Как готовить вкусные салаты. Салаты: рецепты с фото простые и вкусные

Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.

Подробный обзор

Как мариновать корнишоны на зиму, чтобы получились хрустящими и как в магазине (л или 0,л)

Если вы действительно в поиске рецепта хрустящих маринованных корнишонов на зиму как в магазине, то вы точно попали по адресу. Я по этому рецепту готовлю уже 7-8 лет. Все проверено и перепроверено.

Всем, кого угощала, были в полном восторге! Рецепт записывали и переписывали – теперь у самих получаются такие вкуснейшие магазинные хрустящие консервированные огурчики.

И возьмите себе на вооружение или на заметку

Ингредиенты для маринования

Для этого нужно взять:

  • один килограмм маленьких молоденьких огурчиков длинной около 4-5 см, но не более 7 см;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 3 стручка красного острого перца;
  • 5 веточек тимьяна;
  • стакан соли;
  • мелкие белые луковички 5 штучек;
  • винный уксус белый — 3 стакан;
  • 2 лавровых листа;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • две-три горошины душистого перца;
  • 7-10 горошин черного перца;
  • полстакана сахара;
  • и 15-20 отрезанных зонтиков цветущего укропа.
Как мариновать корнишоны на зиму, чтобы получились хрустящими и как в магазине (л или 0,л)

Рецепт приготовления маринованных корнишонов на зиму, хрустящих как в магазине

1. Перед тем как приготовить эту восхитительную заготовку, необходимо замочить овощи в холодной воде на 3-4 часа. Мариновать по моему рецепту нужно в 1 литровых или 0,5 л банках.

2. Затем огурчики тщательно промойте в холодной воде, используя щеточку, сложите в кастрюлю или пищевой контейнер, засыпьте солью и поставьте в холодильник на 24 часа.

3. Луковички очистить и вымыть. Чеснок разделить на зубцы и очистить каждый зубчик.

4. Зелень тимьяна и зонтики укропа промыть в проточной воде или подержать в кастрюле, наполненной свежей водой.

5. Разведите уксус с таким же количеством воды и доведите до кипения, добавив горошины душистого и черного перца, и веточки тимьяна. Снимите с плиты и полностью остудите.

6. Приготовьте посуду для консервации, для этого нужно промыть небольшие стеклянные банки (пол- и одно-литровые), простерилизовать их и высушить, крышки прокипятить.

7. Добавьте две столовые ложки уксуса в холодную воду и промойте в ней корнишоны, которые были оставлены засыпанными солью на сутки. Каждый огурчик аккуратно вытрите и осушите полотенцем.

8. Затем плотно уложите плоды вместе с очищенными луковичками, кусочками жгучего перца, зубчиками чеснока и остальными приправами, расположив их между огурчиками, в простерилизованные банки.

9. Залейте приготовленные банки с уложенными корнишонами холодной уксусной смесью и закатайте или герметично закройте крышкой.

Храните в темном прохладном месте.

Как мариновать корнишоны на зиму, чтобы получились хрустящими и как в магазине (л или 0,л)

Маринованные корнишоны, хрустящие как в магазине можно пробовать уже через 10 дней. Но не забудьте эти прекрасные летние плоды запасти на зиму. Вот увидите, как обрадуются все, в том числе и вы сами, когда зимнем деньком откроете баночку и насладитесь ярким вкусом лета.

Самая популярная и любимая в России закуска готова. Приятного аппетита!

Не забудьте, что консервация на этом не заканчивается:

  1. Маринованные огурцы
  2. Баклажаны на зиму — простые рецепты
  3. Маринованные помидоры
  4. Домашняя пикантная аджика — очень вкусная

Читайте также

Салат «Подарочек»Шоколадные кексикиКурица по-сычуаньскиСалат с мандаринами «Голубой огонёк»Пекинская капуста по-корейский быстрого приготовленияСлоеный салат «Лесная загадка»Волованы с красной икройРулетики с грибами «Постные»Блины с семгой и сыромРулетики из куриного филе с начинкойСалат «Новогодние часы»Холодец

Рис на гарнир «Солнечный»Мясо с беконом и сыромПростой и вкусный салат с фасольюПаштет из печени «Новогодний»Солянка с перловкой «Таежная»Куриный рулет с сыром и укропомБисквитный рулет с кремом «Зимнее полено»Лодочки с начинкой из тунцаРулет из курицы с гречкой и грибамиБлины с мясом и грибамиГлинтвейн из белого винаОвощное канапе с сыром фета

Секреты приготовления салата

Предлагаем узнать пару моментов приготовления. При помощи них вы приготовите по-настоящему вкусный салат с корейской морковкой. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.

Читайте также:  Анчоусы — что это за рыба и как ее едят

Что добавляют в кушанье:

Секреты приготовления салата
  • Совершенствуют вкусовые свойства блюда красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, компонентов основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики.
  • Всегда убирайте шкурку с курицы — лишние калории вам ни к чему.
  • В рецепте морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза.
  • Перемешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.

Салат пикантный с огурцами на зиму

Салат с определенной пикантностью вызывает бурю эмоций. Это восхитительное блюдо с обилием зелени превосходно смотрится на зимнем торжестве. Оно не только приятное на вкус, но благодаря зелени и чесноку еще и невероятно ароматное.

Салат пикантный с огурцами на зиму

Потребуются:

  • 500 гр. огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. любой зелени;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 1/2 острого перчика;
  • 2 ч. л. уксуса 6%;
  • 50гр. масла;
  • 2 горошинки перца обычного;
  • 2 зубика чеснока.
Салат пикантный с огурцами на зиму

Пикантный салат из огурцов на зиму:

  1. Огурцы обязательно следует перебрать и промыть. Лишь после этого с них срезается плодоножка и они нарезаются тонюсенькими колечками в половину сантиметра толщиной.
  2. Чесночок очищается от характерной шелухи и промывается, после этого его уже можно нарезать на тонюсенькие пластиночки.
  3. Промывается и обсушивается вся необходимая зелень. Только после этого она меленько нарезается.
  4. Лук очищается по аналогии чесноком и нарезается половинками колечек, толщина которых не должна превышать половину сантиметра.
  5. Все без исключения необходимые компоненты перемешиваются в глубокой, подходящей для этих целей посуде.
  6. Следует особое внимание уделить посуде, в которой будет храниться салат. Ее обязательно следует промыть в содовом растворе и сразу простерилизовать.
  7. Исключительно в обработанные горячей температурой банки кладется острый перчик и заливается маслом, которое предварительно было по максимуму разогрето на сковороде.
  8. Банки наполняются салатом и ставятся в широкую кастрюлю с водой для пятнадцатиминутной стерилизации. Рекомендуется на ее дно выложить полотенце, чтобы избежать тресканья стеклянной посуды.
  9. По завершению этого действа банки без промедления закатываются.
Салат пикантный с огурцами на зиму

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Приготовление:

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Хрустящие маринованные огурцы с острым перцем: рецепты на зиму, условия хранения, полезные советы

Хрустящие огурчики с перцем — вкусная и ароматная зимняя закуска. В приготовлении блюдо занимает минимум времени и сил, а хранится до года. Для закуски не требуются особенные ингредиенты, все продукты можно найти в соседнем магазине или огороде.

В статье рассмотрим подробно, как приготовить маринованные огурцы с острым перцем и как правильно хранить заготовки.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления отбирают миниатюрные огурчики одинакового размера. Они должны быть ровными, без повреждений и трещин. Рекомендуется использовать плоды с пупырышками, например, сортов Зозуля, Феникс, Водолей.

Перед засолкой плоды тщательно промывают водой, обрезают кончики и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, чтобы они стали более хрустящими.

Перец для засолки выбирают свежий, сушеный и измельченный не подходит. Перец должен иметь однородный окрас — желтый, красный, оранжевый или зеленый, без пятен на поверхности. Хранят перец в холодильнике не дольше недели.

Интересно! Острый перец активизирует обмен веществ, что способствует избавлению от лишнего веса. Также он служит эффективной профилактикой сахарного диабета.

Лучшие рецепты маринованных хрустящих огурцов с острым перцем на зиму

Изучим самые популярные рецепты приготовления, которые осилят даже начинающие хозяйки.

Классический, самый простой рецепт

Время приготовления классической закуски — 50-60 минут. Огурчики получаются пикантными, с насыщенным ароматом.

Список ингредиентов:

  • 2 кг огурцов;
  • 2 острых перца;
  • 400 мл воды;
  • 20 мл столового уксуса 9%;
  • 60 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 1 веточка гвоздики;
  • 3 горошины черного перца.

Как готовить:

  1. Банки промыть, на дно каждой уложить горошины черного перца, острый перчик и веточку гвоздики.
  2. Огурцы помыть и разложить по банкам.
  3. Приготовить рассол: смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и выключить.
  4. Залить рассол в банки, стерилизовать 5 минут.
  5. Закрыть крышками, закатать в теплое одеяло и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Другие способы заготовки огурцов:

Засолка хрустящих огурцов с аспирином

Читайте также:  Салат из белокочанной капусты с огурцом

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Засолки огурцов в томатном соусе

Очень острые огурчики с хрустом

Оригинальная острая закуска украсит стол и послужит вкусным дополнением к праздничным блюдам.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг огурцов;
  • 3 стручка красного острого перца;
  • 30 горошин черного перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 листа лавра;
  • 10 горошин кориандра;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 1 базилик;
  • 1 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 120 мл уксуса 9%;
  • 2 листа вишни;
  • 2 листа черной смородины.

Как готовить:

  1. Огурцы промыть и оставить в холодной воде на 6 часов. Каждый час менять воду на новую.
  2. Банки простерилизовать, на дно каждой уложить листья вишни и смородины, лавровый лист, зубчики чеснока и горошины черного перца. По вкусу добавить кориандр, эстрагон, укроп и базилик.
  3. Сверху поместить огурчики и разрезанные пополам стручки острого перца.
  4. Приготовить рассол: в воду влить уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и разлить по банкам.
  5. Закрыть крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

Маринованные корнишоны с перцем чили

Любимые многими корнишоны отличаются хрустом и приятным вкусом. Закуска выглядит аппетитно, а в приготовлении проста.

Что потребуется:

  • 200 г корнишонов;
  • 0,5 острого перца;
  • 10 г семян укропа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 мл столового уксуса 6%;
  • 500 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахара.

Как замариновать:

  1. Чеснок и острый перец нарезать мелкими дольками.
  2. В стерильную банку уложить корнишоны, семена укропа и душистый перец.
  3. Приготовить рассол, смешав воду, уксус, соль и сахар.
  4. Залить рассол в банку, добавить чеснок и острый перчик.
  5. Поставить банку на стерилизацию на 5 минут.

Маринованные корнишоны: рецепт на зиму хрустящих как в магазине корнишонов

Излюбленные всеми маринованные корнишоны – хрустящие огурчики вы можете законсервировать на зиму и сами. В ниже приведенном мною рецепте, огурцы получаются как в магазине – Хрум-хрум.

Как мариновать корнишоны на зиму, чтобы получились хрустящими и как в магазине (1 л или 0,5 л)

Если вы действительно в поиске рецепта хрустящих маринованных корнишонов на зиму как в магазине, то вы точно попали по адресу. Я по этому рецепту готовлю уже 7-8 лет. Все проверено и перепроверено.

Всем, кого угощала, были в полном восторге! Рецепт записывали и переписывали – теперь у самих получаются такие вкуснейшие магазинные хрустящие консервированные огурчики.

И возьмите себе на вооружение или на заметку

Ингредиенты для маринования

Для этого нужно взять:

  • один килограмм маленьких молоденьких огурчиков длинной около 4-5 см, но не более 7 см;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 3 стручка красного острого перца;
  • 5 веточек тимьяна;
  • стакан соли;
  • мелкие белые луковички 5 штучек;
  • винный уксус белый — 3 стакан;
  • 2 лавровых листа;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • две-три горошины душистого перца;
  • 7-10 горошин черного перца;
  • полстакана сахара;
  • и 15-20 отрезанных зонтиков цветущего укропа.

Рецепт приготовления маринованных корнишонов на зиму, хрустящих как в магазине

1. Перед тем как приготовить эту восхитительную заготовку, необходимо замочить овощи в холодной воде на 3-4 часа. Мариновать по моему рецепту нужно в 1 литровых или 0,5 л банках.

2. Затем огурчики тщательно промойте в холодной воде, используя щеточку, сложите в кастрюлю или пищевой контейнер, засыпьте солью и поставьте в холодильник на 24 часа.

3. Луковички очистить и вымыть. Чеснок разделить на зубцы и очистить каждый зубчик.

4. Зелень тимьяна и зонтики укропа промыть в проточной воде или подержать в кастрюле, наполненной свежей водой.

5. Разведите уксус с таким же количеством воды и доведите до кипения, добавив горошины душистого и черного перца, и веточки тимьяна. Снимите с плиты и полностью остудите.

6. Приготовьте посуду для консервации, для этого нужно промыть небольшие стеклянные банки (пол- и одно-литровые), простерилизовать их и высушить, крышки прокипятить.

7. Добавьте две столовые ложки уксуса в холодную воду и промойте в ней корнишоны, которые были оставлены засыпанными солью на сутки. Каждый огурчик аккуратно вытрите и осушите полотенцем.

8. Затем плотно уложите плоды вместе с очищенными луковичками, кусочками жгучего перца, зубчиками чеснока и остальными приправами, расположив их между огурчиками, в простерилизованные банки.

9. Залейте приготовленные банки с уложенными корнишонами холодной уксусной смесью и закатайте или герметично закройте крышкой.

Храните в темном прохладном месте.

Маринованные корнишоны, хрустящие как в магазине можно пробовать уже через 10 дней. Но не забудьте эти прекрасные летние плоды запасти на зиму. Вот увидите, как обрадуются все, в том числе и вы сами, когда зимнем деньком откроете баночку и насладитесь ярким вкусом лета.

Самая популярная и любимая в России закуска готова. Приятного аппетита!

Не забудьте, что консервация на этом не заканчивается:

Хрустящие маринованные корнишоны на зиму как в магазине с горчицей и уксусом

Чтобы заготовка приобрела слегка пикантный и остренький вкус, к нашим маленьким «друзьям» мы добавим горчицу. Это не испортит вкус, а наоборот, огурчики приобретут оригинальный ярко выраженный привкус.

Продукты:

  • кило махоньких огурцов, не больше 7-8 см длиной;
  • по 2 штучки листочка лавры, хрена, смородины, вишни и 2 зонтика укропа;
  • 2 ч. ложки горчицы семенами или один пакетик сухой горчицы;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • одна морковка;
  • по 3-4 горошины чёрного и душистого перчика;
  • полстакана уксуса 9%;
  • один литр чистой воды;
  • соль и сахар по вкусу – 1-2 (или может 3) чайных ложки.
Читайте также:  Салаты из курицы вкусные и простые: рецепты с фото пошагово

Как мариновать:

Огурцы залить холодной водой и оставит вымачиваться на 30-50 минут.

На дно банки укладываем сначала все листья и семена горчицы.

Морковь вымыть и порезать колечками. Добавить.

Теперь очередь огурчиков. Их нужно плотно уложить.

В заготовку высыпаем сахар и соль, вливаем уксус и кладем весь перчик.

Доводим до кипения воду и наливаем в баночку с заготовкой.

Теперь необходимо стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю ставим банки и заливаем водицей до плечиков. Когда закипит, подержать еще 10-15 минут и достать (смотрите, будет горячо – воспользуйтесь прихваткой).

Останется дело за малым, закрутить крышки, перевернуть и укутать в одеяло – чтобы остывание было медленным.

С сухой горчицей процесс тот же, только маринад заметно помутнеет.

Если уксусный запах не нравится, то можете использовать лимонный сок.

Чтобы наши маринованные корнишоны стали хрустящими и законсервировались на «Ура», можете срезать у них «попки».

Корнишоны на зиму за 5 минут – видео рецепт

Получается обалденная заготовка – быстро, просто и вкусно.

Так что, друзья, теперь и у вас будут маринованные и хрустящие корнишоны. Особенно их любят детишки, ну и взрослые не прочь видеть на столе такую оригинальную закуску.

Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом

Свежая и хрустящая композиция овощей наполнит квартиру запахом весны!

Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом

Нам понадобится:

  1. 1 пачка крабовых палочек
  2. 4 куриных яйца, вареных в крутую
  3. 2 свежих огурчика
  4. зеленый лук
  5. зелень
  6. 1 банка кукурузы
  7. майонез и соль по вкусу
Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом

Приготовление:

Огурчики порезать небольшими кубиками.

Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом

Зеленый лук и зелень мелко порубить.

Крабовые палочки измельчить так же, как и огурцы.

Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом

Яйца также порезать кубиками.

Все ингредиенты соединить и добавить кукурузу и майонез.

Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом

Тщательно перемешав, можно подавать блюдо к столу!

Такой салат готовится за считанные минуты, но непременно встречается на Ура!

Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом

А можно оформить его и вот так, в виде кукурузы.

В этом случае нужно оставить часть кукурузы для формирования нужного образа. Самое главное не бояться фантазировать. И в этом случае из самых простых продуктов можно создавать настоящие шедевры.

Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом

Этот салат настолько красив и вкусен, что мы решили снять видео, как его приготовить. И сейчас хотим представить его Вам, нашим любимым читателям.

Этот вариант приготовления просто восхищает. Готовое блюдо получается невероятно позитивным и солнечным. Оно прекрасно смотрится на столе, и никогда не остается не съеденным.

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за часа

Самые вкусные и быстрые огурчики, со стола просто улетают. Да что там со стола, уже через 30 минут просто молниеносно испаряются из холодильника, так вкусно! Моя семья готова кушать такое угощение хоть каждый день, особенно с картошкой или жареным на костре мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 3 зубочка.

Этапы приготовления:

1. Промыть в воде огурцы и укроп. Дать немного обсохнуть от лишней воды. Я стараюсь выбрать огурчики пупырчатые и небольшого размера, тогда они получаются очень хрустящими и вкусными. А вообще для такой закуски идеально подходит сорт «Кураж».

Чтобы закуска была максимально быстро готова, разрежьте все плоды на 4 части вдоль.

2. Перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, отлично подойдет, который предназначен для завтрака.

3. Далее мелко рубим укроп и чеснок. Если чеснок молодой, берем побольше примерно 4-5 зубочка. Ещё сегодня я добавлю совсем чуточку красного горького перца, тогда в закуске будет пикантная нотка остроты, но это по желанию. Перекладываем к пакет к нашим зелененьким товарищам.

4. Теперь нужно посолить. Соль лучше использовать крупного помола, у меня всегда стоит специальная для консервации, то что нужно. На пол килограмма огурцов я добавляю половину столовой ложки, вы же регулируйте количество соли по своему вкусу.

5. Теперь пакет плотно заворачиваем и интенсивно встряхиваем, чтобы все содержимое хорошенько перемешалось. Далее завязываем туго пакет и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Но зачастую они уже раньше начинают поедаться семьёй.

Хрустите с удовольствием!

Теплый салат с курицей

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

Что нужно:(на 4 порции)400 г филе куриной грудки 1 луковица 4 отварных картофелины в мундире 2 зеленых яблока 2-3 зубчика чеснока смесь салатных листьев растительное масло – для жарки соль – по вкусу

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

Соус:300 г густого натурального йогурта 1 пучок кинзы 1 пучок укропа 2 ч.л. меда 2 ст.л. лимонного сока соль – по вкусу свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

Как приготовить теплый салат с курицей:

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей