Как вкусно приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Овощные закуски напоминают о ярких красках лета и свежести весеннего утра, даже если за окном мороз, а еще это – настоящий кладезь витаминов. По содержанию полезных веществ салат с пекинской капустой и куриной грудкой – настоящий рекордсмен, к тому же он настолько вкусен, что добавка неизбежна. Горсть богатых клетчаткой сочных листьев и немного мясного филе – лучший способ подарить себе удовольствие и сделать «уборку» в собственном организме.

Подробный обзор

Салат «Мужской»

Начнем обзор салатов с популярного рецепта салата из пекинской капусты, куриной подкопченой грудки, сухариков и небольшого количества пармезана. Почему салат называется “Мужской”, неизвестно.

Возможно, потому что его очень легко приготовить: пекинскую капусту мелко шинкуем, куриную грудку нарезаем кубиками. Из майонеза, чеснока и перца делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты, украшаем сухариками, посыпаем пармезаном и сразу подаем салат к столу. Давайте рассмотрим детально каждый шаг приготовления данного салата.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг — пекинская капуста;
  • 400 г — подкопченая куриная грудка;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 4-6 ст. л. – майонез;
  • 100-150 г — сухарики (покупные или самодельные);
  • 40 г – пармезан;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка.
Салат «Мужской»

Салат «Мужской»

Поэтапный рецепт:

  1. Салат имеет большой плюс. Время приготовления занимает буквально 10 минут. Давайте пробежимся по продуктовой корзине. Для салата возьмите пекинской капусты вдвое больше, чем копченой куриной грудки. Для заправки салата будем использовать майонез. По желанию можно приготовить домашний майонез заранее. Далее для пикантного вкуса возьмем пару зубчиков чеснока. Также потребуется сухарики из пшеничного хлеба со вкусом чеснока. Почему не подойдут сухарики из ржаного или бородинского хлеба? Вкус черного хлеба перебьет гармонию салата. Из специй возьмем немного сладкой паприки и черный свежемолотый перец. Для украшения будем использовать пармезан.
  2. Разберем копченую куриную грудку. Убираем кости, обрезаем лишнее. Должно остаться чистое филе. Теперь нужно нарезать филе небольшими кусочками, но не сильно мелко. Нарезанную курицу высыпаем в емкость, где позже будем перемешивать салат.
  3. Приступаем к нарезке пекинской капусты. Кочан разрезаем сначала вдоль. Каждую часть капусты мелко шинкуем. Тонкие листья можно нарезать более крупно. Плотное основание капусты выбрасываем, оно не подходит для употребления.
  4. Далее займемся заправкой. Для соуса нам понадобится где-то пару зубчиков чеснока. Кто любит чеснок может добавить больше. Измельчаем с помощью приспособления или мелко нарежем обычным ножом. Перемешиваем чеснок с майонезом. Добавим паприки. Заправка должна постоять несколько минут, чтобы впитать ароматы чеснока и сладкого перца. После можно сразу заправлять и перемешивать салат. Количество чесночного майонеза регулируйте по своему вкусу.
  5. Обратите внимание, добавлять соль нет необходимости. В майонезе и копченой грудке уже достаточно соли. Аккуратно перемешиваем салат. Можно считать, что салат почти готов. Осталось подготовить подачу салата.
  6. Выкладываем порцию салата на тарелку. Добавляем сухарики. Хрустящие корочки можно приготовить самостоятельно. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Добавьте сухой чеснок, любимые приправы. Пармезан натираем на терке. Сыром посыпаем салат. Добавляем немного ароматного черного перца.

Холодная закуска готова.

Рецепт с куриным мясом по шагам

Чистим овощи для салата

Грудку делим на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся когда вода закипит снова, убавляем огонь, варим 2-4 минуты

В воду добавьте 1 лавровый лист, и несколько горошин перца

Рецепт с куриным мясом по шагам
Рецепт с куриным мясом по шагам

Режем капусту тонкой стружкой, складываем в миску

Рецепт с куриным мясом по шагам
Рецепт с куриным мясом по шагам

Режем мелко луковицу

Рецепт с куриным мясом по шагам
Рецепт с куриным мясом по шагам

Трем морковь, добавляем в миску

Рецепт с куриным мясом по шагам
Рецепт с куриным мясом по шагам

Солим, перчим, переминаем руками

Рецепт с куриным мясом по шагам
Рецепт с куриным мясом по шагам

Добавляем в салат с капустой, резаную зелень с майонезом, хорошо перемешиваем

Рецепт с куриным мясом по шагам
Рецепт с куриным мясом по шагам

Аккуратно выкладываем на блюдо

Рецепт с куриным мясом по шагам
Рецепт с куриным мясом по шагам

Рвем курицу на волокна, раскладываем сверху

Рецепт с куриным мясом по шагам
Рецепт с куриным мясом по шагам

Приготовление окончено, салат с капустой и курицей готов, обязательно попробуйте сделать, это простое и полезное блюдо

Рецепт с куриным мясом по шагам
Рецепт с куриным мясом по шагам

Пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой

Мой муж отдаёт предпочтение ужину в виде овощного салата с небольшой порцией рыбы или мяса. И если ранее я всегда готовила кушанья отдельно, то в последнее время, для экономии сил и времени, перешла на приготовление многокомпонентных, но при этом несложных в приготовлении и лёгких к восприятию организмом салатиков, объединяющих в себе наши любимые продукты. Салат с куриной грудкой и пекинской капустой — одно из таких кушаний.

Пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой
  • 400 г куриной грудки;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 2 сладких перца;
  • 4 помидора;
  • 2 яйца;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой

Приготовление:

Пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой
  1. Куриную грудку (филе) нарежьте крупными кусочками.
  2. Слегка отбейте кусочки мяса с двух сторон.

    Кусочки куриного филе следует слегка отбить молоточком

  3. Посолите и поперчите мясо по вкусу, обжарьте в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до готовности, остудите.

    На протяжении всего процесса приготовления регулируйте количество соли и перца на свой вкус

  4. Листы пекинской капусты порвите руками на кусочки и выложите в большую тарелку.

    Для приготовления салата используется большая тарелка или блюдо

  5. Свежий огурец и очищенные сладкие перцы нарежьте соломкой.

    Перед нарезкой в салат сладкий перец нужно очистить от плодоножек и семян

  6. Выложите овощи на пекинскую капусту, слегка посолите и поперчите.

    Чтобы салат получился ярче, используйте перцы разных цветов.

    Если добавить в салат перцы разных цветов, кушанье получится более ярким

  7. Куриное мясо нарежьте полосками, переложите в тарелку с овощами.

    Обжаренное куриное филе необходимо остудить и нарезать полосками

  8. Смешайте йогурт и оставшееся оливковое масло, добавьте соль и чёрный молотый перец, регулируя количество специй на своё усмотрение.

    Йогурт можно заменить домашним майонезом, нежирными сливками или сметаной. Возможен вариант заправки только растительным маслом.

    Для заправки салата можно использовать йогурт без добавок или нежирную сметану

  9. Полейте заправкой все ингредиенты салата в тарелке.
  10. Помидоры нарежьте дольками, варёные яйца разрежьте вдоль на четвертинки. Оба ингредиента разложите по всей поверхности салата.

    Кусочки свежих помидоров и варёных яиц выкладываются на тарелку с салатом в последнюю очередь

  11. По желанию, снова приправьте кушанье солью и перцем. Готово!

    Перед подачей на стол кушанье рекомендуется приправить ароматным свежемолотым перцем крупного помола

Пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой

Ниже предлагаю альтернативный вариант салата из пекинской капусты и куриного филе.

Пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой

Видео: салат с пекинской капустой и курицей

Пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой — это не только невероятно яркое, но и вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое можно предложить близким в качестве дополнения к обеду или как самостоятельный ужин. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой

Подписаться на наш канал в

Пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой

Похожие записи:

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.

Ингредиенты:

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
  • 400 грамм пекинской капусты
  • 2 шт. мандарина
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 250 грамм куриного филе
  • 20 грамм зеленого лука

Заправка:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.

Важно! Специально заправку можно не готовить, добавьте майонез, соль и перец, заправьте салат.

Но с горчицей, на мой взгляд, вкус интереснее, я бы сказала, пикантный. Зерна приятно хрустят, придает некую пикантность и остроту.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.

Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев. Заранее порезала как на отбивные, но не отбивала. А поджарила до готовности с двух сторон. В сковороду налила немного растительного масла, для этих целей можно использовать сковороду гриль.

Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Совет! Если нет куриной грудки, ее можно заменить колбасой, ветчиной, копченым мясом, отварной или запеченной говядиной, свининой, индейкой.

Твердый сыр я купила сливочный, но обычно беру российский. Он самый классный и подходит для бутербродов, салатов, для мяса по-французски.

Сыр тру на крупную терку.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Зеленый лук добавлять не обязательно, если у вас нет зеленого лука, можно без него. Я купила, у меня был в холодильнике. Решила его добавить для яркости и цвета.

Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.

Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Совет! Мандарины берите кисло-сладкие, без косточек, так удобно, не нужно выбирать косточки.

В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец. Я дополнительно добавила горчицу в зернах (но если у вас нет, то ненужно). Вкусно и так.

Можно заправить блюдо домашней или магазинной сметаной. Можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Я люблю домашнюю сметану, так заправка получается нежнее.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.

Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее. Нарезаем все ингредиенты, складываем в миску или лоток с герметичной крышкой, убираем в холодильник.

Затем заправьте и подайте на стол.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Украшала дольками мандаринов. Как говориться, заморочилась. Снимала пленочку с каждой дольки. И поверьте, если не полениться и добавить в салат мандарины без шкурки, то блюдо будет еще вкуснее. Но это на ваш выбор.

В любом случае закуска получилась вкуснейшая. Все понравилась, особенно дети, уплетали, с большим удовольствием.

Вкус очень гармоничный, свежий, хрустящий. Я вас уверяю, если вам нравится набор продуктов, купите, и приготовьте, не пожалеете.

Витаминный диетический салатик с пекинской капустой и курицей

Работа над собственной фигурой станет более успешной, если скудное диетическое меню обогатить этой полезной салатной закуской. Постное филе, богатые клетчаткой капустные листья, нежирная сметана вместо майонеза – вот основной продуктовый состав низкокалорийного лакомства.

Смазав салатик оливковым маслом и добавив щепотку льняного семени, получим еще большее удовольствие от вкуса и обогатим свой организм молодильным коктейлем из витаминов А и Е.

Ингредиенты

  • Вареное мясо куриной грудины – 200 г;
  • Капустные листья свежей пекинки – 200 г;
  • Листовой салат – 50 г;
  • Морковка сырая – 1 небольшой корень;
  • Сметана нежирная (можно йогурт) – 2-3 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Делаем низкокалорийный куриный салат с пекинской капустой

  1. Все овощи моем и обсушиваем, морковку очищаем.
  2. Салат рвем руками на небольшие кусочки.
  3. Капустные листья режем мелким кубиком, но можно измельчить и вручную.
  4. Морковку для салата из куриного филе и свежей пекинской капусты рекомендуем натереть на терке для овощей по-корейски или на обычной крупной.
  5. Филе режем соломкой.
  6. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим их кисломолочным продуктом или маслом оливковым. Солим совсем чуть-чуть. Готово!

Диетический полезный салат с курицей и пекинской капустой получается невероятно легким за счет того, что его калорийность – всего 78 ккал (на масле чуть выше). Он утоляет голод, насыщая организм животным белком и дефицитными микроэлементами.

И в праздники, и в будние дни еда должна не только услаждать вкусовые рецепторы, но и приносить пользу. Для поддержания здорового тонуса организма рекомендуем включить в семейное меню салат из китайской капусты, сделанный по простому рецепту с курицей и другими некалорийными продуктами.

Пекинка в качестве основного продукта тоже идеально подойдет, а мясо птицы, за его неимением, можно заменить вареной постной телятиной. Получится не менее вкусно и полезно!

Рецепт салата из пекинской капусты с курицей – Год 2018

Пекинская капуста – отличный диетический овощ, в котором имеется неограниченное количество клетчатки, при насыщении которой долго не возникает чувство голода. Продукт практически не имеет энергетически ценных веществ, и его калорийность всего 16 ккал/100 г.

При употреблении этого овоща хорошо очищается кишечник, нормализуется пищеварительная система, однако не стоит упускать, что все это действует только при умеренном и сбалансированном питании. Для салатов из капусты рекомендуется использовать йогуртовые или сметанные соусы, майонезные существенно повысят их жирность.

Салат из капусты пекинской с курицей и сыром

Салат с капустой – это всегда вкусно, легко и достаточно экономно. Но стоит добавить к нему определенные ингредиенты, и можно получить сытное и питательное блюдо.

  • Капуста пекинская – 1 головка;
  • Куриная грудка – 300 г.;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Яблоко кислое – 2 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем куриное мясо в закипающей воде около 30 минут. С яблок снимаем кожицу и шинкуем соломкой тонкой. Сыр натираем. Отварные яйца разрезаем на четвертины. Капусту шинкуем острым ножом.

Остывшую куриную грудину режем брусками, потом кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой стеклянной салатнице, подсаливаем, поливаем майонезом. Вымешиваем, зеленью присыпаем.

Салат из пекинки с куриным мясом и сухариками

Отличная холодная закуска или даже полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического куриного мяса и ржаных сухариков.

  • Куриное филе – 400 г;
  • Ржаной хлеб – 3 куска;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Капуста пекинская – 400 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Майонез нежирный – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим маленькую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики.

Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде.

Вынимаем, даем остыть и, нарезав брусками, слегка зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном.

Капусту шинкуем соломкой.

Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом.

Если салат готовится заранее, сухарики кладутся перед подачей, иначе они размякнут и испортится все блюдо.

Вкуснейший салат из китайской капусты и копченой курицы

Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным.

  • Копченый окорок куриный – 2 шт.;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 0.5 банки;
  • Капуста пекинская – 600 г;
  • Оливки – 1 банка;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сладкий перец или паприка – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез или оливковое масло – 100 мл.

Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.

Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами

Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.

  • Капуста – 550 г;
  • Куриная грудина – 450 г;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сливочное масло – 100 г.

Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.

Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.

Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.

Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом

Очень специфичный салат получается, если в его состав добавить виноград. Однако стоит знать, что блюдо долго не хранится, поэтому лучше приготовить небольшую порцию.

  • Куриное мясо – 450 г;
  • Пекинская капуста – 550 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Йогурт домашний – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Виноград – 200 г.

Салат Невеста с пекинской капустой — обалденно вкусный

Ингредиенты:

  • 300 гр. копчёной курятины.
  • 2 шт. картофеля.
  • 1 крупное яблоко.
  • 1 средняя луковица.
  • 4 варёных яйца.
  • 250 гр. брынзы.
  • 1 ст. л. салатного уксуса.
  • Майонез.

Общие характеристики:

Салат Невеста с пекинской капустой — обалденно вкусный
  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук измельчите и замаринуйте в уксусе на 20 минут. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно салатника.
  2. Сверху покройте мелко изрубленным луком. Нарисуйте сеточку майонеза.
  3. Далее выкладывайте слои оставшихся продуктов, прослаивая каждый майонезной сеточкой, в такой последовательности: Первым слоем очищенное от кожуры яблоко, натёртое на крупной тёрке.
  4. Вторым слоем отварной картофель, натёртый на крупной тёрке. Далее яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.
  5. Сверху посыпать брынзой, натёртой на крупной тёрке. На них уложить слой яичных белков, натёртые на крупной тёрке.
  6. Помните, что все продукты натираем непосредственно над салатником. Готовый салат уберите на несколько часов на холод.

Салат с курицей и капустой белокочанной

Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.

На салат с капустой и курицей надо:

  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 листа салата;
  • 4 томата черри;
  • 4 яйца перепелки;
  • 40 мл заправки цезарь;
  • 20 грамм пармезана.

Салат с курицей и капустой:

Салат с курицей и капустой белокочанной
  1. Капусту вымыть и нашинковать.
  2. Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
  3. Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
  5. Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
  6. Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
  7. Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
  8. Пармезан натереть на терке.
  9. На блюдо выложить нашинкованную капусту.
  10. Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
  11. В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
  12. Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.

Для приготовления сухарей вам понадобится:

  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 30-50 мл масла оливы.

Чтобы приготовить сухари нужно:

  1. Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
  2. Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
  3. Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
  4. Обвалять сухарики в чесночном масле.
  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
  6. Готовые сухарики остудить.
Читайте также:  Фунчоза с курицей и овощами – 6 рецептов приготовления