Картофельный салат с сельдью пошаговый фото рецепт

Селедка и картофель — идеальное сочетание для вкусного и сытного закусочного блюда. И действительно, что может быть лучше аппетитной жирной малосольной селедочки с отварным картофелем? Предлагаем вам изменить традициям и приготовить из этих продуктов салат.

Как готовить:

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Картофельный салат с сельдью: Картофель 800 г Лук репчатый 200 г Сельдь 350 г Оливковое масло 60 мл Уксус 80 мл Горчица по вкусу Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Отваренный картофель охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами, филе сельди — ломтиками.ШАГ 2 Все уложить горкой в салатник, заправить оливковым маслом и уксусом, добавив немного горчицы.Теги: Картофель Лук репчатый Сельдь Оливковое масло Уксус Горчица Салаты Русская кухня Низкокалорийная еда

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью Количество порций: 4 Температура подачи: Комнатная температура Тип обработки: Нарезка Ингредиенты: Сельдь слабосоленая (филе) — 250 г Яйца куриные — 4 шт Картофель (отварной) — 4 шт Сметана — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Лук зеленый (перо) — 1 пучок Описание Филе сельди, картофель и яйца нарезать кубиками, зеленый лук нарезать крупно. Для заправки…Юляся Царедворова22 марта 2012Комментарии пользователей22 марта 2012 19:01ОльгаШадринскклевый салат, он всей нашей семье нравится и прост в приготовлении и не очень затратныйЭто спамОтветитьНравится22 марта 2012 19:06Good-bye-AmericaМоскваВсё, слюна потекла до пола Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Читайте также:  «Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

Подготовка основных ингредиентов

Вам будет интересно:Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Основными ингредиентами для всех салатов будут:

  • 250-300 г филе сельди;
  • 500 г отварного картофеля;
  • репчатый лук и зелень по вкусу.

Подготовим их следующим образом:

  • Картофель отварим в мундирах, так он при нарезке будет меньше разваливаться. Очистим от кожуры.
  • Если селедка слишком соленая, замочим ее в холодной воде на полчаса. Лишняя соль уйдет, а все полезные свойства этой замечательной рыбы останутся.
  • Репчатый лук нарежем полукольцами и зальем крутым кипятком на 15 минут, чтобы он отдал свою горечь и стал более нежным и пикантным, немножко сбрызнем столовым уксусом и добавим столовую ложку растительного масла. Перемешаем и оставим минут на 10.
  • А теперь переходим к рецептам.

    Салат с селедкой «Рубиновая долина» — рецепт.

    Рыбу для салата выбираем среднего размера. Грамм 300-350 вполне будет достаточно.

    Сельдь чистим, избавляясь от костей и кожицы. Одним словом, «превращаем» рыбку в филе. Сразу же нарезаем ее на кубики и помещаем в удобный салатник.

    Овощи, отваренные в подсоленной воде и очищенные, также измельчаем. По форме они должны быть похожи на кубики размером один на один см. Итак, сначала возьмемся за картофель.

    А затем за свеклу. Эти ингредиенты присоединяем к рыбным кубикам. Открываем баночку горошка. Две-три ложки отправляем в салатник.

    Четыре-пять перышек зеленого лука измельчаем. Добавляем зелень к остальным ингредиентам.

    Сдабриваем салат «Рубиновая долина» майонезом.

    Перемешиваем.

    Плоское блюдо украшаем листьями салата.

    Читайте также:  Очень вкусный салат из консервированной печени трески

    Ни них выкладываем (в форме шайбы) «рубиновую» смесь. Верх салата украшаем тертым яйцом.

    По желанию дополнительно можно украсить «Рубиновую долину» зелеными перьями (от лука).

    Салат с селедкой «Рубиновая долина» готов!

    Процесс приготовления

    Лук, вареные картошку и морковь очистить. Из филе сельди удалить все косточки.

    Филе сельди нарезать небольшими кусочками в миску, добавить нарезанный кубиками картофель.

    Лук репчатый нарезать маленькими кусочками и залить его кипятком на 10 минут. 

    Затем воду с лука слить. Лук и нарезанную кубиками вареную морковь добавить к селедке и картофелю.

    Добавить в салат измельченную петрушку и черный молотый перец, влить подсолнечное масло.

    Салат перемешать и, если нужно, подсолить.

    Простой и очень вкусный салат из селедки с картошкой выложить в салатник, украсить и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Диетическая селёдка под шубой без майонеза

    Такого не может быть, скажете ВЫ. Но вам не показалось, этот рецепт прекрасно подойдет тем людям, кто следит за своей фигурой. И не употребляет ни какие блюда с майонезным соусом.

    Диетическая селёдка под шубой без майонеза

    Этот салатик невероятно вкусный и легкий, послужит прекрасным аналогом майонезному собрату.

    Продукты:

    Диетическая селёдка под шубой без майонеза
    • Картофель – 3 клубня;
    • Репчатый лучок – 1 головка;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Сельдь – 500 грамм;
    • Сметанка – 1 банка;
    • Горчица – 20 грамм;
    • Лимон – 1 долька;
    • Морковь – 2 клубня;
    • Сахарный песок – на кончике ножа;
    • Молотый перчик – щепотка;
    • Соль – по вкусу;
    • Свёкла – 2 головки.

    Приступим:

    Диетическая селёдка под шубой без майонеза
    • Для такого салата овощи лучше приготовить на пару. Или запеките, завернув каждую отдельно в пищевую фольгу, в духовом отварите в кипящей воде в течение десяти минут.
    • Нарезать охлажденные и очищенные овощи.
    • Куриные яички перетереть лучок порезать на мелкие квадратики. При маринуйте его лимонным освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
    Диетическая селёдка под шубой без майонеза
    • Теперь готовим вкуснейший соус: в сметану положить горчицу, каменную соль и молотый перец и хорошенько все перемещать.
    • И собираем салат: Сельдь, сметанный соус, лук, соус, морковь, соус, картофель, соус, яйца, соус, свёкла и снова соус.
    Диетическая селёдка под шубой без майонеза

    Готовый салатик перенесите на холод на пару тройку часов и можно подавать к аппетита!

    Читайте также:  Салат из сельдерея — необычное сочетание пикантности и диеты

    Подготовка основных ингредиентов

    Основными ингредиентами для всех салатов будут:

    • 250-300 г филе сельди;
    Подготовка основных ингредиентов
    • 500 г отварного картофеля;
    • репчатый лук и зелень по вкусу.

    Подготовим их следующим образом:

    1. Картофель отварим в мундирах, так он при нарезке будет меньше разваливаться. Очистим от кожуры.
    2. Если селедка слишком соленая, замочим ее в холодной воде на полчаса. Лишняя соль уйдет, а все полезные свойства этой замечательной рыбы останутся.
    3. Репчатый лук нарежем полукольцами и зальем крутым кипятком на 15 минут, чтобы он отдал свою горечь и стал более нежным и пикантным, немножко сбрызнем столовым уксусом и добавим столовую ложку растительного масла. Перемешаем и оставим минут на 10.
    Подготовка основных ингредиентов

    А теперь переходим к рецептам.