Салат винегрет сочетает в себе все традиции русской кулинарии — обилие варёных овощей, яркую кислинку от соленых огурцов или квашенной капусты, сытную заправку из растительного масла. Но не многие знают, что блюдо имеет совсем не русское происхождение. И не все осведомлены, как правильно и вкусно приготовить этот салат.
Салат лёгкий, витаминный, из пекинской капусты
Ингредиенты
- капуста пекинская — 250 гр.
- огурец — 130 гр.
- перец сладкий красный — 100 гр.
- горошек зеленый консервированный — 80 гр.
- кукуруза сладкая консервированная — 80 гр.
- лук — 30 гр.
- масло растительное — 2 ст.л.
- укроп
- перец черный (молотый)
- соль
Пекинскую капусту нашинковать, посолить, слегка перетереть руками. Добавить кукурузу и горошек. Овощи вымыть и нарезать тонкими полосками, лук полукольцами. Добавить в салатницу. Перемешать салат из пекинской капусты, заправить маслом.
Рецепт винегрета
Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид. Использовать кулинарную фантазию, чтобы оформить любимое кушанье самым необычным и оригинальным способом, никогда не возбраняется.
Чем отличается винегрет от салата?
- Винегрет с морской капустой — пошаговый …
- Винегрет с морской капустой — 13 …
- Винегрет с морской капустой
- Винегрет с морской капустой — 13 …
- Винегрет с морской капустой
Винегреты отличаются от салатов только тем, что в них непременно должна входить свекла.
Винегрет – один из самых популярных овощных салатов. Помимо свеклы и картофеля ты можешь добавлять в винегрет зеленый горошек, фасоль, грибы, квашеную капусту и сельдь – выбирай вариант на свой вкус.
Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой
Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.
Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.
Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.
Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.
Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.
Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.
Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!
Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки
Салат из крабовых палочек и помидор — вкусный рецепт на скорую руку
Салатов с крабовыми палочками существует немало, поэтому мы расскажем про тот, который чаще всего делаем, потому что он он состоит из минимального количества продуктов и очень вкусный.
Помидор своей кислинкой очень уместно разбавляет сладковатый привкус крабовых палочек, получается нежно и оригинально.
А когда хочется добавить праздничности данному салату, мы используем сыр и чеснок и тогда вкус приобретаем своеобразную пикантность.
г. Москва, г

ИТОГО: 156 рублей
Место покупки: — Дикси

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты:
крабовые палочки | 1 упаковка |
помидор | 1 штука |
чеснок | 1 зубчик |
сыр | 100 грамм |
майонез | по вкусу |

Приготовление:
Показать слайдшоу

Данный салат очень вкусно получается если нарезать его не традиционно кубиками, а полосками.Поэтому,

Во-первых, необходимо нарезать крабовые палочки полоскамиВо-вторых, нарезаете помидор полосками, добавляете к палочкам

В-третьих, если используете сыр и чеснок, тогда вам пригодиться терка. Сыр трем на крупной терке, а чеснок на мелкойТеперь остается заправить салат майонезом, немного посолить и всё тщательно перемешать.

Салат из консервированной фасоли с колбасой, сухариками и кукурузой
Очень простой салатик, делается на раз, потому что для его приготовления необходимо лишь купить консервацию, сухарики и колбасу. Смешиваем кукурузу, фасоль, добавляем сухарики и колбасу (мы обычно добавляем сырокопченую, но можно любую) и заправляем майонезом. Вот салатик и готов.

По времени уходит не больше 7-10 минут
Смотрите видео-рецепт этого салата

Вариант с солеными огурцами
Соленые огурцы становятся своеобразным аналогом квашенной капусты — они добавляют кислинку, и с ними блюдо не нуждается в уксусной заправке. Разные оттенки вкуса салат приобретает благодаря разной методике засола, поэтому у каждой хозяйки получится уникальный винегрет.

Подготовить следующий набор продуктов:
- морковь (крупная) — 1 шт.;
- уксус — 50 мл;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт этой вариации винегрета:
- Картофель, свеклу и морковь отправить в кипяток, проварить около получаса. Все овощи почистить, мелко нарезать.
- Лук избавить от шкурки, порубить соломкой.
- Огурцы нашинковать тонкими ломтиками или кружочками.
- Из уксуса, растительного масла и специй сделать заправку.
- Овощи выложить в миску, полить приготовленным составом, быстрыми и легкими движениями перемешать.
- Украсить по желанию, подавать к столу.

Эта вариация салата также недолговечна, поэтому рекомендуется либо быстро съедать всю порцию, либо не добавлять заправку и огурцы — овощи без них простоят на 3 − 4 дня дольше.
Описание приготовления:
Хотя этот рецепт считается традиционным, все же некоторые вариации в составе возможны. Например, вы можете не класть зеленый горошек, но лично мне он очень нравится в этом салате, делает его более сытным и придает очень яркий и красивый вид. Рекомендую свеклу полить растительным маслом, чтобы в салате она пускала минимум сока. Все овощи вы можете отварить вечером, чтобы днем осталось лишь нарезать все. Подавайте, украсив зеленью. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Свекла Блюдо: Салаты / Винегрет Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные






Салат из консервированной морской капусты
Для этого салата нужно взять баночку готовой консервированной морской капусты, такая продается в любом продуктовом магазине

- Морковь натереть на средней терке
- Перец нарезать тонкими ломтиками
- Яйца нарезать мелкими кубиками
- Мелко нарезать лук
- Натереть на терке сыр
- В майонез добавить жгучий перец, перемешать
- В морковь добавить соус, перемешать
- В яйца добавить лук, соус, посолить по вкусу, перемешать
- В перец добавить соус, перемешать
- В сыр добавить соус, перемешать
- На тарелку выложить листья салата
- Выкладываем салат слоями в порционное кольцо: морковь, морская капуста, яйца, перец, сыр
- Украшаем любой зеленью

Вкусный салат с морской капустой — секреты приготовления
Сочетать ламинарию можно как с изысканными морепродуктами, так и с привычными, обыденными для нас компонентами. Чтобы приготовить салат с морской капусты не нужно быть опытным кулинаром, однако определенные секреты все же можно учесть:
- если вы хотите сделать закуску из морепродуктов, комбинировать водоросль можно с любой рыбой – соленой селедкой, копченой скумбрией и даже консервами типа тунца или шпрот;
- салат из сухой морской капусты требует большего времени приготовления, поскольку основной ингредиент нужно заранее залить водой;
- чтобы из больших листьев ламинарии сделать «спагетти», нарежьте водоросль кусочками по 20 см, после каждую часть сверните рулетом и нашинкуйте тонкой соломкой;
- заправлять закуску можно любыми соусами, включая домашний/покупной майонез, сметану, жирный кефир, лимонный сок, растительное масло, бальзамический уксус, пр.;
- храните готовый салатик в холодильнике не дольше 4-6 суток.
Рецепт с яблоком и виноградом
Эта закуска по вкусу напоминает десерт с кисло-соленым оттенком.
Ингредиенты:
- яблоко сладких сортов – 1 шт.;
- капуста собственного посола– 250 г;
- небольшая кисть винограда;
- оливковое масло;
- сахар – 1 ст.л.;
Яблоко вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
Виноград тоже необходимо промыть, и каждую виноградинку порезать на половинки.

В тарелке соедините капусту, яблоко, виноград, сахар и масло.
Как видно из описания рецептов, квашеная капуста – это уникальный продукт. Она прекрасно «дружит» практически со всеми ингредиентами: некоторые подчеркнут ее кисло-соленый вкус, другие – придадут сладковатый оттенок.
Салаты на ее основе можно сделать абсолютно постным, но они совсем не потеряют своих вкусовых и питательных качеств.