Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.
Рецепт Дамского салата с сельдереем
Вариаций салатов с названием Дамский довольно много. Однако в данном случае все получится аппетитно без особых экзотических изысков. Разве что к оригинальному штриху можно отнести сухарики: удивительно нежные, сливочные, с оттенком ванили.
Читать: Салат с куриной грудкой, кукурузой, яйцами, сыром
Ананас, кстати, беспроигрышно можно заменить консервированными персиками либо вишней.
Ингредиенты:
- Салат с сельдереем рецепт с фото …
- Салат со стеблями сельдерея — пошаговый …
- Салат с сельдереем стеблевым …
- Салат с сельдереем стеблевым — рецепт …
- Салат из сельдерея и картофеля …
- 150 г консервированного корня сельдерея;
- 150 г консервированного ананаса;
- сливочное масло;
- 200 г твердого сыра;
- майонез;
- 2 ломтика батона;
- ванильная сахарная пудра;
- сметана;
- 1 яблоко;
- 250 г куриной грудки.
Способ приготовления:
- при необходимости нарежьте корень сельдерея. Кусочки должны быть небольшими;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- сыр нарежьте мелкими кубиками;
- мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте средними кусочками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- не крупно нарежьте ананас;
- нарежьте батон кубиками и поджарьте на сковороде с маслом в сухарики, посыпьте пудрой;
- перемешайте сельдерей, ананас, сыр, яблоко и курицу, добавьте соус, посыпьте сверху щедро сухариками и отнесите салатик на стол.
Видео по теме:
С яблоком
Приготовленное с этим фруктом, блюдо получает немного иной аромат и привкус. Преимуществом яства перед многими другими салатами является то, что его заправляют оливковым маслом, а не майонезом, благодаря чему блюдо становится еще менее калорийным и еще более полезным. Такое угощение с удовольствием едят дети, ведь с яблоком оно становится сладковатым, если вы будете использовать сладкий фрукт.
Ингредиенты:
- Сельдерея корень – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Филе куриное – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Листья салата – пучок;
- Масло оливковое.
Способ приготовления:
- Корень сельдерея промываем, очищаем, натираем посредством терки. Тем временем отвариваем курятину. На овощ брызните сок лимона (от 1/2 цитрусового), чтобы первый не потемнел. Готовую и немного остывшую курятину нарезаем брусочками;
- Яблоко очищаем и тоже нарезаем брусочками, предварительно изъяв из него середину;
- Смешайте все компоненты, добавьте по вкусу специи, сок лимона (от оставшейся 1/2 цитрусового), оливковое масло. Тщательно размешайте получившийся салат из курицы с сельдереем и яблоком, а перед подачей украсьте тарелку листьями салата и переложите яство на них;
- Если вы хотите вкус и аромат блюда сделать еще более насыщенным, придать ему еще больше полезных качеств, можете украсить яство орехами (любыми) и изюмом.
Когда будете выбирать яблоко для своего кулинарного шедевра, лучше остановите выбор на фрукте кисленьких сортов – он придаст кушанью пикантности. Если угощать им вы будете ребенка, стоит взять сладенький фрукт.
Ингредиенты:
- куриная грудка — около 300-400 грамм;
- корень сельдерея — примерно 120-150 грамм;
- 1 крупное яблоко или 2 среднего размера;
- вареное яйцо — 2 штуки;
- масло растительное для заправки салата;
- 1 лимон (сок);
- немного соли, по вкусу перец.
Мясной салат с сельдереем. Пошаговый рецепт
- Грудинку курицы или бройлера промыть под проточной водой и поставить варить. Воду необходимо слегка подсолить. После приготовления мясо нужно будет остудить, а затем на длинные ломтики нарезать.
- Взять корень сельдерея и тщательно вымыть. Затем очистить и также на ломтики нарезать, после чего выдавить на него сок 1 среднего лимона.
- Помытое яблоко освободить от кожицы и внутренностей, нарезать на небольшие квадратики.
- Яички сварить и порубить на кубики не слишком мелко.
- Все ингредиенты нужно соединить и полить растительным (можно оливковым) маслом, добавить немного молотого перца.
В некоторых случаях салат с сельдереем и яблоком, и курицей заправляют майонезом, но на растительном или оливковом масле блюдо получится намного полезней. Будьте здоровы!
- Салат со стеблевым сельдереем — рецепт …
- Салат из сельдерея, яйца и огурца …
- Салат из авокадо и сельдерея …
- Салат со стеблевым сельдереем по …
- Салат с сельдереем стеблевым …
В мире существует множество полезных и вкусных салатов, которые люди употребляют в повседневной жизни или готовят на какие-либо особые праздники. Отличным вариантом для обоих случаев может стать салат с сельдереем и сыром.
Салат из сельдерея с сыром
В каком виде употреблять
Сельдерей можно употреблять в сыром виде, а также подвергать термической обработке. Овощ делится на 3 вида:
- корневой;
- черешковый;
- листовой.

Корень
Для корневого сельдерея характерны большие белые плоды круглой формы. Аромат мякоти корнеплода можно сравнить с петрушкой.
Корнеплод рекомендуется употреблять в сыром виде. В таком случае он более полезен. Из него можно делать сок и просто добавлять в пищу, например, в салаты. Можно приготовить котлеты, добавить в овощной суп или мясной. Оригинальное решение — окрошка с корнем сельдерея. Еще из него делают отвары и настои, которые применяются при народных методах лечения.

Чтобы подготовить корень к употреблению, необходимо его вымыть, а затем снять кожицу. При шинковании сельдерей может потемнеть. Чтобы этого избежать, нужно сбрызнуть его соком лимона или же поместить в соленую воду. Благодаря его изысканному вкусу, в блюда можно не добавлять соль.
Листья
Этот вид сельдерея выращивается для получения пышной пряной зелени, которая с виду напоминает петрушку. В кулинарии применяется в сушеном и свежем виде.

Если сочетать листья сельдерея с картофелем, баклажанами, морковью, капустой и свеклой, то получится блюдо с терпким, но приятным привкусом. Зелень добавляется при мариновании, засолке различных овощей и грибов.
Стебель
Это черешковый вид сельдерея, который еще называется салатным. Он чаще всего и применяется в пищу. У него нет корнеплода, но есть мясистые стебли, толщина которых составляет примерно 4 см. Стебли хрустящие и сочные.

Можно употреблять в свежем виде. Это отличная добавка к салату. Лучше всего сочетается с морепродуктами и яблоками. Еще черешки можно тушить, мариновать и солить.
Как приготовить салат со стеблевым сельдереем для похудения
Из средиземноморских стран к нам пришел отличный корнеплод – сельдерей. Еще в Древней Греции считалось, что сельдерей – это волшебная трава, которая обладает магической силой, привлекающей противоположный пол, а также омолаживающей организм.
В составе данного чудодейственного корнеплода много минеральных веществ – железо, калий, фосфор, цинк, кальций и магний, а также множество эфирных масел, которые придают ему весьма сильный аромат.
Стоит отметить, что для людей, которые желают сбросить лишний вес, сельдерей весьма полезен.
Ведь он регулирует процессы обмена веществ и гормонального фона. Также он выводит с организма избыточную жидкость и шлаки.
К тому же, он низкокалорийный продукт, обладающий уникальной особенностью. Речь идет о «отрицательной» калорийности. Проще говоря, употребляя сельдерей калории, не накапливаются, а наоборот сжигаются.
Уникальность корнеплода еще в том, что принимать в пищу можно все части, а готовить его можно разнообразными способами.
Это Важно!
Он великолепно сочетается со многими продуктами, поэтому одним из отличных и одновременно разнообразных блюд, которые помогут сбросить лишний вес, являются салаты из сельдерея.
К тому же, такие блюда выглядят весьма красиво, а процесс похудения будет веселее. И так рецепты салатов из сельдерея, которые помогают сбросить лишний вес.
Салаты из сельдерея стеблевого для похудения, рецепты на любой вкус
Салат с капустой, морковью и сельдереем
Для его приготовления нужны следующие продукты:
- немного листьев сельдерея;
- кочан капусты небольших размеров;
- пара морковок среднего размера;
- щепотка соли;
- уксус.
Процесс приготовления:
Капусту очищаем, промываем и мелко шинкуем, слегка солим, а затем даем постоять, чтобы она пустила сок.
После этого отжимаем сок из капусты и перекладываем ее в салатницу, сбрызгиваем уксусом яблочным и даем, чтобы пропиталось на протяжении получаса.
Затем натираем морковь и мелко нарезаем листья сельдерея. Все продукты тщательно перемешиваем и слегка подсаливаем.
Низкокалорийный салат из сельдерея с яблоками
Данный салат хорош тем, что он малокалориен. Есть его можно в любых количествах. Правда, съесть много из-за растительной клетчатки такой салатик невозможно, а голодными точно не будете.
Для приготовления данного салата для похудения понадобится:
- пара яблок;
- два стеблей сельдерея;
- зелень укропа;
- стрелки лука зеленого;
- масло растительное либо оливковое.
Стебли сельдерея хорошенько промываем, очищаем от продольных волокон и нарезаем тоненькими колечками.
Яблоки очищаем от кожуры, натираем их на терке с крупными отверстиями. Все тщательно перемешиваем, соединяем с измельченным укропом и луком зеленым.
Салат заправляем маслом растительным. Также можно заправить соком лимона.
Стеблевой сельдерей с соевыми бобами
Для приготовления данного салата нам понадобится:
- пятьсот граммов стеблей сельдерея;
- двести граммов бобов сои;
- четыре луковицы;
- три помидора;
- уксус виноградный;
- зелень и специи.
Отвариваем сою до готовности в подсоленной воде. Только важно, чтобы она не переварилась.
Тщательно промываем стебли сельдерея и мелко нарезаем, пассируем на медленном огне до полного размягчения. Продукты смешиваем и поливаем соусом.
Соус:
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем в блендере.
Лук режим полукольцами, припускаем на растительном масле. Соединяем пюре из помидоров, лук пассированный, воду, специи, а также немножко уксуса. Смесь доводим до кипения. Поливаем бобы сои и сельдерей.
Вы можете выбрать любой, понравившийся салат из стеблевого сельдерея для похудения. Главное не морите себя голодом, так как это негативно влияет на нервную систему.
- Несмотря на то, что сельдерей имеет массу достоинств, он все же вреден для людей, которые страдают эпилепсией.
- Также не рекомендуется употребление сельдерея беременным и кормящим матерям.
- С осторожностью нужно употреблять в пищу данное растение людям имеющий диагноз язва желудка.
Необычный салат из сельдерея и ананаса с добавлением орехов
Что нужно:
- консервированные ананасы (кубиками) – 1 банка;
- сельдерей стеблевой – 0,2 кг;
- грецкие орехи (без скорлупы) – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- греческий йогурт – 100 мл;
- майонез – 5-10 мл.
Как приготовить:
- Постный салат с сельдереем — рецепт с …
- Салат с сельдереем и авокадо — рецепт …
- Салат со стеблевым сельдереем по …
- Салат с сельдереем стеблевым …
- Зеленый салат с сельдереем | рецепт …
- Приготовьте соус, смешав сироп из-под ананасов (20 мл) с йогуртом и майонезом. Оставшийся сироп для салата не нужен.
- Выложите в чашку кубики ананаса, порезанный некрупно сельдерей, мелко порубленные ножом орехи и измельченный на крупной терке сыр.
- Заправьте приготовленным соусом.
Остается разложить салат по креманкам и подать к столу. Вкус у закуски необычный, но очень приятный. В этот милый салатик можно влюбиться с первой ложки.
Возможно, вас заинтересуют и рецепты салатов из корня сельдерея. В статье «Сельдерей стеблевой: рецепты», размещенной на нашем сайте, вы найдете проверенные рецепты блюд из этого продукта, в том числе и потрясающего салата из черешков сельдерея с капустой, огурцом и болгарским перцем.
Салат «Козёл в огороде»
Салат «Козёл в огороде» – это универсальное блюдо. Такое кушанье предполагает, что человек самостоятельно накладывает себе в тарелку продукты, которые ему нравятся и в желаемой для себя пропорции.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Изюм — 100 гр.
- Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Сельдерей моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки моем, нарезаем кубиками среднего размера, поливаем соком одного лимона и тщательно перемешиваем. Изюм замачиваем на некоторое время в горячей воде, потом промываем его и просушиваем. Измельчаем грецкие орехи.
На плоское широкое блюдо в форме кольца поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты. В центре кольца располагаем сметану. Её можно посолить и поперчить.