Новинки салатов на Новый год 2021 Быка

Салаты на новый год 2021 – это не только оливье, селедка под шубой и 50 вариантов отварной морковки с майонезом и яйцами. Это разнообразие вкусов, яркая палитра цветов и ароматов. А еще — красивое оформление, оригинальная подача и, самое главное, — минимум времени на приготовление. Хотите быстро и вкусно приготовить новые салаты на новогодний стол 2021? Смотрите подборку от Joy-pup и наслаждайтесь новыми рецептами.

Новогодние ПП-салаты

Разнообразить праздничное меню помогут легкие и сытные салаты из полезных ингредиентов. Овощи, куриная грудка, говядина, рыба, фрукты и свежая зелень – вот основные составляющие ПП-салатов для новогоднего стола. Тем, кто придерживается принципов здорового питания, придутся по вкусу следующие рецепты:

  • Салат «Тбилиси» из говядины (можно заменить курицей или индейкой), репчатого лука, красной фасоли и болгарского перца.
  • Японский салат «Суши» готовится из филе красной рыбы, огурцов, риса и творожного сыра.
  • «Цезарь» с курицей или рыбой легко приготовить в домашних условиях. Гарантировано он понравится всем гостям.
  • Салат «Ницца» готовят из рыбных консервов (желательно тунца), яиц, стручковой фасоли, зеленого салата, анчоусов, огурцов, помидоров и маслин. Легкая заправка и свежий вкус оттеняет вкус горячих блюд с новогоднего стола.
  • Винегрет – классический вариант легкого и полезного салата для празднования нового года. Ингредиенты найдутся у любой хозяйки, а знакомый с детства вкус приятно порадует домочадцев.

Статья по теме:Кабачки в изумительной подливке

Нравы "Эрмитажа"

Точную дату появления ресторана при гостинице "Эрмитаж" определить сложно. Здание было построено в 1864-м и перестроено в 1868 году. Как утверждал Владимир Гиляровский, "считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед и тайну которого не открывал… Дворянство так и хлынуло в новый французский ресторан, где кроме общих зал и кабинетов был белый колонный зал…". Эрмитажем заправляли три француза: директор Люсьен Оливье, второй директор — Мариус, а кухней заведовал именитый парижский повар Дюге.

Налейте мне вина кометы! Тост-исследование любимых напитков Пушкина

В статье из цикла "Письма о Москве" писатель Петр Боборыкин вспоминает: "Целый батальон поваров и поварят, до шестидесяти человек… находится под командой француза с благородной физиономией, употребляя определение Гоголя. Этот француз получает жалование, равное содержанию председателя окружного суда… "Эрмитаж" делает до двух тысяч рублей в день оборота, что составляет бюджет богатого города".

Москва. Ресторан "Эрмитаж".

Нравы в "Эрмитаже" царили французские и угощение было соответственное. В меню — тонкие деликатесы и лучшие вина из-за границы. Публика разная: от купцов и помещиков до университетских преподавателей и дворян. Можно было лицезреть в заведении писателя Льва Толстого, композиторов Танеева и Римского-Корсакова. Здесь отмечал свою свадьбу Чайковский, чествовали вернувшегося из-за границы Тургенева. Здесь обедал Достоевский. Дела шли в гору. Ресторан москвичи называли не иначе как "Оливье".

После смерти Оливье владельцем ресторана стало "Товарищество Оливье", состав которого постоянно менялся. А сам "Эрмитаж" продолжал блистать роскошью, по-купечески шикарной. Были достроены стеклянная галерея и летний сад с отдельным входом. Зернистую икру в серебряных ведрах и аршинных стерлядей на уху приносили прямо в отдельные кабинеты.

В революцию 1917 года ресторан закрылся, в годы НЭПа вновь вернулся на Трубную, а потом, вплоть до 1941 года, в здании квартировал "Дом крестьянина".

Читайте также:  Салат из зеленых помидор на зиму в банках – простые рецепты

Кадр из кинофильма "Карнавальная ночь".

Салат Бык с курицей и ананасами

Хотя этот новогодний салат выглядит достаточно сложно, сделать его может каждая хозяйка. Мы расскажем, как приготовить это угощение.

©

Вам понадобятся:

  • 500 гр куриного филе;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 240 гр консервированных ананасов;
  • 200 гр консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • 40 гр орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 160 гр майонеза;
  • 90 гр плавленого сырка;
  • 30 гр моркови;
  • 300 гр вареной колбасы;
  • оливки.

Пошаговое приготовление салата «Бык»

  • Нарежьте куриное филе на квадраты, обваляйте мясо в муке и прожарьте на сковороде в течение 3-4 минут. Добавьте соль и перец, снимите мясо с плиты и дайте ему остыть.
  • В миску положите мясо, кукурузу, нарезанный ананас и мелко порубленные орехи. Натрите три яйца на терке и 100 гр твердого сыра. Выдавите 1 зубчик чеснока и добавьте 100 гр майонеза.
  • В другой салатнице смешайте мелко натертые сырок и твердый сыр, выдавите зубчик чеснока, добавьте майонез. В 1/3 часть этого салата добавьте натертую свежую морковь. Эта часть нужна для формирования чубчика.
  • Ушки и нос вырезайте из варенки, глаза – из яиц и маслин.
  • Возьмите большую плоскую тарелку, на картоне можете нарисовать заготовку головы быка. Ее покройте пищевой пленкой или бумагой. По такой заготовке будет проще формировать голову.
  • Для головы используйте первый салат с курицей, объем делайте там, где ноздри и чубчик. Из сырного салата делают рожки, а из салата с морковью чуб. Далее уложите ушки, носик, глазки, ротик.

Вкусный салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • яйца отварные (белки)- 3 шт
  • ветчина — 100 гр
  • маринованные шампиньоны — 400 гр
  • картофель — 4 шт
  • майонез — 250 гр
  • листья салата — для украшения.

Для яиц Глухаря:

  • Плавленный сыр — 1 шт
  • яичные желтки — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • майонез — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.

Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.

Шампиньоны режем тонкими пластинками.

Затем натираем отварные яйца, смешиваем с нарезанными ингредиентами, туда же добавляем майонез, по вкусу соль, перец и перемешиваем.

Далее очищаем картофель и нарезаем ее очень тоненькой соломкой, либо делаем это с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой.

Поджариваем ее на большом количестве растительного масла и на сильном огне.

После приготовления выкладываем ее на салфетку, солим и даем ей немного остыть. Дальше разламываем жаренный картофель на небольшие кусочки.

Теперь берем подходящее блюдо, раскладываем по кругу листья салата, а посередине выкладываем готовый салат и делаем в нем углубление в виде гнезда глухаря.

И по кругу оформляем аккуратненько картофелем.

Далее, чтобы сделать яйца глухаря нам нужно отварные желтки смешать с натертым плавленным сырком, измельченным чесноком, рубленным укропом и немножечко майонеза, после чего все перемешиваем.

Сформировываем небольшие яйца и выкладываем в центр.

Вот и все, очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

«Быки на лугу» — салат мимоза в новогоднем исполнении

Обычный слоеный салат мимоза смотрится столь необычно благодаря трем веселым быкам, жующим травку на лужайке. Декорировать закуску совсем несложно. Понадобятся простые продукты — отварные яйца, морковь, маслины, помидоры и зелень. А также ваше фантазия и немного старания.

«Быки на лугу» — салат мимоза в новогоднем исполнении

Нам понадобится:

  • 1 банка — любой консервы (сайра, сардины, шпроты, горбуша, тунец)
  • 4 шт. — вареных яиц
  • 2-3 шт. — вареного картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука среднего размера
  • 2 шт. — вареной моркови
  • 120 г — твердого сыра
  • майонез — для заправки
«Быки на лугу» — салат мимоза в новогоднем исполнении

Этапы:

  1. На плоское блюдо ставим съемную форму, дно которой промазываем тонким слоем майонеза. Выложим натертый на крупном полотне терки картофель. Разровняем его вилкой и нанесем майонезную сеточку. Вторым слоем уложим рыбную консерву, предварительно вынув ее из банки и размяв вилкой. Промажем рыбу майонезом. Третий слой — мелко порезанного репчатого лука. Четвертый — тертая морковь + майонез.
  2. Следом идут тертые яичные белки. Нанесем на них майонезную сеточку. Завершающим слоем будут тертые желтки. Аккуратно снимаем разъемную форму. Наносим по кругу салата любую мелко рубленную зелень.
  3. Переходим к заключительному этапу — украшению мимозы веселыми бычками. Вырезаем их из отварных яиц. Рожки, глазки и ноздри делаем из маслин. Из моркови и помидоров оформляем цветочки на лужайке. Все, не правда ли чудесно получилось!
«Быки на лугу» — салат мимоза в новогоднем исполнении

Еще один рецепт приготовления забавных бычков у новогодней нарядной елки можете посмотреть в этом видео. Здесь салатик получается интересного вкуса, так как готовится из курицы и авокадо.

Читайте также:  Рецепт салата Подсолнух с чипсами: чудо своими руками

Оригинальный рецепт салата «Оливье», француза Люсьена Оливье

Рецепт своего кулинарного шедевра Люсьен Оливье хранил в секрете, но трудно утаить то, что так востребовано. Возможно, до наших дней рецепт утратил некоторые детали, но попробуем приблизиться к оригиналу.

Ингредиенты:

Оригинальный рецепт салата «Оливье», француза Люсьена Оливье
  • три рябчика;
  • 110 мяса крабов;
  • телячий язык;
  • два огурца (свежих);
  • 185 г огурцов (маринованных);
  • 110 г каперсов;
  • половинка луковицы;
  • 20 оливок;
  • 220 г салатных листьев;
  • шесть перепелиных яиц;
  • 85 г черной паюсной икры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам нужно подготовить ингредиенты. Начнем с телячьего языка, его нужно выдержать в воде в течение 20 минут, затем хорошо промыть и опустить в уже закипевшую воду, варим около часа.
  2. Затем к нему кладем половику луковицы, лавровый листик и 3-4 ягодки можжевельника, продолжаем варить до полного приготовления. Если мясо легко прокалывается вилкой, а из места прокола вытекает прозрачный сок, значит деликатес готов.
  3. Его мы сразу опускаем в ледяную воду и как чулок снимаем внешнюю оболочку, возвращаем обратно в бульон, прогреваем и остужаем.
  4. Для такой закуски просто нельзя использовать покупной майонез, поэтому в высокую чашу вбиваем яичный желток, кладем пол ложечки дижонской горчицы и столько же винного уксуса, взбиваем ингредиенты до однородности. Затем порционно вливаем стакан масла олив, продолжаем взбивать до получения густого соуса “Провансаль”. Для совершенного вкуса в заправку можно добавить сок лимона, а также по два листика свежего розмарина и тимьяна.
  5. Теперь переходим к рябчикам, их пережариваем на масле (без запаха) до образования красивой корочки, после вливаем полтора стакана воды, добавляем два горошка душистого перца и лавровый листик, прикрываем, томим полчаса. После того, как готовая птица остынет, отделяем мясо от костей.
  6. Яйца перепелок просто отвариваем и делим на четыре части.
  7. Мясо крабов также отвариваем, но можно взять морепродукт в собственном соку.
  8. Птицу, язык, мясо крабов, очищенные от кожицы огурцы режем маленькими кубиками, засыпаем каперсы, заправляем все соусом и перемешиваем.
  9. Салатные листья рвем руками, часть смешиваем с салатом, а остальную выкладываем на широкое блюдо.
  10. Поверх листьев выкладываем оливье, по кругу раскладываем четвертинки перепелиных яиц, сверху яиц кладем черную икру, между яйцами раскладываем оливки. Все салат готов и можно подавать к столу.

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками

Меню на Новый год 2021 не обойдется без сытного мясного салата! Почти все мужчины его просто обожают. Сам салат очень простой и приготовить его легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 180–200 г
  • Пекинская капуста — 1,5 стакана
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • Моцарелла (маленькие шарики) – 1 упаковка
  • Сухарики белые – 2 пачки
  • Кунжут — 2–3 ч.л.
  • Мандарин — 3 дольки
  • Майонез — по вкусу.
Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, режем кубиками.
  2. Мелко режем капусту.
  3. Болгарский перец — кубиками.
  4. Добавляем кукурузу.
  5. Далее кладем сырные шарики и сухарики.
  6. Поливаем соком трех долек мандарина.
  7. Посыпаем кунжутным семенем.
  8. Салат «Ревнивец» заправляем майонезом.

Подавайте блюдо на стол, украсив любимой зеленью, ведь этот год – Быка, который очень любит сочную травку!

Салат «сметут» со стола: рецепт приготовления

Сегодня не составляет труда найти множество рецептов праздничных блюд, но предложенный салат точно «сметут» со стола первым. Он покорит всех гостей своим вкусом и красивой подачей. Все подробности рецепта можно посмотреть на видео.

Салат «сметут» со стола: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 250 г копченой курицы;
  • 4 яйца;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 100 г грибов;
  • 50 г чипсов;
  • 140 мл майонеза.
Салат «сметут» со стола: рецепт приготовления

Пошаговый рецепт:

  • Копченую курицу (можно заменить отварной) нарезаем мелкими кубиками.
Салат «сметут» со стола: рецепт приготовления
  • Вареные яйца делим на белки, которые натираем на крупной терке, и желтки, их измельчаем на мелкой терке.
  • Салат будет слоеным, поэтому на дно тарелки выкладываем всю курицу, сверху смазываем майонезом.
Салат «сметут» со стола: рецепт приготовления
  • Сверху раскладываем нарезанные консервированные шампиньоны, следом тонкий слой майонеза.
  • Далее – сладкая кукуруза и майонез.
Салат «сметут» со стола: рецепт приготовления
  • Поверх кукурузы выкладываем тертые белки, смазываем майонезом.
  • Сверху салат посыпаем тертыми желтками. Аккуратно вставляем в салат чипсы, формируя цветочек.
Салат «сметут» со стола: рецепт приготовления

Совет!Для салата выбираем плотные и хрустящие чипсы и с таким вкусом, чтобы они не перебивали салат. Можно использовать чипсы просто с солью или с паприкой, которые придадут закуске пикантный вкус.

Читайте также:  Салаты с курицей и грибами — просто и вкусно!

Полезные советы

  1. Я отвариваю овощи и яйца заранее, сливаю воду и отправляю их в холодильник на несколько часов. Охлажденные овощи намного легче чистятся, они не разваливаются и их удобнее нарезать мелкими кубиками.
  2. Для приготовления Оливье лучше всего использовать домашний майонез.
  3. Готовьте Оливье именно с зеленым яблоком, потому что оно совсем не сладкое. Если использовать красное или желтое, идиллия вкуса нарушится.
  4. Нарезаем все компоненты кубиками величиной с горошину. Это самый хороший ориентир по нарезке. Получится красиво и на вилочку сможет попасть большее количество ингредиентов.
  5. Я никогда не очищаю яблоко перед тем, как нарезать его в салат, но если вы хотите сделать кушанье мягче, просто очистите фрукт от кожицы.
  6. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
  7. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной с растертым вареным яичным желтком и горчицей, а вместо курицы взять отварную говядину, копченую или вареную колбасу и даже креветки или крабовые палочки.
  8. Не забудьте досолить кушанье, если готовите его со сметаной или йогуртом и со свежими огурцами вместо соленых.
  9. Сегодняшний вариант Оливье мы готовили без лука, но если вы любите поострее, можно использовать репчатый лук, предварительно обдав его кипятком и замариновав в уксусно-масляной заливке на 15-20 минут.
  10. Чтобы получилось еще вкуснее, можно обернуть фольгой картофель и морковь и запечь в духовке, а затем остудить и использовать в салате.
  11. Даже с добавлением сочного фрукта наше сегодняшнее блюдо очень насыщенное, поэтому советуем его не переедать. Чтобы получать удовольствие от еды, нужно знать меру!

Очень вкусный салат утиной грудкой и кедровыми орешками

Утиное мясо достаточно жирное, однако, это не значит, сто оно вредное. Поэтому попробуем использовать его в качестве основного ингредиента в салате. Время приготовления 35 минут, калорийность 153 ккал.

Очень вкусный салат утиной грудкой и кедровыми орешками

Необходимо для 2 порций:

Очень вкусный салат утиной грудкой и кедровыми орешками
  • Утиная грудка
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Апельсиновый джем, варенье или конфитюр — 1 чайн. ложка
  • Коньяк — 1 стол. ложка
  • Апельсиновый сок — 2 стол. ложки
  • Белый бальзамический уксус — 1 стол. ложка
  • Салатные листья разных сортов — 200 грамм
  • Обжаренные кедровые орешки — 2 стол. ложки
  • Соль, перец
Очень вкусный салат утиной грудкой и кедровыми орешками

Приготовление:

Очень вкусный салат утиной грудкой и кедровыми орешками
  1. Грудку промываем, обсушиваем, натираем смесью соли с перцем.
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем мясо с обеих сторон минуты 3-4.
  3. Огнеупорную форму смазываем апельсиновым джемом.
  4. Перекладываем утку в форму, ставим в духовку при 200 градусах.
  5. Обжариваем до хрустящей корочки минут 10-12.
  6. Готовим соус — сливаем в миску со сковороды оставшийся сок, процеживаем.
  7. Вливаем коньяк, апельсиновый сок, бальзамический уксус и оставшееся масло.
  8. Перемешиваем до однородной консистенции.
  9. Листья салата промываем, обсушиваем, рвём руками на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.
  10. Утиную грудку нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.
  11. Раскладываем веером поверх листьев.
  12. Поливаем соусом, присыпаем орешками и подаём на стол.
Очень вкусный салат утиной грудкой и кедровыми орешками

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат утиной грудкой и кедровыми орешками