Классический салат «Оливье» в тарталетках

Оливье в тарталетках – оригинальный способ подачи популярного салата. 

Рецепт начинки для тарталеток с печенью трески

Корзиночки с нежной тресковой печенью – очень простая и доступная закуска к любому столу: и в будние дни, и в праздники. Все, кто будут находиться за столом, наверняка съедят порцию вкусного салатика и останутся очень довольны угощением.

Возьмем для рецепта:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Варёные яйца – 2 шт
  • Маринованные корнишоны – 100 гр
  • Вареная картошка – 1 шт (средняя)
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – 30 гр
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

 Тарталетки мы купим в любом супермаркете, сегодня это не проблема. Но многие хозяйки предпочитают испечь их самостоятельно, поэтому в конце этой статьи будет видео о том, как это сделать.

1. Печень трески перенесем в небольшую чашу и разомнем вилкой;

2. Мелко нарежем лук и поместим его в отдельную емкость. Смешаем с лимонным соком из половины лимона, чтобы он замариновался;

3. Очень мелко нарежем маринованные огурчики и отправим их в чашу с треской;

Рецепт начинки для тарталеток с печенью трески

4. Сюда же добавим яйца, натертые на мелкой терке;

5. Картошку очистим, нарежем маленькими кубикам;

6. Замаринованный лук и картошечку соединим с остальными ингредиентами;

7. Мелко нарежем укроп и вместе с майонезом переложим в общую чашу;

8. Перемешаем и вкуснейшая начинка для тарталеток готова.

Читайте также:  Салат Оливье классический — 7 пошаговых рецептов

9. Наполняем корзиночки. Украшаем их листиками петрушки. Подаем к столу.

Салатик вы можете подготовить заранее. А вот наполнение розеточек – только перед подачей! Иначе тесто намокнет и никто даже не оценит ваш труд. Блюдо будет испорчено!

Тарталетки своими руками из слоеного теста с красной икрой

Закуски с красной икрой всегда вызывают особый интерес, как любой деликатес. Такой дорогой продукт было бы неправильно класть в покупные корзиночки. Лучше мы сделаем их своими руками. Так закуска будет еще более «дорогой».

Ингредиенты:

Тарталетки своими руками из слоеного теста с красной икрой
  • Любое слоеное тесто
  • Красная икра
  • Творожный сыр

Приготовление:

делим на 2 части. Немного раскатываем в пласт, толщиной в 2-3 миллиметра. Первую часть нарезаем какой-нибудь круглой формой подходящего размера, какого вы хотели бы получить корзиночки. Раскладываем их на противне с пергаментом.

Тарталетки своими руками из слоеного теста с красной икрой

разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда наши будущие тарталетки на 7-10 минут, до поднятия и румяности. Только не передержите их.

их наполовину сливочным сыром. Теперь доверху докладываем икру.

Приготовление окончено. Но нужно корзиночкам еще настояться в холодильнике пару часов, чтобы они пропитались начинкой, стали еще вкуснее и мягче.

Тарталетки своими руками из слоеного теста с красной икрой

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • 250 г куриных окорочков;
  • по 2 шт. моркови, картофеля, свеклы и вареных яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 2 несладких граната;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • классический майонез.

Приготовление:

Салат «Гранатовый браслет»
  1. Все корнеплоды отварить до мягкости внутри. Остудить, очистить от кожуры и потереть в отдельные миски.
  2. Таким же образом измельчить вареные яйца.
  3. Окорочка отварить до готовности. Снять с костей мясо и нарезать кубиками.
  4. Орехи мелко раскрошить. Лук нарезать тонкими четвертинками колец и обжарить до румяности на любом разогретом масле.
  5. На тарелку поставить стакан. Слои салата будем утрамбовывать вокруг него.
  6. Майонез посолить.
  7. Сначала положить вокруг стакана половину курицы с соленым майонезом. Затем морковку с соусом, картошку, орехи и половину свеклы.
  8. Далее распределить жареный лук с майонезом и оставшуюся курятину.
  9. Последними высыпать яйца и полить их соусом.
  10. Украсить салат оставшейся свеклой, покрыть ее майонезом и зернами граната.
Читайте также:  Слоеный салат «Восторг» — безумно вкусный

Удалить стакан. Охладить закуску и подать к праздничному столу.

Праздничные тарталетки с селедкой и свеклой — простой и вкусный рецепт

Селедку под шубой знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • сельдь — 300 грамм,
  • свекла — 1 шт (средних размеров),
  • репчатый лук — 1 шт,
  • сметана или майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче  и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.

Праздничные тарталетки с селедкой и свеклой — простой и вкусный рецепт

Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.

Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.

Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Паштет-начинка с куриной печенью, грибами и луком

Ароматный вариант бюджетной заправки тестовых корзинок для вкусной закуски на новогодний стол. Легкой, пастообразной, сочной.

Паштет-начинка с куриной печенью, грибами и луком

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • средних размеров морковь – 1 шт.;
  • репчатый либо белый лук – 2 шт.;
  • растительное (дезодорированное) масло;
  • соль;
  • молотый черный перец либо смесь перцев.
Читайте также:  Классический крабовый салат с ананасами и кукурузой

Как готовить:

Очищенную, начисто вымытую морковь нарезать тонкими кольцами. Переложить в разогретую, щедро смазанную подсолнечным маслом сковороду. Пассировать до мягкости.

Паштет-начинка с куриной печенью, грибами и луком

Лук нашинковать полукольцами – тонко. Пересыпать к моркови. Продолжить пассировку, пока заготовки не размякнут (перемешивать, не допуская корочки!).

Грибы нарезать пластинками. Добавить к овощам. Проморить 8-10 мин. (часто помешивая) на медленном огне.

Паштет-начинка с куриной печенью, грибами и луком

Аккуратно очистить печень от желчи печень. Промыть. Отделить воду. Нарезать плоскими кусочками. Жарить 7-10 мин. (если дольше потеряет сочность и станет «резиновой») по порциям – кусочки не должны соприкасаться на сковороде.

Остудить и пересыпать все заготовки в чашу блендера. Максимально измельчить. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать

Наполнить корзинки паштетом через кулинарный мешок (покупной либо самодельный – из целлофанового пакета с обрезанным уголком), шприц.

Паштет-начинка с куриной печенью, грибами и луком

Можно добавить в качестве вкусового украшения дольки томатов и зелень.