Капрезе: классический рецепт приготовления салата по-итальянски


Касадо — это одно из самых простых, но в тоже время оригинальных сложносоставных блюд кухни Коста Рики. На русский язык название блюда переводится как «женатый». Откуда такое странное имя?

Как выбрать кальмары

В наше время кальмары – это довольно распространенный продукт, который можно приобрести и в супермаркетах, и в маленьких магазинчиках «у дома», и на шумных рынках, но в любом случае искать их надо в отделах замороженных продуктов. Конечно, если вы живете у моря, то, наверное, лучше меня знаете, где можно достать самые свежие и вкусные морепродукты, но в средней полосе России дорога к ним всегда пролегает через морозильник. Однако, это не так страшно, поскольку замороженные кальмары хорошо хранятся, практически не теряя своего вкуса и пользы, поэтому в магазине можно брать любой продукт, проверив только на упаковке срок годности. Еще важно обратить внимание, чтобы внутри вакуумной упаковки не было залежей льда и снега, поскольку это означает, что продукт размораживался и может быть даже не один раз, что, конечно, негативно скажется на его качестве.

Иногда в магазинах, особенно премиум-класса, можно встретить уже очищенные тушки или кольца кальмаров, которые, безусловно, привлекают внимание своей белизной и возможностью уклониться от муторного процесса чистки. Тем не менее, я не советую тратить немалые деньги на покупку подобных очищенных кальмаров, поскольку после варки они имеют слегка резиновую структуру и никогда не получаются такими нежными, как простые и невзрачные тушки.

Сан-Хосе

Рестораны в столице Сан-Хосе особенно отличаются многообразием, поэтому придется постараться, чтобы найти уютное местечко, где можно попробовать национальные блюда. Лучше всего спрашивать у местных: «Донде поэдо эконтрар ресторанте кон комида типика?». («Где можно найти ресторан национальной кухни?» — исп.). Буквально первый же встреченный вами житель Сан-Хосе с радостью расскажет, где находится самый ближайший ресторан с вкусными национальными коста-риканскими блюдами. Местный народ очень отзывчивый и дружелюбный, поэтому не удивляйтесь, если вам предложат проводить вас до места, чтобы вы не умудрились потеряться по дороге среди многочисленных петляющих улочек столицы.

Дело в том, что большинство ресторанов в Сан-Хосе — это рестораны самых обычных кухонь мира, к которыми мы с вами привыкли: европейская, американская, итальянская, китайская, японская. Также здесь много индийских ресторанов, которыми управляют индусы, эмигрировавшие какое-то время назад из своей страны. Все эти кухни, безусловно, заслуживают внимания, но раз мы приехали с вами в Коста-Рику, то нашей первоочередной задачей является изучение именно местной еды. Несмотря на то, что большинство кухонь Центральной Америки очень похожи друг на друга, в каждой из них все равно можно найти свои исключительные особенности и вкусы. Даже одно блюдо в разных странах могут готовить совсем иначе: со специями или без, с более разнообразными добавками или добавляя в рис кокосовое молоко, как это часто делают в Коста-Рике.

Читайте также:  Вкуснейший салат «Нежность» 🥝 со шпротами

Ингредиенты:

  • Говяжья отбивная 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок измельченный 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Говяжьего бульона ½ чашка
  • Спелые бананы, очищенные и нарезанные 2 шт.
  • Небольшой кочан салата (Айсберг) 1 шт.
  • Нарезанный помидор 1 шт.
  • Морковь тертая 1 шт.
  • Белого риса, приготовленного 3 чашки
  • Приготовленной черной фасоли 3 чашки
  • Жареные или вкрутую яйца 4 шт.
  • Кесо фреска, нарезанная 1 чашка
  • Тортильяс по желанию

Когда и с чем подают

Капрезе — вид антипасто (anti — «до», pasto — «еда»). Так итальянцы называют закуски, которые подаются до главного блюда. К ним подают свежеиспеченный хлеб. По желанию классический рецепт салата капрезе дополняют другими продуктами. Популярные вариации представлены ниже.

Благодаря низкой калорийности салата капрезе с моцареллой, полезным веществам и быстрому приготовлению блюдо полюбилось людям, которые придерживаются диет для похудения.

В целях избавления от лишнего веса блюдо едят отдельно, без хлеба.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как правильно приготовить ризотто с курицей и грибами. Расскажем секреты приготовления от итальянских шеф-поваров!

Готовим итальянскую пиццу дома! В этой статье читайте рекомендации по приготовлению известного блюда.

А вы знаете, как сделать тесто для классических равиоли? Несколько полезных советов от итальянских домохозяек найдете тут: -kuhnya/

к оглавлению ↑

Салат «золотой стог сена» на новогодний стол 2021

Если вы хотите создать праздничную атмосферу, а также удивить своих гостей и близких людей в новогоднюю ночь, то предлагаю вам сделать вкуснейшую и красивую закуску из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 3 картошки;
  • 2 огурца;
  • 5 яиц;
  • Зеленый лук;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель измельчаем на терке. Затем заливаем водой и хорошо промываем. Обжариваем в растительном масле на среднем огне и слегка подсаливаем;
  2. Огурцы нарезаем мелкой соломкой и перекладываем в глубокую миску;
  3. Ветчину или вареную курицу также режем соломкой. Отправляем в тарелку с огурцами;
  4. Вареные яйца измельчаем на крупной терке и добавляем к остальным продуктам;
  5. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко режем;
  6. В салат добавляем немного соли, молотого перца и майонез. Хорошо перемешиваем;
  7. Из пищевой фольги делаем кулек, и заполняем его салатом, чтобы придать форму. Затем аккуратно перекладываем на тарелку;
  8. Блюдо покрываем майонезной сеткой, и фиксируем сверху обжаренный картофель.
Салат «золотой стог сена» на новогодний стол 2021

Новогоднее блюдо готово, оно обязательно понравится покровителю будущего года. И для этого понадобится минимум времени и усилий.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Знаете ли вы что это блюдо можно готовить не только с огурцами, но и с маринованными грибами. Вкус получается интересный. Недавно приготовила на ужин, посмотрите, какая красота, я украсила консервированной кукурузой. Смотрится чудесно и вкус супер.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Попробуйте добавить в закуску горошек и кукурузу (только сахарных сортов и нежную по вкусу). У нас дети смели с тарелок, вкус божественный, все есть и сладость и кислота и мясо.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Ингредиенты:

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
  • 5 картошек небольшого размера
  • 1 крупная морковь
  • 5 яиц
  • 3 кислых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 1 баночка горошка
  • 200-250 грамм отварной куриной грудки
  • сметана по вкусу
  • кукуруза консервированная (для украшения)
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Смотрите, чтобы долго не рассказывать что нужно отваривать, вы и сами знаете, мясо (в подсоленной воде до готовности), яйца, и картошку с морковкой. Очищаю, и нарезаю все это кубиками.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Беру мисочку побольше, ну естественно, вроде и всего немного, а получается гора, недаром его люди любят. В этом варианте советую совместить свежие и кислые огурчики.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Нарезаем их кубиками, если у вас нет свежих, то можно без них. Попробуйте с грибами, тоже вкусно выходит.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Я вам часто рассказываю что грудку, да и вообще мясо нужно держать в бульоне, вот, посмотрите, как у меня остывает грудка. Я варю без специй, только воду солю, но по желанию, можно все что угодно добавить, как говориться любой каприз.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Горошек, отдельная история, берите сладкий мозговых сортов, в нем меньше крахмала, он более нежный и более сладкий, полезнее, больше витаминов.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

На праздники не экономьте, возьмите баночку хорошего продукта, отцеживаю жидкость, то есть маринад, откинув на дуршлаг.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Когда все продукты измельченные, находятся в миске, или кастрюле (так делала моя мама). То нужно все перемешать.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Не заправляйте блюдо, если готовите его заранее, затяните пищевой пленкой или пересыпьте в лоток, и поместите в холодильник. Отсыпать будете порциями, и заправку класть перед подачей.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Блюда с майонезом могут хранится 24 часа, если они не заправлены 2-3 суток. На столе при комнатной температуре (на праздник, например, может остаться на 3-5 часов). Но не рискуйте, убирайте блюда в холодильник.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Схема созвездия с названиями звезд

Один раз обнаружив данную конфигурацию звёзд, она станет узнаваемой всегда. Пять звёзд по-другому называют Трон, на котором восседает эфиопская царица.

Обратите внимание: за счёт того, что созвездие располагается недалеко от Полярной звезды, его можно увидеть в любое время года.

Несмотря на это, легче всего увидеть Кассиопею в телескоп осенью, а самые яркие пять звезд можно рассмотреть даже в засвеченном городском небе.

Схема созвездия с названиями звезд

На рисунке показана схема с основными звёздами Кассиопеи:

Альфа созвездия, названного в честь мифической эфиопской царицы, – Шедар, в переводе с арабского означает «грудь». Именно эта переменная звезда расположена в самом центре Кассиопеи. Каф это бета небесного объекта. Гамма Кассиопеи – Нави, дельта – Рукбах, а эпсилон – Сегин.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук (перо) – 50 г
  • Укроп – пучок
  • Майонез
Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.

2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.

4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).

Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.

Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Список нужных продуктов:

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 300 г);
  • помидоры, огурцы – по 2 шт. (не очень крупных, но и не маленьких);
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр (брынза, фета или аналоги) – 250 г;
  • маслины (черные оливки) – 120 г;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • листья салата (латук, ромэйн и др.);
  • соль и орегано – по щепотке;
  • оливковое нерафинированное масло – 50 мл.
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Как сделать блюдо – рецепт по шагам:

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Подавать сразу, пока сухарики хрустящие.

Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций

Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»

Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  1. куриное мясо — большая грудка;
  2. яйца – 4-5 шт.;
  3. консервированные шампиньоны — 1 банка;
  4. лук — 1 шт.;
  5. «Гауда» – 180-200 г;
  6. морковь по-корейски – 200-300 г;
  7. майонез — 200 г;
  8. оливки обязательно без косточек — 150 г;
  9. зелень.
Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»

Как приготовить: Блюдо должно выглядеть объемно. Оно оформляется горкой. Каждый пласт обязательно поливать небольшим количеством майонеза. На первый пласт — куриное филе, затем тертые «Гауда» и белки с желтками. Грибы смешать со свежим луком. Последний слой – морковка.

Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.

Салат с морковью по-корейски в форме Ежа