Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

Тунец – уникальная рыба, в составе которой обширный список полезных для организма макро и микроэлементов, а также витаминов. Поэтому она является фаворитом у приверженцев здорового правильного питания, а также почитателей диет, поскольку считается низкокалорийной. В среднем она составляет 96 Ккал на 100 г консервированного продукта и 101 ккал – свежее мясо.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом, рисом и огурцом

  1. Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
  2. Горошек консервированный 1 консервная банка
  3. Яйца вареные 4 штуки
  4. Тунец в масле 1 консервная банка
  5. Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
  6. Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  7. Майонез 2 столовые ложки
  8. Овощная приправа по вкусу
  9. Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)

Приготовление: 1подготавливаем ингредиенты. Рис отварите до готовности и охладите, слив нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.С горошка слейте воду, с тунца — очистите от шелухи, соленые огурцы промойте. 2нарезаем ингредиенты. Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему. 3смешиваем салат с тунцом, рисом и огурцом. Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку. 4подаем салат с тунцом, рисом и огурцом. Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий аппетита! Советы к рецепту

– Рис я беру в пакетиках, так что он сам по себе получается рассыпчатым, а чтобы обычный рис получился так же хорошо, вам нужно взять толстостенную кастрюлю и использовать воды в два раза больше, чем крупы. Рис должен быть длиннозерным и хорошо промытым.

– Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей и вареным яичным желтком.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Особенности приготовления

За приготовление салатов с консервированным тунцом без опаски может взяться даже неопытная хозяйка. Испортить блюдо трудно. Советы опытных кулинаров позволят сделать закуску из консервов максимально вкусной и привлекательной.

  • В продаже имеется тунец, консервированный крупными кусками, и измельченный (салатный). Если для приготовления закуски рыбу рекомендовано разминать вилкой или мелко нарезать, второй вариант предпочтителен. Стоит такой продукт чуть дешевле, по качеству не уступает тунцу, консервированному крупными кусками, позволяет сэкономить время на приготовление блюда. Однако существуют рецепты, когда рыбу требуется выкладывать не крупными, но в то же время и не мелкими кусочками. В этом случае салатный тунец не подойдет.
  • В рецепте может быть указано, нужен ли для салата тунец, консервированный в масле, или желательна рыба, приготовленная в собственном соку. Если такого указания нет, можно брать любой, при этом понимая, что продукт, консервированный в собственном соку, менее калориен.
  • Салат с тунцом может быть слоеным или обычным. Обычный салат принято заправлять незадолго до подачи к столу, слоеный нужно делать заранее, чтобы слои успели пропитаться соусом.
  • При приготовлении салата из консервированного тунца чаще всего можно отказаться от использования калорийного и малополезного майонеза. Заменить его можно йогуртом или оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или уксусом. Иногда салат заправляют жидкостью, слитой из консервной банки.
  • Если для приготовления салата используются продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами их необходимо остудить, иначе блюдо быстро испортится.

По какому бы рецепту вы ни приготовили салат из консервированного тунца, он будет достоин праздничного стола. Однако делать такие закуски можно не только к празднику. Простота готовки позволяет включать такие блюда в ежедневное меню.

Рецепт салата с консервированным тунцом

Именно его я попробовал не так давно. Я бы даже назвал его диетическим. Но многие начнут возражать, ведь в нём присутствует соус, который наверняка довольно калорийный. Но всё равно его так и тянет пробовать. Готовить просто, а вид – просто загляденье! Какое буйство красок, явное напоминание о лете.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Салат – 1 пучок;
  • Капуста белокочанная – 100 гр.;
  • Краснокочанная капуста – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Лук репчатый – 1/2 шт.;
  • Сок лимона – 1/4 шт.;
  • Соус чесночный – 100 гр.

Приготовление:

1. Сначала помоем и высушим салат. Можете его просто порвать или разрезать на крупные кусочки. Укладываем кучкой на плоское блюдо.

2. Следом нашинкуем капусту и белую, и красную. Также выкладываем кучками.

Старайтесь, чтобы продукты одного цвета не соседствовали. Лучше будет смотреться, когда всё разноцветное.

3. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Укладываем поверх белокочанной. Затем огурец разрезаем пополам, а затем измельчаем пластиками. Кстати, когда я готовил салат, то совершенно забыл про томаты. Добавьте их обязательно.

4. Половинку луковицы разрезаем пополам и шинкуем четверть кольцами. А теперь выкладываем тунец из банки.

5. На середину Располагаем соус. Я приобрел в магазине готовый. Но вы можете приготовить сами. А овощи сбрызгиваем лимонным соком.

Теперь можно подавать на стол. Вам нравится это буйство красок?

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами

Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • тунец охлажденный, филе (500 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
  • каперсы маринованные (50 г);
  • рукола/салат айсберг/латук (100 г);
  • базилик (50 г);
  • вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
  • мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
  • перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Если вы пока не готовы есть сырую рыбу, просто обжарьте кусочки филе на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Тунец получится особенно сочным, если предварительно замариновать его в соевом соусе и кунжутном масле на несколько часов (чем дольше тунец маринуется, тем сочнее и мягче он становится).

Приготовление:

  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
  3. Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
  5. Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  9. Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
  10. Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
  11. Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
  12. Слить маринад с каперсов и маслин.
  13. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  14. Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
  15. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.
Читайте также:  Салаты из курицы с киви – 8 очень вкусных рецептов

Для приготовления маринада можно использовать саке, красное или рисовое вино, апельсиновый или грейпфрутовый сок, винный или рисовый уксус. Для усиления аромата по вкусу добавляют тертый корень имбиря, перец чили, горчицу, свежую или сушеную зелень. Если в составе маринада есть соевый соус, то солить рыбу не нужно. Самый простой маринад для тунца – смесь оливкового масла (4 части), лимонного сока (1 часть), бальзамического уксуса (1 часть) и черного перца.

Как разделать тушку тунца

Следуйте рекомендациям:

  • рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
  • отрезать хвост;
  • разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
  • вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
  • снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
  • провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.

Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.

Салат из пекинской капусты с тунцом и яблоками

Отличный выбор для любителей легких блюд с пикантным вкусом. Блюдо с отменным вкусом и минимумом калорий. Рецепт сочетает в себе грамотно подобранные компоненты, которые умело дополняют друг друга, что придает салату летнего сочного звучания. Такое блюдо подходит как для ежедневного ужина или обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола в качестве закуски.

Майонез в такой салате является основной заправкой, но его можно исключить при необходимости, и тогда получится подходящее блюдо для сидящих на диете, что порадует часто худеющих девушек.

Вам понадобится:

пекинская капуста – ½ кочана; тунец – 2 банки консервов; 6 стеблей сельдерея; 1 яблоко Гренни Смит или Симиренко, большое; 1 ананас; соль и перец по вкусу; растительное масло или майонез; лимонный сок по желанию.

Как приготовить салат из тунца для похудения

Это блюдо получается невероятно вкусным, несмотря на то, что оно входит в категорию диетических салатиков. Разница лишь в том, что при его введении в основной рацион лишние килограммы не появятся, а, наоборот, будут стремительно уходить.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками. Коллекция: 20 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Консервированное рыбное филе разберите вилкой на небольшие кусочки. Яйца отварите так, чтобы желток был вкрутую. Нарежьте свежий огурец мелким кубиком, также репчатый лук, нашинкуйте яйца. Сметану соедините с молотым черным перцем и небольшим количеством соли. Соберите салат слоями, начиная с рыбы, а затем в произвольном порядке, промазывая соусом.

Популярный рецепт салата с тунцом «Овощная фантазия»

Ингредиенты:

  • одна банка тунца в собственном соку (консерв.);
  • лук репчатый красный 1 головка;
  • свежие огурцы и помидоры по паре штук;
  • зеленая фасоль — несколько стручков;
  • пучок любого зеленого салата и несколько веточек зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • уксус винный (красный) — 30 грамм;
  • масло растительное — 35 грамм;
  • перец молотый черный и соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить стручки фасоли и обрезать у них кончики.
  2. Овощи и зелень вымыть, огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
  3. Зелень порубить, а листья порвать руками.
  4. Лук тонко нарезать полукольцами;
  5. Тунец слить и разломить на кусочки, выбрав кости.
  6. Все, кроме зелени и лука, сложить в салатницу.
  7. Приготовить соус: смешать масло, лук, уксус, измельченную зелень, соль и перец. Дать настояться и можно добавлять к общей массе..

В салатах с тунцом не рекомендуют использовать майонез, но если вы его любите, то лучше всего делать заправки на основе домашнего майонеза.

Если для приготовления соуса необходим лимон, а у вас его нет, то сок можно заменить раствором лимонной кислоты (порошок на кончике ножа разводится в 50 мл. теплой воды до полного растворения).

Видео-рецепт салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой

Брокколи с горбушей

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 пакет замороженной брокколи
  • 3 яйца
  • листья салата
  • 1 красная луковица
  • 100 г помидоров черри
  • майонез, сметана и русская горчица
  • 1 зуб. чеснока
  • зелень

Шаг 1. Брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Нарезать крупными ломтиками.

Шаг 3. Помидорки помыть и разрезать пополам. Листья салата нарвать крупными кусками.

Шаг 4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 5. Из консервной банки извлечь рыбу, отцедить ее от сока и разломить на крупные кусочки.

Шаг 6. Смешать майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок, зелень и немного горчицы.

Шаг 7. В миске для салата смешать все ингредиенты, добавить соус и аккуратно перемешать.

Классический рецепт салата Нисуаз из тунца

Понадобится взять:

  • — Рапсовое масло – 5 ложек.
  • — Растительное или оливковое (как больше нравится, не принципиально) масло – 2-3 ложки.
  • — Винный белый уксус – 2 ложки.
  • — Горчица готовая – 2 ложки.
  • — Яблочный уксус – ложка чайная.
  • — 2 зубка чеснока.
  • — 4 картошки отварной.
  • — 400 гр. тунца в консервах.
  • — 150-200 гр. любой салатной зелени, лучше всего использовать смесь.
  • — 1-2 помидора.
  • — 8-12 маслин.
  • — 100 гр. зеленых бобов.
  • — 5 перепелиных или 3 куриных яйца.
  • — щепотка соли.
Классический рецепт салата Нисуаз из тунца

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. — В блендере смешать все виды масла, уксуса, плюс горчицу, чеснок и соль.
  2. — Отварить картошку, бобы и яйца до полной готовности, остудить.
  3. — Произвольно некрупно нарезать картофель, томаты, яйца.
  4. — Салатную зелень порвать руками.
  5. — Смешать подготовленные ингредиенты, кроме зелени, с тунцом, добавить маслины, заправить соусом, смешанным в блендере.
  6. — Выложить красиво салатную зелень, сверху разместить смешанные продукты, полить немного оставшимся соусом. По желанию украсить данное блюдо можно тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Паста с тунцом консервированным: 2 рецепта и все секреты приготовления блюда