Очень вкусный салат из морской капусты – рецепт с фото

Салат винегрет сочетает в себе все традиции русской кулинарии — обилие варёных овощей, яркую кислинку от соленых огурцов или квашенной капусты, сытную заправку из растительного масла. Но не многие знают, что блюдо имеет совсем не русское происхождение. И не все осведомлены, как правильно и вкусно приготовить этот салат.

Салат лёгкий, витаминный, из пекинской капусты

Ингредиенты

  • капуста пекинская — 250 гр.
  • огурец — 130 гр.
  • перец сладкий красный — 100 гр.
  • горошек зеленый консервированный — 80 гр.
  • кукуруза сладкая консервированная — 80 гр.
  • лук — 30 гр.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • укроп
  • перец черный (молотый)
  • соль

Пекинскую капусту нашинковать, посолить, слегка перетереть руками. Добавить кукурузу и горошек. Овощи вымыть и нарезать тонкими полосками, лук полукольцами. Добавить в салатницу. Перемешать салат из пекинской капусты, заправить маслом.

Рецепт винегрета

Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид. Использовать кулинарную фантазию, чтобы оформить любимое кушанье самым необычным и оригинальным способом, никогда не возбраняется.

Чем отличается винегрет от салата?

Винегреты отличаются от салатов только тем, что в них непременно должна входить свекла.

Винегрет – один из самых популярных овощных салатов. Помимо свеклы и картофеля ты можешь добавлять в винегрет зеленый горошек, фасоль, грибы, квашеную капусту и сельдь – выбирай вариант на свой вкус.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Читайте также:  Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару  часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Салат из крабовых палочек и помидор — вкусный рецепт на скорую руку

Салатов с крабовыми палочками существует немало, поэтому мы расскажем про тот, который чаще всего делаем, потому что он он состоит из минимального количества продуктов и очень вкусный.

Помидор своей кислинкой очень уместно разбавляет сладковатый привкус крабовых палочек, получается нежно и оригинально.

А когда хочется добавить праздничности данному салату, мы используем сыр и чеснок и тогда вкус приобретаем своеобразную пикантность.

г. Москва, г

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

ИТОГО: 156 рублей

Место покупки:Дикси

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3-4 порции

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Ингредиенты:

крабовые палочки 1 упаковка
помидор 1 штука
чеснок 1 зубчик
сыр 100 грамм
майонез по вкусу
Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Приготовление:

Показать слайдшоу

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Данный салат очень вкусно получается если нарезать его не традиционно кубиками, а полосками.Поэтому,

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Во-первых, необходимо нарезать крабовые палочки полоскамиВо-вторых, нарезаете помидор полосками, добавляете к палочкам

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

В-третьих, если используете сыр и чеснок, тогда вам пригодиться терка. Сыр трем на крупной терке, а чеснок на мелкойТеперь остается заправить салат майонезом, немного посолить и всё тщательно перемешать.

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Салат из консервированной фасоли с колбасой, сухариками и кукурузой

Очень простой салатик, делается на раз, потому что для его приготовления необходимо лишь купить консервацию, сухарики и колбасу. Смешиваем кукурузу, фасоль, добавляем сухарики и колбасу (мы обычно добавляем сырокопченую, но можно любую) и заправляем майонезом. Вот салатик и готов.

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

По времени уходит не больше 7-10 минут

Читайте также:  Нисуаз — французский салат, 8 рецептов приготовления с фото

Смотрите видео-рецепт этого салата

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Вариант с солеными огурцами

Соленые огурцы становятся своеобразным аналогом квашенной капусты — они добавляют кислинку, и с ними блюдо не нуждается в уксусной заправке. Разные оттенки вкуса салат приобретает благодаря разной методике засола, поэтому у каждой хозяйки получится уникальный винегрет.

Вариант с солеными огурцами

Подготовить следующий набор продуктов:

  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • уксус — 50 мл;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт этой вариации винегрета:

  1. Картофель, свеклу и морковь отправить в кипяток, проварить около получаса. Все овощи почистить, мелко нарезать.
  2. Лук избавить от шкурки, порубить соломкой.
  3. Огурцы нашинковать тонкими ломтиками или кружочками.
  4. Из уксуса, растительного масла и специй сделать заправку.
  5. Овощи выложить в миску, полить приготовленным составом, быстрыми и легкими движениями перемешать.
  6. Украсить по желанию, подавать к столу.
Вариант с солеными огурцами

Эта вариация салата также недолговечна, поэтому рекомендуется либо быстро съедать всю порцию, либо не добавлять заправку и огурцы — овощи без них простоят на 3 − 4 дня дольше.

Описание приготовления:

Хотя этот рецепт считается традиционным, все же некоторые вариации в составе возможны. Например, вы можете не класть зеленый горошек, но лично мне он очень нравится в этом салате, делает его более сытным и придает очень яркий и красивый вид. Рекомендую свеклу полить растительным маслом, чтобы в салате она пускала минимум сока. Все овощи вы можете отварить вечером, чтобы днем осталось лишь нарезать все. Подавайте, украсив зеленью. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Свекла Блюдо: Салаты / Винегрет Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Салат из консервированной морской капусты

Для этого салата нужно взять баночку готовой консервированной морской капусты, такая продается в любом продуктовом магазине

Салат из консервированной морской капусты
  1. Морковь натереть на средней терке
  2. Перец нарезать тонкими ломтиками
  3. Яйца нарезать мелкими кубиками
  4. Мелко нарезать лук
  5. Натереть на терке сыр
  6. В майонез добавить жгучий перец, перемешать
  7. В морковь добавить соус, перемешать
  8. В яйца добавить лук, соус, посолить по вкусу, перемешать
  9. В перец добавить соус, перемешать
  10. В сыр добавить соус, перемешать
  11. На тарелку выложить листья салата
  12. Выкладываем салат слоями в порционное кольцо: морковь, морская капуста, яйца, перец, сыр
  13. Украшаем любой зеленью
Салат из консервированной морской капусты

Вкусный салат с морской капустой — секреты приготовления

Сочетать ламинарию можно как с изысканными морепродуктами, так и с привычными, обыденными для нас компонентами. Чтобы приготовить салат с морской капусты не нужно быть опытным кулинаром, однако определенные секреты все же можно учесть:

  • если вы хотите сделать закуску из морепродуктов, комбинировать водоросль можно с любой рыбой – соленой селедкой, копченой скумбрией и даже консервами типа тунца или шпрот;
  • салат из сухой морской капусты требует большего времени приготовления, поскольку основной ингредиент нужно заранее залить водой;
  • чтобы из больших листьев ламинарии сделать «спагетти», нарежьте водоросль кусочками по 20 см, после каждую часть сверните рулетом и нашинкуйте тонкой соломкой;
  • заправлять закуску можно любыми соусами, включая домашний/покупной майонез, сметану, жирный кефир, лимонный сок, растительное масло, бальзамический уксус, пр.;
  • храните готовый салатик в холодильнике не дольше 4-6 суток.
Читайте также:  Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Рецепт с яблоком и виноградом

Эта закуска по вкусу напоминает десерт с кисло-соленым оттенком.

Ингредиенты:

  • яблоко сладких сортов – 1 шт.;
  • капуста собственного посола– 250 г;
  • небольшая кисть винограда;
  • оливковое масло;
  • сахар – 1 ст.л.;

Яблоко вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Виноград тоже необходимо промыть, и каждую виноградинку порезать на половинки.

Рецепт с яблоком и виноградом

В тарелке соедините капусту, яблоко, виноград, сахар и масло.

Как видно из описания рецептов, квашеная капуста – это уникальный продукт. Она прекрасно «дружит» практически со всеми ингредиентами: некоторые подчеркнут ее кисло-соленый вкус, другие – придадут сладковатый оттенок.

Салаты на ее основе можно сделать абсолютно постным, но они совсем не потеряют своих вкусовых и питательных качеств.