Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

Из пекинской капусты, курицы и сухариков получаются легкие и нежные салаты, которые можно заправить майонезом или растительным маслом. На первый взгляд простые ингредиенты идеально сочетаются между собой, образуя кулинарную магию.

Салат «Мужской»

Начнем обзор салатов с популярного рецепта салата из пекинской капусты, куриной подкопченой грудки, сухариков и небольшого количества пармезана. Почему салат называется “Мужской”, неизвестно.

Возможно, потому что его очень легко приготовить: пекинскую капусту мелко шинкуем, куриную грудку нарезаем кубиками. Из майонеза, чеснока и перца делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты, украшаем сухариками, посыпаем пармезаном и сразу подаем салат к столу. Давайте рассмотрим детально каждый шаг приготовления данного салата.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг — пекинская капуста;
  • 400 г — подкопченая куриная грудка;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 4-6 ст. л. – майонез;
  • 100-150 г — сухарики (покупные или самодельные);
  • 40 г – пармезан;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка.

Салат «Мужской»

Поэтапный рецепт:

  1. Салат имеет большой плюс. Время приготовления занимает буквально 10 минут. Давайте пробежимся по продуктовой корзине. Для салата возьмите пекинской капусты вдвое больше, чем копченой куриной грудки. Для заправки салата будем использовать майонез. По желанию можно приготовить домашний майонез заранее. Далее для пикантного вкуса возьмем пару зубчиков чеснока. Также потребуется сухарики из пшеничного хлеба со вкусом чеснока. Почему не подойдут сухарики из ржаного или бородинского хлеба? Вкус черного хлеба перебьет гармонию салата. Из специй возьмем немного сладкой паприки и черный свежемолотый перец. Для украшения будем использовать пармезан.
  2. Разберем копченую куриную грудку. Убираем кости, обрезаем лишнее. Должно остаться чистое филе. Теперь нужно нарезать филе небольшими кусочками, но не сильно мелко. Нарезанную курицу высыпаем в емкость, где позже будем перемешивать салат.
  3. Приступаем к нарезке пекинской капусты. Кочан разрезаем сначала вдоль. Каждую часть капусты мелко шинкуем. Тонкие листья можно нарезать более крупно. Плотное основание капусты выбрасываем, оно не подходит для употребления.
  4. Далее займемся заправкой. Для соуса нам понадобится где-то пару зубчиков чеснока. Кто любит чеснок может добавить больше. Измельчаем с помощью приспособления или мелко нарежем обычным ножом. Перемешиваем чеснок с майонезом. Добавим паприки. Заправка должна постоять несколько минут, чтобы впитать ароматы чеснока и сладкого перца. После можно сразу заправлять и перемешивать салат. Количество чесночного майонеза регулируйте по своему вкусу.
  5. Обратите внимание, добавлять соль нет необходимости. В майонезе и копченой грудке уже достаточно соли. Аккуратно перемешиваем салат. Можно считать, что салат почти готов. Осталось подготовить подачу салата.
  6. Выкладываем порцию салата на тарелку. Добавляем сухарики. Хрустящие корочки можно приготовить самостоятельно. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Добавьте сухой чеснок, любимые приправы. Пармезан натираем на терке. Сыром посыпаем салат. Добавляем немного ароматного черного перца.

Холодная закуска готова.

ПП салат из пекинской капусты к ужину

Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты – настоящий подарок тем, кто не может заснуть, не поев плотно и сытно. Его секрет в том, что тарелка такого салата выглядит полной, отлично насыщает, а калорий в ней минимум. Преимущество блюда – в многообразии ингредиентов с выраженными вкусами и ароматами, что создает ощущение сытости. Салат простой , а есть его совершенно не опасно для похудения.

ПП салат из пекинской капусты к ужину

КБЖУ на 100 г: 87/5,6/6,3/2

Ингредиенты на 1 человека:

ПП салат из пекинской капусты к ужину
  • пекинская капуста – 4-6 листов,
  • белокочанная капуста – 2-3 листа,
  • листовой салат – половинка пучка,
  • огурец – 1 большой или 2 средних,
  • стебель сельдерея, укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук — большой пучок
  • куриная печень — 150 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
Читайте также:  Блюда из фунчозы с курицей, овощами. Рецепт с фото

Приготовление:

ПП салат из пекинской капусты к ужину
  1. Печень вымыть, нарезать на крупные кусочки и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон (это буквально 3 минуты), остудить.
  2. Капусту обоих видов, стебель сельдерея и листовой салат нарезать полосками, зелень нарубить помельче, а огурец натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать соломкой, смешать. Количество зелени определяется личными предпочтениями. Кто-то любит нежный запах и нейтральный вкус укропа, а кому-то нравится выраженный аромат и пряно-маслянистый привкус кинзы.
  3. Если белокочанная капуста немолодая, то ее нужно помять руками, чтобы она пустила сок. Солить ее не нужно, потому что в соевом соусе достаточно солености.
  4. Смешать соевый соус с лимонным соком и нерафинированным растительным маслом, заправить этой смесью салат.

Полезное видео

Девушки, как известно, очень любят оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра. Не менее вкусный получается салат с добавлением пекинской капусты, где в составе есть также и орешки. А готовится он проще:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой

Салаты из пекинской капусты и кукурузы: 4 рецепта

Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата

Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 3

  • Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

    Теперь хочу предложить вашему вниманию оригинальный салатик, который, к тому же, богат витаминами. Такую закуску не стыдно выставить и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей
    • Пекинская капуста — 400 гр
    • Куриное филе — 300 гр
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Семена льна — 1 столовая ложка
    • Семена кунжута — 1 столовая ложка
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Масло оливковое — 8 столовых ложек
    • Горчица — 2 чайные ложки
    • Винный уксус — 3 столовые ложки
    • Соевый соус — 3 столовые ложки
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Затем отбейте, посолите с двух сторон каждый кусочек и приправьте перцем или другими специями.

    Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

    2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте кусочки с обоих сторон до золотистого цвета. Затем остудите и нарежьте соломкой.

    Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

    3. Семена льна и кунжута положите на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

    4. В отдельную миску налейте оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус и соевый соус. Затем тщательно перемешайте соус. Это будет заправка для нашего салата.

    Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

    5. Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте соломкой. А также мелко нарежьте зеленый лук. Теперь сложите овощи в большое блюдо. Туда же выложите кусочки филе, семена льна и кунжута.

    Залейте все приготовленной заправкой и как следует перемешайте. Дайте постоять салату 15 минут, после чего можете переложить на красивое сервировочное блюдо и подавать.

    Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

    Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

    Прочитайте ингредиентный состав и поймете, что это очень вкусный и сытный салат. Здесь есть и животный, и растительный белок, и хруст сухариков, и свежесть помидора. В общем, рекомендую попробовать и написать свой вердикт в комментах.

    Читайте также:  Как приготовить салат из крабовых палочек

    Ингредиенты:

    Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)
    • консервированная фасоль — 1 банка
    • куриная грудка — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • твердый сыр (типа «Российский») — 100 гр.
    • сухарики из батона — 50 гр.
    • майонез, соль — по вкусу

    Приготовление:

    , курицу нужно отварить (читайте в начале статьи, как сварить филе, чтобы оно было сочным). Сухарики можно купить в магазине и не заморачиваться. А можно сделать крутоны. Или просто нарежьте кубиком хлеб без корки и поджарьте его  на сковороде в растительном масле, присыпав сухим чесноком.

    Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

    мясо будет готово, нарежьте его кубиком. Таким же способом измельчите свежий помидор и сложите все в глубокую миску.

    натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам.

    добавьте фасоль, с которой нужно слить всю жидкость, и сухарики. Посолите немного салат и заправьте его майонезом.

    Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

    Если хотите, можете приготовить сметанный соус с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

    хорошо перемешать салат с курицей и фасолью и можно подавать к столу. Ему не нужно настаиваться, он сразу же готов к употреблению. И, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно. На свой День рождения буду готовить такую закуску.

    Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

    Салат с курицей и капустой белокочанной

    Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.

    На салат с капустой и курицей надо:

    • 150 грамм белокочанной капусты;
    • 1 куриная грудка;
    • 3 листа салата;
    • 4 томата черри;
    • 4 яйца перепелки;
    • 40 мл заправки цезарь;
    • 20 грамм пармезана.

    Салат с курицей и капустой:

    Салат с курицей и капустой белокочанной
    1. Капусту вымыть и нашинковать.
    2. Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
    3. Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
    4. Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
    5. Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
    6. Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
    7. Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
    8. Пармезан натереть на терке.
    9. На блюдо выложить нашинкованную капусту.
    10. Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
    11. В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
    12. Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.

    Для приготовления сухарей вам понадобится:

    • 2-3 ломтика белого хлеба;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • 30-50 мл масла оливы.

    Чтобы приготовить сухари нужно:

    1. Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
    2. Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
    3. Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
    4. Обвалять сухарики в чесночном масле.
    5. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
    6. Готовые сухарики остудить.

    Оригинальный рецепт салата с корейской морковью

    Корейскую морковь в любой салат или закуску мы добавляем для пикантности и остроты. С куриным мясом морковочка, без сомнения, сочетается. Посмотрев видео, сразу захотелось такой салат приготовить. Надеюсь, что у вас появится такое же чувство.

    Нам понадобится:

    • отварная куриная грудка — 250 гр.
    • пекинская капуста — 250 гр.
    • огурец — 1-2 шт.
    • морковь по-корейски — 200 гр.
    • укроп
    • майонез — по вкусу
    • соль по вкусу

    Я надеюсь, что из всей подборки вы выберете для себя рецепт, который станет частым гостем на вашей кухне. Ведь преимущество этих салатов в простоте приготовления и легкости для пищеварения. Так что готовьте и кушайте на здоровье.

    А если появится желание поделиться каким-нибудь рецептом с друзьями, не стесняйтесь.

    источник

    Салат с пекинской капустой и сухариками

    Для этого салата можно купить готовые сухарики в магазине без особых вкусовых добавок, но лучше приготовить самим, как написано в рецепте выше.

    Читайте также:  Салат «Винегрет» с рыбой – необычное сочетание на столе

    Мне домашние сухарики больше по вкусу нравятся, тем более что вы сами можете проконтролировать все специи.

    Вам понадобится:

    • 300 гр. – пекинки
    • 50 гр. – твердого соленого сыра
    • 3 шт. – куриный яйца (можно 6 шт. – перепелиных)
    • 1 шт. – болгарского перца
    • 2 шт. – свежих помидор
    • 200 гр. – куриной грудки
    • Соль, любые специи, сухарики, майонезный соус, свежая зелень

    Как приготовить:

    1. Отварить до готовности куриное филе и яйца.

    2. Все продукты (куриное филе, перец, яйца, помидор) порезать одинаковыми кубиками или соломкой.

    3. Пекинку порвать руками или нашинковать.

    4. Сыр натереть на крупной терке.

    5. Смешать все выше перечисленные продукты, добавить соль, перец и майонезный соус, перемешать.

    6. Выложить на сервировочную тарелку, посыпать сыром, сухариками и свежей зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    С ветчиной

    Салат “Курочка Ряба” с яблоками, ананасами и цветной капустой

    Любители фруктов по достоинству оценят закуску, приготовленную с ананасами и яблоками. Правда, в рецепте присутствует ещё и цветная капуста. Но она отлично гармонирует с вышеупомянутыми фруктами. Такая Курочка ряба потребует наличия следующих ингредиентов:

    • отварная грудка – 300-350 г;
    • консервированные ананасы – 350 г;
    • яблоко – 1 плод;
    • отварная цветная капуста – 300-350 г;
    • дольки чеснока – 4 шт.;
    • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
    • сметана и соус майонез – 100 и 50 г соответственно.
    Салат “Курочка Ряба” с яблоками, ананасами и цветной капустой

    Мясо, ананасы и яблоко при помощи ножа измельчить в относительно маленькие кубики. Цветную капусту измельчить удобным способом. Продукты смешать в салатнике. Для заправки смешать майонез со сметаной и раздавленными в прессе дольками чеснока. Попробовать закуску на соль. При необходимости посолить и вновь перемешать. Сверху обсыпать салат предварительно обжаренными и измельчёнными в блендере грецкими орехами. Если есть время и желание, оформить закуску в виде курочки из сказки и сразу подать к столу. Хотя, салат будет ещё вкуснее, если в течение часа его подержать в прохладном месте.

    Простой рецепт «Цезаря» с помидорами-черри и копченым окороком

    У меня на сайте уже есть рецепт салата «Цезарь» с курицей. Этот вариант будет отличаться, так как птица берется копченая. И еще есть некоторые отличия, о которых читайте ниже.

    Ингредиенты:

    • пекинская (китайская) капуста — 200 гр.
    • копченый куриный окорок — 150 гр.
    • твердый сыр — 50 гр.
    • белый хлеб — 3 ломтика
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • лимон — 0,5 шт.
    • помидоры черри — 100 гр.
    • майонез — 50 гр.

    Этапы:

    , нужно сделать сухарики. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики (грань около 1-1,5 см). Духовку разогрейте до 150º. Противень застелите пергаментом и выложите получившиеся кусочки. Поставьте подсушиваться минут на 7-10. Верх у сухариков должен стать румяным.

    в готовые хрустики натертый на мелкой терке зубчик чеснока и одну ложку оливкового масла, тщательно перемешайте и пока отставьте в сторону.

    3.У куриного окорока снимите кожицу и мясо нарежьте на кусочки.

    У капусты отделите листья и вырежьте белую часть. В «Цезарь» она не пойдет, потому что слишком плотная.

    зеленые листья соломкой и сложите в миску к курице.

    натрите на мелкой терке, но не кладите в общую посуду.

    и пекинку нужно заправить отдельно соусом. Положите к ним майонез, тертый зубчик чеснока и выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте, это и будет основа салата.

    собрать «в кучу» все имеющиеся продукты. На дно тарелки положите подготовленную основу с соусом. Сверху разложите сухарики.

    посыпьте сыром и хаотично украсьте половинками помидоров-черри. На этом вкусный домашний салат с копченой курицей готов. У него будет интересный вкус, сочный, слегка пикантный.