Как приготовить салат Красная шапочка по пошаговому рецепту с фото

Салат "красная шапочка" — вкусный и простой в приготовлении салат. Он оригинально смотрится на праздничном столе. В его состав входит куриное мясо, свежие овощи и грибы. Если вы захотите удивить своих гостей красивым блюдом, то этот салат точно не останется без внимания. Его оценят взрослые и дети.

Ингредиенты Салат красная шапочка

Курица-гриль в оригинальной приправке, бройлеры или цыплята, грудка, приправленные, приготовленные на гриле, только мясо 406 г
Картофель (Варка со сливом) 502 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 260 г
Сыр российский 250 г
Орех грецкий (Жарка) 60 г
Ядро ореха фундука жареное 60 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 236 г
Гранат 170 г
Майонез Calve Легкий 143 г

Способ приготовления

слои: 1) картофель 2) курица 3) орехи 4) сыр 5) вареная морковка 6) яйцо посыпать гранатом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами

Первый вариант в подборке. Выглядит салатик очень аппетитно, а его продукты отлично сочетаются между собой, так что ваши друзья и родные непременно оценят его по достоинству.

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца, отваренные вкрутую, — 2 шт;
  • твердый сыр – 80 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как и крабовые палочки. Сыр натираем на крупную терку.

Кукурузу достаем из банки и откидываем на дуршлаг. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем помидоры на 4 части и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами

В миску выкладываем крабовые палочки, кукурузу, яйца и сыр. Добавляем майонез и перемешиваем.

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами

При необходимости можно слегка досолить.

В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем салат, слегка уплотняя его.

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами

Верх выкладываем нарезанными помидорами.

Читайте также:  Классический салат из фасоли с грибами и курицей

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами

Осторожно убираем кулинарное кольцо. Украшаем по желанию листиками петрушки.

Антибиотики широкого спектра для кошек

Ветеринары назначают для домашних любимцев разные препараты. Антибиотики для кошек разделяют по группам:

  • Пенициллины – используются при порезах, ожогах, язвах, инфекциях дыхательных и мочеполовых путей.
  • Стрептомицины – помогают при конъюнктивите, болезнях органов дыхания и мочеполовой системы.
  • Тетрациклин и его производные для животных применяют как в виде мазей, так и назначают в таблетках. Мази назначают для лечения конъюнктивита и кожных заболеваний. Таблетки в основном назначаются при воспалениях и заболеваниях пищеварительной системы.
  • Из группы цефалоспоринов и сульфаниламидов выбирают препараты при большом количестве заболеваний, например, при поражении дыхательной и мочеполовой системы, сепсисе и энтерите.

Какие антибиотики для кота назначить, может решить только лечащий врач, на основании данных о здоровье животного и особенностях течения его заболевания. Большинство антибиотиков имеют побочные эффекты, поэтому применять их необходимо строго под наблюдением.

Байтрил для животных относится к группе фторхиналонов. Он имеет широкий спектр действия и может быть полезен в самых разных случаях.

Секрет приготовления прост:

  • Грибы необходимо тщательно промыть, почистить при необходимости, а затем обжарить вместе с нарезанным луком на небольшом количестве растительного масла;
  • Ветчина тоже нарезается на кубики;
  • Теперь необходимо собрать салат. Для этого выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: сначала ветчина, потом грибы, далее идут натертые вареные яйца и сыр.
  • Завершаем все нарезанными на дольки помидорами. Каждый слой нужно смазывать майонезом, кроме последнего.

Приятного аппетита!

Салат "красная шапочка": как приготовить

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать на средние кубики.

Огурец нарезать на средние кубики и выложить на картофель, покрыть майонезом.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и выложить ровным слоем на майонез.

Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, мелко рубленым луком и тертой морковью до мягкости, посолить по вкусу, остудить.

На курицу уложить грибной слой.

Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке и уложить на грибы.

Салат покрыть майонезом.

Помидоры черри разрезать пополам и украсить салат. Для украшения можно использовать красный перец, все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Салат «Красная Шапочка» с гранатом

Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.

Читайте также:  35 простых и вкусных заправок для салата без майонеза – ТОП рецептов

Крынь

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
  • Ингредиенты

    • Курица – филе грудки одной тушки
    • Гранат – 1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 100-150 г
    • Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
    • Укроп – 2-3 веточки
    • Соль – по вкусу
    • Сахар (для маринования лука) – щепотка
    • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
    • Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
    • Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
    • Растительное масло (для обработки курицы)
    • Сметана (для обработки курицы)
    • Майонез

    Пошаговый рецепт

    Салат «Красная Шапочка» с гранатом
    1. Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить.

      В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне.

      В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности.

      Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.

    2. Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения.

      Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови.

      Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля.

      Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.

    3. Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

    4. Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».

    5. 1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.

    6. 2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

    7. 3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.

    8. 4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.

    9. 5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.

    10. 6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.

    11. Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.

    12. Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.

    13. Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!

    Читайте также:  Простой и вкусный салат 🥝 из рыбных консервов

    Салат «Красная Шапочка»

    Пищевая ценность:

    • Калории: 288 ккал.
    • Белки: 7,7 г.
    • Жиры: 25,6 г.
    • Углеводы: 5,8 г.

    Приятного аппетита!

    Нежный салат Красная шапочка с пекинской капустой

    Составляющие закуски:

    • зеленый горошек – 100 г;
    • капуста пекинская – 220 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мясо птицы – 150 г;
    • томаты – 200 г;
    • майонез – 120 г;
    • сладкий перец – 60 г;
    • петрушка – 3 стебля;
    • соль – по вкусу.
    Нежный салат Красная шапочка с пекинской капустой

    Блюдо не слоеное, все компоненты (кроме томатов и петрушки) измельчают в произвольной форме одинаковыми по размеру частями. Смешивают в широкой миске с майонезом. Выкладывают на салатник, разравнивают верх, накрывают дольками помидоров, вокруг украшают нарезанной зеленью.

    Для придания блюду сбалансированного вкуса его перед подачей выдерживают 3 часа в холодильнике

    Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

    Настоящий праздник вкуса для любителей корейской кухни, т.е. для всех, кто любит пикантный слегка островатый привкус.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо – 200 гр;
    • Маринованные грибы – 200 гр;
    • Сыр – 300 гр;
    • Морковь по-корейски – 150 гр;
    • Огурец – 1 шт;
    • Помидоры – 1 шт;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Майонез – 250 гр.
    Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

    Мясо отварить и порезать пластинками тонкими.

    Сыр и огурец потереть на корейской терке.

    Помидоры порезать пластинками.

    В майонез выдавить чеснок и дать постоять немного.

    Куриное филе – майонез – тонкий слой огурца с корейской морковью – сыр – майонез – грибы – майонез – сыр – майонез. Верх салата оформляем в виде шапки из корейской моркови, а «бубон» на шапке делаем из огурца.

    Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

    Не забудьте добавить к салату порезанные помидоры – без них чудо кулинарное не совершится!