Как сделать салат с рукколой по пошаговому рецепту с фото

Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них.

С помидорами черри

Классический итальянский рецепт с руколой и креветками. Лучше подавать его порционно.

С помидорами черри
С помидорами черри

ВАЖНО! Праздничный салат с руколой готовится непосредственно перед подачей. Простоять без ущерба внешнему виду он может не более получаса. Поскольку блюдо готовится быстро и просто, это несложно будет сделать перед выдачей.

С помидорами черри
С помидорами черри
С помидорами черри
С помидорами черри

ИнгредиентыПорции: +3

  • Креветки очищенные 300гр
  • Руккола 100гр
  • Помидоры черри 120гр
  • Пармезан 70гр
  • Оливковое масло 30гр
  • Чеснок 2зубчика

На порциюКалории: 174 ккалБелки: 18.3 гЖиры: 10.7 гУглеводы: 1 г

С помидорами черри
С помидорами черри

Шаги20 мин.Видео-рецептПечать

С помидорами черри
С помидорами черри
  • Руколу предварительно промыть и просушить. Руколу солим и поливаем оливковым маслом холодного отжима для салатов.
  • Черри режем половинками и кладем в миску к руколе.
  • На сковороду наливаем масло и бросаем туда два зубчика чеснока целиком. Чеснок будет нужен только для аромата
  • Отправляем туда же креветки и ждем всего несколько минут. Обжаренные с двух сторон креветки выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Высыпаем к ней остывшие креветки. Осторожно перемешиваем руками. Выкладываем горкой в салатник или на большую плоскую тарелку. Пару креветок и несколько долек черри размещаем наверх, чтобы было красиво. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
С помидорами черри
С помидорами черри

Рецепт приготовления салата с рукколой и авокадо

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 4.
    Рецепт приготовления салата с рукколой и авокадо

    Кухонная техника

    • разделочная доска;
    • острый нож;
    • глубокая миска под салат;
    • мерная ложка;
    • овощечистка;
    • вилка столовая – 2 шт.
    Рецепт приготовления салата с рукколой и авокадо

    Ингредиенты:

    Наименование  Количество 
    Руккола, или смесь салатная 150 г
    Авокадо 1 шт.
    Помидоры 2 шт.
    Лук синий крымский ½ шт.
    Буженина (куриная грудка, мясо индейки, морепродукты) 50-100 г
    Соус бальзамический 20-25 г
    Масло оливковое 30-50 г
    Смесь перцев по вкусу
    Соль морская ¼ ч. л.
    Кунжут (необязательно) для посыпки
    Рецепт приготовления салата с рукколой и авокадо

    Пошаговое приготовление

    Для салата подбирают помидоры сладких сортов. Авокадо должно быть спелым – плотная шкурка должна легко поддаваться под легким нажатием пальцев. В салат обязательно добавляется протеиновый компонент. В зависимости от вкусовых предпочтений, это может быть отварная куриная или индюшачья грудка, ветчина, буженина или морепродукты.

    Рецепт приготовления салата с рукколой и авокадо

    1. Помидоры освобождаются от места прикрепления плодоножки и тонко режутся. 2. Также тонко нарезается полукольцами лук. 3. Из авокадо извлекается косточка, фрукт чистится от кожицы и нарезается небольшими брусочками. 4. Мясо или крупные морепродукты режутся соломкой. 5. Салатная смесь с рукколой не нарезается. Если листья крупноватые, их можно порвать на две или три части. 6. Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 7. Смесь перцев и соль добавляется по вкусу. 8. Салат хорошо перемешивается.

    Как только помидоры дадут сок, салат подается к столу. Сверху салат можно украсить кунжутом или положить несколько листиков рукколы.

    Рецепт приготовления салата с рукколой и авокадо

    Овощной салат с рукколой и бальзамическим уксусом или соусом обладает совершенно иным, более пикантным вкусом, если его сравнивать с салатами, заправленными виноградным или яблочным уксусом.

    Знаете ли вы? Заправлять салаты столовым 9% уксусом на основе ацетата категорически не рекомендуется, поскольку он безвозвратно портит естественный вкус некоторых компонентов.

    Рецепт приготовления салата с рукколой и авокадо

    Видеорецепт

    Предлагаем к просмотру видеосюжет быстрого приготовления салата с авокадо, бужениной и салатной смесью, состоящей из рукколы, базилика и листьев салата:

    Рецепт приготовления салата с рукколой и авокадо

    Если под рукой нет ни авокадо, ни рукколы, предлагаем ознакомиться с приготовлением простого, но очень витаминизированного салата из листьев салата. Его, как правило, подают к мясным или рыбным блюдам или самостоятельно.

    На нашем кулинарном сайте представлены рецепты самых простых и популярных салатов. Обратите внимание на весенний салат из редиски, который можно приготовить и осенью, и зимой. А вот салат из черемши, который представлен в нескольких вариантах, готовится исключительно ранней весенней порой, по мере появления растения на рынках.

    Рецепт приготовления салата с рукколой и авокадо

    Также предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления салата витаминного, включающего компоненты с богатейшим комплексом витаминов и полезных веществ, составляющих основу здорового питания.

    Ну, и в преддверии зимнего сезона вас, возможно, заинтересует рецепт вкуснейшего салата из пекинской капусты, давно ставшей привычным продуктом в наших супермаркетах.

    Какие еще существуют салаты с рукколой, мы с удовольствием узнаем от вас, если вы подключитесь к общению и оставите свои комментарии в нижней части статьи.

С креветками и соусом Песто

Ингредиенты:

  • Руккола – 30-40 г
  • Базилик – 100 г
  • Кедровые орешки – 5 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 100 г
  • Лимон
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Креветки (свежие или замороженные) – 200 г
  • Помидор
  • Бальзам для салата – 1 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Готовим Песто! Базилик помыть. Листочки оторвать от стебелька. Просушить базилик, промокнув его бумажным полотенцем.
  2. Листья базилика и оливковое масло (40 г) перемолоть на блендере в импульсивном режиме.
  3. Зубчик чеснока крупно порезать и добавить к базилику. Туда же немного кедровых орешков (1-2 ст.л.), сок половины лимона, соль, растительное масло и пармезан. Все перемолоть в блендере до пастообразного состояния. Соус готов!
  4. Готовим креветки! Креветки разморозить. Снять чешую, почистить.
  5. Замариновать креветки. Чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Посолить и влить сок лимона. Дать постоять минут 5.
  6. Прожарить креветки в небольшом количестве масла.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Смешать рукколу, помидор, бальзам, 10 г оливкового масла. Посолить салат и добавить 2-3 ст.л. кедровых орешков и столовую ложку Песто (с горкой).
  9. Выложить на тарелку салат и украсить его креветками.

Вот такой колоритный салат с итальянской душой. Недешевый. Но оно того стоит. Стоит и время, которое пойдет на его приготовление. Давайте узнаем лучше рукколу. Закуска и соус Еще хочу познакомить вас с вариантом закуски и соуса из рукколы.

Видео: салат с рукколой и фетой от Анны

Салаты с рукколой я готовлю часто. Мне нравится эта остренькая зелень, с ней хорошо создавать новые салаты. Лучше всего, на мой взгляд, она сочетается с креветками или тунцом, а также куриным филе или печенью. Сытное, но лёгкое блюдо я подаю со свежим хлебом и овощной нарезкой. Такой обед или ужин не приведёт к тяжести в желудке и в то же время насытит организм полезными веществами.

Салат с рукколой можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо. В этом случае вы получите лёгкую и низкокалорийную трапезу, что поможет контролировать вес. Все рецепты салатов с рукколой отличаются простотой и доступностью ингредиентов.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд.  Кроме этого, готовить ее несложно.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • авокадо — 300 г;
  • стебли сельдерея — 200 г;
  • груша — 120 г;
  • орешки кедровые — 40 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок апельсина — 20 мл;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
  1. С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
  2. Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
  3. Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
  6. Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.

Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Внимание!Салат получается легким и необычным на вкус. А стебель сельдерея придает ему пикантности.

С разными морепродуктами

Это идеальный вариант для поклонников изысканной еды и различных «даров моря». При желании можно взять готовый морской коктейль, так вы приготовите блюдо еще быстрее.

  • По 50 г мидий, креветок и кальмаров;
  • 150 г томатов;
  • По горсти листьев рукколы и айсберга;
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 1 чайн. л. соуса песто;
  • Щепотка соли.
С разными морепродуктами

Сначала сделаем вкуснейший соус: смешиваем масло с ложкой песто, солим. Креветки очищаем, отвариваем пару минут (если большие, то немного дольше). Кальмары промываем, очищаем и варим до готовности (важно не допустить жесткости). Остужаем и нарезаем колечками. Соединяем все это, добавляем маринованные мидии (если нет таких, добавляйте отваренные).

Айсберг крупно нарезаем, отправляем к нему промытую и обсушенную руколу. К зелени добавляем морской коктейль, заправляем и размешиваем. Выкладываем на тарелочку, украшаем половинками маленьких помидорок, можно также добавить сыр.

Читайте также:  Баклажаны по корейски на зиму: 5 лучших рецептов