Овощные салатики всегда были и будут отличным дополнением к любому блюду. Разнообразие овощей позволяет сделать эту сочную, легкую в приготовлении закуску под любой гарнир, мясо, птицу или рыбу. Сегодня мы расскажем, как приготовить салаты с огурцами и помидорами и фетаксой. Способов приготовления такого потрясающего и очень красивого салатика несколько.
Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски
Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!
Нам понадобится:
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Сухари (любые) – 60 гр.
- Колбаса копченая – 180-200 гр.
- Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
- Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.
Соломкой режем колбасу.
Выкладываем в миску для салата.
Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.
Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.
Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.
Салаты из свежих помидоров
Томат полезный овощ, содержащий в себе массу важных микроэлементов. Он низкокалорийный, поэтому его можно включать в меню для похудения. К тому же помидоры улучшают метаболизм и обладают легким слабительным эффектом, что немаловажно в борьбе с лишними килограммами.
Салат из свежих огурцов и помидоров
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- листья салата,
- зеленый лук,
- петрушка, укроп,
- лимон,
- соевый соус.
Овощи и зелень тщательно помыть, измельчить любым привычным способом, листья салата лучше порвать руками. Всё сложить в глубокий салатник, заправить соевым соусом и растительным маслом. Сверху выдавить сок лимона и перемешать. Такой полезный салат можно дополнять зеленью и специями по своему вкусу и готовить круглый год.
Салат из свежих помидоров со сладким перцем
Нам потребуется:
- 300 гр. томатов,
- 200 гр. огурцов,
- 50 гр. репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень укропа,
- растительное масло,
- черный молотый перец,
- соль.
Нарезать томаты дольками, перец освободить от семян и измельчить кубиками. Лук порезать полукольцами, зелень и чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнице, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат с баклажанами и свежими помидорами
- 300 гр. баклажанов,
- 300 гр. помидоров,
- 100 гр. брынзы,
- 20 гр. измельченного грецкого ореха,
- соевый соус,
- оливковое масло.
Баклажан разрезать вдоль на две половины, щедро посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами. Обжарить баклажаны на оливковом масле, положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В салатную миску порезать дольками томаты, брынзу измельчить кубиками, добавить остывшие баклажаны, соевый соус. Смешать все ингредиенты, разложить по порциям и посыпать сверху мелко измельченным орехом.
Салат со свежей капустой и помидорами
Для приготовления понадобится:
- половина кочана молодой капусты (небольшого размера),
- 2 средних томата,
- 50 гр. перьев зеленого лука,
- 50 гр. укропа,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль.
Капусту, перья лука, веточки укропа мелко нарубить, помидоры порезать дольками. Все составляющие салата смешать в большой ёмкости. Посолить, добавить сметану и ещё раз перемешать. Салат помидоры с капустой готов, можно всех приглашать к столу! Такой ценный ингредиент как белокочанная капуста содержит массу витаминов, клетчатку, никотиновую кислоту и микроэлементы. На переработку капусты наша пищеварительная система тратит больше калорий, чем содержит сам овощ. Поэтому диетические салаты с капустой всегда привлекают внимание худеющих и тех людей, кто следит за своим здоровьем.
Свежий салат помидоры с луком
Необходимые продукты:
- 4 шт. помидоров,
- 2 средних луковицы,
- 50 мл масла растительного (подойдёт подсолнечное, оливковое, льняное),
- 1 ч.л. винного уксуса,
- лимон,
- соль,
- ½ ч.л. сахара.
Помидоры нарезать дольками, лук измельчить полукольцами (для салата лучше взять не горький красный лук или белый салатный сорт). Выложить овощи в салатник или любую глубокую чашку. Добавить сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Перед подачей к столу сбрызнуть соком лимона. Этот салат быстрого приготовления служит палочкой выручалочкой для лёгкого ужина после рабочего дня.
Салат с шампиньонами свежими и помидорами
Для приготовления потребуется:
- 200 гр. шампиньонов свежих,
- 400 гр. помидоров черри,
- 2 шт. луковицы,
- листья базилика,
- 100 гр. сметаны,
- 10 гр. сливочного масла,
- соль.
Очищенный репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, сметану и тушить всё вместе под крышкой 10 минут. Черри нарезать кружками и выложить в салатницу. Базилик мелко порубить, добавить к помидорам, туда же обжаренные грибы, соль и сметану. Салат готов.
Салат с фасолью и свежими помидорами
Состав:
- 500 гр. помидоров,
- 400 гр. отварной фасоли (можно заменить консервированной),
- 50 гр. зеленого лука,
- перец, соль,
- растительное масло,
- 2 зубчика чеснока.
Помидоры нарезать кубиками среднего размера и оставить на 10 минут, чтобы стёк лишний сок. Затем выложить их в чашку, добавить фасоль, измельченный зеленый лук и чеснок. Посолить, приперчить, заправить маслом. Сытная фасоль богата белком и может заменить в рационе употребление мяса. Она отлично сочетается с многими продуктами, особенно гармонирует с помидором – кислинка подчеркивает нежный вкус фасоли. Таким салатом вполне можно заменить основной приём пищи.
Грузинский салат с помидорами и огурцами без стерилизации — простой рецепт
Это что-то типо лечо, но рецепт необычный, поскольку он из огурцов. Вообщем одна из новинок этого года, бомбочка). Хотите берите себе на заметку, будете в шоке от приготовленного. Ммм… пальчики оближите точно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Томаты в кухонном комбайне измельчите в пюре и на медленном огне протушите массу. Затем порубите на кусочки репчатый лук и чеснок, и забросьте сюда же, варите 5 минут. Остается добавить огурцы кружочками.
2. Огурцы варите в кипящих томатах, положив сахар и соль. Вылейте растительное масло, размешайте и тушите после закипания постоянно помешивая 15 минут. Уксус ливните за 5 минут до готовности салата.

3. Огурцы в процессе варки изменят свой цвет, так и должно быть. Горячую массу разливайте по чистым стерилизованным банкам. Закручивайте специальным ключом крышки. После переверните заготовки и накиньте на них пальто. Ожидайте 24 часа, а после спускайте в прохладное место на хранение на зиму. Приятных впечатлений!
Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета
Чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:
- хрустящие огурчики — 2 шт.;
- сладкие и мясистые томаты — 2 шт.;
- вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
- фетакса или сыр фета — 150 г;
- консервированный горошек — ½ банки;
- зеленый лук — 6-7 перьев;
- нежирная сметана или йогурт — для заправки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Салат с помидорами и колбасой …
- Салат с помидорами и колбасой рецепт с …
- Салат из помидоров и колбасы — 5 …
Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек.
Нарезать мелко лук и положить туда же. Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу.
Марианна Павлей
Салат с вареной колбасой Пальмира
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Колбаса вареная — 50 гр.;
- Кетчуп томатный — 1 ст. л.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Зелень для украшения;
- Листья салата для украшения.
Общие характеристики:

- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Промойте овощи под холодной водой. После чего обсушите. Чистые овощи следует нарезать кубиком.
- Колбасу избавить от пленки, после чего порезать её кубиком. Приготовить соус, майонез смешать с кетчупом.
- Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить листиком салата и посыпать мелко порубленной петрушкой. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат с помидорами и хамоном
Интересный рецепт приготовления салата с хамоном, свежими и вялеными помидорами.
- 50 гр. салатного микса;
- 3 слайса хамона (около 50 гр.);
- 5 помидоров черри;
- 3 вяленых помидора;
- 40 гр. пармезана;
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- 0,25 чайной ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка сока лимона.
Начнем с приготовления заправки. Смешаем масло с соком лимона и уксусом, немного взбиваем смесь вилкой.

Слайсы хамона нарезаем полосками. Черри разрезаем пополам, вяленые томаты – крупными кусочками. Пармезан натираем на терке.
На тарелку выкладываем листья салата, затем кладем полоски хамона, вяленые и свежие помидоры. Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Салаты с руколой и помидорами
Это один из самых простых и доступных вариантов. На его приготовление понадобится всего минут 7.



Берем:



- 3 помидора;
- 2 зубка чеснока;
- пучок руколы;
- 15 мл оливкового масла;
- 10 стол. л. бальзамического и столько же винного уксуса;
- щепотка морской соли.



Зелень промываем осторожно, чтобы не помялась. Обсушиваем и выкладываем в салатник. Нарезаем помидоры крупно, можно даже неровными кусочками. Добавляем к салатной зелени. Выдавливаем чеснок, добавляем остальные продукты, солим. Все хорошо перемешиваем. Посолить следует обязательно, особую пикантность этой закуске добавляет именно соус, листочки будут впитывать соль сильнее, по сравнению с овощами, поэтому постарайтесь, чтобы вкус получился равномерным.


Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска
Еще один вариант из серии «гости на пороге» — с фасолью и сухариками. Готовится он практически моментально. Получается сытным, вкусным и фактурным. Можно сказать, это «мужской» салат, так как он достаточно калорийный и «нажористый». С его приготовлением даже убежденный (читайте «неумелый») холостяк или студент.

Необходимые ингредиенты:
- банка красной фасоли (без томата) – 1 шт.;
- куриная грудка – 0,5 шт.;
- помидор – 1 крупный;
- майонез.

Этапы приготовления:
1. Помидоры нужно порезать дольками и убрать из них сочную часть (ее можно использовать в другие блюда). Оставшуюся мякоть порезать мелким кубиком.

2. Мясо порезать мелкими кусочками, с фасоли слить рассол и добавить в салатник.
Блюдо заправить соусом, посолить по вкусу. Непосредственно перед подачей в салат добавить сухарики, так они не раскиснут. Идеально подойдут острые сухарики.

Фасоль можно взять белую. Важно только брать бобы без томатной заливки, так как она перебьет вкус копчености в салате.
Самостоятельно сухарики готовятся не сложно. Хлеб надо порезать кубиками и сложить на противень. Немного масла (постного) смешать с любыми подходящими специями и посолить. Хлеб сбрызнуть маслом и подсушить до готовности (минут 5-10) при 180 градусах.
Острая капустка с помидорами черри и сельдереем
А такой вариант блюда отличается своей оригинальной заправкой, ну и тем, что в составе стебель сельдерея. Согласитесь не столь часто встречается такое сочетание.
Нам понадобится:
- капуста — 500 гр
- стебель сельдерея 1 шт
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- укроп — 0,5 пучка
- зеленый лук -0,5 пучка
- красный острый молотый перец — щепотка
- соль — по вкусу
Для заправки:
- хрен — 2 ч. ложки
- острый соус табаско -0,5 — 1 ч. ложка
- горчица — 1 ст. ложка
- винный уксус — 2 ч. ложки
- растительное масло — 5 ст. ложек
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью до мягкости.
2. Добавить нарезанный тонкими полосками сельдерей, измельченную зелень и щепотку красного острого перца.
3. Помидоры черри разрезать на две половинки или четвертинки. Выложить к измельченной массе.
4. Смешать все ингредиенты для соуса.
5. Заправить салат и дать постоять 1 час. Затем подать к столу.
Можно вместо помидоров черри нарезать и обычный помидор.
Если не хотите, чтобы салат был излишне острым, то вместо соуса табаско добавьте острый кетчуп. А вместо двух ложек хрена, добавьте одну.
Тёплый салат с острой свининой и жареным перцем
Подборка простых рецептов салатов со свининой была бы неполной без популярного нынче тёплого салата. Чтобы максимально насладиться вкусом и ароматом этой закуски, подавать её нужно почти сразу же после приготовления.
Ингредиенты
- перец — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- свинина — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 шт.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- кориандр — 1/2 ч. л.;
- мускатный орех — пару щепоток;
- кунжут, зелень, соль, перец красный и чёрный — по вкусу.

Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 209,7 ккал |
Белки: | 5,2 г |
Жиры: | 19,4 г |
Углеводы: | 3,7 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Обмойте и высушите при помощи бумажного полотенца свинину, порежьте её продолговатыми брусочками.
- Морковь нарезать соломкой, лук — кольцами.
- Свинину пожарить на сильном огне до золотистой корочки. Как только мясо начнёт подрумяниваться добавить к нему соевый соус, лук и морковь. Всё содержимое сковороды держать на сильном огне 4–6 минут, постоянно помешивая.
- Порезанный соломкой перец добавить к мясу и овощам — обжаривать продукты ещё минуты 3. Не забывать интенсивно перемешивать готовящийся салат.
- После добавить сахар, специи, пропущенный через пресс чеснок. Подержите сковороду на огне ещё 2 минуты, после чего снимите с плиты.
- Переложите закуску в салатницу ещё в горячем виде. Как только она немного остынет и станет тёплой, присыпьте её зеленью и кунжутом и сразу подавайте к столу.