Крабовый салат с рисом и кукурузой: классические рецепты

Гордостью каждой хозяйки являются домашние заготовки, каждая из которых приготовлена по особому рецепту, известному только ей.

Салат на зиму с рисом и овощами — рецепт приготовления

1

Сначала подготовьте все ингредиенты, которые могут потребоваться для приготовления этого салата. Далее готовку следует начать с помидоров: промойте их перед началом готовки, после чего удалите плодоножки и нарежьте крупными кусочками. Отправьте томаты в блендер и измельчите до однородного пюре. Вы также можете воспользоваться и мясорубкой, однако следите за тем, чтобы кожура тоже была измельчена.

2

После того как вы измельчите помидоры, их необходимо будет перелить в глубокую сковородку и поставить на огонь. Добавьте в томатное пюре сахар и соль, доведите до кипения, после чего дайте смеси прокипеть еще около пяти или семи минут на среднем огне.

3

Морковь тоже необходимо предварительно вымыть, снять кожуру и натереть на терке мелкой соломкой. Вы также можете воспользоваться кухонным комбайном, если у него есть такая функция. Морковь не должна превратиться в кашу, поэтому блендером лучше не пользоваться.

4

Измельчив необходимое количество моркови, пересыпьте ее в сковороду к томатной массе, чтобы овощи тушились вместе. Оставьте их и перейдите к очистке лука.

5

Лук очистите от шелухи, нарежьте на половинки, после чего измельчите полукольцами. Если есть специальная насадка на кухонном комбайне, воспользуйтесь ею для измельчения лука.

6

Нарезав лук кольцами, отправьте его к остальным овощам в сковороду, перемешав все ингредиенты, которые в ней находятся.

7

Болгарский перец требуется нарезать аналогично моркови, поэтому вы можете пользоваться тем же способом для нарезки этого овоща, которым вы измельчали морковку. Не забудьте предварительно вымыть перец, очистить его от семян и удалить плодоножку.

8

Мелко нарезанный соломкой перец тоже всыпьте в кастрюлю к овощам, после чего можете основательно перемешать все продукты и довести смесь до кипения.

9

Рис в сковороду требуется всыпать еще сырой, однако не забудьте хорошенько промыть его несколько раз, чтобы вода после его промывания перестала быть мутной, иначе ингредиент в салате будет слипаться и формироваться в комки.

10

Добавьте в емкость растительное масло, снова перемешайте ингредиенты и тушите их на среднем огне, накрыв крышкой, на протяжении сорока минут. Попробуйте блюдо на соль, а в случае, если ее не хватает, добавьте по своему вкусу. Также за пять минут до конца варки добавьте уксус, перемешайте смесь, проварите еще несколько минут, после чего выключите огонь и оставьте настаиваться.

11

Тем временем простерилизуйте банки, в которых будете закрывать салат из овощей с рисом на зиму. Можете простерилизовать их в духовке или же воспользоваться стандартным способом, проведя стерилизацию на пару. Крышки тоже должны быть стерильными, поэтому проварите их несколько минут в кипятке.

12

Готовый салат накладывайте в банки и закрывайте крышками. Хранить его можно в погребе или холодильнике. Вкусный салат с рисом и овощами на зиму готов. 

Салат на зиму с рисом и овощами - рецепт приготовления
Салат на зиму с рисом и овощами - рецепт приготовления
Салат на зиму с рисом и овощами - рецепт приготовления
Салат на зиму с рисом и овощами - рецепт приготовления
Салат на зиму с рисом и овощами - рецепт приготовления
Салат на зиму с рисом и овощами - рецепт приготовления
Салат на зиму с рисом и овощами - рецепт приготовления
Салат на зиму с рисом и овощами - рецепт приготовления
Салат на зиму с рисом и овощами - рецепт приготовления
Салат на зиму с рисом и овощами - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из риса и яиц

Для салата

  1. Рис длиннозернистый 80 грамм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Горошек зеленый консервированный 5 столовых ложек
  4. Огурец свежий 1 штука
  5. Лук репчатый 1/2 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное 1/2 столовой ложки

Для заправки

  1. Сметана 3 столовые ложки
  2. Горчица (не ядреная) 1–2 чайные ложки
Ингредиенты для приготовления салата из риса и яиц
Ингредиенты для приготовления салата из риса и яиц
Ингредиенты для приготовления салата из риса и яиц

Приготовление салата из риса и яиц: 1Готовим рис. Для данного салата нужно приготовить рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого сперва промойте крупу, затем переложите ее в кастрюлю, залейте стаканом воды, поставьте на огонь доведите до кипения. Добавьте в рис 1/2 ложки растительного масла, перемешайте, убавьте огонь и продолжайте готовить крупу до тех пор, пока вода не выкипит. Перемешивать больше не рис откиньте на дуршлаг и, зафиксировав его, оставьте так до полного остывания. 2Готовим яйца. Одновременно с началом готовки риса, я начинаю варить и яйца. Для этого опускаю их в сотейник, заливаю водой и ставлю на плиту. Чтобы яйца получились сваренные вкрутую, я готовлю их в течение 15 минут после закипания. Хотя, обычно пишут, что надо всего 10 минут, но увеличив время варки, вы увидите разницу сами, яйца получаются варки ингредиенты поместите под проточную холодную воду до их полного остывания. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. 3Подготавливаем огурец. Как и все овощи, огурец нужно мыть прежде чем резать, а затем еще и обязательно проверять на вкус, так как это очень коварный ингредиент и иногда он может давать горечь. Впрочем, от этой неприятности легко избавиться, достаточно лишь счистить с овоща по всем правилам ингредиент нарежьте мелкими кубиками. 4Подготавливаем лук. Половинку репчатого лука, очищенного от шелухи, нарежьте кубиками и, поместив в небольшую пиалу, окатите кипятком. Как только вода чуть остынет выньте лук и чуть отожмите его, чтобы удалить лишнюю влагу. 5Подготавливаем зеленый горошек. Нужное для приготовления салата количество зеленого горошка выньте из банки и избавьте от воды. 6Готовим заправку. В чистой пиале смешайте указанное количество сметаны и горчицы, превратив все в однородный соус — заправку для нашего салата. 7Смешиваем салат из риса и яиц. Как только вареный рис остынет, а все прочие ингредиенты будут подготовлены, поместите их все в глубокую тарелку, добавьте соли и черный молотый перец, влейте сметано-горчичную заправку. Тщательно перемешайте салат, а после отправьте его в холодильник на 20-30 минут. За это время он настоится и станет вкуснее, а потому будет совершенно к готов к подаче. 8Подаем салат из риса и яиц. Салат из риса и яиц подавайте как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Вот с такой простотой и легкостью можно не только разумно использовать оставшийся рис, но и приготовить оригинальное блюдо, которое непременно полюбится вам, вашим домашним и вашим аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами

– Для того, чтобы лук не горчил, его так же можно замариновать в уксусе на несколько минут, но я не рекомендую использовать уксус людям, которые испытывают проблемы с пищеварением.

– По вкусу в этот салат так же можно добавить немного консервированной кукурузы.

– Вообще этот салат — отличная основа. Так в него можно добавить консервированную рыбу или ветчину для того, чтобы получилось совершенно другое блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата из риса и яиц
Ингредиенты для приготовления салата из риса и яиц
Ингредиенты для приготовления салата из риса и яиц

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата из риса и яиц
Ингредиенты для приготовления салата из риса и яиц

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата слоеного Граф на одно среднего размера блюдо понадобится:

  • ½ куриной грудки;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 средняя свекла вареная;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 маленьких или 1 средняя красная луковица;
  • 40 г ядер грецких орехов;
  • 10 шт. без косточек чернослива;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Лук в салат используется маринованный, чтобы его замариновать, подготовьте:

  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • по ½ ч. л. соли и сахара;
  • 4 ст. л. остывшей кипяченой воды (или бутилированной).

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

  1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
  2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
  3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
  4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
  5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
  6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
  7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
  8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Читайте также:  Салат Грация как в ленте с ветчиной. Рецепт с фото

Видео о том, как сделать крабовый салат с кукурузой и рисом

Этот рецепт с нашего семейного канала, в исполнении моего мужа, он готовит вот такую красоту. Добавила вам видео, возможно вам будет интересно посмотреть этот вариант. Нажимайте на кнопочку в центре и смотрите ролик.

Хочу еще раз напомнить, заправляйте, только перед подачей. Чем он хорош, можно все приготовить и убрать в холод, а заправить уже перед приходом гостей, или когда они моют руки, так блюдо не стечет. Украсить можно зеленью.

В заключение, хочу сказать, слова благодарности, что продуете рецепты и готовите. Поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать всего самого лучшего. Готовьте, радуйте и удивляйте свою семью вкусностями. Ну а мы увидимся с вами в следующих выпусках!

Простой салат из редиски и огурцов

В качестве часто употребляемых витаминных салатов наиболее востребованы те из них, в рецептах которых используется минимум ингредиентов, например, с редиской и огурцом. Приготовить такой вкусный салат можно по простому рецепту.

Простой салат из редиски и огурцов
Простой салат из редиски и огурцов
Простой салат из редиски и огурцов

Ингредиенты:

Простой салат из редиски и огурцов
Простой салат из редиски и огурцов
Простой салат из редиски и огурцов
  • редиска – 9 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень (любой состав);
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.
Простой салат из редиски и огурцов
Простой салат из редиски и огурцов
Простой салат из редиски и огурцов

Приготовление:

Простой салат из редиски и огурцов
Простой салат из редиски и огурцов
Простой салат из редиски и огурцов
  • Приготовить такой весенний салат очень просто, для начала делаем нарезку подготовленной к употреблению редиски в определенном ключе (кружками, если редиска мелкая, или соломкой, в противном случае).
  • Огурцы нарезаем эффектной крупной соломкой, выкладываем в подходящую емкость к редиске.
Простой салат из редиски и огурцов
Простой салат из редиски и огурцов
Простой салат из редиски и огурцов
  • Добавляем в салат мелко нарезанную зелень, перчим, солим и поливаем маслом (подсолнечным нерафинированным или оливковым).
Простой салат из редиски и огурцов
Простой салат из редиски и огурцов
Простой салат из редиски и огурцов
  • Перемешиваем салат перед подачей к столу, как в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, так и для пополнения организма витаминами.
Простой салат из редиски и огурцов
Простой салат из редиски и огурцов

Салат на зиму с рисом и овощами. Простой рецепт вкусного салата с рисом на зиму без уксуса с помидорами, морковью и перцем в банках без стерилизации

Как консервировать и кушать Ленивый плов

Салат с рисом на зиму без уксуса понравится хозяйкам быстрым способом приготовления, доступным набором овощей, необходимых для заготовки зимнего салата из риса впрок. Салат на зиму с рисом и овощами без уксуса по такому рецепту заготавливается без стерилизации банок.

После добавления риса, заготовка раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается металлическими крышками. Помимо риса в консервированный салат с рисом входят помидоры, болгарский сладкий перец и морковь.

В готовом виде получается удобное готовое блюдо под известным названием Ленивый плов, после открывания банки овощной плов можно кушать сразу без разогрева.

Это вкусная заготовка салата на зиму из риса и овощей в банках, предназначенная для длительного хранения. Консервированный салат без уксуса выручит зимой, когда нет времени готовить либо хочется разнообразить повседневное меню сытным осенним салатом с рисом из банки.

Впервые этот овощной зимний салат с рисом я попробовала на работе, салат в банке принесла наша сотрудница, которая была профессиональным поваром и очень любила готовить оригинальные салаты на зиму.

Зимний салат с рисом, рецепт без уксуса, как ленивый плов на зиму, был её любимым кулинарным произведением. Делается заготовка в банках без стерилизации.

Честно признаться, я думала, что у меня не получится именно такой же вкус у салата на зиму с рисом и овощами, как у неё. Но к счастью, вышло всё в точности, согласно рецепту «Салат с рисом на зиму» – вкусное блюдо из риса в банке, которое приготовить в домашних условиях оказалось очень просто.

Рисинки в салате с рисом на зиму вышли отдельные и не слипшиеся, практически такие же, как в настоящем плове, видимо, это одна из причин, по которой второе название у салата – «Ленивый плов» в банке.

Салат на зиму с рисом и овощами. Простой рецепт вкусного салата с рисом на зиму без уксуса с помидорами, морковью и перцем в банках без стерилизации

Салат с рисом на зиму полюбился моим домашним за универсальность: его можно кушать и отдельным блюдом – это вкусно, питательно, необычно. Салат в народе получил ещё одно название Завтрак туриста.

Совет от Чудо-Повара. Если Вы хотите заготовить самый вкусный салат на зиму с рисом, то не следует менять пропорции овощей и риса в салате, а следовать инструкциям. Обязательные овощные ингредиенты для салата, как в лечо: сладкий перец, помидоры, перец, морковь, лук. Хотя сегодня встречаются рецепты салата на зиму с рисом и кабачками.

Этот салат с рисом особенно понравится тем, кто не употребляет мясо, рыбу, а кушает только растительную пищу, у домашнего салата насыщенным овощной вкус не навязчиво дополненный варёным рисом. Зимой банки с этим вкуснейшим салатом без уксуса съедаются в первую очередь. Проверено на практике, что хранятся заготовки с рисовым салатом в домашних условиях в квартире всю зиму несмотря на то, что салат без стерилизации и без уксуса.

Читайте также:  Вкусные салаты из помидоров на зиму: рецепты пальчики оближешь

Ингредиенты для овощной заготовки: Салат с рисом на зиму без уксуса в банках

  • помидоры свежие – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • перец красный болгарский – 1 кг;
  • рис круглый – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • растительное масло – 300 г;
  • соль – 100 г.

Рецепт приготовления салата с рисом на зиму без стерилизации в домашних условиях

  1. Нарезаем помидоры крупными дольками.
  2. Крошим соломкой морковку, очищенные от кожуры луковицы. Перчик режем полукольцами или кусочками произвольных размеров.
  3. Во вместительной металлической кастрюле доводим до кипения масло, высыпаем сахар, солим.
  4. Затем опускаем с небольшими интервалами сначала лук, затем морковь, помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим 10 минут.
  5. После этого добавляем промытый и немного просушенный рис. Варим столько, чтобы рис остался чуть твёрдым, немного недоваренным.
  6. Перекладываем горячий салат в предварительно промытые и простерилизованные небольшие банки, закручиваем металлическими крышками.
  7. Переворачиваем банки, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Хранить консервированный салат с рисом зимой желательно в прохладном месте, но у меня он стоял прямо в квартире в кладовке, где я храню большую часть домашних заготовок, включая варенье и компот.

Салат с болгарским перцем и рисом

Рисовый салат с перцем – аппетитная и вкусная закуска.

  • 1 стакан риса;
  • 3 стакана помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 мл растительного масла;
  • 5 лавровых листочков;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Промываем овощи, очищаем их. Помидоры нарезаем половинками колец, удалив плодоножку. Морковку лучше всего натереть, но можно порезать тонкими кружками, перец нарезаем небольшими квадратиками. Лук шинкуем мелко.

Все овощи складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Можно поперчить. Вливаем растительное масло и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим при слабом нагреве 40 минут. Добавляем лавровые листики, горошинки перца и уксус. Перемешиваем и продолжаем варку еще минут пять. Затем расфасовываем горячую овощную массу по стерильным баночкам и без промедления закрываем герметично прокипяченными крышками. Оставляем до полного остывания под «шубой».

Острый салат с капустой

Очень пикантное блюдо «с характером» для дополнения мясных закусок, в особенности — свинины.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Соль – 40 г
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Яблочный уксус – 100 мл.
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Растительное масло – 0,25 л
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Рис – 0,25 кг
  • Сахар – 0,2 кг
  • Перец стручковый острый – 50 г
  • Морковь – 0,5 кг

Приготовление:

Нашинковать все овощи на соломку, томаты пюррировать с помощью блендера.

Острый салат с капустой

Обжарить овощи на масле.

Добавить томатное пюре и пряности.

Готовить блюдо четверть часа, после чего — всыпать отваренный до полуготовности рис.

Тушить салат ещё полчаса, после чего — влить уксус и разложить блюдо по стерилизованным емкостям.

Закатать консервант и укутать.

На зиму

Закуска с полезной крупой нередко заготавливается впрок. Например, рисовый­­салат на зиму с овощами – это вкуснейшая, яркая консервация, которую сможет сделать даже начинающий кулинар. Классический зимний рецепт состоит из болгарского перца, морковки, томатов, репчатого лука. Сытную, сочную зимнюю заготовку можно добавлять в супы или употреблять в качестве отдельного гарнира.

Ингредиенты:

  • рис – 3 ст.;
  • свежие помидоры – 4 кило;
  • салатный перец (разноцветный) – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • яблочный уксус – ½ стакана.
На зиму

Способ приготовления:

  1. С помидоров снимается шкурка, затем они измельчаются при помощи мясорубки или блендера до однородной массы.
  2. Морковка натирается на крупной терке, болгарский перец и лук нарезаются кубиками.
  3. Крупа заливается водой, настаивается час.
  4. Овощи обжариваются в масле. После к ним заливается вода (третья часть стакана). Перемешать, тушить 20 минут.
  5. К овощам закладывается томатная масса, сахар, соль. Ингредиенты тушатся еще 20 минут.
  6. Засыпается рисовая крупа. Заготовка варится полчаса. За 10 минут до готовности добавляется уксус.
  7. Осталось расположить блюдо по банкам, закатать, остудить, поставив вверх дном.