Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Подробный обзор

Приготовление сицилийского салата с баклажанами

  1. Вымойте баклажан, порежьте тонкими колечками. Посолите и оставьте на 15 минут.
  2. Отожмите руками баклажаны от влаги или промокните бумажными полотенцами. Гриль смажьте маслом и обжарьте баклажаны до готовности.
  3. Когда баклажаны немного остынут, нарежьте их полосками, примерно каждое колечко на 2-3 части. Добавьте мяту, чеснок, черный молотый перец.
  4. Моцареллу порвите руками на кусочки, черри порежьте на половинки. Добавьте к баклажанам, откорректируйте на соль.
  5. Сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Рассчитайте калорийность продуктов питания

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Канапе Капрезе с помидорами и моцареллой на праздничный стол

      Хотите оригинально подать салат Капрезе? Сделайте из него канапе или мелкие индивидуальные закуски. Такой вид подачи отлично подойдет для домашнего праздника с классческим столом или для небольшого фуршета. канапе Капрезе станут идеальной закуской, возбуждающей аппетит. А вариантов сделать это красиво множество.

      Самый простой — это нанизать маленькие помидоры черри, шарики моцареллы и листики базилика на шпажку, полить соусом и красиво разложить на тарелке.

      • Вам будет интересно: Картофельный салат. Рецепты приготовления классического салата по-немецки, по-американски и другие вкусные варианты.

      А можно сделать фаршированные помидорчики. Вытащите из помидоров серединку и нафаршируйте смесью из сыра и базилика. Полейте сверху маслом или положите немного соуса Песто. Идеально вкусная закуска готова.

      Если использовать помидоры разных сортов и цветов, то будет даже красивее. очень нарядный вид для праздничного стола. Например, выйдет отличная закуска на Новый год.

      12841просмотров

      Порядок приготовления:

      1. Подготовить все необходимое. Овощи вымыть. Авокадо следует выбирать спелое и мягкое, если удалось найти только твердое, просто подержите пару дней при комнатной температуре.

      2. Авокадо разделить на две части. Выскрести мякоть в виде небольших кружочков, удобнее всего делать это специальной ложечкой для арбуза и дыни, если такой нет, воспользоваться обычной чайной. Разложить по тарелке. Полить лимонным соком. Это придаст легкую кислинку и предотвратит потемнение.

      3. Разместить четвертинки помидоров черри.

      4. Шарики моцареллы мини разрезать на две части.

      5. Также поступить и с оливками. Лимон измельчить небольшими кусочками и разместить равномерно по салату.

      6. Полить лимонным соком, оливковым маслом и бальзамиком.

      7. Посолить, приправить сушеными томатами, маленькими веточками кинзы.

      loading…

      8. Подавать салат с авокадо и помидорами следует сразу же или хранить в холодильнике не более пары часов.

      Приятного аппетита!

      loading…

      С сырными шариками

      Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками дополняют сырными шариками – они одновременно служат украшением и добавкой к деликатесу. Блюдо отличается низкой калорийностью, его подают на Новый год, день рождения, Пасху, свадьбу, к романтическому ужину.

      Салат Ревнивец с курицей и сухариками.

      Калорийность на 100 г продукта:

      Килокалории 388
      Белки 19,5
      Жиры 26,8
      Углеводы 16,2

      Какие компоненты потребуются

      Для создания аппетитного блюда кулинары рекомендуют запастись:

      • мясом птицы 150 г;
      • листьями салата;
      • луком 1 шт.;
      • кунжутом 3 ч. л.;
      • белокочанной капустой 80 г;
      • хлебом 2 кусочка;
      • маслом растительным;
      • чесночными зубчиками 2 шт.;
      • прованскими травами 1 ст. л.;
      • плавленым сырком 150 г;
      • сливками 1-2 ч. л.;
      • укропом 1 пучок;
      • майонезом 3 ст. л.;
      • соевым соусом 2 ст. л.;
      • мандариновым соком 2 ст. л.

      Пошаговая готовка

      Действия кулинара должны быть поочередными:

      • первым делом подготавливают сухари. Хлеб нарезают средними квадратиками, обжаривают с растительным маслом, травами до золотистости;
      • чесночные зубчики очищают, измельчают при помощи пресса, смешивают с обжаренным хлебом и оставляют пропитываться;
      • далее необходимо приступить к подготовке сырных шариков. Сыр разминают при помощи вилки, солят. Укроп моют, мелко шинкуют;
      • сырную массу с укропом скатывают в виде маленьких шариков. Курицу моют, варят, охлаждают. Вареное мясо обсушивают на бумажных салфетках, нарезают небольшими кусками и обжаривают с растительным маслом;
      • луковицу очищают, нарезают тонкими брусками, капусту мелко шинкуют. Мандарин очищают от кожуры и косточек, выдавливают сок.
      Читайте также:  Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

      Курицу с луком, капустой и хлебными сухарями смешивают в салатнике. Мандариновый сок соединяют с майонезом, соевым соусом, прессованным чесноком. Салат заправляют мандариновой заправкой.

      Правила подачи блюда

      На большом блюде раскладывают мытые листья салата, затем перекладывают продукты из салатника. Поверх салата выкладывают сырные шарики, веточки укропа или мандариновые дольки.

      Салаты и закуски

      Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

      Классический салат Капрезе

      Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:

      • моцарелла – 3 шарика;
      • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
      • пучок базилика, оливковое масло;
      • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
      1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
      2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
      3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.

      Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

      Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

      Салат с рукколой

      Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:

      • моцарелла — 3 шарика;
      • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
      • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
      • оливковое масло.

      Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

      Салат с курицей

      Понадобится:

      • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
      • базилик – 1 пучок, половинка лимона;
      • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
      • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
      1. Отварное филе разбирают на волокна.
      2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
      3. Затем добавляются оливки и сухарики.
      4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.

      Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

      Закуска из вяленых томатов

      Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

      • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
      • моцарелла – 100 г;
      • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.

      Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

      1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
      2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
      3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.

      Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.

      Бутерброды

      Самые популярные бутерброды из помидоров с моцареллой и базиликом – это брускетты. Для них потребуется:

      • хлеб (для настоящей брускетты используют итальянский хлеб);
      • густое оливковое масло – 100 г, томаты – 300 г;
      • 3 средних зубчика чеснока, рубленый базилик – столовая ложка с верхом;
      • моцарелла — 3 шарика, томаты – 3 штуки.
      1. Хлеб режут тонкими ломтиками и смазывают маслом. Для первого слоя готовят зеленый сыр из моцареллы и рубленой зелени и чеснока. Массу выкладывают на хлеб.
      2. Второй слой – томаты кружочками, сбрызнутые бальзамическим уксусом или лимонным соком. Томаты надо поперчить и посолить.
      3. Третий слой – тертый сыр.

      Бутерброды раскладывают на противень и запекают до тех пор, пока моцарелла не станет вязкой. Подают брускетты горячими.

      Важно! Для бутербродов можно использовать предварительно обжаренный хлеб. В салаты принято брать мягкие сорта сыра. В рецептуре горячих блюд применяется твердый. Все блюда готовить просто и очень быстро. Получается вкусная моцарелла с помидорами и базиликом. Очень сытно и приятно для желудка.

      Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

      С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень  прост в приготовлении.

      Ингредиенты:

      • Помидоры — 2 шт
      • Огурцы 2 шт
      • Сыр Фетакса – 200 гр
      • Листья салата – 3 шт
      • Маслины – 50 гр
      • Оливковое масло – 4 ст ложки
      • Зелень – по вкусу
      • Соль – по вкусу.

      Приготовление:

      1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

      2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

      3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

      Читайте также:  Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

      4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

      5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

      6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

      7. Хорошо все перемешиваем.

      Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

      С красной рыбой пошаговый рецепт

      Очень необычное, но невероятное вкусное сочетание пряного салата с рыбкой. Очень полезный и довольно простой вариант. Кстати, на нашем сайте вы также можете найти подборку салатиков с рукколой и креветками.

      Подготовим:

      • 8 томатов черри;
      • 70 г руколы;
      • огурец свежий;
      • 200 г сыра творожного;
      • 200 г форели слабосоленой (можно брать и другую рыбку);
      • зелень петрушки и укропа.

      Для заправки:

      • 2 стол. л. оливкового масла;
      • 1,5 стол. л. соуса соевого;
      • специи, соль.
      С красной рыбой пошаговый рецепт
      С красной рыбой пошаговый рецепт
      С красной рыбой пошаговый рецепт

      Складываем салатные листочки в глубокую большую миску, нарезаем сюда же огурчик кубиками. Черри делим на четвертинки, сыр также измельчаем кубиком и добавляем к остальным ингредиентам. Измельчаем зелень и в салат. Смешиваем все компоненты соуса и выливаем в миску. Хорошо размешиваем. Форель режем кубиками. Выкладываем салат в плоскую тарелку и сверху посыпаем рыбкой. На приготовление уходит совсем немного времени.

      С красной рыбой пошаговый рецепт
      С красной рыбой пошаговый рецепт

      Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей

      С моцареллой салат приобретает свежий, легкий и очень приятный вкус.

      • зеленый листовой салат или салат Айсберг,
      • свежий огурец — 1 большой или 2 маленьких,
      • помидоры — 3 шт.,
      • луковица — 1 шт.,
      • сыр моцарелла — 125 г,
      • куриное филе — 200 г,
      • оливки без косточек — 20 шт.,
      • нерафинированное растительное масло для заправки.

      Моем под проточной водой листья салата, промокаем воду полотенцем и досушиваем салат, разложив листья на полотенце или широкой тарелке. Моем огурец и помидоры.

      Солим и обжариваем куриное филе на растительном масле до румяной корочки.

      Рвем листья салата руками достаточно крупно. Можно порезать и ножом, но руками как-то «вкуснее».

      Чистим от кужуры огурец и нарезаем на кубики.

      Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей

      Режем помидоры на кубики.

      Берем небольшую луковицу или половину большой и нарезаем тонкими полукольцами.

      Режем куриное филе поперек волокон на полоски.

      Сыр моцарелла нарезаем кубиками.

      Черные оливки без косточек разрезаем пополам.

      Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Поскольку в салате присутствуют «воздушные» листья салата, то перемешивать его удобнее всего при помощи двух столовых ложек. Для аромата салат можно немного сбрызнуть лимонным соком.

      Салат с моцареллой и курицей: простое и вкусное блюдо за считанные минуты!

      Салаты занимают значимое место в нашем повседневном рационе. С приходом летних и солнечных деньков мало кто захочет возиться на кухне и запекать мясо, рыбу и так далее. Проще всего подготовить продукты и быстренько нарезать полезный, вкусный и содержащий массу витаминов салат. Однако давайте не будем забывать про праздничные дни, когда ни один стол не обходится без данного блюда.

      Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с моцареллой и курицей, что использовать в качестве заправки и с чем подавать блюдо на стол. Такие овощные закуски отлично сочетаются с картофельным пюре, запеченной картошкой с чесноком или же рыбными и мясными гарнирами. Для украшения мы рекомендуем использовать свежую зелень, семена кунжута, льна и подсолнечника.

      Простой и вкусный салат с курицей

      Необходимые продукты:

      • свежий шпинат — 200 грамм;
      • куриная грудка — 250 грамм;
      • сыр моцарелла — 125 грамм;
      • соль;
      • соевый соус — 25 грамм;
      • оливковое масло для заправки;
      • болгарский перец или томаты — 2 шт.

      Знаете ли вы, что соевый соус оттеняет уже имеющийся вкус и аромат продуктов, делая их более сочными и пряными?

      Поэтапный процесс

      Готовим салат с копченой курицей и моцареллой:

      1. Отрезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и очищаем его от семечек.
      2. Нарезаем перцы небольшими ломтиками.
      3. Шпинат промываем под проточной водой и шинкуем произвольным способом.
      4. В глубокую мисочку пересыпаем порезанные перцы, шпинат и добавляем соевый соус.
      5. Куриную грудку режем кубиками толщиной около 5 мм.
      6. Добавляем мясо к остальным продуктам, разрезаем шарики моцареллы пополам и перемешиваем ингредиенты.
      7. Кладем щепотку соли и вливаем немного оливкового масла.

      Подаем салат к столу в сочетании с блюдами из картофеля, запеченной рыбой или курицей.

      Салат с курицей, авокадо и моцареллой

      Ингредиенты:

      • помидоры черри — 1 веточка;
      • авокадо — 2 шт.;
      • моцарелла — 10 шариков;
      • сушеный базилик;
      • соль;
      • виноградное масло;
      • куриная грудка — 250 грамм;
      • черный молотый перец.

      Салат с моцареллой, курицей и авокадо — это не только вкусный, но и полезный перекус.

      Пошаговое приготовление

      Наши действия заключаются в следующем:

      1. Обдаем куриную грудку теплой водой, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
      2. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до образования румяной и золотистой корочки.
      3. Моем авокадо и разрезаем на две равные части.
      4. Аккуратно удаляем косточку и нарезаем его кубиками.
      5. Помидоры отделяем от веточки, промываем и делим на четвертинки.
      6. Пересыпаем в отдельную посуду обжаренное куриное филе, авокадо и томаты.
      7. Присыпаем ингредиенты солью, перцем и сушеным базиликом.
      8. Теперь режем сыр моцареллу и добавляем его в салат.
      9. Вливаем оливковое масло и перемешиваем продукты.

      Для украшения можно добавить немного перца горошком или семена кунжута.

      Необходимые продукты:

      • шампиньоны — 175 грамм;
      • куриная грудка — 250 грамм;
      • сыр моцарелла — 100 грамм;
      • сметана 20 % — 50 грамм;
      • соль;
      • ржаные сухарики — 100 грамм;
      • пучок зеленого лука — 1 шт.;
      • руккола — 50 грамм.

      Такой салат с курицей, моцареллой и грибами идеально подойдет для ужина в кругу родственников и друзей. Благодаря сочетанию продуктов блюдо получается довольно пряным, сочным и имеет легкую кислинку.

      Способ приготовления

      Что необходимо выполнить в первую очередь:

      1. Шампиньоны разрезаем на тонкие слайсы и жарим до готовности.
      2. Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
      3. Отвариваем куриную грудку, а затем разбираем ее на волокна.
      4. Рукколу промываем под холодной водой и рвем руками.
      5. В глубокой мисочке соединяем рукколу, курицу, шампиньоны и зеленый лук.
      6. Сыр делим на небольшие дольки, пересыпаем его к остальным продуктам и добавляем специи со сметаной.
      7. Перемешиваем салат и в последнюю очередь высыпаем ржаные сухарики.

      Подаем к столу вместе со спагетти с острым чесночным соусом.

      Салат «Цезарь» с курицей и моцареллой

      Ингредиенты:

      • куриное филе — 500 грамм;
      • соль;
      • перец;
      • листья салата;
      • растительное масло;
      • помидоры — 2-3 шт.;
      • репчатый лук — 1 шт.;
      • моцарелла — 125 грамм;
      • чеснок — 2-3 зубчика;
      • горчица — 1 ч. л.;
      • огурец — 2 шт.;
      • сухарики — 100 грамм.

      По желанию можно добавить немного соевого соуса.

      Рецепт быстрого куриного салата с сыром

      Необходимые продукты:

      • томаты — 2 шт.;
      • огурец — 1 шт.;
      • куриная грудка — 350 грамм;
      • моцарелла — 12 шариков;
      • петрушка — 1 пучок;
      • бальзамический уксус;
      • пекинская капуста — 150 грамм;
      • болгарский перец — 1 шт.;
      • консервированная кукуруза — 1 баночка;
      • виноградное масло;
      • руккола — 1 пучок.

      Салат «Ревнивец» с курицей и моцареллой пользуется широкой популярностью благодаря скорости приготовления и незабываемому вкусу.

      Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

      1. Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
      2. Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное — помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
      3. Готовим соус Песто за пять минут по и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
      4. Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!

      Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и , которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску — . Чтобы не пропустить, обязательно , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!

      Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

      В каждом супермаркете можно купить моцареллу – итальянский сыр, который готовится на основе молока коров и буйволиц. До сих пор никому не известен рецепт приготовления этого сыра в классическом варианте. Многие кулинары пытаются по собственным вкусовым ощущениям воспроизвести нечто подобное на моцареллу, но на самом деле у них получается лишь вариация.

      Настоящий итальянский сыр можно купить либо в Италии, либо в магазинах, которые реализовывают данный продукт. Никакого дефицита на моцареллу не существует, сыр широко доступен, поэтому применяется в ходе приготовления разных блюд. Дело в том, что моцарелла – сыр мягкий, легко плавящийся, поэтому из него можно готовить все, что угодно.

      Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

      Моцарелла относится к продуктам здорового питания, потому что содержит в себе много полезных веществ, быстро проникающих в плазму крови и запускающих обменные процессы во всех клетках внутренних органов. В сыре выявлено наличие:

      • ниацина и кальция
      • рибофлавина и йода
      • тиамина и аминокислот
      • биотина и молибдена
      • витаминов A, D, E, B5 и B6, способствующих лучшему усвоению кальция организмом
      • магния и натрия
      • железа
      • омега-3 и омега-6

      Моцарелла – достаточно калорийный продукт. В 100 г содержится 216 калорий. Поэтому в больших дозах есть этот сыр не рекомендуется, иначе это отразится на фигуре негативно. Достаточно съедать 3 шарика в день, чтобы обеспечить себе защиту от таких заболеваний:

      • ревматизма
      • рака молочной железы и кишечника
      • остеопороза
      • гипертонии
      • подагры
      • мигрени
      • проблем с кровью и костями

      Моцарелла продается, как правило, в виде небольших по размеру шариков (каждый шарик – 28 г) в специальных пакетах, в которых содержится рассол. Но вполне приемлемо использовать и другие сорта моцареллы. Мы рассмотрим с вами, как именно применяется моцарелла в разных рецептах салатов.