Новогодние рецепты салатов с маринованными жаренными шампиньонами

Салат с консервированными шампиньонами незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата.

Подробный обзор

Пошаговое приготовление

  1. Произвольным образом нарезаем 300 г консервированных шампиньонов. Удобнее всего будет это сделать пластинками или четвертями. Складываем в тарелку.
  2. Крупными кубиками нарезаем 3 солёных или маринованных огурца и добавляем к грибам.
  3. Промываем 1-1,5 пучка свежего укропа и 1 пучок зелёного лука. Мелко шинкуем зелень и отправляем к грибам и огурцам.
  4. Так как грибы и огурцы уже солёные, соль добавлять не нужно, а вот специи, к примеру, итальянские травы, молотый перец, кориандр, сухой чеснок и т. д. можно положить по своему вкусу.
  5. Заправляем салат растительным маслом (желательно нерафинированным), перемешиваем и подаём к столу. Как вариант, можно использовать сметану, йогурт или лёгкий соевый соус.

Особенности приготовления

Салаты с консервированными шампиньонами хозяйки любят за простоту их приготовления. Однако не у всех эта закуска получается одинаково вкусной и привлекательной внешне. Знание нескольких моментов позволит получить безупречный результат.

  • Вскрыв банку с шампиньонами, их следует откинуть на дуршлаг, чтобы слить жидкость из банки и дать грибам немного обсохнуть. Иначе закуска может оказаться водянистой, будет плохо сохранять форму, быстро испортится. Это правило касается и других консервированных продуктов, используемых для приготовления салата.
  • Для салатов удобнее брать резаные шампиньоны, тем более что и обходятся они немного дешевле.
  • Консервированные шампиньоны готовы к употреблению без термической обработки. Но для придания салату дополнительного сливочного привкуса их можно слегка обжарить в сливочном масле.
  • Салаты с консервированными шампиньонами могут быть обычными и слоеными. Обычные заправляются незадолго до подачи к столу, особенно важно не солить и не заправлять их заранее, когда в их составе присутствуют свежие овощи. Слоеные салаты собирают как минимум за 2-3 часа до времени предполагаемого застолья, иначе продукты не успеют пропитаться соусом. Если необходимо подать слоеную закуску к столу раньше, нужно не промазывать ингредиенты соусом, а смешать с ним перед тем, как собирать салат.
  • Не переваривайте яйца для салата, особенно если они используются для его украшения: при длительной варке желтки покрываются сизым налетом.
  • При использовании для приготовления блюда продуктов, требующих термической обработки, их перед добавлением в салат нужно остужать. Смешав продукты, имеющие разную температуру, вы значительно сократите срок годности готового кушанья.

Технология готовки салатов из маринованных грибов не всегда одинакова. Придерживаясь приведенных рекомендаций, вы сможете приготовить аппетитный и приятный на вкус салат из консервированных шампиньонов по любому из выбранных рецептов.

Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами

В современном понимании салат – это сборное, холодное блюдо из крупно или мелко нарезанных компонентов, приготовленное быстро, «на скорую руку». В салате можно использовать все пригодные в пищу продукты, главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу и были заправлены правильно выбранным соусом или заправкой. Это блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и подавать своим домочадцам на ужин. Именно о таком, простом рецепте салата с консервированными шампиньонами я вам расскажу.

Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами

Салат с консервированными шампиньонами и курицей

Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами

Ингредиенты

Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами
Куриное филе или грудка 200 г в отварном виде
Консервированные шампиньоны 150 г
Консервированный зеленый горошек 150 г
Репчатый лук 1 шт.
Масло растительное (без запаха) 2 ст. л.
Майонез 50 г
Сметана жирностью не менее 20% 50 г
Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами

Правильно выбираем ингредиенты

Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами

В продаже имеется огромный ассортимент консервированных шампиньонов. На полках можно встретить маленькие стеклянные баночки и большие жестяные емкости. Продаются шампиньоны в собственном соку и маринованные с уксусом, сахаром, солью и пряностями. По желанию можно купить целые грибы и нарезанные тонкими пластинками или кусочками. Главное, выбирая баночку грибов, обращайте внимание на срок реализации, а если баночка стеклянная, то и на внешний вид грибочков.

Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами

Пошаговое приготовление

Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами
  1. Куриное филе промойте и отварите до готовности. При варке воду подсолите, добавьте специи. Отварное филе (200 г) остудите и разберите его на волокна. Если вам больше нравится резанное, то можете порезать средними кубиками.
  2. С консервированных шампиньонов (150 г) слейте маринад и нарежьте их пластинками.
  3. Налейте в сковороду растительное масло без запаха (1 ст. л.) и обжарьте грибы. Обжарив, добавьте их к куриному мясу.
  4. Луковицу очистите и нарежьте четверть кольцами. Для этого луковицу разрежьте пополам, а затем половинку еще раз разрежьте вдоль, поверните и нарезайте поперек тонкими (прозрачными) пластинками-четвертинками.
  5. Обжарьте до готовности нарезанный лук на сковороде со столовой ложкой растительного масла и выложите его к курице и грибам.
  6. Добавьте консервированный зеленый горошек (150 г) ко всем остальным ингредиентам, предварительно слив с него жидкость.
  7. Заправьте блюдо, смешав 50 грамм сметаны и 50 грамм майонеза.
  8. Хорошо перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу. Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов готов. Его можно сразу подавать к столу, но ничего страшного не будет, если он постоит пару часов не съеденным, заодно и пропитается.
Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами

Видео рецепта

Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами

Совершенно нет времени стоять у плиты и «выготавливать» сложные блюда? Салат с консервированными грибами шампиньонами готовится очень просто и быстро, а получается вкусным и очень сытным. Не верится? Смотрите видео, готовьте на ужин и наслаждайтесь.

Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами

Советы и рекомендации по приготовлению

Для большей сытности в этот салат можно добавить немного отваренного и порезанного кубиками картофеля. А для тех, кто больше любит консервированную кукурузу, чем горошек, можно попробовать сделать салат с консервированными шампиньонами и кукурузой.

Читайте также:  15 рецептов салатов из тыквы: вкусно и полезно!

Шампиньоны очень полезны, они содержат более двадцати уникальных аминокислот, наиболее распространенные из них лизин, цистеин и метионин. Именно они оказывают благотворное влияние на деятельность человеческого мозга и улучшают память. Полезные минералы, ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, С и группы В, которые содержатся в большом количестве в шампиньонах, способствуют улучшению работы печени, повышают секрецию желчи и улучшают перистальтику кишечника. Учитывая пользу этих грибов, включайте их в свой рацион.

Можно приготовить фаршированные шампиньоны или использовать их как ингредиент салата, приготовив салат с жареными шампиньонами или несложный в приготовлении, но очень сочный и вкусный салат с маринованными шампиньонами.

Салат с шампиньонами, овощами и зеленью

В число ингредиентов данного салата входят гораздо больше продуктов, чем в предыдущий, что положительно сказывается на его изысканном вкусе. Итак, чтобы приготовить салат по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • полстакана растительного масла;
  • 100 мл винного уксуса;
  • салатные листья;
  • помидор;
  • морковь;
  • 200 г несладкого йогурта;
  • 2 зубца чеснока;
  • зеленый лук;
  • пучек петрушки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перец и соль.
Салат с шампиньонами, овощами и зеленью

Морковь с луком нарезать кольцами. Зелень мелко порубить. Грибы обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавить половину уксуса, соль, перец. Измельчить чеснок, перемешать с йогуртом, долить остаток винного уксуса. Смешать зелень, морковь и шампиньоны, заправить йогуртным соусом. Перед самой подачей салата к столу, его необходимо посыпать мелко тертым сыром.

Салат «Янгелик»: простой способ приготовления

Рецепт 6: бутерброды с сырыми шампиньонами и томатами

Бутерброды выглядят очень ярко и радуют своим вкусом и внешним видом. Попробуйте!

  • масло сливочное — 20 гр
  • помидоры — 2 шт
  • соль — 1 гр
  • петрушка свежая — 2 веточки
  • смесь перцев — 1 гр
  • хлеб ржаной — 4 куска

Ломтики хлеба тонко смазать сливочным маслом и посолить.

Тонкими дольками нарезать помидоры и пластинками шампиньоны.

Выложить помидоры на ломтики хлеба, смазанные маслом, и немного посолить.

Затем выложить пластинки шампиньонов, посыпать их перцем из мельницы и немного присыпать солью.

Украсить бутерброды листочками петрушки и сразу подавать. Приятного аппетита!

Салат праздничный "Осенний гриб"

  • Отварное филе – 500 гр
  • Консервированные или свежие шампиньоны – 250 гр
  • Лук – 1 шт
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Морковь отварная – 2 шт
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Майонез, зелень

Грибы и лук обжарить до готовности. Затем остывшие грибы смешать с мелко нарезанным филе. Одно целое яйцо и два желтка нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Полученный салат перемешать и заправить майонезом. На мелкой терке отдельно натереть морковь, белки и сыр. На большом блюде делаем рисунок гриба, используя майонез. На рисунок выкладываем салат. Морковь выкладываем на шляпку, но оставляем немного места внизу. Белками выкладываем ножку, а оставшееся места на шляпке, заполняем сыром. Украшаем зеленью.

рецептов приготовления салатов с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.

1. Салат с маринованными грибами и курицей

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

Что потребуется:

, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.

все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.

нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.

добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

из маринованных грибов с кукурузой?

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

Как готовить?

отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.

2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.

же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.

с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.

грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

Как готовить ?

начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.

салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.

ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца

подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

с грибами и копченой курицей

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.

А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

салат с грибами и ветчиной

Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.

с маринованными грибами и солеными огурцами

Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.

с говяжьим языком – просто и вкусно

Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.

Ингредиенты:

луковица;200 грамм говяжьего языка;две ложки масла сливочного;баночка маринованных грибов;майонез и приправы на свой вкус.

торт – салат с маринованными грибами и курицей

Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.

с грибами и корейской морковкой

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

с грибами и помидорами черри

Интересный и необычный салат.

Салат с говяжьим языком

Вкусный и питательный салат, который имеет низкую калорийность. В нем удачно сочетается язык и грибы, делая вкус более нежным и изящным.

Читайте также:  35 лучших салатов на Лайфхакере

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • отварной язык – 0,3 кг.;
  • свежие огурцы – 0,1 кг.;
  • соленые огурцы – 0,1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • подсолнечное масло для обжарки грибов;
  • майонез, перец, соль на ваш вкус.
Салат с говяжьим языком

Приготовление:

Самая важная задача в приготовлении этого салата это правильно отварить язык. Для этого следует тщательно прополоскать его под холодной водой и оставить в ней на 40 минут. Затем вскипятить новую воду и отправить в нее наш субпродукт. Проварить не менее 2,5 — 3 часов, добавив в воду лавровые листья и чеснок. Не забывайте периодически снимать появившуюся пену.

После готовности языка, его необходимо вытащить из кастрюли и поместить под холодную воду. Для этого удобнее всего использовать щипцы. Чистить его следует именно под водой, так чтоб во время процесса вода попадала между отделяемой шкурой и самим языком.

Важно! Чистить язык нужно очень быстро. По мере остывания чиститься он все сложнее. Если быстро не выходит, то можно периодически снова отправлять его на несколько минут в кипяток.

Промытые грибы нарезаются тонкими слайсами и кладутся на разогретую сковородку с маслом. Репчатый лук также нужно нашинковать полукольцами и присоединить к грибам. Присолить, поперчить и прожаривать пока не образуется румяная корочка.

Салат с говяжьим языком

Готовый субпродукт нарезать тонкой соломкой. Точно так режутся огурцы, как соленые, так и свежие.

Далее все подготовленные компоненты соединить, положить небольшое количество майонеза, добавить специи и размешать.

Каким грибам отдать предпочтение?

Для приготовления блюд надо употреблять только хорошо известные грибы – белые, подберезовики, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Например, шампиньоны помогут не только сохранить красоту и молодость, но также снизить уровень холестерина в крови, повысить способность организма к борьбе с раковыми клетками. Они содержат ряд медицинских стимулирующих веществ, были выделены и использованы для лечения желудка, защиты печени.

Большая часть знаний о грибах происходят из древней китайской медицины, где грибы рассматриваются как тоники. Тоники, как считается, имеют неспецифические положительные эффекты, которые не снижаются с течением времени.

Каким грибам отдать предпочтение?

В дополнение к ценным питательным веществам, целые грибы также содержат здоровую диетическую клетчатку, что очень важно для здоровья пищеварительной системы. Это еще одна причина, чтобы выбрать грибы.

Однако, в грибах, как известно, могут концентрироваться тяжелые металлы, загрязнения из воздуха и воды. Поэтому критический фактор – выращивание грибов в экологически чистых условиях. И шампиньоны – идеальный вариант, их можно вырастить в теплице, в открытом грунте, просто в саду.

Предполагается, что первые салаты, такие, как мы их готовим сегодня, появились в далекие времена. Наши предки их собирали, сушили, смешивали с кореньями. Скорее всего, это были древнегреческие блюда. А само понятие салата пришло чуть позже, из Европы.

С течением времени изменялись и добавлялись ингредиенты, названия, способы приготовления, состав приправ. Популярность их только росла. Ведь можно добавить свои любимые продукты и вкусный салат полностью изменится. Будет аппетитным и полезным.

Каким грибам отдать предпочтение?

Сегодня, к сожалению, мало кто занимается таким трудоемким процессом, как сбор грибов самостоятельно. Мы привыкли покупать готовые консервированные продукты. Но и здесь есть свой плюс – большая экономия сил и времени. К тому же, такой салат можно приготовить независимо от времени года и практически по любому поводу – и к празднику, и просто так.

Салат «Грибная поляна»

Очень аппетитный салатик. Своим видом напоминает настоящую лесную опушку с огромным количеством грибочков, которые так и хочется положить в корзинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Майонез – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Куриное филе – ½ кг
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
Салат «Грибная поляна»

Приготовление:

Глубокую тарелку смазать маслом и выложить на дно грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, а затем куриное филе. Сверху филе куриные яйца, предварительно нарезав их. Последний слой – порезанная кубиками отварная картошка. Каждый слой нужно смазать майонезом. В течение 2-х часов салату нужно настояться.

После того, как салат настоится, его нужно выложить на ровную тарелку, перевернув миску вверх дном. Таким образом, грибы должны оказаться сверху.