Пошаговый рецепт вкусного салата с креветками

Среди всех закусок с морепродуктами именно салат с креветками считается самым вкусным. Рассмотрим несколько простых и подробных пошаговых рецептов этого блюда, которые точно понравятся всем гостям и домочадцам.

Как приготовить салат с креветками и пекинской капустой — разновидностей

  1. Простой салат с креветками и пекинской капустой
  2. Азиатский салат с креветками и пекинской капустой
  3. Праздничный салат с креветками, пекинской капустой и авокадо
  4. Белковый салат из креветок и пекинской капусты
  5. Салат «Стрелы Амура» с пекинской капустой и креветками
  6. Салат-закуска с креветками и пекинской капустой
  7. Салат «Комплимент» с пекинской капустой, креветками и ананасом
  8. Тайский салат из креветок и пекинской капусты
  9. Салат «Экзотика» с креветками и пекинской капустой
  10. Салат из авокадо, кукурузы, пекинской капустой и жареных креветок
  11. Салат с креветками, пекинской капустой и медово-лимонной заправкой
  12. Вьетнамский салат с креветками, пекинской капустой и арахисом
  13. Вьетнамский салат с креветками и пекинской капустой
  14. Салат из пекинской капусты и креветок Гой Том
  15. Салат из креветок с чили и пекинской капустой

С огурцом

Такой рецепт салата с креветками и авокадо придётся по вкусу всем, кто следит за своим питанием и здоровьем.

Креветки поддерживают работу щитовидной железы, улучшают остроту зрения и являются продуктом диетпитания, поскольку позволяют худеть, не испытывая изнуряющего чувства голода. Авокадо содержит витамины А, В, С, Е, цинк и многие другие полезных микроэлементов.

ИнгредиентыПорции: +3

  • Крупные креветки 200гр
  • Авокадо среднего размера 2шт.
  • Свежие огурцы 3шт.
  • Сок лимона 2ст. ложки
  • Базилик 3веточки
  • Чеснок 3зубчика
  • Масло оливковое 4ст. ложки
  • Соль – щепочка

На порциюКалории: 642 ккалБелки: 17 гЖиры: 53 гУглеводы: 22 гШаги35 мин.Видео-рецептПечать

  • Огурец разрезать вдоль, и ложкой убрать семена. Оставшуюся часть разрезать полу кружками.
  • Авокадо, очищенные от кожуры и косточек, нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона и добавить немного цедры, натёртой на мелкой тёрке.
  • Креветки лучше взять свежие, но, если есть только замороженные, надо поступить так: поместить их в дуршлаг и держать до полного размораживания под струёй холодной воды. Затем очистить. Для этого надо отрезать голову, собрать ножки в пучок и оторвать. От панциря и хвоста тоже стоит избавиться.
  • Перемешать их с мелко нарубленными базиликом и чесноком. Обжарить креветки на разогретой сковороде с оливковым маслом по полторы минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Сложить всё в салатницу, заправить одной ложкой оливкового масла, посолить по вкусу. Подавать желательно сразу же после приготовления, пока морепродукт не остыл.

Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками

От такого рецепта каждый придёт в восторг. Здесь идеально сочетаются все продукты. Особенно стоит отметить то, что получается в итоге: празднично, ярко и невероятно нарядно. От этого варианта не стоит отказываться никому.

Читайте также:  Шопский салат /пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кета консервированная — банка
  • Рис длиннозерновой – 100 грамм
  • Палочки крабовые – упаковка
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм
  • Майонез
  • Яйцо отборное – 7 единиц
  • Куркума

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

проварить до полной готовности. Смешать с приправой для получения насыщенного жёлтого цвета.

или горбушу в собственном соку смешать с рисом. Тщательно размять.

яйца перетереть на мелкой тёрке и добавить к остальным продуктам.

с майонезным соусом.

на салатном блюде полученную массу в виде варежки.

разделить каждую крабовую палочку оставляя при этом красную верхнюю часть.

красные части покрыть полученную массу.

Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками

сыр. Положить у основания варежки.

Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками
Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками

кулинарный шприц нарисовать поверх варежки снежинки различной формы и объёма.

после получасовой пропитки.

Салат из красной рыбы получается невероятно питательным, хотя в большинстве своём содержит много белка. Именно это позволяет получить невероятно насыщенный и своеобразный вкус.

Рецепт салата с креветками и красной рыбой

Такое блюдо украсит любой праздник, предлагаем рассмотреть вариант подачи для романтического ужина в виде сердца. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 225 г очищенных креветок;
  • 225 г маринованных грибов;
  • 225 г слабосоленого лосося;
  • пол-луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 желтка;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук порежьте небольшим кубиком и облейте его кипятком, чтобы удалить горечь.
  2. Оставьте на 5 мин. Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Для заправки при помощи блендера взбейте желтки и тонкой струйкой влейте масло, чтобы получить однородный соус.
  4. Выкладывать будем слоями на плоское блюдо.
  5. Из картофеля сформируйте первый слой в виде сердца и смажьте его майонезом. То же самое повторяйте и с другими слоями.
  6. После этого выложите лук и грибы, порезанные кубиком.
  7. Сваренные яйца следует поделить на белки и желтки.
  8. Последние измельчите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
  9. Лосось порежьте тонкими ломтиками, добавьте в закуску, а затем, выложите измельченные на терке белки.
  10. Сверху осталось украсить креветками, придавая сердцу красивый объем.
  11. Оставьте в холодильнике пропитаться минимум на час.

Салат Цезарь с креветками

Это очень простое и питательное блюдо, в которое входит морской деликатес. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

Салат Цезарь с креветками
  • 400 г отваренных и очищенных креветок;
  • 300 г зеленого салата;
  • 200 г белого хлеба;
  • 50 г пармезана;
  • 3-4 помидора черри;
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 г оливкового масла;
  • 3-4 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль и перец.

1. Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле с чесноком, а затем подсушите их в духовке в течение 15 минут.

Салат Цезарь с креветками

2. Сделайте заправку. Для этого проварите яйца в течение 1 минуты, извлеките из них желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком, уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, перцем, солью и сахаром.

Читайте также:  Салат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов

©

Салат Цезарь с креветками

3. На тарелку выложите листья салата, затем сухарики, черри и креветки. Посыпьте пармезаном и залейте соусом.

Салат-коктейль с рыбой и креветками

  • креветки – 200 г
  • семга или лосось – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • сок лимона – 10 мл
  • соль и перец

Креветки нужно отварить 3-4 минуты в соленой воде, остудить, почистить и нарезать кусочками. Огурцы, морковь и яблоко надо нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на средней терке. Яблоко нужно немного взбрызнуть лимоном, чтобы оно не стало темным.

Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем такими слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.

Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками

Красная икра в данный момент в ваш бюджет не укладывается, а приготовить салат на «морскую» тематику хочется? Помогут демократичные по цене крабовые палочки, которые составят вполне приемлемый дуэт с креветками, сочная капуста, яркая кукуруза и сладкий ананас.

Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками

Вам понадобится:

Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками
  • 300 г креветок;
  • 100-граммовая упаковка крабовых палочек;
  • 150 г капусты;
  • 10–12 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 5–6 ломтиков консервированного ананаса;
  • 120 г сыра;
  • 12 ст. л. майонеза.
Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками

Приготовление.

Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками
  1. Креветки почистите и отварите в подсоленной воде.

    Для упрощения процесса можно воспользоваться специальным приспособлением или ножницами

  2. Капусту нашинкуйте, помните руками, чтобы дала сок и стала мягче, и посолите. Можно использовать и белокочанную, но если хотите сделать салат изысканнее, берите пекинскую.

    Пекинская капуста в таком салате смотрится особенно нарядно

  3. Ананас нарежьте кубиками.

    Как и креветки, ананас сочетается со многими продуктами

  4. Крабовые палочки измельчите произвольно.

    В идеале кусочки должны быть чуть крупнее кукурузных зёрнышек, но это не обязательное условие

  5. Сыр натрите.

    Важно, чтобы сыр не оказался слишком солёным

  6. Смешайте капусту, кукурузу, ананас, крабовые палочки, креветки и сыр, сдобрите майонезом, выложите в креманки или бокалы и подавайте на стол.

    В порционных креманках салат выглядит особенно интересно

Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками

Что вы делаете с креветочными панцирями? Я выбрасывала, пока на одном из форумов не прочитала о блюде под названием «биск». Правда, до приготовления настоящего супа-соуса из оставшихся после пиршества креветочных отходов я пока не созрела, но полученный из них бульон пару раз использовала как основу для рыбного супа. На мой взгляд, вкус получался очень насыщенным и «морским».

Бюджетный салат с креветками и крабовыми палочками

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

Ингредиенты:

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез
Салат Русалочка с кальмарами

Приготовление:

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Читайте также:  Вкусные салаты из тыквы: 17 рецептов с овощами, фруктами, мясом, рыбой

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Салат Русалочка с кальмарами

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

29 809 просмотров

Салат с креветками и авокадо

Сочетание ингредиентов в этом самом вкусном салате с креветками получается очень необычным. Приведенный ниже пошаговый рецепт определенно стоит взять на заметку, чтобы порадовать гостей на празднике.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

Салат с креветками и авокадо
  • креветки – 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • майонез – 50 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • зелень укропа – 20 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • соль – 15 грамм;
  • белый молотый перец – 15 грамм;
  • перец в горошке – по вкусу.
Салат с креветками и авокадо

Приготовление:

Салат с креветками и авокадо
  • Креветки разморозить и промыть в проточной воде. Поместить в кипящую воду с солью и перцем. Проварить буквально пару минут на умеренном огне.
Салат с креветками и авокадо
  • Авокадо разрезать на половинки, извлечь косточку. Мякоть вынуть как можно более аккуратно и положить в сторону. Нашинковать ее как можно мельче.
Салат с креветками и авокадо
  • Креветок отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистить от всего лишнего и порезать на половинки.
Салат с креветками и авокадо
  • Обжарить креветки на сливочном масле. Когда морепродукты подрумянятся, приправить солью и перцем, быстро смешать и отключить плиту.
Салат с креветками и авокадо
  • Измельченное авокадо с креветками положить в одну посуду. Обрызгать соком лимона. Залить майонезом. Все хорошо смешать.
Салат с креветками и авокадо
  • Дать салату немного постоять, а потом положить в половинки авокадо. Украсить укропом.
Салат с креветками и авокадо

На заметку! 

Можно подавать блюдо и не в половинках авокадо, а в простом большом блюде.

Салат с креветками и авокадо

Рецепт 3: салат Суши-торт с крабовыми палочками и авокадо

  • рис 200 г
  • вода 250 мл
  • красная рыба 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • листы Нори
  • маринованный имбирь
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
  • сливки 20% 100 мл
  • соевый соус

Для украшения

  • кунжут
  • красная икра
  • уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.

Выложить рис в кастрюлю и залить под закрытой крышкой на среднем до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания на 15 минут.

Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.

Рыбу нарезать небольшими столовую ложку оливкового масла.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.

Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .

Следующий слой- крабовые полить соевым соусом.

Кусочки рыбы.

Дальше -огурцы и маринованный имбирь.

Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.

Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!