Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Витамины

Салат-коктейль рыбный содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 21.8
Витамин C, мг 18.1
Витамин E (ТЭ), мг 9.1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг
Витамин A, мг
Холин, мг 3.5
Витамин A (РЭ), мкг 90
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.4
Витамин PP, мг 2.1
Витамин H (биотин), мкг

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • сочный кочан пекинской капусты – ½ часть;
  • морской коктейль (консервы) – 150 г;
  • свежий огурец – 1 — 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сметана (густая) – 2 десертные ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

С пекинской капустой
  1. Сполоснуть овощ. Просушить листочки. Отрезать от них мягкую часть и порубить тонкими длинными полосочками. Не стоит использовать для такого угощения твердую белую серединку листьев.
  2. К капусте выложить консервированные морепродукты. Обязательно предварительно слить с них жидкость.
  3. Туда же высыпать произвольно порезанные свежие огурчики и кубики остывших вареных яиц.
  4. Все смешать, посолить и поперчить по своему вкусу.

Заправить салат с морепродуктами (морским коктейлем) густой сметаной. Можно сразу пробовать на вкус.

Салаты из рыбы быстрой готовки

Порой к столу хочется подать так много, а времени приготовить множество различных рецептов нет. В этом нас выручают салаты быстрого приготовления. Особое место занимают салаты с рыбой. Ведь этот ингредиент можно достать уже готовым в засоленном, копчённом, консервированном и маринованном виде. Но даже если вы решили отварить рыбу, это не займёт много времени. Представляем вашему вниманию несколько рецептов рыбных салатов быстрой готовки.

Салат рыбный «15 минут»

Вам потребуются для готовки:

  • 150 г красной рыбы;
  • 3 шт. картофеля;
  • один помидор;
  • 2 шт. яиц;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез (по вкусу для пропитки);
  • соль, перец, сухой молотый чеснок и душистый перчик по вкусу;
  • лук-порей для украшения.
Салаты из рыбы быстрой готовки

Готовка осуществляется в пять этапов:

  1. отварить картофель, натереть, выложить в салатницу и присыпать душистым перцем;
  2. первый слой смазать майонезом и уложить нарезанный кубиками помидор;
  3. мелко натереть сыр, нарезать чеснок и уложить следующим слоем;
  4. смазать второй слой майонезом;
  5. нарезать тонкими полосками рыбу и украсить ею салат при помощи лука-порея в форме гладиолуса.

Салат с красной рыбой за 10 минут

Для этого салата заготовьте такие компоненты:

  • 50 г слабосолёной сёмги;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 шт. корнишонов;
  • 5 помидор черри;
  • 5-6 перьев зелёного лука;
  • 4-5 веточек укропа;
  • майонеза по вкусу.

Готовится этот салат таким образом:

  1. маленькими кусочками порежьте сёмгу;
  2. натрите сыр на крупной тёрке;
  3. нарежьте помидоры кружочками, корнишон – кубиками, нашинкуйте зелень;
  4. перемешайте все ингредиенты с майонезом.
Салаты из рыбы быстрой готовки

Главное – не солить!

Салат «Эльдорадо» займёт у вас 20 минут

В состав входят:

  • 200 г слабосолёной сёмги или форели;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • одна груша;
  • один помидор;
  • 1 пучок листового зелёного салата;
  • 1-2 ст. л. рубленой зелени;
  • сок лимонный и оливковое масло по вкусу;
  • маслины (для украшения).

Рецепт приготовления:

  1. мелко натереть на тёрке сыр и смешать и нашинкованной зеленью;
  2. выложить кружочками заготовку на слой пергамента на форме и запечь в микроволновке 7-8 секунд;
  3. нарезать листья салата, помидор, рыбу и грушу (первое можно порвать руками, последнее необходимо сбрызнуть лимонным соком);
  4. разложите смесь для салата по салатникам и заправьте оливковым маслом с лимонным соком;
  5. оформите готовое блюдо запечённым в микроволновке сыром, маслинами и оливками.

Салат из лосося со ржаными сухариками

Салаты из рыбы быстрой готовки

В состав входят такие ингредиенты:

  • 350 г малосольного филе лосося;
  • 4 шт. огурцов;
  • 1 кочан салата «Айсберг»;
  • 1 пачка или 100 г ржаных сухариков;
  • соль и перец, травы и майонез по вкусу.

Приготовление займёт всего 15 минут:

  1. свежие огурца нарезать соломкой;
  2. разделить салат на листики и нарезать кусочками;
  3. нарезать кубиками рыбное филе;
  4. соединить все компоненты с сухариками в салатнице и приправить по вкусу;
  5. заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Салат из лосося и грейпфрута

Для этого салата потребуются следующие продукты:

  • 4 шт. по 180 г лососинного филе;
  • один грейпфрут и авокадо;
  • ¼ красного лука;
  • 4 стакана смеси салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. красного винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.
Салаты из рыбы быстрой готовки

Готовим салат таким образом:

  1. разогреть гриль до средней температуры;
  2. смазать решётку гриля растительным маслом;
  3. нарезать филе лосося кусочками, посыпать солью и перцем, выложить на решетку и обжаривать до готовности (5-6 мин/1 сторона);
  4. дать филе остудиться;
  5. очистить полностью грейпфрут (при этом сок должен стекать в миску, в которую вы после положите дольки грейпфрута);
  6. положите листья салата, авокадо и лук в миску с грейпфрутом, полейте их оливковым маслом и уксусом, посыпьте солью с перцем и перемешайте;
  7. выложите в миску со смешанными компонентами кусочки лосося.

Совет: Рыбу вы можете приготовить и просто в духовке на противне.

Салат из копчёной рыбы, фенхеля и манго

Состав этого салата очень привлекательный:

  • 300 г копчёной скумбрии;
  • 1500 г копчёной форели;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • один фенхель;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. манго;
  • пучок укропа;
  • щепотка сахара и зёрна граната.

Готовка занимает всего 15 минут:

Салаты из рыбы быстрой готовки
  1. заранее приготовьте заправку из винного уксуса, сахара, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла и пучка укропа;
  2. кусочками разделите скумбрию и нарежьте полосками форель;
  3. выложите рыбу на блюдо и добавьте фенхель с ломтиками манго;
  4. посыпьте гранатовыми зёрнами и сбрызните заправкой.

Салат с консервированными морепродуктами и морской капустой

Дополнительными составляющими идут свежие огурцы и лук, яйца, помидоры с майонезом.

Что потребуется:

  • консервированных морепродуктов -400 г;
  • капусты маринованной, либо консервированной -100 г;
  • свежих огурцов -2-3 шт;
  • помидоров -2 шт;
  • яиц -3 шт;
  • лук зеленый,
  • сока лимона -1 ложку ст;
  • майонеза -2 ложки ст;
  • перец, соль.
Салат с консервированными морепродуктами и морской капустой

Последовательность:

Яйца отварить, залить водой холодной, почистить. Овощи помыть, обсушить, порезать кубиками. Так же порубить ножом яйца. Слить с морепродуктов и с капусты маринад. Моллюски порезать, смешать с капустой. Добавить овощи, яйца, лук. Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Перед подачей заправить майонезом.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

Ингредиенты:

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез
Салат Русалочка с кальмарами

Приготовление:

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Салат Русалочка с кальмарами

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

29 809 просмотров

Салат с тунцом и овощами без майонеза

Ещё один вкусный морепродукт — это тунец. В консервированном виде он очень удобен для использования, особенно для приготовления салатов. Предлагаю очень простой, а главное, полезный рецепт из тунца с овощами.

Консервы лучше приобрести в масле, в нём рыбка сочнее, а масло можно использовать в качестве заправки для салата.

Необходимые продукты:

  • консервированный тунец в масле — 2 банки
  • яйца варёные — 2 шт.
  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежие огурцы — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
Салат с тунцом и овощами без майонеза

Технология приготовления:

  1. Для салата нужно взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать все ингредиенты.
  2. Пекинскую капусту нарезать квадратиками, огурцы порезать тонкими полукольцами, лук порезать четверть кольцами, яйца нарезать кусочками среднего размера.
  3. Сложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить кукурузу. Тунец вынуть из банки, измельчить ножом или вилкой, положить к овощам. Поперчить, посолить. Хорошо перемешать.
  4. Влить ложку оливкового масла и масло из консервов. Его количество регулируйте по вашему вкусу. Подавать к столу можно сразу.

Как видите, салат с морепродуктами можно приготовить в самых разных вариантах и с набором тех продуктов, которые нравятся вам и вашим близким. По идеям, которые здесь озвучены, можно, проявив фантазию, создать свой эксклюзивный рецепт, добавляя те или иные ингредиенты.

Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!

Апельсиновый соус

Апельсин – это прекрасная основа для приготовления соусов для морепродуктов. Точнее, используется сок цитрусового фрукта. Для приготовления заправки нужно взять один большой сладкий апельсин и выдавить из него сок. В него добавляем пару веточек рубленого укропа, измельченный чеснок и маринованный огурчик. Далее в массу вмешиваем столовую ложку оливкового масла и две – майонеза. Заправку взбиваем до гладкого однородного состояния.

Из апельсинового сока также можно приготовит отличный острый соус. Нам понадобится два плода. Их сок смешиваем с цедрой одного лимона. Также добавляется сухое белое вино (3 ст. л.) и ложечка хрена. Перед применением соус стоит попробовать. В случае необходимости можно добавить немного соли и сахара.

Салат с морепродуктами «Чили»

Пикантный и оригинальный салат из мяса морских обитателей, овощей и острого перца чили.

Салат с морепродуктами «Чили»

Тебе понадобится:2 спелых авокадо, 2 помидора, 300 г маринованных морепродуктов, 0,3 свежего стручка перца чили, 1-2 дольки чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, специи по :

Порежь авокадо небольшими кубиками, полей лимонным соком, так мякоть сохранит в салате свой ярко-зеленый цвет. Соедини с мелко нарезанными томатами, измельченным чесноком, кусочками морепродуктов. Укрась колечками перца чили, полей маслом и приправь специями.

Читайте также:  Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных