Крабовый салат с помидорами и яйцами — простой и вкусный

Крабовые палочки являются популярным ингредиентом многих салатов. Оно и понятно, ведь они сочетаются со многими продуктами, обладают ярко выраженным вкусом, да еще и доступны по цене, удобны в хранении и всегда под рукой. Пожалуй, у любой хозяйки найдется в морозильнике пачка про запас, а уж быстро и легко с ней что-нибудь сделать способ найдется.

Приготовление салата из крабовых палочек и помидоров

Крабовые палочки в упаковке готовы к употреблению, только если они заморожены, оставляем их на столе до полного оттаивания. Потом снимаем упаковку и режем удлиненными полосками. Крабовые палочки можно нарезать и полосками, и кубиками, ан ваш собственный выбор и предпочтение.

Твердый сыр измельчим, натрем на мелкой терке. Используем любой вид твёрдого сыра, какой вам больше нравится.

Берем мисочку и соединяем в ней крабовые палочки с сыром.

Туда же отправляем нарезанные полосками помидоры. Если помидоры сильно сочные и мягкие, то мякоть с семенами лучше удалить.

В салат добавляем остренький чеснок, удобно будет выдавить его через чесночницу.

Салат слегка солим, добавляем вкусный майонез: кстати можно использовать майонез домашнего приготовления.

Салат выкладываем в сервировочное блюдо, охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут. Подавать такой крабовый салат можно присыпать свежей зеленью.

Приготовление салата из крабовых палочек и помидоров
Приготовление салата из крабовых палочек и помидоров
Приготовление салата из крабовых палочек и помидоров
Приготовление салата из крабовых палочек и помидоров

Сказать спасибо за статью 1

Приготовление салата из крабовых палочек и помидоров
Приготовление салата из крабовых палочек и помидоров
Приготовление салата из крабовых палочек и помидоров
Приготовление салата из крабовых палочек и помидоров

Как приготовить

  • Нарезать: крабовые палочки колечками (поперек), не слишком тонкими; яйца и лук – тонкими полукольцами; помидор – полосочками. Зелень порубить.
  • Соединить все компоненты крабового салата, перемешать и заправить майонезом.
Как приготовить

Вот так нарезаны компоненты салата

Как приготовить

Вариант с горошком, помидорами и укропом

Как приготовить

Вариант с огурцами, сладким перцем и горошком

Как приготовить

Это вариант салата с огурцами, горошком и сладким перцем. Тоже очень вкусно!

Как приготовить

Теперь салат надо перемешать

Как приготовить

Порция крабового салата из палочек с огурцами, горошком и сладким перцем

Как приготовить

Рецепт приготовления

Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Образовавшийся сок с помидоров сливаем.

Чеснок чистим и измельчаем.

Соединяем подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, помидоры и чеснок.

Заправляем майонезом, немного солим и перчим. Перемешиваем салат.

Раскладываем салат в порционные креманки или бокалы, по желанию украшаем свежим укропом и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Салат с  крабовыми палочками и помидорами

Салат с  крабовыми палочками и помидорами
  •  200 грамм крабовых палочек,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 свежий помидор средний по размерам,
  • майонез

Процесс приготовления

Салат с  крабовыми палочками и помидорами

Сразу же разморозьте крабовые палочки. После этого снимите с них оберточную разделочной доске нарежьте крабовые палочки не слишком крупными по размерам кусками. Кстати, в данный салат можно смело резать крабовые палочки очень крупными кусками. Если вы решитесь так нарезать крабовые, тогда и все остальные ингредиенты тоже нарезайте как можно крупнее. К примеру, яйца достаточно разрезать пополам, а затем еще раз пополам.

Итак, помидоры нарежьте кусками аналогичными по размеру крабовым палочкам.

Салат с  крабовыми палочками и помидорами

Куриные яйца выложите в кастрюлю, залейте теплой водой, отправьте на газовую яйца в течение 10 минут. Только время засекайте после того, как вода полностью закипит. Отварные яйца очистите, нарежьте кубиками.

Выложите все нарезанные ингредиенты в миску, выдавите с тубы майонез.

Салат с  крабовыми палочками и помидорами

Все хорошо перемешайте.

Переложите салат в новое блюдо, пиалу или салатницу и подавайте его к столу.

Салат с  крабовыми палочками и помидорами

Салат с  крабовыми палочками и помидорами готов!

Читайте также:  Разнообразные салаты из квашеной капусты

Приятного аппетита!!!

Салат с  крабовыми палочками и помидорами

Также вам могут понравится эти рыбные салатики к новому году:

  • Новогодний салат «Венок» с крабовыми палочками 
  • Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами
  • Вкусные салатики с крабовыми палочками
  • Новогодний салат с кукурузой и крабовыми палочками

Крабовый салат рецепт

В миску разбиваю яйца, добавляю щепотку соли и перемешиваю венчиком до однородности.

Жарю яичные блинчики на хорошо разогретой сковороде по 1-1.5 минуты с каждой стороны. Растительное масло при жарке добавляю, но совсем немного.

Яичные блинчики для приготовления салатов

Из 4-х яиц у меня получается 6 блинчиков — оставляю их остывать.

Крабовые палочки, полностью разворачиваю и нарезаю соломкой. Конечно, можно и просто их нарезать, но так вкуснее)

Крабовые палочки нарезаю соломкой

Остывшие яичные блинчики разрезаю пополам, сворачиваю в рулет и нарезаю соломкой.

Нарезаю яичные блинчики тонкой соломкой

Сыр натираю на крупной терке.

Помидоры нарезаю соломкой или небольшими кусочками. Помидоры лучше взять "мясистые", или же удалить из них сердцевину.

Помидоры для салаты

Нарезанные крабовые палочки, яичные блинчики, помидоры, натертый сыр перекладываю в салатник, добавляю кукурузу. Заправляю крабовый салат майонезом, солю и перчу по вкусу.

Смешиваю все ингредиенты для салата. Заправляю майонезом

Салат можно сразу подавать к столу. Очень быстрое и простое приготовление, а вкус потрясающий! Такой салат с крабовыми палочками готовлю на все праздники, в моей семье его любят.

А какие вы готовите салаты из крабовых палочек? Поделитесь в комментариях.

Ингредиенты для салата

  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Кукуруза — 280 грамм
  • Помидоры — 200 грамм
  • Майонез — 6-7 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Салаты ТОП 10. Рецепты CАМЫХ ВКУСНЫХ Салатов на Праздники

Вкусные салаты на праздничный стол

Процесс приготовления:

Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте мелким кубиком. Вообще, желательно все продукты для салата резать одинаково мелко.

Нарезанные крабовые палочки переложите в салатник. Откройте банку кукурузы. Слейте воду и зерна добавьте в салатник.

Свежий помидор нарежьте мелкими кубиками. Я где-то читала, что в современных дорогих ресторанах повара, при приготовлении салатов и других блюд, используют только стенки помидора. Зернышки и водянистую мякоть удаляют перед нарезкой. Это обеспечивает отсутствие семечек (есть мнение, что они не полезны организму) и такой салат меньше дает сока. Вы можете учесть данный момент и использовать только стенки помидоров. Я брала плоды целиком, так как готовила это блюдо к обеденному столу на большое количество людей, и через 10 минут от него ничего не осталось.

Читайте также:  Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления

Помидоры добавьте в салатник. Пучок салата разделите. Пять листьев отложите для подачи. Остальной порвите или нарежьте мелко. Измельчите зеленый лук.

Отварные яйца нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам. Заправьте майонезом, поперчите и посолите по вкусу.

Несколько салатных листьев выложите на блюдо. В центре выложите заправленный салат. Разровняйте, чтобы он лежал компактной горкой, но верхушку слегка утрамбуйте.

На мелкой терке натрите твердый сыр. Используйте терку с мелкими делениями. Таким образом, натертый сыр отлично закрывает всю поверхность салата. Я пробовала использовать более крупную терку — не то. И салат получается менее красивым и вкус немного другой. Вот, казалось бы, такая мелочь, а имеет большое значение.

Один из вариантов оформления праздничного салата

Для украшения можно взять вареную или варено-копченую колбасу. Сделайте три ровных среза. Один круг используйте, обозначив пяточек на мордочке. Из двух других кружков сделайте ушки. Чтобы они были одинаковыми, обрезайте края колбасы, выложив круги друг на друга. Тогда хрюшка у вас выйдет более симпатичная. Уложите ушки.

Оливками обозначьте глазки и ноздри. Из срезов колбасы я сделала и брови. Для язычка использовала кусочек помидора.

На мой взгляд, угощение вышло не только вкусным, но и красивым. Можно подавать закуску прямо на стол.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Закуска с морепродуктами, беконом и авокадо

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салат «айсберг» – 1 шт. небольшого размера;
  • бекон – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • йогурт без добавок – 150 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте полоски бекона поперек, чтобы получились квадратики, и обжарьте их на сковороде без добавления масла до золотистой корочки.
  2. Авокадо помойте, снимите кожуру и косточку. Нарежьте мякоть кубиками. Сложите в миску, добавьте бекон.
  3. Крабовые палочки и вареные яйца тоже нарежьте крупными кубиками и отправьте в салатницу.
  4. Нашинкуйте салат «айсберг», отложив 3 листа в сторону (они будут использованы в качестве подложки на тарелке), и соедините с остальными ингредиентами.
  5. Приготовьте соус, смешав майонез, йогурт, лимонный сок, немного соли и специи.
  6. Заправьте им салат и перемешайте.
  7. Распределите на широком блюде листики «айсберга» и сверху выложите салат. Украсьте по желанию.

Салат с крабовыми палочками любят, действительно, практически все. Поэтому вы смело можете подавать его гостям и быть уверены, что он не останется нетронутым. И если традиционный вариант вам уже надоел, вы всегда можете попробовать новые рецепты.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Такой вариант любимого блюда появился сравнительно недавно, но уже пользуется большой популярностью. Здесь капуста выступает в качестве заменителя рисовой крупы.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 700 г пекинской капусты;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Приготовление

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сыром

Палочки нарезаем тонкими полосками. Также нам понадобится чеснок, который мелко режем.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

В удобную емкость отправляем капусту, немного подсаливаем ее и слегка переминаем руками. После чего добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом. Быстрое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Праздничный салат

Приготовив этот салат, вы получите потрясающее праздничное блюдо. Оно получается очень красочным. Крабовые палочки, кукуруза, сыр, чеснок и томаты образуют несколько разноцветных слоев. Потребуются продукты:

  • сладкой кукурузы 200 г, 2 помидора;
  • 200 г голландского сыра, 200 г крабовых палочек;
  • 30 г сухариков из белого хлеба;
  • 2 дольки чесночка, 4 ст.л. майонезного соуса.

Приготовление:

  1. На плоское сервировочное блюдо устанавливаем широкое кулинарное кольцо. Оно поможет сформировать аккуратный и ровный слоеный салат.
  2. Теперь поочередно подготавливаем, укладываем ингредиенты слоями. Для заправки пропускаем чищенные чесночные зубки через пресс, смешиваем его с майонезом. Пикантным соусом промазываем каждый слой салата.
  3. Сначала промываем томаты, вырезаем плодоножку, нарезаем их аккуратными крупными кубиками. Сливаем лишний сок, формируем первый слой.
  4. Крабовые палочки режем средними кубиками, укладываем поверх томатов. Откупориваем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем зерна ложкой в кольцо.
  5. Предпоследний слой формируем из мелко натертого сыра, а сверху выкладываем пшеничные сухарики. Готовый салат перед подачей около часа держим в холодильнике, потом аккуратно снимаем кольцо и угощаем гостей.

Приготовление

Выбирая томаты для салата, следует обратить внимание на их структуру. Чтобы закуска не потекла, используйте упругие, но достаточно спелые овощи.

Приготовление

Помидоры вымойте, удалите места крепления плодоножки и обсушите. Нарежьте овощ небольшими кубиками.

Так как салат будет выкладываться слоями, необходимо подготовить посуду. Это может быть одно большое блюдо или кулинарное кольцо, установленное на порционную тарелку.

Приготовление

В качестве первого слоя будут выступать измельчённые томаты. Выложите овощи, равномерно распределив их по дну тарелки. Смажьте майонезом с любым процентом жирности.

Теперь нужно освободить крабовые палочки от упаковки, после чего измельчить их на крупной тёрке.

Приготовление

Выложите второй слой салата, используя крабовые палочки. Нанесите майонезную сеточку.

Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Отправьте ёмкость на средний огонь, доведите до кипения и варите ещё 10 минут. Сразу же залейте яйца холодной водой и оставьте до полного остывания.

Приготовление

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и ополосните. Натрите продукт на крупной тёрке.

Сформируйте третий слой из измельчённых яиц.

Приготовление

Не жалея майонеза, смажьте им яичный слой.

Твёрдый сыр измельчите на средней терке, и посыпьте им всю поверхность закуски.

Приготовление

Слоёный крабовый салат с помидорами готов дарить удовольствие всем гурманам! Закуску можно украсить колечками крабовых палочек, дольками томатов или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Приготовление
  • чтобы салат был более сочным и вкусным, покупайте охлаждённые крабовые палочки;
  • если закуска готовится заранее, её необходимо поставить в холодильник плотно накрыв, иначе она рискует напитаться посторонними запахами. Для этого отлично подойдёт пищевая плёнка;
  • для приготовления крабового салата старайтесь использовать ингредиенты с примерно одинаковой температурой. Эта маленькая хитрость сделает блюдо вкуснее и дольше сохранит его свежесть.