Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сыром

Салат — это легкое закусочное блюдо, состоящее из мелко нарезанных овощей, рыбных/мясных продуктов или фруктов, которые заправлены соусом. Употребление салата на основе крабовых палочек позволяет улучшить деятельность нервной, сердечно-сосудистой и репродуктивной системы, а также способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию новообразований. Полезные характеристики блюда могут увеличиваться в зависимости от списка продуктов, которые входят в состав рецепта.

Вариант 1: Классический рецепт королевского салата с крабовыми палочками

Рецептов королевского салата достаточно много. Мы рассмотрим приготовления с крабовыми палочками. Традиционно такой салат красиво украшается. Ингредиенты тоже подбираются необычные, именно поэтому салат и называют «Королевский».

Ингредиенты:

  • 170 грамм лососевой икры;
  • 450 грамм креветок;
  • сто грамм твердого сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • три ложки майонеза для заправки;
  • по три веточки укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт королевского салата с крабовыми палочками

Шаг 1:

Сначала нужно отварить креветки. Если у вас маленькие, то можно взять и больше, чем 450 грамм. В любом случае, если немного останется их можно съесть или больше украсить ваш салат.

Разогрейте воду, немного подсолите. После закипания кладем креветки и варим до покраснения. Если у вас уже отваренные и замороженные – достаточно примерно семи минут варки. Как только они все всплывут – снимайте с огня.

Откиньте не дуршлаг, остудите и удалите панцирь с каждой креветки.

Шаг 2:

Параллельно отварим вкрутую яйца. Воду тоже немного подсолите, сварите на слабом огне, чтобы не треснула скорлупа. Варите около двадцати минут.

Затем слейте горячую воду, залейте холодной и остужайте. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.

Шаг 3:

Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:

Сыр подойдет любой твердого сорта. Можете взять «Российский», «Гауда», «Пошехонский» или любимый, проверенный вами сыр.

Его нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5:

Зелень промываем и мелко рубим ножом.

Шаг 6:

В салатнице смешиваем яйца, зелень, крабовые палочки и сыр. Часть креветок отложить на украшение салата.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Раскладываем икру по всему верхнему слою, а по краям или в середине кладем несколько креветок. Можно в середину положить листики петрушки и укропа.

Видеорецепт

Это видео демонстрирует весь процесс создания слоеного торта-салата с крабовыми палочками, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

Подобный салат станет изюминкой любого праздничного или повседневного стола. Готовое угощение получается очень легким и неописуемо нежным. Потрясающее сочетание крабовых палочек, сыра и свежего огурца делают этот салат особенно интересным и нетривиальным. Попробуйте приготовить данное изделие, а затем опишите свои впечатления в комментариях. Уверяю вас – вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Читайте также:  8 рецептов приготовления хрустящих малосольных огурцов

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки.  Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Для приготовления нужно взять:

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 7-9 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 4-5 ст. л.;
  • пекинская капуста – 5-6 листов;
  • майонез – 50-70 г;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Как готовить и заворачивать:

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой
  1. Нарезать компоненты начинки. Огурец почистить, нарезать длинной соломкой. Таким же способом измельчить палочки. От кочана капусты отделить несколько листов, удалить жесткие прожилки. С кукурузы слить жидкость, откинув зерна на сито.
  2. Половину лаваша смазать майонезом. Для пикантности в соус можно добавить маленький измельченный зубчик чеснока. Накрыть пустой половиной листа, покрыть ее сверху майонезной массой.
  3. В один слой разложить нарезанные ингредиенты. Рядом со сгибом – кукурузу, затем – все остальное (капуста — последняя).
  4. Сформировать плотный рулет таким образом, чтобы кукуруза оказалась внутри, а пекинка была последним слоем.
Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Дать закуске пропитаться в холоде, нарезать. Можно снимать пробу!

Лавашный рулет с крабовыми палочками, листьями пекинской капусты, свежим огурцом, кукурузой

Салат с крабовыми палочками, свежими овощами и сыром

Салат с крабовыми палочками (рецепт со свежими овощами и сыром выделяется особой нежностью готового блюда) рекомендовано оформить слоями.

Какие ингредиенты понадобятся

Крабовый салат с овощами содержит следующий перечень продуктов:

  • охлажденные крабовые палочки без индивидуальной упаковки – 100 г;
  • мытые огурцы (сорт салатный) – 150 г;
  • мытые плотные, но мясистые томаты – 150 г;
  • вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр в натертом виде (советуется использовать Российский сыр или Пармезан, можно иные твердые сорта) – 70 г;
  • майонез классический (можно заменить нежирной сметаной) – 60 мл.

Для декора готового салата советуется подготовить томаты черри 5-6 шт. и 2-3 веточки свежего укропа.

Салат с крабовыми палочками, свежими овощами и сыром

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания крабового салата с овощами и сыром состоит из последующих шагов:

  1. Яйца следует очистить от скорлупы и нарезать в форме небольших кубиков. Положить яйца в небольшую миску и смешать их с майонезом (ориентировочно 15 мл).
  2. Крабовые палочки рекомендовано также нарезать небольшими квадратами и смешать их с майонезом (15 мл) в отдельной миске.
  3. Огурцы и томаты необходимо нарезать аналогично крабовым палочкам и положить их в разные емкости. Каждый овощ следует заправить по 15 мл майонеза.
  4. Затем на салатницу плоской формы требуется установить обруч от формы для выпечки бисквитов.
  5. Положить на дно устройства (из салатницы и обруча) слой из яиц, следом требуется положить огурцы.
  6. Далее следует положить слой из крабовых палочек, на них слой из томатов.
  7. Заключительным слоем требуется посыпать салат тертым сыром.
Читайте также:  Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

Поставить готовый салат в холодильник ориентировочно на 40 мин. Затем требуется убрать обруч и оформить из веточек укропа и томатов черри декор в виде цветов. После этого салат можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками, помидором, чесноком и сыром

Вкусные салаты всегда хороший повод для застолья. А если салат еще и легко готовится, то это вдвойне приятно. Нежный и в то же время яркий салат с крабовыми палочками и помидором, носит в народе название «Красное море». Это блюдо скрасит любой стол, будь то праздник либо обычный ужин с семьей. Необычный, чуточку пикантный вкус изумительного салата понравится всем, без доли сомнения. Можно с уверенностью сказать, что он станет главным угощением вечера.

Стоит отметить одну немаловажную особенность салата, он не может долго храниться после заправки, потому что майонез и помидоры образуют некоторое количество сока. Поэтому, майонез необходимо вводить в состав продуктов, строго перед подачей.

Требуемые компоненты: 

  •  крабовые палочки – 100 гр.
  • помидоры спелые – 100 гр.
  • сыр твердый – 80 гр.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • пищевая соль – по вкусу
  • майонез – 50 грамм.

Поэтапная последовательность приготовления:                    

1. Крабовые палочки следует измельчить ножом. Выложить кусочки в подготовленную миску.

2. Вымытый помидор нарезать очень мелко.

3. Небольшие кусочки сыра отправить в общую посуду.

4. Заранее отварить и охладить яйца. Почистить их, а затем хорошо измельчить.

5. Зубчики чеснока необходимо аккуратно порезать на мельчайшие кусочки. Немного посолить все, а после тщательно размешать.

6. Перед подачей влить в миску со всеми продуктами майонез. Снова аккуратно перемешать массу.

7. Салат «Красное море» можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Салат с крабовыми палочками «Красное море»

Как правильно выбрать консервированную кукурузу, чтобы не испортить салат?

  1. Внимательно изучите дату изготовления.
  2. Не берите кукурузу, если она была закатана в банки поздней осенью или зимой. Такие зёрна будут сухими и с толстой кожицей.
  3. Рассмотрите на этикетке состав продукта, в него должны входить:  кукуруза, сахар, соль и вода.
  4. Выбирайте банку, на которой указан ГОСТ. Таким образом вы можете быть уверены в хорошем качестве предлагаемого хранения кукурузы в стекле – 4 года, в жестяной банке – 3.
  5. Никогда не покупайте кукурузу в жестяных банках со вздутыми крышками! Такой продукт наверняка испорчен.

Варианты приготовления вкусных салатов

Рецептов приготовления салатов очень много. При том классические варианты каждая хозяйка изменяет по своему вкусу. Вот некоторые мои любимые рецепты:

  • Еще одна вариация классического рецепта – это салат с крабовыми палочками и помидорами, это просто и вкусно, обязательно попробуйте.
  • Для тех, кто не признает крабовые палочки, но любит салат с морепродуктами, подойдет рецепт салата с рукколой и креветками, очень рекомендую.
  • Если хотите более питательное блюдо, приготовьте салат с кальмарами и грибами, это очень нежный салатик, но при этом сытный.
  • А если вы не любите морепродукты, но вам нравятся сытные салаты, рекомендую освоить приготовление салата с курицей и ананасами, это удивительное блюдо, которое сможет украсить и повседневный и праздничный стол.
Читайте также:  Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата

Повторюсь, но это правда – у каждой хозяйки свои рецепты даже самых стандартных салатов, делающие их необычными и со своей изюминкой. Поэтому, сколько кулинаров, столько и способов приготовления. Если у вас есть идеи по дополнению моих салатиков из крабовых палочек, или свой уникальный рецепт такого простого, но вкусного салата – обязательно напишите в комментарии, мне интересно любое ваше мнение!

Поделиться:

Слоеный салат «Крабовое облачко»

Встречались гости, предпочитающие крабовый салат с яблочком. Но берется только кисленькое, чтобы добавить салату приятную кислинку и разбавить его сладость.

Этот вариант еще интересен тем, что выкладывается он слоями для лучшего пропитывания и более аппетитного вида.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • 5 яиц
  • 1 кислое яблоко
  • 150 гр сыра
  • 30 г сливочного масла
Слоеный салат «Крабовое облачко»

Разделяем палочки на волокна, затем отделяем желток от белка, который трем на терке. Он выложит собой основу салата.

Вторым слоем выложим тертый на мелкой терке сыр.

Замораживаем сливочное масло и натираем его на мелкой терке.

Добавляем немножко майонеза и сверху кладем крабовый слой.

Яблоки чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем на рыбный слой.

Пропитаем ложкой майонеза и выложим финишный слой – натертые желтки.

Как вам подборка? Все вариации рецептов из крабовых палочек перечислить сложно, используют морскую капусту, чипсы, сухарики.

Слоеный салат «Крабовое облачко»

Но все написанные рецепты уже нашли своих почитателей и готовятся много лет к праздничному столу или семейному ужину.

Кстати, внимательно читайте состав, мы давно знаем, что при их изготовлении ни один краб не пострадал, но тем не менее туда должен входить рыбный фарш того же минтая, а вот самые дешевые аналоги могут просто содержать смесь соевого белка и крахмала. Никакой пользы и вкуса от них не получите.

Да и указан рыбный фарш должен быть в первую очередь, если он даже следующий по списку, то от такого продукта лучше отказаться.

Крабовый салат без риса – просто и быстро готовится

Простой классический рецепт, который можно приготовить без риса. Кто-то его не любит, а кто-то не хочет съесть лишние калории. Вы думаете, что без риса будет не так вкусно? Ошибаетесь! Очень аппетитное, легкое и сытное блюдо так и просится, чтобы его сделали и попробовали! Он реально получается необыкновенно вкусным.

Крабовый салат без риса – просто и быстро готовится

Действия:

Крабовый салат без риса – просто и быстро готовится

1. Мелко нарезаем крабовое мясо, вареные яйца, огурец, укроп.

Крабовый салат без риса – просто и быстро готовится

2. По порядочку (1,2,3,4) все нарезки переносим в емкость, в которой будем смешивать ингредиенты. Потом вносим кукурузу, перемешиваем, добавляем майонез.

Крабовый салат без риса – просто и быстро готовится

3. Берем сервировочную тарелку и горкой перекладываем на нее прелестный, свежий, весенний, вкусный салат. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!