Недорогие салаты на Новый год 2021: экономия со вкусом!

Сегодня вновь хочу вернуться к теме закусок. Не знаю, как в ваших семьях, но в моей актуальны всевозможные канапе, бутерброды и салатики. Думаю, традиционно на каждом новогоднем столе будет селедка под шубой, крабовый салат и оливье. При обычной подаче этими блюдами уже вряд ли кого удивить. Однако если уделить презентации немного больше времени, то можно сделать настоящие шедевры кулинарного искусства, которые подчеркнут тематику праздника.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Салаты в виде Свиньи

Ну, конечно же, нельзя обойтись без угощений в виде Свиньи. Такие оригинальные блюда обязательно должны присутствовать на новогоднем столе, иначе хрюшка очень обидится. Для создания таких кулинарных шедевров можно использовать разные продукты, яства могут быть с курицей, телятиной, а также идеально подходит язык. Для сочности и пикантности добавляются заправки, это могут быть различные соусы, а для диетического варианта готовятся блюда без майонеза.

Салат с копченой курицей Поросенок

Для того чтобы вы смогли быстро справиться с процессом, мы пошагово описываем приготовление. Блюдо получается очень вкусное, аппетитное, красивое и сочное. Этот оригинальный рецепт с фото поможет вам сотворить настоящее яркое праздничное лакомство.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для украшения:

  • вареная колбаса – 3 кружка;
  • копченая колбаса – 2 кружка;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • салатные листья – 3 шт.

Приготовление:

  • Филе нарезаем кубиками.
  • Болгарский перец ополаскиваем, удаляем семена, перегородки, рубим в виде кубиков.
  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, шинкуем.
  • Складываем все компоненты в салатницу, добавляем измельченный зеленый лук, майонез, соль, перец, перемешиваем.
  • Собираем блюдо порционно. Укладываем по частям салатную массу на тарелки, используя сервировочное кольцо.
  • Шинкуем два вида колбасы. Один кружочек вареной колбасы отрезаем таким образом, чтобы он был толстым, а для ушек берем более тонкий и разрезаем на две половины.
  • Копченую колбасу используем для пяточка и внутренней части ушек.
  • Душистым перцем изображаем глаза и ноздри. Из вареной колбасы по спирали вырезаем хвост.
  • Украшаем блюдо мордочкой хрюшки, прикрепляем хвостик, вокруг раскладываем салатные листья и порезанный огурец.

Совет!

Яство можно приготовить без майонеза, особенно если вы любите диетические лакомства. Заправку идеально заменит нежирная сметана.

Оливье в виде поросенка

Это блюдо станет лучшим украшением праздничного стола. Необычайное угощение покорит и приятно удивит вас и гостей оригинальностью, так как готовить его мы будем в виде Свиньи.

Ингредиенты:

  • молочная колбаса – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованный или соленый огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л. + для украшения;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Гнездо глухаря классический салат рецепт с фото пошагово

Для украшения:

  • темный виноград и черные оливки – 2 шт.;
  • свежая зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем картошку, яйца до полной готовности, остужаем и очищаем.
  • Отрезаем два колбасных кольца и откладываем в сторонку, оставшийся продукт рубим в виде кубиков.
  • Шинкуем картофель, яйца, морковь, перекладываем в миску.
  • Добавляем колбасу и маринованный огурец, который нарезаем кубиками.
  • Засыпаем горошек, слив предварительно жидкость и измельченные перья зеленого лука.
  • Смешиваем салат с майонезом, солим, перчим.
  • Из колбасных колец вырезаем пятачок, ушки и хвост.
  • Берем большое блюдо, укладываем салатную массу. Ложкой придаем смеси продолговатую форму.
  • Прикладываем детали из колбасы, глаза изображаем из маслин или используем темный виноград, ставим майонезные капельки.
  • Прикрепляем хвост, свернув его в виде спирали.
  • Готовое яство украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет!

Получится очень вкусное и пикантное лакомство, если вместо колбасы взять язык.

Новогодняя свинка

Вы до сих пор думаете о том, что приготовить интересное и праздничное? Тогда обязательно стоит обратить внимание на это красивое, вкусное, яркое и оригинальное яство.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 340 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем курицу в соленой воде, морковь и яйца.
  • Мясо отделяем от костей, измельчаем или разбираем волокнами.
  • На терке с крупными отверстиями трем морковь, яйца и сыр.
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.
  • Перекладываем салатную смесь на блюдо в виде горки, все слои перемазываем майонезом, солим. Укладываем так: яйца, мясо, морковь, сыр, кукурузу.
  • Берем маслины, изображаем глазки.
  • Из колбасы вырезаем ушки, пятачок и хвост.
  • Киви рубим кружками, разрезаем на две половины, раскладываем вокруг яства.

Салат с курицей в виде поросенка к Новому году готов!

Совет!

Для более яркого и праздничного вида для украшения можно взять зелень.

Салат из курицы и крабовых палочек с подробным описанием

Теперь хочу предложить вам знакомый всем вариант крабового салата. Он давно завоевал публику и всегда красуется на любом торжестве. Но в новогоднюю ночь предлагаю немного его разнообразить. И приготовить не по классическому рецепту, а с жареной курицей. Как вам такая идея? Думаю, оцените такое кушанье на 10 баллов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Кукуруза — 150 гр.;
  • Крабовые палочки — 150 гр.;
  • Яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Порежьте на небольшие кубики.

2. Далее обжарьте мясо на сковороде до готовности, добавляя при этом минимум растительного масла. Не забудьте курицу подсолить.

Если ваша сковорода позволяет, то обжаривайте куриное филе без масла.

3. Возьмите плоскую красивую тарелочку. На нее выложите остывшее обжаренное мясо курицы.

4. Сверху мелко натрите сыр.

5. Теперь нарисуйте сеточку из майонеза.

6. Следом положите консервированную кукурузу. Не забудьте заранее слить с нее воду!

7. Далее порежьте на небольшие кусочки крабовые палочки. Это будет следующий слой.

8. Опять выполните майонезную сеточку. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы. А потом натрите их на мелкой терке. Натертые яйца будут заключительными в закуске. Остается только немного поперчить блюдо и дать времени на пропитку.

Также данную закуску можно украсить под символ наступающего года. Просто взять дополнительные ингредиенты (маслины, морковку, колбасу и т.п.) и выложить мордочку животного.

Как оформить салат «Чафан»

1 способ. Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.

2 способ. Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится соус. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т.д.

Конечно, салат «Чафан», очень полезное для здоровья блюдо. В народе он носит название «Щетка». То есть очищающий организм. Еще распространены названия «Козел в огороде», «Светофор» — за яркость и интересную подачу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Для желающих сделать это блюдо более диетическим, можно использовать вместо жареной говядины отварную куриную грудку. Заправку лучше сделать из растительного масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса. Более экзотическим сделает этот салат такой ингредиент, как гранатовые зерна. Проявите фантазию и сделайте салат «Чафан» индивидуальным!

Читайте также:  Кобб салат — красиво, вкусно, не избито (рецепт с фото и видео)

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

Полезная статья!3

Так себе1

Простой салат без майонеза

В большинстве случаев блюда на новогоднем столе заправлены соусом. Это делает их отчасти жирными и тяжелыми. Когда все гости уже сыты, но расходиться еще не собираются, на помощь придет простой и невероятно нежный салат «Магнолия». Помимо своей легкости он имеет привлекательный вид, яркие цвета, что подчеркивает праздничную атмосферу.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 0,4 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • крабовые палочки – 0,35 кг;
  • кукуруза – 1 б.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового или растительного масла. Обязательно приправьте мясо смесью пряных трав, посолите. Яйца отварите, после измельчите ножом или при помощи кулинарной сеточки. Крабовые палочки нарежьте колечками.

Для приготовления заправки в глубокой миске смешайте измельченных 2 куриных отваренных яйца и 6 крабовых палочек. Сюда же влейте уксус и положите горчицу. Массу перебейте до однородной консистенции при помощи блендера. Чтобы заправка не была слишком густой, разбавьте ее маринадом с консервированной кукурузы.

Салат выкладывайте слоями: мясо, заправка, кукуруза, крабовые палочки. Сверху украсьте небольшим количеством кукурузных зерен. Если есть кондитерский мешок, то отсадите сверху цветочки из остатков заправки. Внизу на тарелке разложите мелко порубленную зелень лука или петрушки.

Салат из куриной печени с сыром и грибами

К разряду мясных салатов можно отнести и салат с печенью. Он очень вкусный, нарядный и сравнительно несложный в приготовлении. Если вы еще не пробовали такую вкуснятину, настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

Салат из куриной печени с сыром и грибами
  • яйца отварные — 5 штук
  • 300 грамм свежих грибов
  • 2 луковицы среднего размера
  • пару морковок
  • 5 маринованных огурцов среднего размера
  • полкило свежей куриной печени
  • майонез на вкус
  • 250 грамм сыра плавленого в пластинках
  • соль, молотый перец на вкус
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Печенку можно отварить в воде. Но вкуснее будет, если ее пожарить. Нарезаем ее соломкой или кубиками. В сковороде нагреваем постное масло.

Салат из куриной печени с сыром и грибами

2. Отправляем печень в горячую сковороду. Поджарим до румяности, солим, перчим на вкус. Нужно довести печень до готовности. Это легко проверить, разрезав кусочек пополам. Внутри не должно оставаться сырых розовых участков. Снимаем с плиты, даем остыть.

3. Теперь нужно пожарить лук с грибами. Нарезаем их мелко. Сначала подрумяним лук, а потом отправим сюда шампиньоны. После того, как выпарится вся влага, еще немного подрумяним грибочки. Солим и перчим на вкус.

4. На плоское блюдо кладем круглую разъемную форму меньшего диаметра. Можно обойтись и без нее. Первым слоем трем крупной теркой яйца, сваренные вкрутую. Промазываем слоем майонеза. Сверху выкладываем остывшие грибы с луком. Сверху трем теркой отварную или печеную морковь. Смазываем майонезом.

Салат из куриной печени с сыром и грибами

5. Теперь слоями идет печень. Потом натертые теркой огурцы. Оба этих слоя промажем майонезом. Убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Но, чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее будет. Затем кольцо убираем. Теперь можно просто посыпать сверху сыром. Но мы сделаем все гораздо оригинальней. Пластинками сыра обложим наш салат по кругу, чтобы прикрыть боковинки. В центре, по внутреннему кругу можно украсить зеленью. Также и салат по бокам можно обложить такой же зеленью.

Дальнейший декор на вкус. Можно сделать розочку из красной рыбы, имбиря или свеклы. Также к оформлению можно подключить огурец и маслины, например.

Новогодний теплый салат с тыквой

Такой салат с удовольствием будут уплетать за обе щеки даже те, кто терпеть не может тыкву. Попробуй его приготовить – это очень вкусно!

Тебе понадобится: по 200 г куриного филе и мякоти тыквы, половинка яблока, 100 г соцветий брокколи, 50 г фиников, 50 г орехов пекан, 2 ст. л. сыра пармезан, 0,25 пучка шпината, 0,5 граната, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. тахинной пасты, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 с. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 5 ст. л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Кусочки тыквы сложи в рукав для запекания, залей туда же смесь из 1 ст. л. меда, 2 ст. л. растительного масла, соли и перца, перемешай и отправь в духовку на 10 минут. Куриное мясо слегка отбей, приправь солью, гранулированным чесноком и перцем, обжарь на масле.

Смешай в миске нарезанный соломкой шпинат, еще горячие кусочки тыквы и куриного мяса, соцветия брокколи, порезанные кусочками финики, залей заправкой из тахинной пасты, меда, оставшегося масла, лимонного сока, горчицы, соли и молотого перца. Переложи салат в красивый салатник, посыпь зернами граната, дроблеными орехами, тертым сыром, выложи мелко нарезанные яблоки и снова полей заправкой.

Какую приготовить закуску без майонеза к праздничному столу

Как правило, на новогоднем столе бывает много сытных, мясных блюд. К ним отлично подходят разные овощные нарезки и закуски без майонеза. Предлагаю взять на заметку в меру острый, ароматный, вкусный салат по-корейски.

Какую приготовить закуску без майонеза к праздничному столу

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурцы свежие — 500 гр.
Какую приготовить закуску без майонеза к праздничному столу

для заправки:

  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • красный молотый перец (острый) — 1/3 ч. л.
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • горчичное масло (любое растительное) — 1 ст. л.
  • семена кунжута для украшения
Какую приготовить закуску без майонеза к праздничному столу

Как сделать:

  1. Овощи помыть, морковь почистить, перец освободить от семян и плодоножки. Огурцы нарезать брусочками, перец соломкой, а морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Сложить в чашку, в которой будет удобно перемешивать салат.
  2. В отдельную миску положить чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, мускатный орех, соль, сахар. Хорошо перемешать. Добавить соевый соус, горчичное масло, яблочный уксус.
  3. Заправить салат, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Перед подачей к столу присыпать семенами кунжута.

Классический салат с ананасом, курицей и сыром, но интересно оформленный

Как готовить салат с курицей и ананасом, я уже писала. Рецепт найдете по ссылке. Но вот на Новый год хочется чего-то необычного. И даже такую, ставшую уже привычной, закуску можно подать не просто на блюде, а в свежем ананасе!

Ингредиенты:

Классический салат с ананасом, курицей и сыром, но интересно оформленный
  • ананас небольшой — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • куриное филе отварное — 1 шт.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

заранее отварите до готовности в воде с солью и лавровым листом.

разрежьте напополам. Теперь нужно вырезать мякоть, не задев кожуру. Обрезайте глубоко, чтобы получилась пиала для подачи. В середине фрукта находится терпкая часть, ее нужно вырезать (она чуть светлее, чем основа).

Классический салат с ананасом, курицей и сыром, но интересно оформленный

и сыр нарежьте кубиком.

все составляющие в салатник. Не забудьте про кукурузу, с которой нужно слить маринад. Заправьте майонезом, солью и перцем. Перемешайте.

готовый салат в ананас и подавайте к столу. Если листья слишком длинные, их можно немного обрезать ножницами. Как видите, все очень просто и эффектно.

Пока на этом все! 14 рецептов, которые способны украсить новогодний стол, перед Вами. Каждый из этих праздничных салатов вкусный, красиво смотрится. А рука тянется за добавкой. Все гости будут хвалить хозяйку, которая постарается и приготовит эти «улетные» закуски.

Классический салат с ананасом, курицей и сыром, но интересно оформленный

Пишите в комментариях, на каком варианте остановились. Обратная связь важна для меня.

Я желаю всем в Новом 2021 году счастья (довольно банальное пожелание), здоровья (еще банальнее) и благополучия! Никогда не вешайте нос, будьте жизнерадостны и с легкостью выходите из сложных жизненных ситуаций!

Необычная закуска с жареными шампиньонами и ветчиной

У этого новогоднего салата простой набор ингредиентов, но нетрадиционный способ подготовки грибов, делает его праздничным и оригинальным.

В состав закуски входят:

Необычная закуска с жареными шампиньонами и ветчиной
  • 300 г ветчины;
  • 250 г мелких шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • растительное масло, майонез и укроп.

Шаги приготовления:

  1. Грибы промыть, обсушить салфеткой. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, а затем обжарить в большом количестве растительного масла до аппетитного золотистого цвета. Жареные грибы выловить шумовкой и разложить на бумажных салфетках.
  2. Пока жареные шампиньоны остывают, кубиками измельчить ветчину, сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца. Подготовленные компоненты сложить в миску подходящего литража, заправить майонезом и перемешать.
  3. Зелень мелко порубить, а дальше ее можно добавить непосредственно в саму закуску или просто посыпать ее угощение сверху.