Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

Темой сегодняшнего поста будут вкусные и полезные салаты с кальмаров, так,как блюда из кальмаров мы уже готовили, а вот салат с кальмарами еще нет.  Салат с кальмарами подойдет не только для семейного, но и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар1 Штука
  • Яйцо куриное2 Штуки
  • Лук красный0,5 Штуки
  • Перец болгарский0,5 Штуки
  • Креветки7-8 Штук
  • Майонез2 Ст. ложки
  • СольПо вкусу
  • Перец черный молотыйПо вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Кальмар очистите от пленки, помойте и отварите в течение трех минут в кипящей воде. После охладите и нарежьте соломкой. Выложите в салатник.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 5

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.

Шаг 6

Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты салата.

Как приготовить салат из кальмаров

Чернослив промываем, обсушиваем и шинкуем в длину небольшими полосками. Творог разминаем, добавив сахар. Если используем сыр, то режем его соломкой либо крупно трем.

Кальмаров чистим по всем правилам, удаляя внутренние «усики», пленку и так далее. Затем отвариваем в подсоленном кипятке, но — не передерживая, чтобы готовые морские обитатели не стали «резиновыми» (как варить кальмары для салата — здесь). Остужаем и крошим в виде средней соломки.

Из болгарского перца вынимаем семенную сердцевинку, мякоть режем произвольно.

Подготовленные продукты складываем в салатник. Солим, поливаем сметаной, перемешиваем. Перед подачей даем постоять в холодильнике минут 30, не дольше.

Оформить салат из кальмаров с черносливом можно как угодно — свежими пучками зелени, кружками лимона, кедровыми орешками, зернами граната и даже — красной икрой. Приятного аппетита!

Простой ПП-рецепт салата из кальмаров с яйцом на ужин

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю сделать одну сытную закуску, которую можно есть даже вечером без опасения для фигуры. Салат получается сытным, так что голода вы не будете испытывать еще долго. Он идеально подходит для разгрузочного дня. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Состав:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г огурца;
  • 2 крупных яйца;
  • красная луковица;
  • пучок любой свежей зелени;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. йогуртовой заправки;
  • соль, перец по желанию.
Читайте также:  Рецепты приготовления салатов из куриных желудков

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить ингредиенты: сварите кальмары и яйца в разных кастрюлях. Морепродукты почистите от внутренностей и пленок, затем нарежьте тонкими полосками. Яйца порежьте ножом, но только не мелко, а крупными дольками.

Огурец нарежьте соломкой, смешайте в салатнике с кальмарами и яйцом. Измельчите луковицу, добавьте к остальным ингредиентам. Если хотите, чтобы не было горечи во вкусе, ошпарьте очищенную головку кипятком. Покрошите зелень, добавьте в салат и заправьте все йогуртовой заправкой. Добавьте любимые специи, немного соли.

Пробовать закуску можно сразу, как только она будет готова. Можно сделать салатик с запасом, чтобы хватило не только на ужин, но и для завтрашнего перекуса, обеда и т.д.  Переложите его в контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 48 часов. Приятного аппетита!

На заметку!При приготовлении блюда используйте минимум соли. Она задерживает воду в организме, отчего появляются отеки, а худеть будет непросто.

Салаты из кальмаров – Перчинка хозяюшка

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень по желанию.

Приготовление:

Кальмарчиков отварить 2-3 минутки в кипящей воде, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами и маринуем полчаса для устранения горечи и более мягкого вкуса. Маринад для лука готовим из половины стакана холодной кипяченой воды с добавлением 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции.

Замариновавшийся лук нужно хорошо отжать от влаги. Соединяем в миске маринованный лук с нарезанным кальмаром. Пару яиц взбиваем вилочкой до однородного состояния. На смазанной маслом сковороде выпекаем пару тонких блинчиков, скруичваем каждый рулетиком и режем тонкой лапшой.

Огурец режем пополам, аккуратно вырезаем сердцевину с семенами, она нам не понадобится. Огурчик режем тонкой лапшой. Все продукты соединяем, заправляем майонезом. По вкусу, если нужно, добавьте соль, молотый черный перец и рубленую свежую зелень. Наш изысканный салат с кальмарами готов. Подавать на стол сразу же. 

с кальмарами *Нежный*

Ингредиенты:

  • полкило замороженных кальмаров (очищенные тушки);
  • 2 вареных яйца;
  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 небольшую вареную морковь;
  • майонез или сметану;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 некрупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы.

Приготовление:

Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится).

Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, майонез или сметану.

Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром к праздничному столу.

Читайте также:  Салат с кальмарами рецепт с фото пошагово

   *Приморский * с кальмарами и капустой

Для приготовления салатов я обычно покупаю замороженных кальмаров, тушки беру средних размеров. Можно брать уже очищенных кальмаров или же чистить самостоятельно. Чтобы легко снять с кальмара все пленки, рекомендую его обдать кипятком. Отваривать кальмаров нужно не более 1 минуты, иначе могут стать жесткими.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

Кальмары режем соломкой. Тонко шинкуем капусту и приминаем руками для выделения сока и уменьшения объёма. Маринованные огурчики и маслины нарезать небольшими кусочками. Яблоко трем на крупной терке. Добавляем горошек, соль, перец и майонез. Перемешиваем.

Салат Красное море с помидорами черри

Приготовить блюдо можно всего за 7-10 мин. Для приготовления этого варианта Красного моря не нужно ничего варить, тушить или жарить.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты для 2-х порций салата:

Ингредиент Масса Комментарии
Крабовое мясо отварное или палочки из крабового мяса 0,2 кг
Черри 10 шт. Хорошо вымыть, а затем высушить на бумажном полотенце
Чеснок 1 крупный зубчик Следует пропустить данный ингредиент через пресс
Майонез 50 г
Твердый сыр 170 г Натереть на терке
Соль пищевая По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления:

  1. Мясо краба требуется нарезать кубиками.
  2. Каждый черри нужно разрезать на 4 части.
  3. Мясо краба следует смешать с черри и сыром.
  4. Далее в салат необходимо добавить чеснок, а затем пищевую соль.
  5. В конце нужно добавить майонез.

Что можно добавить

Салат Красное море с крабовым мясом или крабовыми палочками приобретет интересный и пикантный вкус, если в него добавить вяленую рыбу.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать этот салат можно в дольках очищенных от мякоти крупных помидор. Сверху блюдо украшают веточками петрушки.

Салат с кальмарами и грибами

Нам нужны:

  • 200 300 г кальмаров, вареных
  • 150 г грибов шампиньоны
  • 4 шт маринованных огурчика (маленьких)
  • 2 шт вареных яйца
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • 1 шт лимон

Приготовление:

1.В этом рецепте можно использовать готовые вареные кальмары, либо отварить самим. Вареные кальмары полить лимонным соком.

2. Лук репчатый мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы стал мягче и ушла горечь.

3. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками, а огурчики кружочками.

4. Грибы, если они мелкие разрезаем пополам, а крупные на 4 части и обжариваем на растительном масле, чуть подсаливаем их, остужаем.

5. Подготовленные таким образом, ингредиенты собираем вместе, заправляем солью и майонезом и хорошо перемешиваем. Подаем к столу.

Салат из консервированного кальмара с яблоком

Что нужно:

  • кальмар (консервы) – банка;
  • салатный лук (белый) – 1 шт.;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.
Читайте также:  Очень вкусный салат из морской капусты – рецепт с фото

Как приготовить:

  1. Вареные яйца нарежьте некрупными кусками.
  2. Измельчите ножом консервированных моллюсков.
  3. Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. Соедините ингредиенты, заправив сметаной или соусом.

При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.

Теплый салат с горошком и морепродуктами

Отличный рецепт салата из кальмаров с яйцом, он может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. Потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.

Вам нужны будут:

  • 400 г очищенного зеленого горошка (свежего);
  • 1 лук шалот (мелко нарезанный);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 4 сырых кальмара (нарезать полосками);
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок кресс-салата и немного петрушки.
Теплый салат с горошком и морепродуктами

Как приготовить:

Теплый салат с горошком и морепродуктами
Теплый салат с горошком и морепродуктами
  1. Опустим горошек в подсоленную кипящую воду на 3 минутки, после воду сольем и дадим ему остыть.
  2. Маринуем кальмары: смешаем их с оливковым маслом, соком половинки лимона, добавим немного черного перца и оставим на несколько минут.
  3. Разогреем на сковороде сливочное масло, добавим маринованные кольца кальмара и обжарим слегка (минуты 3-4). Мясо утратит свою прозрачность, краешки его немного загнутся. Теперь высыпаем сюда горошек, подержим на огне еще пару минут и снимем.
  4. Большое блюдо выстилаем слоем кресс-салата, сверху – теплую смесь продуктов. Украсим мелкорубленой петрушкой и четвертинками лимона. Очень вкусный салат с кальмарами готов.
Теплый салат с горошком и морепродуктами
Теплый салат с горошком и морепродуктами

Рецепт с добавлением яиц

Познакомьтесь с обалденным морским салатом с добавлением перепелиных яиц. Он легко готовится и шикарно выглядит.

Нам понадобится:

Рецепт с добавлением яиц
  • 1000 г кальмаров;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • 400 г крабовых палочек;
  • перепелиные яйца отварные — 12 шт.;
  • треть салата “айсберг”;
  • 1000 г креветок нечищеных;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль, майонез по вкусу.

Совет! Удалив панцирь, не забудьте удалить пищевод у креветки.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем кальмары и креветки (по отдельности). Не более 2 минут после закипания.
  2. Остужаем и очищаем морепродукты.
  3. Шинкуем “айсберг” и зеленый лук. Вместо салата подойдет пекинская капуста.
  4. Крабовые палочки крошим кубиками.
  5. Все компоненты после обработки отправляем в общую глубокую емкость.
  6. Кальмары нарезаем кольцами, креветки оставляем целиком.
  7. Яйца делим пополам.
  8. Всыпаем в общую массу сушеный укроп, перемешиваем.
Рецепт с добавлением яиц

Раскладываем закуску по блюдцам. Подаем отдельно специи и майонез — каждый заправляет по своему вкусу.

Веселый кальмар с кукурузой

Замечательный, совершенно несложный и вкусный!

Ингредиенты:

  • Кальмар отваренный (15 секунд) — 2 шт
  • Консервированная сладкая кукуруза — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Солёные огурцы — 100 г.
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
Веселый кальмар с кукурузой

Приготовление:

Приготовление простейшее. Фиолетовый лук, яйца, огурчики и кальмара режем мелко. Все это соединяем в одной посуде и добавим кукурузу.

Солим, перчим, перемешали, заправим и салат готов! Вкус очень-очень нежный.