Пошаговый рецепт приготовления салата с семгой

Вы, конечно, ждете от своей избранницы вечной любви и верности. Но вам кажется, что ее чувства немного угасли. Возможно, дело не в вас, а в вашем меню. Обратите внимание на удивительную рыбу, блюда из которой усиливают влечение и помогают поддерживать хорошую физическую форму. Всегда. И для начала предложите любимой приготовить русский салат с лососем.

Ингредиенты для приготовления салата с соленой рыбой

  1. Филе семги малосольное 250–300 грамм
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Картофель большого размера 1 штука
  4. Огурец среднего размера 1 штука
  5. Лук репчатый среднего размера 1/2 часть
  6. Лимон небольшого размера 1 штука
  7. Майонез 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с соленой рыбой: 1подготавливаем куриные яйца. Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут. В конце выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью чистыми руками удаляем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку. 2подготавливаем картофель. Картофель тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть с кожуры остатки земли и другой грязи, и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компонент полностью обычной холодной жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое кастрюли быстрее закипело, прикрываем его крышкой. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем картофель в мундирах на протяжении 25–35 минут в зависимости от размера клубня.Внимание: по истечении отведенного времени следует проверить компонент вилкой. Если она с легкостью войдет в овощ, значит, он сварился и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 5–7 минут.В конце перекладываем клубень на разделочную доску и оставляем на некоторое время в покое, чтобы он стал теплым. Затем, воспользовавшись ножом, очищаем картофель от шкурки и измельчаем компонент кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в свободную тарелку. 3подготавливаем репчатый лук. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку. 4подготавливаем лимон. Для приготовления салата нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Теперь воспользуемся соковыжималкой и выдавим каждую половинку лимона. Внимание: всего нам понадобится 2 столовые ложки. 5маринуем лук. Измельченную луковицу пересыпаем из тарелки в глубокую пиалу и заливаем ее свежевыжатым соком лимона. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и оставляем компонент мариноваться на 15 минут. Таким образом из него выйдет вся горечь, и он тогда будет идеально сочетаться с рыбой в таком салате. По истечении отведенного времени откидываем лук на сито и даем стечь лишнему маринаду. 6подготавливаем малосольную семгу. Филе семги выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленную рыбу пересыпаем в чистую тарелку. 7подготавливаем огурец. Огурец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края у овоща и по необходимости кожуру (это только в том случае, если она очень грубая и толстая). Далее измельчаем овощ кубиками и пересыпаем в свободную тарелку. 8готовим салат с соленой рыбой. В среднюю миску выкладываем измельченные вареные яйца, картофель, малосольную семгу, огурец, а также маринованный лук. По вкусу посыпаем компоненты небольшим количеством соли и черного молотого перца, а также заправляем майонезом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и можем созывать всех к обеденному столу. Для этого пересыпаем готовое блюдо из миски в салатницу или специальную тарелку. 9подаем салат с соленой рыбой. Салат с соленой рыбой получается очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно запросто подавать как к обеденному столу, так и к праздничному, украсив свежей зеленью или овощами. К тому же, блюдо очень сытное, поэтому к нему больше ничего не нужно, только кусочки вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  4 рецепта салатов с курицей, ананасами, сыром и…

– для приготовления салата подойдет любая красная рыба. Например, лосось, форель и даже горбуша;

– для маринования лука подойдет также обычный 9-% столовый уксус;

– салат будет еще вкуснее, если его заправить домашним майонезом. В любом случае старайтесь использовать соус с высоким процентом жирности, чтобы блюдо не потекло;

Внимание: для приготовления блюда используйте только соленую красную рыбу без костей.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!

Ингредиенты

  • 16 шт. — тарталеток из песочного теста
  • 180 г — творожного сыра
  • небольшой пучок — зелени укропа
  • 2 зубка — чеснока
  • 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы

Этапы:

  1. Приготовим начинку. Мелко порубим зелень укропа и добавим в творожный сыр. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешаем массу — начинка готова.
  2. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  3. В тарталетки из песочного или вафельного теста ложкой выложим начинку.

    Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.

  4. Сверху выкладываем ломтики красной рыбы и веточки укропа. А можно совместить — украсить семгой и укропом каждую корзиночку.

Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.

Рецепт 3: Царский салат с семгой и двумя сырами

Семга для этого салата берется слабосоленая. Лучше всего приобретать филе.

  • 210 г семги
  • 3 яйца вкрутую
  • 200 г мягкого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • Уксус
  • Сахар
  • 40 г красной икры
  • 100 г пармезана

Нарежьте лук небольшими кубиками и замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. Вниз выложите тертые белки и, а потом маринованный лук.

Сверху на лук высыпьте мелкие кубики семги. Уложите слой мягкого сыра, предварительно нарезав его на мелкие кусочки.

Выложите тертые желтки, а потом икру. Сверху слой тертого пармезана. Каждый слой нужно перемазывать майонезом.

Салат с солёной сёмгой и огурцами

  • Время, отведённое на приготовление блюда: 30-35 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Используемая кухонная техника и утварь: разделочная доска, тёрка, плита, кастрюля, миска для салата, силиконовая лопатка для перемешивания.

    Ингредиенты

    Твёрдый сыр 165-180 г
    Лук-порей 1 шт.
    Авокадо 0,5-1 шт.
    Солёная сёмга 285-305 г
    Куриные яйца 4 шт.
    Майонез 75-85 г
    Зернистая французская горчица 40-45 г
    Салат «Айсберг» 65-70 г
    Соль 30-45 г

    Приступаем к готовке салата

    1. Огурцы промываем под проточной водой и нарезаем их на разделочной доске в виде кубиков или полуколец.
    2. Разрываем на части листья салата и перемешиваем их с огурцами в ёмкости, где будет готовиться наш салат.
    3. Сёмгу на разделочной доске нарезаем на тонкие длинные ломтики, после чего добавляем её к остальным ингредиентам.
    4. Куриные яйца отвариваем в кастрюле, после чего мелко измельчаем их на разделочной доске и добавляем в миску.
    5. Нарезаем тонкими кольцами белую часть лука-порея и отправляем его к остальным ингредиентам.
    6. Силиконовой лопаткой или обычной ложкой перемешиваем все ингредиенты между собой.
    7. Добавляем в миску майонез и французскую горчицу и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, дабы они полностью покрылись майонезно-горчичной смесью. При необходимости можно добавить немного больше майонеза, всё зависит от ваших предпочтений.
    8. Пробуем на соль, при необходимости добавляем ещё немного соли и снова перемешиваем уже почти готовый салат.
    9. Сверху натираем твёрдый сыр, который можно равномерно распределить поверх всех остальных ингредиентов либо же перемешать его с ними.
    10. Оставьте готовый салат в холодильнике на полтора-два часа, дабы все ингредиенты пропитались и блюдо в полной мере раскрыло все свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

    Видеорецепт салата с соленой семгой и огурцами

    Надеемся, вы подобрали для себя именно тот рецепт, с помощью которого вы сможете удивить своих близких нежным и свежим вкусом. Не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления салата с шпротами и нежнейшего салата с печенью трески. Любители сельди под шубой также не останутся разочароваными, так как у нас и для них имеется соответствующий рецепт. Ну, а если вы хотите чего-то поистине изысканного, то рецепт салата Мимоза с сайрой – для вас!

    Делитесь своими рекомендациями и замечаниями по поводу данных рецептов. Готовьте только с любовью и удовольствием!

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Еще один рецепт слоеной закуски, который покорит даже очень прихотливые сердца. Все ингредиенты подобраны так, что будто тают во рту. Нет твердых кусочков, все мягкое и нежное. Сильно ощущается сливочный вкус творожного сыра и авокадо.

Слои очень простые и вы их можете менять по своему усмотрению. Но лучше оставить первый рисовый слой. Именно он послужит основой и не позволит салату распасться.

Возьмем:

  • 150 копченой семги (можно заменить на малосольную, но вкус изменится),
  • 0,5 стакана риса,
  • 140 г творожного сыра,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 авокадо,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • пучок укропа (2-3 веточки),
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Процесс приготовления всех ингредиентов достаточно быстрый. Промоем и обсушим укроп. Затем мелко порубим весь пучок. Пересыпаем его в отдельную емкость и смешаем с творожным сыром и перцем. Добиваемся однородности и равномерного распределения кусочков зелени.

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками, затем сразу сбрызгиваем лимонным соком.

Промываем рис до прозрачной воды и отвариваем его до готовности. Пропорции воды 2 стакана на 1 стакан крупы. Готовить нужно на слабом нагреве, чтобы крупинки не пригорели.

Займемся семгой. Из филе убираем косточки и нарезаем его кубиками. Можно заменить семгу на копченую кету или лосось.

Шаг 2. Собираем слои. Для удобства лучше воспользоваться сервировочным кольцом. Его не обязательно покупать в магазине, можно сделать самостоятельно из жестяной банки или картона. Просто картонную заготовку потом обтянуть пищевой пленкой, чтобы она не впитала в себя жиры.

Итак, первым слоем выложим отварной остывший рис. Его нужно хорошо утрамбовать. На него укладываем половину соуса.

Второй слой состоит из авокадо. Кусочки также нужно хорошо прижать. На них выкладываемся оставшийся соус из творожного сыра и укропа.

А завершающим слоем идет рыба.

Заготовку накрываем пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился. И убираем настаиваться в холодильник на 30 минут.

Затем достаем, снимаем кольцо и посыпаем поверхность салата мелко натертым сыром. Смотрится такая закуска очень достойно и ее смело можно готовить на праздничный стол.

Царский салат классический с сёмгой и красной икрой

Салат в нашем понимании должен быть не только богатым и красивым, но ещё и сытным. Может быть, именно по этой причине данный вариант Царской закуски является самым распространённым. Подготовить же для этого блюда надо такие продукты:

Царский салат классический с сёмгой и красной икрой
  • слабосолёная красная рыба (лучше всего взять сёмгу) – 400 г;
  • варёное мясо креветок – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • варёный картофель – 3 корнеплода;
  • варёная морковка – 2 корнеплода;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 100-150 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Царский салат классический с сёмгой и красной икрой

Картошку, морковку, яичные желтки и белки натереть на шинковке в разные мисочки. Красную рыбу порезать тонкими ломтиками. Укроп и мясо креветок мелко порубить. Несколько креветок и тройку веточек укропа оставить для оформления салата. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Баночку с красной икрой просто открыть и отложить пару чайных ложек для оформления.

Царский салат классический с сёмгой и красной икрой

Теперь можно приступать к сборке закуски. Царский салат выкладывается слоями в следующей последовательности:

Царский салат классический с сёмгой и красной икрой
  1. картофель (можно чуть-чуть посолить и поперчить), немного соуса
  2. ломтики сёмги, сетка из соуса
  3. укроп, креветки, промазка из соуса
  4. красная икра, варёная морковь, соусная сетка.
Царский салат классический с сёмгой и красной икрой

Верх салата обсыпать тёртым яичным белком, самый центр – тёртым желтком. Украсить в произвольной форме креветками, красной икрой и веточками укропа. Салату дать немного постоять, а затем отнести удивлять гостей.

Царский салат классический с сёмгой и красной икрой

Закусочный торт-салат с крабовыми палочками

Продукты (на 6 порций)

  • Крабовые палочки – 300-400 г
  • Филе копченой семги – 50-70 г
  • Рис отварной – 200 г
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Майонез – 5-6 ст. л.
Закусочный торт-салат с крабовыми палочками

Приготовление:

  1. Филе семги мелко нарезать.
  2. Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварные мелко нарезать.
  4. Отварной рис соединить с копченой семгой, маринованными огурцами и вареными яйцами. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
  6. На сервировочное блюдо выложить внахлест две развернутые крабовые палочки, сверху распределить часть начинки-салата с рисом и семгой, немного смазать майонезом.
  7. Таким образом чередовать все слои, смазывая их майонезом, пока не будут уложены все крабовые палочки и начинка.
  8. Отварную морковь натереть на мелкой терке.
  9. Поверхность закусочного торта-салата смазать майонезом и посыпать морковью.

Салат с красной рыбой и икрой

Соленую икру сельди можно заменить любой другой, которая нравится тебе больше.

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, 1 ст.л. каперсов, 3 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока и цедры, икра сельди.

Приготовление: Смешай майонез с икрой, рубленым зеленым луком, цедрой и лимонным соком. Отварной картофель нарежь кубиками и соедини с половиной заправки на полчаса. Нарежь огурцы и рыбу, смешай ингредиенты и добавь остальную заправку.

Простой рецепт вкусного салата с соленой горбушей и помидорами

Я часто готовлю это блюдо на Новый год и другие праздники, а иногда и просто так. Получается очень нежно и сочно, а домашние и друзья просто в восторге! Калорий в нем немало из-за майонеза, но заменить его достаточно сложно. Вместо покупного соуса можно сделать домашний, который будет менее вредным и жирным.

Простой рецепт вкусного салата с соленой горбушей и помидорами

Необходимые продукты:

  • 200 г слабосоленого филе горбуши;
  • 100 г твердого сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 2 отварных яйца;
  • 1 помидор;
  • майонез для заправки.
Простой рецепт вкусного салата с соленой горбушей и помидорами

Как приготовить:

1. Рыбу и помидор нарежьте кубиками. Сыр и яйца натрите на терке.

Простой рецепт вкусного салата с соленой горбушей и помидорами

2. Салат можно собирать как в большой емкости, так и в маленьких салатных бокалах. На дно уложите слой горбуши, промажьте сверху майонезом.

3. Второй слой – яйца, сверху соус.

Простой рецепт вкусного салата с соленой горбушей и помидорами

4. Далее идет сыр + майонез.

5. Последним слоем — нарезанные помидоры.

Простой рецепт вкусного салата с соленой горбушей и помидорами

При желании украсьте блюдо майонезом и веточками свежей зелени, отправьте на 2 часа в холодильник.

Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

Вот такие ингредиенты потребуются:

  • лосось слабосоленый (семга, кета, горбуша и пр.) – 150 г;
  • свекла – 1 умеренно крупная или 2 небольшие;
  • зеленое яблоко – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливочно-творожный сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
  • оливковое нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • черный или серый хлеб – 6 ломтиков;
  • зелень (какая угодно) – для украшения.
Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

Как делать блюдо:

  1. Свеклу отварить до готовности, полностью остудить и очистить. Натереть на средней или мелкой терке в глубокую миску.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, а мякоть нарубить мелким кубиком, пересыпать к свекле.
  3. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить и заправить маслом, хорошо перемешать.
  4. Равномерно распределить свекольную массу по ломтикам черного хлеба.
  5. Тонко нарезанную рыбу свернуть в трубочку и положить на бутерброды.
  6. Ложкой выложить на закуску немного сливочного сыра.
  7. Украсить любимой зеленью.