Пошаговый рецепт приготовления салата с семгой

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Салат с соленой семгой и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:

  • свекла — 2 шт. небольшие
  • филе соленой семги — 220 г
  • морковка — 2 шт.
  • легкий салатный майонез — 210 мл
  • оливки без косточек – 15 шт.
  • картошка — 3 шт.

Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Филе соленой семги нарезать ломтиками одного размера. Морковку порубить кружочками.

Из оливок вынуть косточки, разрезать на половинки. Отварную картошку порезать кубиками. Соединить все. Заправить салатным майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде. Украсить корзиночками, сделанными из семги.

Салат с сёмгой, авокадо и огурцом

Кухонная утварь: нож, разделочная доска, сковородка, столовая ложка, миска для смешивания салата.Ингредиенты

Сёмга 200 г
Салат 300 г
Авокадо 1 шт.
Огурец 2 шт.
Сладкий перец 3 шт.
Кедровые орехи 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Такой салат лучше готовить со слабосолёной сёмгой, ведь такая рыба обладает нежным вкусом и не перебивает вкусы других компонентов блюда. Цвет качественного продукта должен быть розовым, ведь слишком яркий цвет свидетельствует о добавлении красителей или о старой рыбе, а слишком бледный цвет говорит о том, что для засолки рыбы использовали замороженное сырьё. Такая рыба не опасна для здоровья, но её вкусовые качества оставляют желать лучшего!
  • В качественной слабосолёной сёмге должно быть 6-10% соли. Эта информация обязательно должна указываться на упаковке продукта, как и срок хранения и страна вылова рыбы. Отдавайте предпочтение сёмге в вакуумной упаковке, ведь такая тара сохраняет свежесть продукта лучше всего.
  • Если вы не нашли качественную слабосолёную рыбу, то можно приготовить этот салат с копчёной сёмгой, но такой продукт должен быть максимально несолёным. Обязательно попробуйте копчёную рыбу перед нарезанием в салат! Если сёмга слишком солёная, то вымочите её в воде в течение 30 минут.
  • Зрелый плод авокадо обладает тёмно-зелёным цветом, а светлый окрас свидетельствует о том, что продукту нужно дать дозреть ещё несколько дней. Если вы отделите черенок, то вмятина под ним должна быть светлая, а если она коричневая, то такой плод авокадо уже переспел, и его не стоит употреблять в пищу.
  • Бальзамический уксус – очень интересный продукт с богатым вкусом, но если вам не удалось найти его на прилавках магазинов, то такой уксус можно заменить равным количеством любого винного уксуса.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте и обсушите 300 г листьев салата. Мелко нарежьте или порвите их руками.
  2. 50 г кедровых орешков немного подсушите на сковороде без добавления растительного масла. Они должны подрумяниться и дать приятный ореховый аромат.
  3. Тщательно вымойте 2 огурца, очистите от кожицы и хвостиков. Измельчите полукольцами, добавьте к салату.
  4. Вымойте 3 сладких перца, избавьтесь от хвостиков и семян. Нарежьте соломкой, добавьте к огурцам и салату.
  5. Разрежьте 1 авокадо, вытащите косточку. Извлеките мякоть авокадо из кожицы, это удобно делать столовой ложкой. Измельчите кубиками.
  6. 200 г сёмги нарежьте полосками. Добавьте к овощам.
  7. Добавьте орешки, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Заправьте салат 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Готово!
Читайте также:  Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Видеорецепт

В этом интересном и подробном видеоуроке подробно показаны все этапы приготовления этого потрясающего угощения, а также способ его сервировки.

Процесс приготовления

Картофель и морковь предварительно отварить в кожуре (варить 25-30 минут с начала кипения воды), остудить, очистить, а затем нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.

Добавить нарезанный такими же кубиками маринованный огурец и нарезанное небольшими кусочками филе сёмги.

Затем добавить консервированный горошек без жидкости, измельчённый зелёный лук и майонез.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Очень вкусный салат «Министерский» с сёмгой можно сразу подавать к столу. Приготовьте этот интересный салатик, уверена, он вам точно понравится!

Приятного аппетита!

Простой салат с консервированным тунцом

Посмотрите рецепт, в котором салат с рыбными консервами прекрасно сочетается с помидорами черри и яйцами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лимон — 1/4 часть
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Маслины консервированные — 1 банка

Приготовление

1. Отварите перепелиные яйца. Потом очистите и разрежьте пополам.

2. Листья салата порвите руками.

3. Оливки нарежьте колечками.

4. Помидоры нарежьте дольками.

5. Тунец разломайте вилкой.

6. Все подготовленные ингредиенты соедините и заправьте маринадом из-под тунца.

7. В заключение, полейте все лимончиком. Время приготовления 15-20 минут.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

Ингредиенты:

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез

Приготовление:

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Читайте также:  Салат с курицей и ананасами — классические рецепты

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Невероятно вкусный и достаточно сытный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Готовится легко, не занимая много времени на его приготовление. Блюдо получается изысканным, по — «Царски» богатым на вид и вкус!

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)
  • 3 шт. — яйца;
  • 2 шт. — картофеля (среднего размера);
  • 1 шт. — помидор;
  • 3-4 ст. л. — майонеза;
  • 100 гр. — малосольной форели или семги;
  • 2 ст. л. — красной икры;
  • соль;
  • черный молотый перец.
Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Картофель и яйца для царского салата предварительно отварить, остудить очистить.

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Яйца нашинковать мелкими кусочками.

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Помидоры для салата «Царский» тоже порезать на маленькие кубики.

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Все нарезанные ингредиенты салата с красной рыбой выложить в чистую глубокую миску, добавить майонез. Посолить и поперчить на свой вкус.

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Все тщательно перемешать.

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Перед подачей яично-овощную массу с майонезом выложить не сильно высокой горкой на сервировочную тарелку (по желанию на дно блюда выложить листья салата), слегка утрамбовать.

Затем весь верхний слой салата накрыть ломтиками форели.

Украсить верх салата красной икрой и зеленью.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Это не французский, обычный, просто хотела донести, что зимой, не обязательно доставать свежие овощи, как подснежники среди зимы, а они тепличные и не очень вкусные, достаточно использовать те продукты, которые есть, и из них сотворить вот такую красоту.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе курицы
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 5 отварных яиц
  • 1 кислое яблоко (можно кисло-сладкое, сочное)
  • 150 грамм сыра (твердого или моцарелла)
  • Соль и майонез по своему вкусу
Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Как видите, все доступно, все просто, яйцо и курицу отварила заранее, даже можно за день до праздника, а приготовить перед приходом гостей.

Отвариваю грудку в кипящей воде, добавляю соль, и желательно, не вынимать ее из бульона, пусть в нем остывает и хранится. Но если нужно срочно готовить вынимаем.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Нарезаем ее кубиками, можно небольшими кусочками. Блюдо слоеное, поэтому важно подготовить все продукты, потом легче собирать.

Затем нарезаем ананасы, можно брать кусочками в сиропе, но их не было, и мы купили кольцами, выньте их из сиропа, чтобы стекла жидкость, и порежьте. Переместите в миску.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Можно взять любой вид сыра, и даже плавленный. Если любите добавьте немного чеснока в салат, вы будете удивлены, как вкус откроется. Если не боитесь запаха, а то всякое бывает, вдруг целоваться.

Но на заметку, это блюдо вкуснее с чесноком. Я взяла моцареллу, натираю ее.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

А теперь собираем блюдо, можно использовать кольцо, или придавать форму руками, или взять прозрачный салатник, или тарелку. Я беру тарелку, устанавливаю самодельное кольцо, из сита, дно вырезали, и получилось вуа-ля, кольцо.

Первый стой это курица, затем тертые яйца, соус по вкусу. Если любите, солите и перчите по своим предпочтениям.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Далее ананасы и тертый сыр, блюдо состоит из 4 слоев, все так просто, что наша дочь подросток, сама собирает его при наличие готовых продуктов в считанные минуты.

А если говорить о вкусе, то сметут его еще быстрее, чем успеваешь приготовить.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Я его пропитываю затянув пленкой 2 часа в холодильнике, чтобы не натянулся сторонними запахами, котлетами и рыбой, ведь на праздники мы готовим много разных блюд.

Читайте также:  Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

А затем снимаю кольцо провернув его, и украшаю, специально показываю, какое простое и банальное, до придела, может быть украшение. Из того что есть.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Клюква и ананас, мое украшение, вот мы уже начали пробовать. Он не разваливается, хорошо держит форму, не потечет на праздничном столе. Я его считаю поистине вариантом для холодного времени года. Как говорится всему свое время.

Вариант с зеленым горошком и яйцами

Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая банка зеленого горошка.
  • Средняя луковица.
  • Банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. хорошего майонеза.
  • Соль и перемолотый перец.

Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.

Нежный салат-коктейль с семгой

Продукты (на 2 порции)

  • Семга соленая – 80-100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Майонез – 6-8 ч. ложек (по вкусу)

Как приготовить салат с семгой и огурцом:

  1. Для украшения отрезать и отложить 1-2 тонких ломтика семги. Остальную рыбу мелко нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую (10 мин.), остудить под холодной водой, очистить.
  3. Отделить белок от желтка. Желток отложить. Белок натереть на крупной терке.
  4. Огурец вымыть и натереть на крупной терке.
  5. Картофель отварить в мундире (минут 25, до мягкости).
  6. Вареный картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  7. Начинаем выкладывать слоеный салат с семгой и огурцом.
Нежный салат-коктейль с семгой

Внимание! Если делать салат-коктейль с семгой порционно, в высоких прозрачных креманках (или другой подходящей посуде), то весь майонез нужно разделить на столько порций, сколько креманок с салатом у Вас будет!

  • Итак. 1-й слой – кусочки семги.
  • 2-й слой – яичный белок. Сверху распределить треть порции майонеза.
  • 3-й слой – огурец.
  • 4-й слой – картофель.

Сверху распределить две трети порции майонеза. Тщательно промазать майонезом картофель, формируя небольшой купол.

  • 5-й слой – прямо на салат натереть яичный желток.

Очень вкусный салат с мидиями и креветками

Все лучшее в одном салате! Мне он очень нравится, поэтому почти на каждое торжество он присутствует на столе. Довольно простой в приготовлении, нужно лишь сварить креветки, все остальное уже готово. Я его не солю, вы же делайте так, как вам будет вкуснее. На мой взгляд, соли там достаточно.

Нам понадобятся:

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 100 г вареных креветок;
  • 1 упаковка мидий в масле;
  • 100 г слабосоленой форели или семги;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец.
Очень вкусный салат с мидиями и креветками

Приготовление:

1. Кальмары и слабосоленую рыбу режем кусочками и отправляем в салатницу.

2. Готовые креветки чистим и кладём к остальным продуктам.

Если креветки крупные, то лучше разрезать их на несколько кусочков.

3. Теперь овощи. Их моем и чистим, шинкуем тонкими полосочками.

4. Открываем упаковку с мидиями и выкладываем их в салат без масла. Оставшимся маслом немного приправляем блюдо, все перемешиваем. Для меня нет необходимости солить его. Вы же попробуйте и, если нужно, то посолите.

Очень вкусный салат с мидиями и креветками

Очень яркий вкус получается у данной закуски!