Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов)

Если вам надоели однообразные салаты с курицей, картошкой и грибами, а хочется побаловать себя чем то необычным и очень вкусным, тогда салат «Морская жемчужина» именно то, что вам нужно. Вкус у этого салата просто роскошный. Каждый ингредиент имеет свои неповторимые и необычайно вкусные краски, что и делает салат необычайно вкусным. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • кальмары — полкилограмма;
  • отварные креветки — 300 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • красная икра — 150 грамм;
  • майонез — 150 грамм;
  • перец — по вкусу;
  • перепелиное яйцо — 1 штука.

Салат «Морская жемчужина». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварите креветки. Воду обязательно слегка посолите. Варим не более 3 минут. Готовые креветки откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой. Оставляем пока не стечет вся вода. По желанию можно высушить бумажным полотенцем.
  2. После того как наши креветки обсохнут, нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. Яйца варим, остужаем и отделяем белок от желтка. Для приготовления нашего салата нам понадобятся только белки. Их необходимо натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, туда же добавляем икру.
  5. Перчим по вкусу и заправляем майонезом. Все перемешиваем.
  6. Готовый салат сверху посыпаем икрой. Поверх салата выкладываем вареное перепелиное яйцо.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем приготовить салат из морской капусты с огурцом и салат из морской капусты.

Салат из кальмаров и креветок в тарталетках украшаем перепелиными яйцами. Идеально подойдет для праздничного стола.

  • Кальмары 0,5 кг
  • Креветки 0,5 кг
  • Тарталетки и перепелиные яйца – по количеству порций. Примерно 8 штук.
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Немного риса примерно 1/3 стакана или меньше
  • Майонез

Рецепт

Еще интересные рецепты к праздничному столу. Салаты из кальмаров с различным набором ингредиентов, читаем тут.

Вместе с этим просматривают:Салат с копченой колбасой Салат из пекинской капусты Салат с яблоком и маринованным луком Салат с яблоком Салат с яблоком и маринованным луком в сочетании с сыром и сваренными вкрутую яйцами — вкусный, легкий, интересный, из отварной рыбы

Как приготовить салат «Жемчужина»

Чтобы сделать салат слоями, понадобится кулинарное кольцо. Итак, ставим кольцо на тарелку, укладываем первый слой – холодный варёный рис, затем покрываем рис сырным соусом.

Как приготовить салат «Жемчужина»

Совет!Если яичный желток окажется очень бледным, то посыпьте его щепоткой молотой куркумы – она вернёт яйцу желто-золотистый цвет. Вместо кулинарного кольца можно взять салатницу из прозрачного стекла, тоже получится красиво.

Как приготовить салат «Жемчужина»

На сырный соус выкладываем слой сливочного сыра, натёртого на мелкой тёрке, распределяем сыр ровно, прижимаем лопаткой.

Как приготовить салат «Жемчужина»

Слабосолёную сёмгу режем маленькими кубиками, выкладываем на сыр.

Как приготовить салат «Жемчужина»

Апельсин очищаем от кожуры, дольки очищаем от белых плёнок. Нарезаем дольки кубиками, выкладываем на рыбу.

Как приготовить салат «Жемчужина»

Яйца отвариваем вкрутую, по отдельности натираем на тёрке белок и желток. Смазываем апельсины сырным соусом, посыпаем яичным белком, затем белок смазываем соусом и посыпаем желтком.

Как приготовить салат «Жемчужина»

Маслины разрезаем пополам, укладываем по кругу.

Как приготовить салат «Жемчужина»

В центр круга выкладываем красную икру, сверху «жемчужину» — варёное перепелиное яичко. Убираем закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы салатик, что называется, слежался, и не рассыпался при подаче.

Как приготовить салат «Жемчужина»

Перед подачей снимаем кулинарное кольцо и ставим наш красивый салат в центр праздничного закусочного стола. Приятного аппетита.

Как приготовить салат «Жемчужина»

Сказать спасибо за статью 3

Читайте также:  Нисуаз — французский салат, 8 рецептов приготовления с фото

Рецепт приготовления салата «жемчужина»

  • Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем на средней терке. Семгу нарезаем небольшими кубиками. Морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезаем тонкой соломкой.
  • Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет половина белков, смешанных со сметаной (солим и перчим по вкусу). Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем сметаной. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем сметаной. Затем оливки и оставшуюся часть семги. После этого выкладываем сыр и немного сметаны. Следующим слоем кладем морковь, а поверх оставшиеся белки смешанные с сметаной (солим и перчим по вкусу). Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
  • Готовый салат убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Салат «Черная жемчужина» — сюрприз внутри морской раковины

Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов).
  • Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов.
  • Вяленый чернослив – 150 граммов.
  • Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов.
  • Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.

Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:

Салат «Черная жемчужина» — сюрприз внутри морской раковины
  1. Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
  2. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.
  4. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.
  5. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.
Читайте также:  Салат с рисом и рыбными консервами — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).

На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.

С сёмгой и красной икрой

Когда закончится строгий пост, можно побаловать гостей и домочадцев, приготовив салат «Жемчужина» с сёмгой.

С сёмгой и красной икрой

Для его приготовления стоит запастись:

  • сёмгой слабосолёной – 190 г;
  • твёрдым сыром – 50 г;
  • оливками – 45 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • апельсином;
  • красной икрой – пару столовых ложек;
  • перцем чёрным молотым, солью;
  • перьями лука;
  • соусом белым.

Яички отвариваются до готовности. Чтобы сохранить целостность скорлупы во время варки, можно добавить в воду немного соли или уксуса. С помощью вилки следует измельчить желтки, отдельно натереть белки.

С сёмгой и красной икрой

Сёмга нарезается небольшими брусочками, цитрусовый фрукт филируется и делится на ломтики. Оливки нарезать кружками, сырный продукт натереть.

Выложить слоями:

  1. Сначала часть тёртых белков с соусом и специями.
  2. Всё количество тёртых желтков, майонезный соус и соль по вкусу.
  3. Третьим идёт основной продукт – сёмга, половина из всего количества.
  4. Маслины.
  5. Сёмга и соус.
  6. Измельчённый сыр и немного заправки.
  7. Ароматное филе цитрусового плода.
  8. Белки и соус.
С сёмгой и красной икрой

Все слои выкладываются в виде пирамиды, то есть нижний больше, потом немного меньше и так до самого верха. Украшается блюдо икринками, которые должны покрывать всю верхушку и половинкой белка, перевёрнутого выпуклой стороной вверх. Салат с сёмгой и красной икрой перед подачей необходимо настоять в течение 30 минут.

С сёмгой и красной икрой

Вариант с икрой и креветкой

Эта версия салата «Морская жемчужина» с креветкой и икрой имеет сладкий вкус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 100 граммов креветок;
  • 1 банка красной икры (100 граммов);
  • 1 огурец;
  • половинка зеленого яблока;
  • майонез.
Вариант с икрой и креветкой

Отварите креветки в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут, очистите и нарежьте ломтиками. Почистите от кожуры и порежьте огурец и яблоко. Сначала положите яблоки в салатницу, далее выложите слои из огурца и креветок. Каждый слой должен быть покрыт майонезом. Украсьте приготовленный салат «Морская жемчужина» красной икрой.

Жемчужина — салат из семги и красной икры

Что ж, теперь предлагаю вариант из семги и икры, который выглядит очень нарядно, к тому же он безупречно подойдет на День святого Валентина, так как оформлен в виде сердца.

Читайте также:  Постный стол на Новый год 2021 – новогодние рецепты постных блюд

Нам понадобится:

Жемчужина — салат из семги и красной икры
  • семга — 300 г
  • сметана — 4 ст.л
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • картофель вареный — 4 шт.
  • укроп и петрушка — 100 г
  • горчица — 2 ч.л
  • икра — 150 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Семгу нарежьте мелко, желательно кубиками.

Жемчужина — салат из семги и красной икры

2. Зелень укропа порубите ножом и сразу же добавьте его в сметану, размешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Соус готов.

Жемчужина — салат из семги и красной икры

3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем в виде сердечка. Смажьте сметанным соусом и выложите семгу. Покрошите на терке яички (2 шт.), смажьте соусом, после тертый сыр слоем, далее соус и опять картофель.

4. Затем опять соус, семга, тертый белок, соус, тертый желток.

Жемчужина — салат из семги и красной икры

5. Из кусочков семги сверните розочку.

Жемчужина — салат из семги и красной икры

6. Украсьте петрушкой, и посыпьте все натуральной красной икрой. Вкусно! Приятного аппетита!

Жемчужина — салат из семги и красной икры

Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.

Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 450 г креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л красной икры;
  • Лук-порей;
  • Майонез.
Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

Приготовление

Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.

Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.

Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.

Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 1 огурец.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 1 авокадо.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Сначала нужно отварить кальмары.

Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.

Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.

Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.

Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.

После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.

В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

Настаиваем салат и выставляем на стол.