Как приготовить салат из крабовых палочек

Ничего варить, парить или жарить не нужно. Все предельно просто, нарезал и разложил слоями.

Описание приготовления:

Этот салат мне нравится тем, что его можно приготовить буквально за 10 минут, предварительно не нужно ничего отваривать, да и все продукты можно найти в холодильнике, особенно в предпраздничные и послепраздничные дни. Так что такой салатик станет вашей палочкой-выручалочкой, если к вам вдруг заглянули гости, и вам необходимо поставить на стол закуску. А необычная подача делает салатик очень оригинальным. Обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Салаты

Ингредиенты и приготовление

1 слой.

Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр).

Режем помидоры на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой).

Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой.

Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Смазываем тонким слоем майонеза.

3 слой.

Кукуруза консервированная (1 банка). Смазываем тонким слоем майонеза.

4 слой.

Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками.

Приятного аппетита!

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр крабовые палочки — 200 гр свежий огурец — 1 шт не очень сладкое яблоко — 1 шт зелень (лук, укроп) — по вкусу специи (соль, перец) — по вкусу перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой Перец болгарский нарезаем кубиками Зелень шинкуем помельче Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

(Посетители 53 027 times, 44 visits today)

Читайте также:  Недорогие салаты на Новый год 2021: экономия со вкусом!

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Как сделать салат Коррида

Ингредиенты:

Как сделать салат Коррида
  • Помидор — 4 т.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сухарики — 60 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

Как сделать салат Коррида

1. Помидоры промоем, разрежем пополам и вырезаем мякоть, если этого не сделать, то салат будет течь. Шинкуем небольшим кубиком, солим и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и отставляем на 5-7 минут.

2. Крабовые палочки очищенные от пленки разрезаем небольшими полукольцами. Сыр натираем на мелко терке.

Как сделать салат Коррида

3. Сливаем сок с помидор и консервированной кукурузы. Берем кольцо начинаем укладывать. Первым слоем помидорки и смазываем майонезом.

4. Следом выкладываем крабовые палочки и немного утрамбовываем их ложкой. Снова наносим майонез. Затем пойдет кукуруза с майонезной сеткой.

Как сделать салат Коррида

5. Сверху посыпаем натертым сыром, немного трамбуем, наносим майонез и распределяем по сыру. Последним слоем будут сухарики.

Аккуратно снимаем кольцо, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как сделать салат Коррида

Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках

Такая закуска очень удобна. Так как салатик уже разложен на небольшие порции, осталось только положить их в рот и с удовольствием слопать. Вообще практически любой предложенный сегодня вариант можно разложить в эти песочные корзиночки. Будет очень нарядненько и вкусно.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Листья салата для украшения
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки, ананас и сыр мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок. Залейте йогуртом и все перемешайте.

Читайте также:  Как готовить красивые салаты вкусные. Салаты простые

2. Выложите в тарталетки листики салата и разложите в них смешанный продукты. Получится очень красивая, вкусная и нежная закуска. Хотя, конечно же его можно выложить и в салатницу да подавать на стол, предварительно украсив.

Рецепт салата Коррида с крабовыми палочками

Список компонентов:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • Крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Щепотка соли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Сухарики – по вкусу;
  • Майонез: 100 – 120 г.

Последовательность приготовления салата «Коррида»:

1. Помидор вымыть в холодной воде, измельчить продукт кубиками с помощью острого ножа.

2. В миску с кусочками помидора, поместить натертый мелко чеснок и щепотку соли. Хорошенько все перемешать. Лишнюю жидкость нужно отжать. Выложить помидор в кольцо – самым первым, нижним слоем.

3. Промазать сверху томатный слой майонезом.

4. Крабовые палочки измельчить ножом. Выложить кусочки в кольцо. Слегка примять все лопаточкой. Промазать сверху майонезом.

5. Выложить кукурузу. Равномерно распределить продукт внутри кольца. Снова промазать все майонезом.

6. Верх посыпать мелко натертым сыром и аккуратно распределить майонез.

7. Украсить салат салат из крабовых палочек сухариками. Использовать можно как покупные сухарики, так и сухари сделанные самостоятельно.

8. Раскрыть кольцо. Салат «Коррида» можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Советы:

Как вы заметили, в салате использовались сухарики. Не все любят покупные, считая их вредными. Именно для таких случаев, мы предлагаем простейший рецепт того, как приготовить сухарики в домашних условиях. Вам даже, скорее всего, не придется идти в магазин.

Способ №1

Итак, возьмите хлеб кирпичиком и отрежьте верхушку – так вам будет проще резать. Нарежьте нужное количество хлеба на ломтики, а затем на кубики. Немого подсушенный хлеб режется проще, чем свежий. Соберите их в одну емкость и немного посолите. По желанию можно добавить специи, которые вам больше нравятся. Но для салата не рекомендуем, т.к. они будут перебивать вкус.

Добавляем примерно две столовые ложки растительного масла. После этого, высыпаем сухарики на противень, разравниваем и отправляем в разогретую духовку (приблизительно 150 градусов). Во время запекания не забывайте перемешивать. По готовности можно вытащить и употреблять в готовке.

Читайте также:  10 по-настоящему новогодних салатов

Способ №2

Еще один способ приготовления вкусных сухарей – из ржаного хлеба. Способ приготовления такой же, как в предыдущем случае. Главное следите, чтобы все кубики были одного размера, иначе они запекутся неравномерно. В качестве заправки возьмите немного подсолнечного масла, выдавите два зубчика чеснока и столовую ложку соли, без горки. Вылейте все это дело в кастрюлю и распределите по дну. Отправьте сухарики в кастрюлю и потрусите её. Затем высыпьте на противень и отправьте в духовку. Примерное время запекания – 20 минут.

Еще один рецепт, который мы хотим представить для тех, кто не доверяет магазинным майонезам. Сделать то же самое в домашних условиях очень просто и экономически выгодно.

1. Вылейте в мерный стакан 200 мл подсолнечного масла и разобьем туда яйцо. Делайте это аккуратно, чтобы яичная скорлупа не попала в блюдо. Далее, залейте немного уксуса или лимонный сок. Достаточно будет жидкости с половины фрукта. Кстати, можно поперчить, по вкусу.

2. Мелко нарезаем чеснок и отправляем к другим ингредиентам. Блендер включаем на максимальную скорость на несколько секунд и полностью опускаем. Постепенно подымаем его, по мере образования майонеза. В целом, процедура занимает от 10 до 20 секунд. Готово, можно использовать домашний майонез для заправки салатов или в качестве соуса к другим блюдам.

К слову, вместо растительного масла можно взять оливковое. Но тогда, майонез получит другой вкусовой оттенок, и для заправки салатов не подойдет.

Салат «Коррида» — замечательный слоенный салат.

Готовится он просто и содержит небольшое количество ингредиентов.

С приготовлением может справиться даже начинающий кулинар.

Салат приготовленный по этому рецепту получается красивым, нежным, сочным и очень вкусным. Его можно приготовить как в будни, так и на праздники.