Очень вкусный салат с крабовыми палочками за 5 минут, рецепты с фото

●Помидор — 2 шт среднего размера
●Огурец — 2 шт
●Крабовые палочки 100 гр
●Сыр — 50 гр
●Маринованные огурцы (мелкие) — 6 шт
●Укроп и петрушка
●Сухарики — 100 гр
●Соль и перец по вкусу
●Майонез для заправки

Рецепт салата с сухариками и крабовыми палочками

Для приготовления салата возьмите:

  • 2 яйца;
  • крабовые палочки 150-200 г;
  • консервированную кукурузу 100 г;
  • морковь по-корейски 100 г;
  • сухарики 50 г;
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Корейскую морковку для салата можно приготовить самостоятельно или, если времени на готовку мало, то купите готовую в супермаркете. Сухарики также либо покупные, либо домашнего приготовления.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Соединить в глубокой миске нарезанные яйца + крабовые палочки с кукурузой и сухариками.
  4. Заправить майонезом по вкусу, добавить морковь по-корейски, перемешать, если надо — добавить соль и черный перец.

Салат рекомендую есть сразу же, пока сухарики не утратили свою хрустящесть. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат из крабовых палочек классический Салат с крабовыми палочками и сладким перцем Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах Салат Принцесса на горошине

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с крабовыми палочками простой салат салат из кукурузы салат крабовые палочки кукуруза салат нежный с крабовыми палочками салат с морковью салат с сухариками салат с яйцами салаты из корейской моркови салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

  1. Алёна Шевченко

    Отзыв написан 5 апреля 2015 в 08:36

    Очень вкусный салатик, и бюджетный к тому же

  2. Зара

    Комментарий написан 11 июня 2015 в 01:28

    очень вкусный,только что приготовила и с удовольствием поела)спасибо!

  3. Людмила

    Откомментчено 24 января 2016 в 15:47

    Спасибо за рецепты. Я пока не приготовила но уверена что это очень вкусно Ингредиенты все доступные и приемлемые.

  4. Эрика

    Сообщение написано 23 июня 2016 в 18:26

    Великолепно, вкусно, сытно, быстро! Нам нравится!

  5. Светлана

    Комментарий отправлен 18 декабря 2016 в 00:31

    Очень вкусный салат

  6. Аноним

    Отзыв отправлен 27 декабря 2016 в 17:48

    Салаты клеевые.

  7. Света

    Сообщение отправлено 28 декабря 2016 в 22:34

    очень вкусно!!!

  8. Ольга

    Опубликовано 29 января 2017 в 22:23

    Спасибо большое за такие красивые и вкусные салаты, они меня вдохновили на самотворчество.

  9. Оксана

    Отзыв опубликован 9 апреля 2017 в 17:36

    Ну ничего так можно поесть

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками

Сытный овощной салат с сухариками «Кириешки» – палочка-ыручалочка на случай неожиданного прихода гостей или просто желания разнообразить вечер необычным ужином. Готовить его просто, лишь бы все нужные ингредиенты были под рукой.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса вареная/ветчина (200 г);
  • сыр твердый сладкий (150 г);
  • помидор свежий (крупный, 1 шт.);
  • огурец свежий (крупный, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский зеленый (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • майонез/сметана (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • сухарики «Кириешки»/другие (70-100 г).
Читайте также:  Лучшие слоеные салаты на Новый год 2021 топ-10 самых вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Нарезать все ингредиенты кубиками среднего размера.
  2. Слить жидкость с кукурузы и горошка.
  3. Выложить продукты островками по краю широкой плоской тарелки, чередуя цвета продуктов так, чтобы они не сливались.
  4. В середину блюда высыпать сухарики.
  5. Выложить в центр тарелки майонез или сметану перед подачей на стол (чтобы сухарики не размокли).
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно разложить салат по порционным тарелкам, предварительно перемешав все ингредиенты, или есть руками из общего блюда.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  • капуста пек. – 0,5 кочана;
  • палочки – 150 г.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук репчатый — по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску.
  2. Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно, переложить в миску к кукурузе.
  3. Нарезать мелко репчатый лук.
  4. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения и проварить 5-6 минут.
  5. Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой, оставить для остывания.
  6. Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе.
  7. Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
  8. Капусту вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам.
  9. Салат заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу, дать настояться 10 минут.
  10. Переложить салат в салатник и подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелконарезанной зеленью либо целыми веточками.

Классический салат из крабовых палочек, кукурузы и яиц — простой пошаговый рецепт

Вариантов крабового салата множество, но самым простым и вкусным считается классический рецепт с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Готовиться классический салат буквально за 5 минут, а готовый результат всегда радует своим богатым вкусом. Узнайте, как приготовить классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами в простом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для классического салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

  • крабовые палочки —350 гр.
  • яйца —5 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза —1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль

Пошаговая инструкция для простого рецепта классического салата из крабовых палочек, яиц и кукурузы

  1. Изначально в этом салате использовалось крабовое мясо. Но так как это настоящий деликатес, достать который не так просто, со временем его заменили крабовыми палочками. В традиционном варианте крабовые палочки, перед тем как нарезать, распускают. А затем нарезают или рвут на тонкие полоски.
  2. Яйца отваривают вкрутую и чистят. Затем достаточно мелко режут и добавляем к палочкам.
  3. С кукурузы сливают жидкость и всыпают к основным ингредиентам.
  4. Хорошо перемешивают все содержимое миски, солят по вкусу.
  5. На последнем этапе добавляют нежирный майонез и снова перемешивают. Перед подачей на стол классический крабовый салат необходимо обязательно остудить в холодильнике.

Как приготовить крабовый салат с рисом? Простой, вкусный и недорогой рецепт

Рис хорошо сочетается с рыбными продуктами. Поэтому и в салат с крабовыми палочками его тоже можно добавить. При этом получится более сытное блюдо, его будет больше, что также немаловажно, если нужно накормить много человек.

Нужно, чтобы рис был рассыпчатым. И для этого его нужно правильно сварить. Напишу основные моменты, которые необходимо учесть:

  • рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды (раз 10 сменить воду)
  • закладывать крупу надо в кипящую, подсоленную воду
  • жидкости должно быть в два раза больше, чем риса (на стакан крупы — два стакана воды)
  • не мешайте кашу во время варки, варите на медленном огне под закрытой крышкой
  • берите длиннозерный рис или пропаренный

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 100 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • консервированная кукуруза — 200 гр.
  • майонез — 4 ст.л.
Читайте также:  7 маринованных закусок из кабачков, готовых за пару часов

Способ приготовления:

нужно сварить рис, как я описала выше, и яйца. Последние варите 8 минут, потом сразу залейте их холодной водой, так они легко почистятся. Остудите горячие составляющие.

используете замороженные палочки, то размораживать их нужно постепенно. То есть вечером переложите их из морозилки в холодильник, к утру они оттают. Нарежьте кубиком крабовые продукты. Способ нарезки может быть любой: более мелкий или более крупный.

тоже нарежьте кубиками. Огурец нужно нашинковать достаточно мелко.

в емкость все ингредиенты — кукурузу без сока, огурец, яйца, крабов, рис и перемешайте.

салат майонезом, снова размешайте, попробуйте, всего ли хватает. Может, нужно немного досолить? Или хочется большей свежести — тогда добавьте еще огурца. В общем, в этот момент только Вы можете понять, чего не хватает. А может, всего будет в меру.

подать красиво это праздничное блюдо, застелите глубокую миску пищевой пленкой. Выложите туда готовую закуску до самых краев, утрамбуйте чуть-чуть.

красивой плоской тарелкой и переверните. Снимите миску и пленку. Получится салат в форме полусферы (или в другой форме, смотря какая была миска).

на свое усмотрение. Можно выложить немного красной икры и зелени, а можно использовать продукты, которые есть в составе (посыпать желтком, выложить зерна кукурузы или кусочки крабовых палочек).

Рецепт крабового салата с помидорами, чесноком и сыром «Красное море»

Предлагаем попробовать необычное и очень вкусное блюдо. В нем прекрасно все — пикантный острый вкус, аппетитный вид, сытность и аромат. Украсьте таким салатом праздничный стол и увидите — все гости попросят добавки и обязательно запишут рецепт.

Он хорош не только в качестве дополнения к гарниру, основному блюду, но и как изысканная закуска.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр — 100 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем соломкой крабовые палочки.

Можно резать не очень мелко, ведь палочки состоят из нескольких слоев, которые в процессе распадутся на кусочки.

2. Болгарский перец моем, срезаем крышечку и удаляем семена. Затем разрезаем его вдоль на шесть частей и каждую дольку нарезаем очень тонкой соломкой.

Полезный совет — лучше выбирать перец красного цвета, так салат будет привлекательнее. Овощ должен быть твердым и сочным, без повреждений и черных пятен.

3. Помидоры разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Она нам не понадобится, так как содержит много сока, который в сочетании с майонезом придаст салату излишнюю влажность. Так что можно сердцевину посолить и сразу же съесть. А оставшуюся часть помидора нарезаем соломкой.

4. На мелкой терке трем чеснок. Лучше использовать именно терку, а не специальный пресс для чеснока.

Рецепт крабового салата с помидорами, чесноком и сыром «Красное море»

Если не любите острое, достаточно будет одного зубчика. При добавлении двух зубчиков вкус станет более пикантным, но не забывайте учитывать желания близких. Если салат готовится для детей, им может не понравиться чрезмерная острота.

5. На крупной терке натираем сыр. Я обычно беру Костромской или Российский, но подойдут практически любые твердые и полутвердые сорта.

Рецепт крабового салата с помидорами, чесноком и сыром «Красное море»

6. Все ингредиенты в салатнике, теперь самое время их заправить. Добавляем две-три столовые ложки майонеза и соль. Перемешиваем.

Как Вы понимаете, вместо майонеза можно также взять сметану. Это сделает закуску более полезной и лёгкой. А так блюдо готово!

Удивительное сочетание сливочного вкуса сыра с сочными помидорами и перцем придется по душе каждому. Чеснок оттеняет эти вкусы и делает салат запоминающимся.

Салат «Необыкновенный»

Вся особенность самого салата и его вкуса в том, что крабовые палочки обжариваются. А это в свою очередь имеет весомое значение. И на самом деле необыкновенно! Попробуйте, уверена, что не пожалеете!

Салат «Необыкновенный»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу
Салат «Необыкновенный»

Приготовление:

  1. Очищенный лук разрезать пополам. После этого нарезать его на тонкие полукольца. Затем слегка обжарить на горячем растительном масле.
Салат «Необыкновенный»

Чтобы лук меньше щипал глаза — окунайте нож в холодную воду. Также можно очищенную луковицу разрезать пополам и подержать немного в холодной воде.

Читайте также:  Большой итальянский салат, пошаговый рецепт с фото

2. Шампиньоны нарезать по вертикали на тонкие пластики. Обжарить их до красивого золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Салат «Необыкновенный»

3. Крабовые палочки нарезать длинной соломкой и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать их необходимо 5-10 минут. Они должны стать более ароматными, с легким хрустом.

4. Соединить грибы, лук, крабовые палочки, сюда же добавить отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешать. Заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Салат «Необыкновенный»

Не советую добавлять в салат майонез, так как практически каждый ингредиент обжаривается на масле

В конечном итоге, получается вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками. В салате они имеют легкий хруст и отчётливый вкус рыбки, с таким тонким, приятным ароматом.

И, наконец — то, пришло время пробовать и наслаждаться вкусом. Желаю вам приятного аппетита и море положительных эмоций!

Салат из крабовых палочек с авокадо

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • листовой салат – для украшения;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде, очистите, порежьте аккуратными кубиками.
  • Помойте авокадо. Разрезав пополам, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками, положите к яйцам.
  • Крабовые палочки порежьте не слишком мелкими кусочками, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Помойте, обсушите салфеткой огурец. Нарежьте овощ кубиками, соедините с остальными продуктами.
  • В отдельной емкости смешайте масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Заправьте салат получившимся соусом.
  • На дно салатника постелите вымытые и обсушенные листья салата так, чтобы они выглядывали из-за краев.
  • Переложите закуску в салатник.

Закуска, приготовленная по приведенному рецепту, не только красиво выглядит, но и обладает необычным, но очень гармоничным вкусом. Для заправки не используется майонез, что наверняка придется по душе сторонникам здорового питания.

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.