Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Добрый день! Сегодня будем радовать себя простым и вкусным салатом из кальмар. Кальмары настолько популярны, что разнообразие рецептов из этого диетического маллюска  огромное множество. Кальмары можно сочетать с овощами, рыбой, свежим огурцом и яйцом, морской капустой. Подавать как отдельное блюдо с крупами и картофелем.  Для заправки салата из кальмар прекрасно подойдет майонез и оливковое масло.

Другие рецепты салатов с кальмаром

Салат из кальмара и морской капусты

Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный (филе, тушка) — 200 г,
  • Консервированная морская капуста — 300 г,
  • Морковь свежая — 100 г,
  • Лук репчатый или салатный среднего размера — 1 шт.,
  • Масло растительное по вкусу — 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
  • Сок лимона — 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Кальмаров приготовить на пару в течение 3-4 минут, остудить и нарезать соломкой или кубиками.

Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

В миску сложить нарезанное мясо кальмара, морковь, лук и морскую капусту. Отдельно взбить вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец. Полить этой заправкой салат. Готовый салат из кальмаров и морской капусты выложить в салатник.

Салат из кальмара с рисом

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Хочу отметить, что даже самые простые по набору ингредиентов и процессу приготовления салаты с кальмарами прекрасно вписываются в картину праздничного стола, не говоря уже о ежедневных обыденных приёмах пищи. Я готовлю такие блюда часто. Объясняется это не только моими вкусовыми пристрастиями, но и тем, что в супермаркетах продаются консервированные и отварные (замороженные) морепродукты, которые очень удобны в использовании: их не надо чистить и отваривать.

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Салат с кальмарами и креветками без майонеза

Начну с варианта, который появляется на нашем столе чаще всего. Так как мой муж не особый сторонник майонеза в любых блюдах, я стараюсь подыскивать рецепты, которые бы нравились и ему, и всем остальным членам семьи.

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Ингредиенты:

  • 300 г отварных кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 10–15 маслин без косточек;
  • 1 отварное яйцо;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку, тщательно смешав в небольшой ёмкости уксус, горчицу, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

    Оливковое масло можно заменить обычным рафинированным маслом подсолнечника.

    Смешайте составляющие соуса-заправки

  2. Креветки опустите в кипящую воду, бланшируйте 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

    Нашинкуйте капусту

  4. Маслины выложите на сито, чтобы стёк рассол, затем нарежьте колечками.

    Подготовьте маслины

  5. Очистите тушки кальмаров от плёнки и удалите хитиновые пластинки. Нарежьте морепродукты соломкой.

    Нарежьте кальмары

  6. Переложите все подготовленные ингредиенты в большую миску или глубокую тарелку, заправьте соусом и хорошо перемешайте.

    Сложите всё в миску, заправьте и перемешайте

  7. Готовое кушанье разложите в порционные тарелки или выложите на большое блюдо, украсьте четвертинками отварного яйца, приправьте перцем и солью (по желанию).

    Чтобы салат получился ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.

    Перед подачей на стол украсьте салат кусочками отварного яйца

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Из видеоролика ниже вы сможете узнать ещё один вариант салата с кальмарами без добавления майонеза.

Видео: потрясающий салат с кальмарами без майонеза

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Салат из кальмаров с корейской морковью

Яркий и поразительно вкусный салат, для создания которого понадобится всего несколько простых составляющих.

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Ингредиенты:

  • 2 варёные тушки кальмара;
  • 100–150 г моркови по-корейски;
  • 2 варёных яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1–2 веточки свежей петрушки.
Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Приготовление:

  1. Корейскую морковь заранее выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  2. Кальмары нарежьте тонкими полосками.

    Нарежьте морепродукты

  3. Переложите морепродукты и морковку в миску.

    Выложите кальмары и морковь в миску

  4. Варёные яйца очистите от скорлупы, нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

    Подготовьте яйца

  5. Добавьте в салат майонез и рубленую петрушку.

    Всыпьте рубленую зелень и добавьте майонез

  6. Аккуратно перемешайте салат ещё раз.
  7. Готовое кушанье украсьте несколькими кусочками корейской моркови и/или свежей зеленью.

    Украсьте блюдо на свой вкус

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Далее вы можете познакомиться с альтернативным способом приготовления салата из морепродуктов с корейской морковью.

Видео: салат из кальмаров с морковью по-корейски

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Салат с кальмарами, белой фасолью и свежими огурцами

Сытный салат, который легко можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же предложить как гарнир к рыбе и птице.

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Ингредиенты:

  • 2 баночки консервированных кальмаров;
  • 4 варёных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Приготовление:

  1. Выложите продукты для салата на рабочую поверхность.

    Подготовьте нужные продукты

  2. Кальмары и фасоль выложите в 2 разных дуршлага. Фасоль промойте. Оставьте продукты на 10 минут, чтобы стекла вода.

    Консервированную фасоль можно заменить таким же количеством отварного продукта.

  3. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.

    Чтобы не испортить вкус салата, заранее срежьте кусочек кожуры овоща и попробуйте его на наличие горечи.

    Нарежьте огурцы

  4. Зелёный лук мелко порубите ножом.
  5. Переложите все ингредиенты в подходящую по размеру ёмкость, добавьте майонез, перец и соль.

    Поместите все ингредиенты в большую миску

  6. Тщательно перемешайте кушанье.

    Перемешайте салат

  7. Охладите салат 15–20 минут в холодильнике и подавайте.

    Подавайте блюдо охлаждённым

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Альтернативный вариант кушанья с добавлением консервированных морепродуктов вы увидите ниже.

Видео: салат с консервированными кальмарами

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Салат с кальмарами — вкусное угощение для любого стола. Готовится такое блюдо быстро и просто, а впечатления от вкуса сохраняются навсегда. Если вы хотите дополнить статью интересной информацией по теме и поделиться своими рецептами, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписаться на наш канал в

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Похожие записи:

Рецепт кальмаров с пекинской капустой

Вам очень понравится нежный, полезный и вкусный салат из вареных кальмаров и пекинской капусты с добавлением других свежих овощей. Для приготовления закуски из 3 тушек моллюсков, подготовьте:

  • 0,5 кочана капусты пекинской;
  • 2 перца сладкого болгарского;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • 2-3 ст. л. масла оливкового, сметаны или йогурта;
  • черный перец и соль.
Рецепт кальмаров с пекинской капустой

Пошаговое приготовление:

  1. Чистим, варим, остужаем и нарезаем соломкой кальмаровое мясо.
  2. Шинкуем пекинскую капусту и с небольшим количеством соли немного мнем ее в глубокой емкости.
  3. Смешиваем капусту с кальмарами.
  4. Моем овощи. Помидоры и перцы нарезаем соломкой. Из перцев предварительно не забудьте убрать семена.
  5. Мелко рубим любимую зелень.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем оливковым маслом, йогуртом, сметаной или майонезом. Подойдет для кальмарового салата с пекинской капустой любая заправка.

Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт салата «Осенний гриб» в виде Грибочка

Рецепт кальмаров с пекинской капустой

Кальмаровый салат на скорую руку

Баночка кальмаров всегда выручит, если вы ждете гостей, а в доме «шаром покати». Кальмары, лук и немного риса (или картофеля), заправленные вкусным и свежим майонезом станут сытной и оригинальной закуской палочкой-выручалочкой.

Кальмаровый салат на скорую руку

Поступаем быстро и просто:

Кальмаровый салат на скорую руку
  1. Банку открываем, сливаем воду.
  2. Нарезаем на квадратики.
  3. Картофель запекаем в микроволновке.
  4. Режем мелкими кубиками.
  5. Лук режем мелкими колечками.
  6. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез, немного чеснока.
  7. Присыпаем черным молотым перцем.

Если есть – потрите немного сыра. Он придаст пикантности салатику. Красиво, стильно готовить салат в порционных кулинарных колечках. Их легко вырезать из обычной пластиковой бутылки из-под минеральной воды, а потом выкладывать все компоненты прямо в формочку. Останется достать кольца, выставляя порцию перед каждым гостем отдельно.

Кальмаровый салат на скорую руку

Как приготовить простой и очень вкусный салат из кальмаров с креветками

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых.  Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, питателен и вкусен.

Ингредиенты:

  • кальмар консервированный — 100 гр
  • кукуруза консервированная — 100 гр
  • креветки отварные -10 шт
  • салат — 300 гр
  • бальзамический крем -0,3 ч.л
  • растительное масло — 50 мл
  • горчица с зернами -0.5 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль,сахар по вкусу

Приготовление:

приготовления салата нам понадобятся салатные листья, можно разных сортов.

2. Помойте листья . В приготовленный салатник нарвите их руками на небольшие кусочки.

3. Делаем заправку. Нам понадобится немного растительного масла, бальзамический крем, горчицу с зернами, выдавленного чеснока через пресс, соль, сахар, молотый перец. Все перемешать.

4. К листьям салата добавьте консервированную кукурузу и заправку. Перемешайте.

5. Так как кальмары для этого салата у нас консервированные, открываем банку, достаем кальмары и нарезаем кусочками. Смешивать вместе с салатом их не будем.

6. Выкладываем салат на тарелку, а сверху салата в хаотичном порядке выкладываем кусочки кальмаров.

7. Отварные креветки очистить. 2-3 креветки очистите так, чтобы хвостики остались целыми. Они нам понадобятся для украшения салата, очень эффектно будут смотреться.

Салат из кальмаров и креветок вкусный и изысканный готов для подачи к праздничному столу.

Приятного аппетита! Желаю всем хорошего праздничного настроения!

Если вам понравились рецепты, буду благодарна за лайки, репосты и комментарии!

С яблоком

Следующий рецепт включает в себя яблоко. Этот фрукт отлично сочетается с морепродуктами, потому его смело можно добавлять в закуски с кальмаром или креветками. Яблоко следует брать кисло-сладкое: оно освежит блюдо и добавит ему приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 300 гр кальмаров (свежих или консервированных);
  • 50 гр сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100 гр лука;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез — для заправки.

С яблоком

Пошаговая инструкция

  1. Если продукт моря сырой, то отвариваем его, остужаем и режем соломкой. Если же используем консервированный — просто сливаем жидкость и режем.
  2. Сыр, яйца и очищенное от кожуры яблоко натираем на средней терке.
  3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут. После этого сливаем воду и промываем его.
  4. Такая процедура позволяет избавиться от горечи.
  5. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом.

Чтобы яблоки в салате не темнели, их слегка сбрызгивают лимонным соком. Это никак не испортит общий вкус блюда.

Еще одна вариация этого рецепта подразумевает добавление маринованных огурцов. Приготовить такой салат поможет видео.

Салат с кальмаров и маринованного лука

Нам нужны:

  • 400 г отварных тушки кальмаров
  • 150 г свежего огурца
  • 100 г лука красного
  • 2 ст.л. сока лимонного (лайма)
  • 1 ст.л. сахара

Для заправки:

  • 1,5 ст.л майонеза
  • 1,5 ст.л. густого йогурта без наполнителей
  • 1/2 ч.л. сухой горчицы (можно обычной)
  • 1/4 ч.л. перца белого молотого
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.В кипящую подсоленную воду, выкладываем по одной тушке, провариваем 10 – 15 секунд, достаем, и так проделываем с остальными тушками.

2. Половинку лука нарезаем четверть кольцами и маринуем (сахар, лимонный сок) в течение 10 – 15 минут, а затем отжимаем от сока.

3. Готовим заправку: майонез смешиваем с йогуртом, кладем соль, белый перец, горчицу и тщательно перемешиваем.

4. Соломкой нарезать кальмары, огурцы

и соединить все продукты. Салат заправляем заправкой, перемешиваем и пробуем.

Новогодний салат-коктейль с кальмарами и креветками

Уже совсем скоро настанет Новый год, поэтому многие хозяйки активно приступили к составлению праздничного меню.

Одним из самых популярных новогодних блюд является салат-коктейль из кальмаров, который можно подавать в качестве закуски перед основными блюдами.

 Вам понадобится:

  • 1 шт. – черешковый сельдерей
  • Густой соевый соус – по вкусу
  • Свежая петрушка рубленая – по вкусу
  • 2-3 шт. – небольшие тушки моллюсков
  • 50 гр.  – рукколы
  • 100-150 гр.  – замороженных очищенных креветок
  •  Специи для салатов из морепродуктов – по вкусу
  •  Лимонный сок свежевыжатый –  по вкусу
  •  50 мл. – домашнего майонеза
  • 1 шт. – небольшой салатный огурец

Как приготовить:

1.  Обработать тушки моллюсков, затем переложить их в емкость с кипящей водой и варить не более одной минуты, после этого отправить морепродукты на сито, полностью остудить.

2. Как только кальмары остынут, их нужно нарезать тоненькой соломкой и временно отправить в миску, затем разморозить очищенные креветки, переложить их в какую-нибудь глубокую емкость, полить кипящей водой, оставить под крышкой на две минуты.

3. Далее креветки необходимо обсушить, переложить в миску с моллюсками, добавить огурец, нарезанный небольшими кубиками, а также рукколу.

4. Промыть и нашинковать тоненькими полосками стебель сельдерея, отправить его в миску с остальными компонентами, добавить рубленую петрушку.

5. Далее нужно приготовить легкую заправку, а для этого необходимо влить в маленькую емкость лимонный сок, добавить небольшое количество майонеза, насыпать специи для салата. Отправить в эту же посуду соевый соус, после этого хорошенько взбить заправку, перелить ее в миску с остальными компонентами, аккуратно перемешать.

6. Подготовить широкие бокалы, выложить в них равными порциями салат-коктейль из морепродуктов и рукколы, украсить каждую порцию листьями петрушки, затем подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

Калорийность на 100 гр. – 106 ккал

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и ананасами

Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.

Рецепт салата с кальмарами и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • яйца – 7 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лимон – половинка;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • ананас – 3 колечка;
  • маринованные оливки – 1\2 банки;
  • петрушка, майонез – по вкусу.

Приготовление

С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!

Салат с кальмарами, яблоками и ананасами

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • консервированные ананасы – 380 г;
  • свежие огурцы – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.

Салат с кальмарами, рисом и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • петрушка, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Кальмары чистим и отвариваем минуты 2-3 после закипания. Затем их остужаем и нарезаем кубиками. Огурцы также режем кубиками, с ананасов сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, добавляем майонез, измельченную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.

Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • зеленое яблоко – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты незатейливых салатов из куриных желудков