Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Салат с макаронами – калорийное, сытное блюдо. Точный показатель зависит от выбранного рецепта. Но один из самых популярных салатов с макаронами с добавлением огурцов, помидоров, сладкой консервированной кукурузы имеет калорийность приблизительно 153 ккал на 100 г. Больше всего в этом угощении углеводов.

Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами

  • Вам будет интересно: Салат с ветчиной и кукурузой. 7 вкуснейших вариантов быстрого салата к празднику

Салат получается удивительно вкусным и нежным. Готовится очень быстро, так как предварительно ничего не надо отваривать. Сыр приобретайте только твердого сорта. Количество чеснока можете регулировать по собственным предпочтениям.

Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на греческий йогурт.

Потребуется:

  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Маслины – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр – 300 г.

Пошаговый процесс:

Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами

Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Используйте только высшего сорта, иначе салат получится не вкусным и слишком мягким.

Маслины измельчите. Старайтесь делать колечки одинаковой толщины.

Порубите на маленькие кубики сыр.

В глубокую емкость засыпьте подготовленные компоненты. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки.

Налейте майонез. Тщательно перемешайте.

Вариант 1: Классический рецепт спагетти с ветчиной

Макароны любых размеров и форм – идеальный гарнир для любого блюда, а если их приготовить вместе с ветчиной, грибами, помидорами или, например, брокколи, то получится самостоятельное очень сытное и вкусное блюдо – пасту с соусом, запеканку и многое другое. Один из самых популярных вариантов, конечно, спагетти с ветчиной под соусом карбонара. Готовить его очень просто и довольно быстро, а ингредиентов требуется совсем немного.

Ингредиенты:

  • 125 мл сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 200 грамм ветчины;
  • 450 грамм спагетти;
  • 100 грамм пармезана.
Читайте также:  Классический салат с курицей и ананасами: рецепт любимого блюда

Пошаговый рецепт спагетти с ветчиной

Шаг 1:

Отварить спагетти до состояния «аль денте».

Шаг 2:

Ветчину порезать на полосочки небольшого размера, обжарить в масле в течение нескольких минут (пока не подрумянится).

Шаг 3:

Сыр потереть на средней терке.

Шаг 4:

Взбить желтки, смешать с сыром и 5:

Влить соус к спагетти, перемешать.

Шаг 6:

Добавить к блюду ветчину, посыпать черным перцем (и солью при необходимости) еще раз перемешать.

Есть несколько хитростей, которые стоит знать приступая к приготовлению спагетти с ветчиной. Например, макароны отваривают следующим образом: опускают в подсоленный кипяток, а затем уменьшают огонь и готовят до состояния «аль денте», после откидывают на дуршлаг, промывают теплой водой и перемешивают с кусочком сливочного масла. Если используются неотваренные макароны, то для начала их нужно обжарить на сковородке, это поможет сохранять форму и быстрее приготовить блюдо.

Рецепт итальянского салата с ветчиной и макаронами под соусом на основе рикотты

Это блюдо имеет насыщенный вкус и презентабельный внешний вид. Кроме макарон сорта пенне и ветчины, в салат добавляются грибы, зеленый горошек, кукуруза и морковь. В качестве заправки используется специальный соус на основе сыра рикотта.

Пошагово салат готовится следующим способом:

Рецепт итальянского салата с ветчиной и макаронами под соусом на основе рикотты
  1. Шампиньоны (100 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сковороде с оливковым маслом, чесноком (1 долька) и мелко нарезанной петрушкой.
  2. В кипящей воде в течение двух минут отваривается зеленый горошек (70 г) и нарезанная ломтиками морковь. Из кипятка овощи перекладываются в ледяную воду.
  3. Остывший горошек и морковь соединяются с консервированной кукурузой (70 г).
  4. Макароны пенне отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг и промываются очищенной водой.
  5. Ветчина (250 г) нарезается кубиками.
  6. Макаронные изделия соединяются с овощами, ветчиной и грибами.
  7. Готовится соус из рикотты (100 г), сметаны (6 ст. ложек), горчицы (2 ст. ложки), такого же количества яблочного уксуса, щепотки соли, сахара (½ ч. ложки) и перца.
  8. Салат заправляется соусом и перемешивается. Блюдо подается к столу в холодном виде.
Читайте также:  Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов!

Салат Словенский

Данная закуска — очень интересный и сытный вариант. Приготовив его для своих близких людей, вы произведете фурор.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2шт.
  • Огурец — 1шт.
  • Перец сладкий — 0,5шт.
  • Редис — 4шт.
  • Сыр — 70гр.
  • Ветчина — 150гр.
  • Салат листовой — 0,5пучка
  • Лук — 0,5шт.
  • Сметана — 150гр.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Зелень петрушки — пучок

Приготовление:

Перец, ветчину, сыр, лук и огурец нарезаем на кубики.

Редис и помидоры следует нарезать соломкой.

Салат стоит помыть и мелко нарезать.

Перед добавлением к блюду листовой салат следует ополоснуть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Повара советует использовать именно такой способ сушки, так как в этом случае зелень не портиться.

Овощи следует посолить и поперчить, после чего сбрызнуть их оливковым маслом.

Смешайте нарезанные овощи в миске. Накройте ее пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.

Достаньте салат и переложите его в красивое блюдо.

Заправьте салат сметаной и украсьте сверху зеленью.

Салат со сладким перцем

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г
  • макароны – 0,5 кг
  • сыр Голландский – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и закипятить. Потом кинуть туда макароны, посолить и варить минут 10. Готовые макароны процедить и оставить остывать.

Ветчину требуется порезать ломтиками. Сыр натереть на терке. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Томаты помыть и порезать такими же кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

С крабовыми палочками

Чтобы салат по такому рецепту получился вкусным, стоит взять для него не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. Такой продукт обычно сочнее и мягче. Макароны лучше всего выбирать мелкие. Например, хорошо подойдет миниатюрные звездочки.

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления салата «Столичного»

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мелкие макароны – 130-150 г;
  • крабовые палочки – 180-200 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • зерна сладкой кукурузы (консервы) – 1 банку;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль, перец и майонез.

Пошаговый процесс приготовления

С крабовыми палочками

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Выбранные макаронные изделия нужно сварить в подсоленной воде, часто помешивая, до полной готовности. Сделать это лучше всего по инструкции на упаковке.
  2. Далее макароны следует откинуть на дуршлаг и тщательно промыть водой. После – переложить главный компонент в салатник, влить масло оливы и перемешать.
  3. Яйцо необходимо заранее сварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и порубить мелкими кубиками.
  4. Таким же образом следует измельчить крабовые палочки, зеленый лук. Все эти подготовленные компоненты (кроме зелени) также отправляются к макаронным изделиям.
  5. Остается всыпать к ним слегка просушенную заранее кукурузу, соль, перец.
  6. Заправить получившийся салат можно майонезом. Но подойдет и любой другой соус по вкусу кулинара.

После тщательного перемешивания блюдо подается к столу. Украсить его можно рубленым зеленым луком.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать салат к столу лучше всего в общей большой салатнице. Отдельно можно дополнить его брусочками свежего огурца и/или сладкого перца.

Салат с сыром: необходимые продукты

В данном салате ингредиентов больше, он получается ярким и оригинальным. Для приготовления по данному рецепту итальянского салата с макаронами и ветчиной нужно взять:

  • 400 грамм любых макарон, лучше из твердых сортов пшеницы;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • триста грамм ветчины;
  • двести грамм твердого сыра;
  • пару болгарских перцев;
  • столько же томатов;
  • майонез для заправки салата.

Для данного салата берут любые макароны. Но с рожками он получается наиболее аппетитным.