Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов

Когда нет возможности посетить фешенебельные рестораны и вкусить деликатесных блюд, ничто не мешает приготовить их в домашних условиях. Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами салатов с деликатесным ингредиентом – мясом краба. В настоящее время не возникает трудностей в покупке этого продукта – прилавки больших супермаркетов пестрят многообразием ассортимента.

Салат с крабовым мясом

Данный рецепт по праву называется классическим. В нем нет ничего лишнего, однако, вы вполне можете отойти от стандарта и внести что-то свое.

Ингредиенты Порции: +7

  • натуральное мясо крабов 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • кукуруза консервированная 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • майонез для заправки
  • петрушка, зелень для декорирования

На порцию Калории: 216 ккал Белки: 8.7 г Жиры: 16.4 г Углеводы: 8.4 г

Шаги 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Отварите яйца вкрутую, переложите в миску с прохладной водой, а после того как они остынут, очистите от скорлупы. Нарежьте крупными кубиками.
  • Снимите с репчатого лука шелуху, меленько нашинкуйте. Для того чтобы сошла излишняя горечь, поместите в контейнер с кипятком на пару минут, после чего откиньте овощ на сито и дайте стечь жидкости.
  • С кукурузы слейте рассол. Добавьте в миску с салатом.
  • Крабовое мясо порубите на одинаковые кубики.
  • Соедините все компоненты салата в миске, перемешайте вместе с майонезом, слегка посолите (не усердствуйте с солью, она не должна заглушить сладковатый вкус морепродукта).
  • Украсьте верх зеленью.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Это простой классический вариант, который украшает наш любой праздничный стол, нравится детям и взрослым. За счет ярких красок, он получается еще интереснее, и вкуснее, а еще достойно украшает стол любого уровня.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

У нас, эту холодную закуску, очень любят дети, готовлю на все детские праздники. Но хочу отменить, даже взрослые, не отказываются от этого прекрасного блюда.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Ингредиенты:

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм огурцов
  • 4-6 отварных яиц
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ложки майонеза
Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Крабовые разморозить, и освободить от пленки, можно заменить мясом, или охлажденным продуктом. Нарезаем кубиками, все очень стандартно.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Яйца отвариваю заранее, охлаждаю, и очищаю. Варю минут 10, не меньше, только так они выйдут в крутую. Обязательно засекаю время с момента закипания воды.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Как видите, все ингредиенты в блюде готовы к употреблению, их не нужно варить, кроме яиц. Нарезаю их напополам, а затем кубиками.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Все соль, так сказать, изюминка, в свежей зелени и огурчиках. Сейчас и среди зимы можно найти свежую зелень. Прямо как подснежники, и никого уже этим не удивишь, овощи специально к праздникам выращивают в теплицах.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кубиками, не забудьте вымыть, а при наличие грубой корки, срезать ее.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Вымыть зелень, и порезать, я люблю лук, укроп, иногда добавляю петрушку. Открываю баночку кукурузы, сцеживаю маринад, и выкладываю в миску, куда же, помещаю и остальные нарезанные продукты.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Сметана или майонез для заправки, соль и перец, и все готово.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Но если заправить сметаной, блюдо сразу стекает, проверенно, заправка осуществляется перед подачей.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Ну и вот так, собственно говоря, выглядит все в готовом варианте. Остается достать красивый праздничный салатник, и оформить в него блюдо, или шикарную тарелку. У нас есть специальная посуда для праздников и особых случаев.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Украсить можно зеленью, или вообще ничем, за счет ярких красок, оно и так, шикарно смотрится на столе.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Я всегда готовлю заранее, чтобы в последний момент не проводить время за готовкой, поэтому я все нарезаю, затягиваю пленкой и ставлю в холодильник, а уже перед подачей заправляю.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Описание рецепта — Крабовый салат классический:

Готовим классический вариант популярного салата с крабовыми палочками! Никаких ингредиентов типа яблока, грибов, свежего огурца или куриного мяса в классическом рецепте не предполагается — только крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца. Вкус у салата из этих трёх ингредиентов яркий и насыщенный, одновременно с этим нежный и запоминающийся. Заправкой служит обычный майонез, чем выше будет его процент жирности, тем салат получится вкуснее. А ещё важно использовать крабовые палочки высокого качества — они должны быть сами по себе сочными, иметь приятный, сбалансированный вкус и аромат натурального крабового мяса.

Читайте также:  Ресторанное блюдо на вашем столе – экзотический салат с манго

Крабовый салат классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез, соль.

Шаг 2:

Кукуруза консервированная
240 г

С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и пересыпаем зёрна в миску или глубокий салатник.

Шаг 3:

Крабовые палочки
240 г

Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала.

Шаг 4:

Нарезаем крабовые палочки не слишком маленькими кубиками: сначала крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем поперёк на кусочки размером примерно в 1 см.

Шаг 5:

Добавляем нарезанные крабовые палочки в миску с кукурузой.

Шаг 6:

Яйцо куриное
4 шт.

Отвариваем вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, остужаем их в холодной воде. Очищаем куриные яйца от скорлупы.

Шаг 7:

Нарезаем куриные яйца кубиками примерно такого же размера, как и крабовые палочки.

Шаг 8:

Перекладываем нарезанные яйца в миску с кукурузой и крабовыми палочками.

Шаг 9:

Майонез
200 г

Заправляем ингредиенты классического крабового салата майонезом.

Шаг 10:

Соль
1 щеп.

По вкусу салат досаливаем (слегка, крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус).

Шаг 11:

Крабовый салат перемешиваем. Классический крабовый салат готов.

Шаг 12:

Крабовому салату не обязательно давать время настаиваться, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Легкий салат: крабы и огурцы

Блюдо является украшением праздничного стола, попробовав его один раз, ваши гости будут просить поделиться рецептом.

· Мяса краба (консервиров.) — 1 банка;

Читайте также:  5 рецептов салата из морской капусты: вкусно и полезно

· 2 яичка куриных;

· 1 огурец;

· 3 морковки;

· 3 картошки;

· Зелень, соль, перец.

Из банки с крабом отцедить всю жидкость и порезать кубиками. Отварить яички, очистить и порезать соломкой. овощи — картошку и морковку также отвариваем, остуживаем, режем кубиками, зелень порубить. Все ингредиенты высыпать в салатницу и смешать, насыпать соль, перец, полить майонезом.

Салат с морской капусты и крабовым мясом

Морская капуста, или ламинария (род морской бурой водоросли) – очень полезный продукт, богатый питательными веществами. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов.

Несколько советов о том, как правильно выбрать морскую капусту

  1. Останавливая свой выбор на замороженной ламинарии, прочитайте на этикетке информацию о том, где она была выращена и упакована. Наиболее благоприятные экологические районы — Дальний Восток, Япония, Корея или Китай.
  2. Идеальный состав продукта выглядит следующим образом: капуста, соль, растительное масло, специи, лимонная кислота.
  3. В норме ламинария должна быть покрыта рассолом на 1/3. Обращайте внимание на это, покупая капусту на развес.
  4. Большое внимание уделите проверке сроку хранения. Он должен быть не более трёх месяцев. В капусту с большим сроком хранения добавляют такой консервант, как Е-211, а он разрушает витамин C, который в большом количестве содержится в этой водоросли. А ещё капуста с большим добавлением этого консерванта, может вызывать аллергические реакции.
  5. Цвет хорошей и качественной ламинарии должен быть тёмно-зелёным.
  6. Следующий важный момент – толщина соломки ламинарии. Она должна быть 1,5-2 миллиметра. Это говорит о том, что ламинария достаточно вызрела и имеет все полезные свойства.
  7. Хороший продукт имеет однородную консистенцию и не выглядит, как месиво.
  8. Напоследок маленький секрет: добавьте в капусту крахмал и посмотрите, что с ней произойдёт. Натуральная ламинария посинеет, цвет подделки останется неизменным.
Читайте также:  Салат Обжорка рецепт с печенью или мясом

Ингредиенты:

Салат с морской капусты и крабовым мясом
  • Морская капуста 200 г,
  • Крабовое мясо 200 г,
  • Яйца 4 штуки,
  • Огурец свежий 1 штука,
  • Лук репчатый 1 штука,
  • Соль,
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо (или палочки) нарезаем тонкими длинными полосками.
  2. Яйца и огурец нарезаем соломкой.
  3. Лук режем полукольцами. Чтобы вкус салата не был испорчен горечью, замаринуйте лук минут на 15 в смеси уксуса и воды, взятых в равном количестве.
  4. В глубокий салатник перекладываем подготовленные продукты, добавляем морскую капусту. Заливаем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем в салатник.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • 120 г консервированной печени трески;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • зелень по вкусу;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, измельчить. Слегка размять печень трески, оставив кусочки среднего размера.
  2. Нарезать крабовые палочки в виде кубиков. Растереть подсушенные грецкие орехи в ступке до мелкой крошки.
  3. Смешать заготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную свежую зелень, майонез и лимонный сок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовый салат можно подавать к столу.