Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из свежей моркови и свеклы». Попробуйте обязательно
Шаги приготовления
шаг 1
Все требуемые ингредиенты соберите в одном месте, чтобы вы могли свободно использовать их во время готовки. Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.
шаг 2
Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.
шаг 3
Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску.
шаг 4
Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.
шаг 5
Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле.
шаг 6
Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять. Таким образом, убедитесь, что майонеза не слишком много, но достаточно для того, чтобы салат не был сухим.
шаг 7
Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.
шаг 8
Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. Уже через несколько минут можете подавать салат из вареной свеклы и моркови к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 600 грамм;
- морковь свежая – 180 грамм;
- зеленый лук – 60 грамм;
- чеснок – 30 грамм;
- перец острый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- паприка сладкая – 12 грамм;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- уксус 70% — 0,5 чайной ложки;
- соевый соус – 30 миллилитров;
- кунжут – 15 грамм.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления огурцов по-корейски
Хрустящие огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт
1. Огурцы нарезаем брусочками, если крупные, то можно разрезать половинки не на 4, а на 6 частей. Следом на корейской терке натираем свежую морковь. Также понадобится зеленый лук, он у меня с головками. Головки режем кольцами, а перья соломкой.
2. Морковь солим, мнем руками до появления сока, складываем все в миску.
3. Натираем чеснок. Добавляем сладкую молотую паприку и острый красный молотый перец.
- Салат из свеклы и моркови — 8 рецептов …
- Салат со свежей морковью — пошаговый …
- Салат-щетка из капусты, свеклы и …
4. Заливаем сверху кипящим маслом.
5. Добавляем в перемешанный салат уксус и соевый соус, и в конце семена кунжута.
6. Салат окончательно смешиваем, оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, можно больше и можно подавать. Огурчики, хрустящие и пряные, со свежими нотками и отличным дополнением из моркови и лука, с кунжутными семенами. Вкусно! Готовьте с удовольствием.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Салат из сырой свеклы с чесноком
Обычно для приготовления салатов используют вареный овощ, но сырая свекла тоже может являться полноценным компонентом. В таком блюде содержатся не только витамины, но и антиоксиданты.
Чтобы салат из сырой свеклы с чесноком получился вкусным, следует правильно выбрать корнеплоды. Лучше всего такое блюдо получается из молодой свеклы. Она продается с остатками листьев. Также корнеплод должен иметь тонкую кожицу без подозрительных темных пятен, а также иметь короткий хвостик. Если хвост у корнеплода очень длинный, то это показатель неправильной агротехники. Значит, свекла выращивалась в сухом климате. В таких случаях корнеплоды могут быть жесткими и иметь горечь.
Ингредиенты:
- 500 г свеклы (2 средние корнеплоды);
- 2 дольки чеснока;
- 50 г арахиса (можно использовать орехи);
- 100 г мягкого сыра;
- сок половины лимона;
- 50 мл оливкового масла сырого отжима.
При желании в салат можно дополнить молодой морковью, изюмом и свежими яблоками. Также растительное масло можно заменить майонезом.
Способ приготовления:
- Свеклу очистить от кожицы, натереть на терке для корейской моркови. Также можно использовать обычную терку или нарезать ножом тонкой соломкой.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом.
- Сыр нарезать небольшими кубиками. Для этого блюда можно использовать несколько разных сортов этого продукта, так вкус получится намного интереснее.
- Орехи можно измельчить скалкой или ножом. Но лучше всего для этой цели использовать блендер.
- Все составляющие смешать в одной емкости, заправить маслом и лимонным соком. Подавать с зеленью.
Диетическая икра из свеклы с чесноком и грецкими орехами
Отличная диетическая закуска, которую можно мазать на тосты, крекер или использовать как заправку для легких весенних салатиков.
Продукты для приготовления:
- одна крупная отварная свекла (любой сорт темно-бордового цвета);
- 50 — 70 г очищенных орешков грецких;
- два зубчика чеснока;
- пару ложек масла оливкового;
- пару ложей йогурта натурального (без сахара и вкусовых добавок);
- по вкусу перчик и соль.
Как делается диетическая свекольная икра:
- Салат из свежей свеклы, моркови и …
- Салат из свежей капусты, варёной свеклы …
- Корейский салат из свеклы и моркови …
Чистим отварную свеклу и чеснок, режем кусочками и отправляем в блендер. К продуктам всыпаем грецкие орешки и добавляем оставшиеся по рецепту ингредиенты.
Измельчаем продукты в блендере и все. Свекольная икра с чесноком и орешками готова. Перед подачей бутербродов с такой икрой, их можно украсить веточкой укропа или мяты, измельченными орешками.
Теперь вы знаете, как приготовить недорогие простые салаты из свеклы для себя и своей семьи.