Приготовление салата курица с ананасами и чесноком

У консервированных ананасов – независимо от нарезки – отсутствует сердцевина, так как она слишком жёсткая.

Классический рецепт

Вкус салата курица с ананасами и чесноком получается по–настоящему весенним и свежим. Сочетание сладкого фрукта, сыра и пикантного чеснока привнесут в него нотку экзотики. А мясо птицы делает блюдо сытным и аппетитным.

Можно приготовить два варианта такого блюда. Более насыщенный салат с копченой курицей. Традиционный рецепт с отварной курицей. Из расчёта на 4–5 порций понадобится:

  • куриная отварная грудка – 1 шт, куриное яйцо – 3–4 шт;
  • ананас свежий или консервированный (по желанию) – около 300 – 400 г;
  • грецкие орехи – половина стакана, твердый сорт сыра – около 200 г;
  • майонез средней жирности – 4–5 ст л, зелень петрушки и соль – по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Грудку курицы отварить, нарезать кубиками или небольшими слайсами – полосками. Важно не переварить мясо, чтобы оно не стало жестким. Поэтому пробуйте грудку вилкой во время варки.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Ананасы очистить от кожуры и мелких иголочек, нарезать кубиками. Консервированный нарезать произвольно.
  3. Орехи слегка подсушить в духовке, либо в сковороде. Измельчить в ступке вручную. Можно использовать блендер для более мелкого помола.
  4. В емкость для салата выложить слоями кусочки куриной грудки, затем яйца и ананас. Посолить, смазать майонезом и аккуратно перемешать.
  5. Сверху обильно посыпать слоем грецких орехов и тертым сыром. По желанию украсить зеленью петрушки. Подавать охлажденным.

Салат можно выложить в форму в виде окружности, чтобы блюдо смотрелось оригинально.

Быстрый вариант классического салата «Курица с ананасом»

В быстром рецепте салата «Курица с ананасами» используется копченая грудка либо окорочок, можно выбирать на свой вкус. Весь процесс приготовления займет не более 10 минут, время на пропитку не нужно.

Ингредиенты

  • 400 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм майонеза;
  • 220 грамм кукурузы;
  • 80 грамм сыра;
  • 30 грамм орехов;
  • 6 колец ананаса.

Способ приготовления

Шаг 1:

Копченую курицу нарезать. Если будет использоваться окорочок, то кожу лучше убрать. В ней много жира, не всем он нравится в холодном виде. Выложить птицу на дно салатника, смазать слоем майонеза.

Шаг 2:

Слить воду с кукурузы, высыпать на курицу, смазывать этот слой ничем не нужно

Шаг 3:

Нарезать ананасы, высыпать сверху. Смазать майонезом, выложить весь соус, который остался.

Шаг 4:

Натереть сыр, засыпать салат. Сверху раскидать грецкие орешки, разломить ядрышки на несколько частей.

Читайте также:  Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом

Этот салат получается вкуснее, если в майонез выловить пару долек чеснока. Также по желанию в соус можно добавить рубленую зелень укропа.

Куриная грудка с ананасом и шампиньонами

Мне даже трудно подобрать эпитеты, чтобы дать характеристику этому кулинарному изыску. Скорее всего подойдут такие слова: нереально фантастический. У автора этого pецепта исключительно необыкновенное чувство вкуcа, потому что изыск собран из двух разных блюд..

Вы и сами поймете это, когда прочитаете все ингредиенты. Помимо основных составляющих, которые у нас сегодня присутствуют во всех рецептах (курица и aнанас), сюда входят шампиньоны, маринованные огурцы, сыр, ягоды клюквы… а еще, горчица и кориандр! Честно признаюсь, еще не испробовала этот pецепт. Поэтому, не могу сказать, каков он на вкус. Говорят, что такой вкуcный, что «язык проглотишь» и смотрится ярко, нарядно.

Если кто-нибудь из вас, уважаемые читатели уже готовил такой салат, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

Продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1/2 стакана грецкого ореха;
  • 1 луковица;
  • 50 г ягоды клюквы;
  • 300 г майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • соль, укроп.

Приготовление:

Луковицу нарезаем полукольцами. Шампиньоны наpезаем на четвертинки.

Не забудьте несколько грибков оставить для украшения блюда.

Обжариваем лук на сковороде с маслом до прозрачности. Добавляем порезанные грибы. Сразу подсаливаем и присыпаем чайной ложечкой кориандра. Закрываем крышкой и ждем, когда они пустят сок. После открываем крышку и выпариваем сок, грибы должны стать золотистыми. Перекладываем их в тарелку и ждем остывания.

Отварное филе курицы нарезаем кусочками. Маринованные огурцы — на мелкие квадратики. Из орехов выбираем штучки четыре — для украшения. Остальные измельчаем блендером в мелкую крошку. Смешиваем порезанные огурцы с ореховой крошкой и отставляем в сторону.

Орехи должны впитать  в себя весь сок, выделяющийся из огурцов.

Сыр натираем на крупной терке. Ананас режем на маленькие пластинки. Укроп мелко рубим.

Готовим майонезную заправку. Для этого, смешиваем майонез с чайной ложечкой горчицы. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке.

  • 1-ый слой — куриное филе посыпаем укропом + майонезный соус сверху;
  • 2-ой ряд — огурцы с орехом, смазываем соусом;
  • 3 -ий — жареные шампиньоны с луком;
  • 4-ый слой — сырный;

Смазываем сыр майонезной заправкой. Украшаем верх дольками ананаса, клюквой, грибами, укропом….

Есть простое кулинарное правило: для украшения cалатов лучше использовать те продукты, которые входят в его состав.

Невероятные и насыщенный по составу ингредиентов cалат, готов к употреблению. Если он немного постоит в холоде, будет еще вкуснее. Ведь все слои пропитаются ароматной заправкой.

Способ приготовления

Курицу рекомендуется сварить заранее, чтобы не тратить на это время. Охлажденное мясо измельчаем, можно просто разобрать на волокна.

Далее следует нарезать ананасы кубиками. Постарайтесь не слишком крупными, так будет удобнее и вкуснее.

Теперь можно брать блюдо, на котором будете подавать салат, и кольцо, с помощью которого будет проще придать салату форму. Дно блюда необходимо смазать майонезом, как и в предыдущем рецепте. Далее на майонез выкладывается кукуруза. Затем куриное мясо, которое смазывают майонезом. Затем тертое яйцо, его тоже следует смазать майонезом. Теперь повторится слой кукурузы, а затем будут ананасы, смазанные майонезом. Завершающим слоем будет натертый на мелкой терке твердый сыр.

Читайте также:  Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

Теперь можно смело снимать форму и подавать салат к столу. Если у вас есть время, то дайте ему немного настояться.

Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт

Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами. Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе.

Продукты:

  • 300 г  отварной куриной грудки
  • 200 г Консервированной кукурузы
  • 300 г сушеного чернослива
  • 200 г консервированного ананаса
  • Майонез для заправки салата
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео рецепте:

Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами — в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.

Салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой

Полезный и низкокалорийный слоеный салат, который отменно подходит для торжественного стола. Закуска готовится из простых компонентов и не занимает большого количества времени.

Состав аппетитного салата:

Пошаговый способ готовки аппетитного блюда:

  1. Лук чистится и ошпаривается кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, а мякоть не была жгучей.
  2. Готовятся компоненты: курятина нарезается помельче, яйца с сыром мелко натираются, ананас делится кубиками.
  3. Укладываются слои и каждый промазывают майонезом.
  4. Первым укладывается ½ мяса курицы, далее ½ нарезанных квадратиками ананасов, протертые яйца, луковые тонкие кольца, остаток курицы с ананасами, стружка сыра.
  5. Верхушка блюда покрывается майонезом, чтобы он со временем пропитал сырный слой.
  6. Блюдо настаивается и пропитывается соками ночь.

Насыщенное лакомство декорируется ветками укропа, ломтиками ананасов или луковыми перьями. Попутно можно подать мясной стейк или немецкие колбаски.

Простой рецепт салата «Дамский каприз» с консервированными шампиньонами

Этот салат готовится так просто, что с задачей справится даже подросток.

Что нужно:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • свежий или консервированный ананас – 100 г;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Перец порежьте мелкой соломкой.
  2. Куриное филе очистите от кожи и костей, мелко порежьте.
  3. Грибы, если они целые, нарежьте пластинами.
  4. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, измельчите на терке.
  5. Мелкими кубиками порежьте мякоть ананаса.
  6. Смешайте курицу, ананас, яичные белки, большую часть грибов и перец, заправьте майонезом.
  7. Получившуюся смесь выложите на блюдо или в салатник. Посыпьте желтками, украсьте оставшимися грибами.

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно оформить и иначе, выложив слоями или дополнив сыром, маслинами. Часто ему придают форму ананаса и покрывают пластинами грибов.

Праздничный салат с курицей, ананасами, картофелем и помидорами

Праздник должен быть ярким и запоминающимся. В этом вам поможет удивительно вкусный салат, который привлечет всеобщее внимание с первой секунды и поразит всех своим изысканным вкусом.

Потребуется:

  • Курица – 2 филе.
  • Специи.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль.
  • Лук – 160 г.
  • Фисташки – 120 г.
  • Майонез.
  • Картофель – 5 средних плодов.
  • Растительное масло.
  • Консервированный ананас – 5 колец.
  • Томаты – 150 г.
  • Яйцо – 3 вареных.
Читайте также:  Слоеный салат «Восторг» — безумно вкусный

Пошаговый процесс:

Отварите картофель не снимая кожуру. Остудите, затем очистите и нарежьте кубиками.

Отварите со специями и солью курицу. Остудите и нарежьте кубиками.

Нашинкуйте лук. Залейте на 2 минуты кипятком, чтобы убрать горечь.

Удалите скорлупу с орехов. Ядра измельчите.

Нарежьте кубиками ананасы. Мелко порубите помидор.

Измельчите очень мелкими кубиками яйца.

Все подготовленный ингредиенты отдельно перемешайте с майонезом. Посолите и посыпьте специями.

Собирайте салат в формовочном кольце.

По очереди выложите все подготовленные, пропитанные заранее майонезом продукты. Слегка утрамбовывайте каждый слой. Посыпьте орешками. Вместо фисташек можете использовать любые другие орехи или их смесь.

Салат с черносливом и ананасами

Такой салат пользуется большой популярностью на праздничных столах

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый без косточек – 100 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ананас — 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Яйца отварите. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите первым слоем, на его сверху разложите нарезанное куриное филе, далее ананас, за ним чернослив, потом твердый сыр.

Сверху натрите куриные белки и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите раздавленные в крошку желтки, и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей и ананасами – простой классический рецепт

В этой закуске – минимум ингредиентов: копченая грудка, вареные яйца и консервированный южный фрукт. Но вкус бесподобный. Ее хоть на праздничный стол подавай, хоть наслаждайся в кругу семьи за ужином. Захотелось такого салатика, можно купить по дороге с работы все, что нужно и затратив дома 15 минут, насытиться вдоволь. Очень советую тем, кто любит вкусно и сытно поесть, но не настроен уделять много времени приготовлению еды, попробовать этот рецепт. Не пожалеете!

Возьмем для рецепта:

  • Копченая куриная грудка – 400 гр
  • Яйца вареные – 6 шт
  • Консервированные ананасы – 1 банка (565 гр)

Приготовление:

1. Копченую грудку, которую мы купили, достаем из вакуумной упаковки и нарезаем соломкой.

2. Яйца разрезаем на кусочки и не слишком мельчим. Можно использовать нож или воспользоваться яйцерезкой.

3. Из банки с ананасами удаляем сироп, а кусочки плода переносим в общую чашу.

Салат с копченой курицей и ананасами – простой классический рецепт

4. Вносим майонез столько, сколько требуется. На ваше усмотрение.

5. Перемешиваем содержимое чаши. Пробуем. Возможно, не хватает соли, тогда немного подсаливаем. Вот и все.

Салат с копченой курицей и ананасами – простой классический рецепт

Наш чудесный салатик готов. Если вы собираетесь есть его дома, можно обойтись без украшения. Ведь мы итак проголодались достаточно и дразнить внешним видом блюда совсем не обязательно.

Если мы делаем для гостей и будем ставить кушанье на праздничный стол, тогда выложим в нарядную вазу и украсим, как можно лучше.

Салат с копченой курицей и ананасами – простой классический рецепт