Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

  Привет всем! Вы на канале «Волшебная еда», и сегодня для вас вкусный, совершенно новый салат из печени трески. Как известно, печень трески — кладезь витаминов, и ее нужно хоть изредка есть. Предлагаю вам вкусный праздничный салат из печени трески. Непременно приготовьте для себя и для гостей. Салат с печенью трески, это то, что нужно для новогоднего стола!

Салат из печени трески с яйцом

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению вкуснейшего салата из печени трески. Нарядное угощение!

Ингредиенты

  • 115 г печени трески
  • 100 г консервированной кукурузки
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковца
  • зелень по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук очисти и очень мелко порежь. Сыр натри на терке, яйца отвари и порежь кубиками. Зелень также мелко порежь.
  2. Слей лишнюю жидкость с печени трески. Я обычно пропускаю консервы через сито.
  3. В удобной емкости разомни печень трески вилкой. Добавь зелень, кукурузу, измельченное яйцо, мелко порезанный лук и сыр. Посоли, поперчи по вкусу. Хорошенько перемешай.
  4. Печень трески довольно жирный продукт, поэтому одной столовой ложки майонеза в качестве заправки вполне хватит. Если ты не любишь майонез, то можно заправить салат сметаной.
  5. Готовый салат поставь на час в холодильник. Перед подачей пересыпь салат в красивую мисочку и при желании укрась зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, обязательно посмотри это видео с прекрасного канала «Кулинарные приключения». На этом канале можно найти много прекрасных рецептов домашних блюд!

Читайте также:  Салат из стручковой фасоли с мясом рецепт с фото

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом закуски из печени трески, от которой коленки подкашиваются с первой пробы. Сытная, нежная, она не сравнима с другими рыбными блюдами!

Салат из печени трески с яйцом и сыром выходит нежным, сытным, ароматным и очень вкусным. Ради этого лакомства всегда достаю хрустальную салатницу из дальнего шкафа! Именно этот салатик ежегодно украшает наш праздничный стол в новогоднюю ночь.

Очень рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо, ты точно не пожалеешь!

Классический рецепт салата из печени трески

Это наивкуснейшее блюдо можно приготовить, как из свежей, так и консервированной печени. Найти сырой продукт непросто, но все же иногда он появляется в продаже. Чаще его можно встретить в замороженном виде.

Свежий деликатес, перед тем как порезать в салат, нужно приготовить. Печень не варится, а стерилизуется на водяной бане. Весь процесс занимает 1,5-2 часа.

Классический рецепт салата из печени трески

На дно стеклянной банки нужно положить 7-8 горошин черного перца, две штуки лаврового листа. Печень промыть, посолить, поперчить, смешать с чайной ложкой растительного масла, затем обвалять в измельченном репчатом луке. Уложить в банку.

Налить в кастрюлю воды. Положить на дно тканевую тряпочку. Поставить на нее стеклянную емкость. Прикрыть продукт металлической крышкой и держать на огне до готовности.

По окончании печень необходимо вынуть из банки, остудить, оставив на час в холодильнике. Она станет плотнее, будет легче нарезаться на кусочки.

Пока основной ингредиент охлаждается, подготовим другие компоненты. Для салата из 250 грамм печени возьмем 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца, половину луковицы и стограммовый кусок твердого сыра неострого сорта (типа «Российский»).

Читайте также:  Рецепты вкусных и простых салатов с вареной свеклой

Сыр нужно натереть на терке со средними отверстиями. Лук мелко порубить. Его можно обдать кипятком или замариновать. Яйцо трем на мелкой терке. Складываем все ингредиенты в миску и добавляем к ним главный продукт.

Печень можно слегка размять вилкой либо порезать ножом. Ее не нужно сильно мельчить и превращать в паштет. Вкуснее, когда кусочки ощущаются в салате.

Классический рецепт салата из печени трески

Блюдо заправляется майонезом или соусом из смеси майонеза и сметаны. Добавим 3-4 ложки заправки. Главное, не переборщить, иначе салат будет слишком жирным. Его также можно слегка приправить молотым перцем. Соль не добавляем, ее и так достаточно в сыре, соусе и готовом деликатесе.

Для красивой подачи блюдо выложим в салатницу и украсим веточками петрушки.

Классика кулинарного жанра

На сегодняшний день количество существующих рецептов салатов с печенью трески невозможно сосчитать. Но классический вариант остается один. Если вы хотите приготовить праздничное деликатесное блюдо, то лучше всего сделать слоеный салат.

Состав:

  • печень трески консервированная – 1 б.;
  • 2-3 шт. отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • перьевой лук;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • майонезный соус, соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

Салат из печени трески с рисом и огурцом (слоеный очень вкусный рецепт)

Такое блюдо смело можно назвать ресторанным. Рыбная печень хорошо сочетается  со всеми компонентами, присутствующих в закуске. Приготовление несложное,  поддастся даже неопытному кулинару и займет всего 30 минут. Дорогими составляющими блюда можно удивить самых привередливых гостей.

Продукты:

  • Печень трески (в банке) – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 2шт.;
  • Огурец – 100 гр.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 50 гр.;
  • Майонез – 150 гр.
Салат из печени трески с рисом и огурцом (слоеный очень вкусный рецепт)

Технология:

  1. Рис сварить до рассыпчатой консистенции и оставить для остывания;
  2. Белки, желтки и огурцы натереть и разложить по разным тарелкам;
  3. Лук нашинковать очень мелко;
  4. Консервы вытащить и размять вилкой;
  5. Все выложить в сервировочное блюдо в следующем порядке: рис, печень, лук, яйца;
  6. Каждую часть тщательно промазать  соусом;
  7. Завершающим слоем будут натертые огурцы.
  8. Салат подойдет к празднованию Нового года, выглядит дорого и аппетитно!
Читайте также:  Весенний салат с черемшой – рецепт с орешками и сыром

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт?

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится.

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Замечательно выглядит очень красиво на праздничном столе!

Необходимые продукты:

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Печень трески — 1 баночка
  • Огурцы свежие— 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Оливковое масло— по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки
  • Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.

Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

С добавлением огурца

Обладает легким шармом. Отличается простотой приготовления. Тщательно выбирайте зеленый овощ. Он должен быть обязательно свежим, крепким, хрустящим и не горчить.

Ингредиенты:

  • печень трески – 320 г;
  • перец;
  • огурец – 3 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 5 зеленых стеблей.

Приготовление:

  1. Порезать огурцы.
  2. Нашинковать лук.
  3. Проварить яйца. Натереть.
  4. Слить с банки масло.
  5. Размять печень.
  6. Перемешать продукты.
  7. Подсолить.
  8. Присыпать перцем.
  9. Залить майонезом. Размешать.