Новогодние салаты — что приготовить в канун 2021 года

В преддверии Нового 2021 года хозяйки листают страницы интернета в поисках новых оригинальных рецептов. Уж очень хочется удивить гостей и порадовать домочадцев вкусными салатами. Предлагаем вам подборку праздничных салатов с загадочными, красивыми и новогодними названиями.

Новогодний салат «Чародей»

Добавьте волшебства вашему праздничному столу и приготовьте салат «Чародей». Готовится просто и очень быстро – понадобится всего 30-40 минут. А время 31 декабря ценится высоко.

Можно использовать листья салата для нарядного оформления.

  1. Куриную грудку отварить до готовности и отелить филе от косточки. Нарезать кубиками или соломкой, выложить в глубокий салатник.
  2. Вскрыть банку кукурузы, слить рассол и добавить к рубленому филе.
  3. Ветчину и огурец нарезать соломкой и переложить в салатник.
  4. Добавить натертую морковь и майонез. Посолить по вкусу и перемешать.

Дно сервировочного блюда выложить листьями салата и выложить аккуратной горкой салат. Можно подавать к столу.

Зимний салат на зиму с рисом

Данный рецепт приготовления салата является довольно простым в приготовлении. Рис и овощи входящие в него делают салат сытным, но не вредящим вашей фигуре лишними жирами, так как он не содержит большое количество калорий.

Продукты:

  • 2,5 кг. томатов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 5 штук моркови;
  • 6 болгарских перцев;
  • 12 грамм молотого чёрного перца;
  • стакан (250 мл) подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана риса;
  • 14 грамм сахара;
  • 9 грамм соли;
  • 30 мл. винного уксуса.

Салат зимний на зиму с рисом:

  1. Промойте и простерилизуйте все банки, крышки и продукты, которые могут пригодиться для засолки. Очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте перьями (тонкими полукольцами). Отрежьте кожуру у моркови, нарежьте соломкой или натрите на тёрке с отверстиями среднего размера. С томатов удалить хвостики и кожуру, ошпарив кипятком, а с перца семена и подложку, и порежьте кубиками или соломкой. С эстетической точки зрения, нашинковав все продукты соломкой, салат будет выглядеть красивее на столе. Если же вам не хочется стоять и корпеть над овощами, можете их просто пропустить через мясорубку.
  2. Далее, сложите в глубокую, желательно чугунную, посуду лук, слегка сбрызните маслом и жарьте до золотистого цвета, часто перемешивая деревянной лопаточкой. Засыпаем в жаренный лук морковь, смешиваем и держим на огне ещё четыре минуты. Следом кладём перец, а через десять минут – томаты. Тщательно смешиваем содержимое посуды и тушим на слабом огне сорок минут, не забывая помешивать.
  3. Во время тушения овощей приготовьте рис. Промойте его холодной водой, так чтобы в воде не оставалось белого осадка. Залейте кипятком, прикройте и оставьте его распариваться на тридцать минут. Когда овощам останется тушиться десять минут, добавьте к ним рис, сахар, перец, соль и подержите на огне ещё пятнадцать. Выключите плиту, дайте салату немного остыть и разложите его по банкам.
  4. Достаточно большую для необходимых ингредиентов посуду поместите с водой на огонь, застелив первоначально дно белой ткань. Внимательно расставьте салат и подержите пятнадцать минут на огне. Банки с салатом достаньте из воды и крепко закрутите крышками любого вида (с зажимом, закручивающиеся и так далее).
  5. Протрите и расставьте под плотной тканью. Спустя восемнадцать часов отнесите закрутки с салатом в хранилище.
Читайте также:  Салат Царская шуба с семгой — 5 самых вкусных рецептов

Торт «Снежинка»

Структура торта очень нежная и легкая. Такой десерт не покажется тяжелым за богатым новогодним столом. В меру сладкий и очень ароматный он придется по душе каждому. Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная — 350 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • соль на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр — 300 гр.;
  • сливки жирностью 33% — 450 гр.;
  • шоколадка белая — 150 гр.;
  • сметана — 250 гр.;
  • стружка кокосовая — 150 гр.;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  • Куриные яйца с сахаром и солью взбить вручную до полного растворения сахара.
  • После этого в массу постепенно ввести предварительную просеянную муку с добавлением разрыхлителя.
  • Тесто получится не жидким, но липким, так и должно быть. Массу нужно хорошо вымесить, положить в пакет и убрать на 3 часа в холодильник. Охлажденная масса перестанет липнуть к рукам.
  • Следующим этапом нужно ввести в тесто растопленное сливочное масло. Делать это лучше в два-три приема, постепенно, хорошо промешивая каждую введенную порцию масла. Из готового теста скатать жгут. Поверхность стола нужно присыпать мукой, так тесто не будет прилипать и быстрее примет нужную форму.
  • Жгут разрезать на 6 равных частей, каждую из которых нужно раскатать на пергаментной бумаге и запечь при температуре 180 С. Время выпечки не должно превышать 7 минут. Чтобы лепешки пропекались равномерно, нужно постараться раскатывать их равномерно.
  • Пока коржи горячие нужно успеть выровнять их края.
  • Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахарной пудрой в густую массу и убрать ее в холодильник. В отдельной миске взбейте в пышный крем сливочный сыр со сметаной и добавьте в него кокосовой стружки.
  • Растопите плитку белого шоколада на водяной бане, дайте немного остыть и влейте его в творожный крем. Последним этапом соедините охлажденные взбитые сливки с основной массой крема. Добавлять сливки следует понемногу, тогда крем получится воздушным.
  • Все слои «Снежинки» промажьте обильно кремом. Поверхность торта украсьте кокосовой стружкой. До подачи на стол дайте торту пропитаться кремом 5-6 часов.
Читайте также:  Пошаговый рецепт салата Невеста с копченой курицей

Торт будет высоким, если диаметр коржей не превысит 24 см.

Новогодний торт «Зимняя сказка»: видео

Рецепт приготовления

Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку.

Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать).

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.

В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.

Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики.

Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.

Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов.

Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.

Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем.

Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Салат Зимняя сказка на зиму готов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделки с символом года бычок на Новый год 2021

Друзья, теперь приступаем к самой ответственной части нашей статьи. Наверно все вы жаждите именно получить подборку с поделками, в которых будут представлены хрюшки сделанные из подручных средств. Иными словами, из того, что всегда есть под рукой. Так вот, хочу сразу напомнить вам, что у меня на блоге есть классная статья по вязаным быкам, если нужны схемы и описания, то обращайтесь.

В ближайшее время будет выпущена другая статейка, в которой вы найдете еще кучу новых и классных идей о том, как сделать главного символа этого года. Кстати, это коровка.

Ну, а пока позвольте, представить такого персонажа из шерстяных помпонов.

Самым наверно простым вариантом, остается поделка из бумаги в виде мордашки.

Или создайте с детьми аппликацию.

Также можно выполнить открытку, или поздравительный лист.

Чудно смотрится еще сувенир из зерен кофе, какой милый бык вышел у автора. Браво!

Из полимерной глины или теста для лепки можно создать вот такого быка:

Читайте также:  Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

Смотрим дальше, а вот работа из пластиковой бутылки. Впечатляет? Даже улыбка на лице появляется от увиденного.

Ну, а теперь друзья хочу, чтобы вы посмотрели парочку видеороликов, может возьмете оттуда чего-нибудь новенькое и интересное за основу. Я постаралась найти для вас разнообразные сюжеты.

Смотрите какой великолепный бык.

Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021

А это поделка для самых маленьких наших детишек из джута и ложек, можно кукольный театр устроить:

Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021
Поделки с символом года бычок на Новый год 2021

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и редьку очистить.

Шаг 2

Луковицу нарезать полукольцами. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.

Шаг 3

Добавить уксус. Залить кипящей водой и оставить на 5 минут.

Шаг 4

Редьку потереть на средней терке.

Шаг 5

Куриное мясо отделить от кости, разобрать на небольшие кусочки. Нарезать петрушку, немного оставить для украшения. Добавить майонез, щепотку соли, черный перец.

Шаг 6

Перемешать.

Шаг 7

Выложить в салатники. Посыпать зернами граната, украсить листочками петрушки.

Лесное чудо

Время, затрачиваемое на приготовление данного салата: 40 минут

Продукты, которые необходимы:

  • Вареная морковка – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 8 шт.
  • Макароны «Бантики» — 200 г.
  • Грудинка отварная – 8 ломтиков.
  • Сок лимона.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Горчица – столовая ложка (для заправки).
  • Мед – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Соль, перец по своему вкусу.
Лесное чудо

Зимний салат – паста, это производное от любви к кухне Италии. Такие салаты получаются сытные, но очень легкие. Их можно подавать как элемент самостоятельной закуски.

Процесс приготовления:

  1. Отварить «Бантики», грудинку.
  2. Грибы, морковь, грудинку нарезать на небольшие кубики.
  3. Смешать все компоненты.
  4. Заправить заправкой, в которую входит сок лимона, мед, горчица, оливковое масло и раздавленный зубок чеснока.
  5. Поперчить и посолить, тщательно перемешать.
  6. Перед подачей на стол необходимо украсить веточками душистой зелени, очень хорошо для этого подойдет базилик.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.
Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.