Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Ирина Калинина Салаты грибы, курица

Как приготовить салат с курицей, грибами и сыром:

Куриную грудку тщательно промойте, опустите в кастрюлю с кипятком (воду не забудьте посолить) и варите до готовности – сей процесс займет не более 40 минут.

Пока же курочка варится, займитесь остальными ингредиентами. Грибы промойте хорошенько, порежьте пластинками не толще 3 мм, выложите в сухую сковороду и выпарите до исчезновения всей влаги.

Овощи очистите, сполосните и измельчите. Лук с чесноком нашинкуйте не слишком мелко, морковь потрите на терке с крупными ячейками.

В сковороду с выпаренными грибами налейте немного масла, выложите измельченные овощи и обжаривайте до готовности всех ингредиентов, затем охладите – на все это потребуется около трети часа.

Вареную грудку (слегка остывшую) и плавленый сыр порежьте небольшими кубиками (либо полосками).

Все подготовленные ингредиенты (уже остывшие) соедините в просторной миске, подсолите, добавьте майонез и перемешайте – салат готов.

Остается переложить его в цивильную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

  • Как приготовить салат «Белый лебедь»

    Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые лучшие ингредиенты. Отварить картофель до готовности, после почистить и натереть картофель средней стружкой. Сыр также натереть средней стружкой. Перемешать сыр и картофель, выложить первым слоем на тарелку.

    Первый слой посолить и смазать майонезом.

    Копченую курицу ополоснуть, после курицу необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить вторым слоем.

    Шампиньоны вымыть и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками, после поджарить шампиньоны на сковороде. Грибы немного остудить и выложить следующим слоем, посолить и поперчить.

    Смазать слой грибов майонезом.

    Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, разложить поверх шампиньонов.

    Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут. Спустя время яйца почистить и и разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат.

    Далее натереть на мелкой терке белки, после чего необходимо выложить из белков декор в виде лебедя. Украсить салат маслинами и кусочком моркови, веточками укропа. Настоять салат пару часов и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Сказать спасибо за статью

    Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

    Слоеные салаты, пожалуй, самые распространенные на праздничных столах. Популярность объясняется замечательным вкусом, а также эстетичным внешним видом. Этот салатик с грибами и курицей придаст разнообразия на столе. Он обладает насыщенным и свежим вкусом, что непременно понравиться гостям.

    Продукты:

    • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
    • Куриное филе – 400 гр.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Чернослив – 50 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Огурцы – 2 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Натуральный йогурт – 100 мл.;
    • Майонез – 100 мл.;
    • Приправы.

    Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, сначала необходимо отварить куриное филе. Чернослив заливаем кипятком. За это время, пока курица вариться, измельчаем небольшими кубиками грибы, лук. Также, ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом. В разогретую сковороду высыпаем лук и жарим до полупрозрачного состояния. На это уйдет около 5 мин.

    Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

    После этого, добавляем сюда наши грибочки, солим, добавляем по вкусу другие специи. Жарим около 10 минут, на небольшом огне.

    Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

    Отварное куриное филе нарезаем маленькими кусочками.

    Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

    Заранее сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Все ингредиенты раскладываются по отдельным мисочкам.

    Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

    Огурцы нужно натереть при помощи крупно терки, но, не следует снимать кожуру. Она придаст красивого зеленоватого цвета салатной прослойке.

    Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

    Теперь подошла очередь чернослива. Сливаем с него воду. Теперь, нужно нарезать его соломкой.

    Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

    Для заправки смешиваются майонез и несладкий натуральный йогурт (не содержит вкусовых добавок, красителей). Перемешиваем эти ингредиенты. Если не нашлось под рукой йогурта, его можно заменить сметаной. В заправку, добавляем чеснок, измельченный чеснокодавкой.

    Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

    По окончанию подготовительного этапа, можно начинать его сборку. Выкладывать слои можно как на большое блюдо, так и порционно. Для красивой подачи блюда. Лучше всего применять специальное кольцо либо форму для торта. Если вам нужно разделить салат на порции, форма вырезается из бумаги.

    Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

    Первый слой – курица. Выкладываем ее ровным слоем и поливаем заправкой.

    Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

    Вторая прослойка – чернослив. Его не нужно выкладывать много.

    Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

    Следующий этап – грибы.

    Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

    После этого, выкладываются яйца.

    Читайте также:  Очень вкусный салат из морской капусты – рецепт с фото

    Самый верхний этаж салата – огурцы.

    После того, как салат собран, снимаем форму и убираем его в холодильник. Украсить можно листьями петрушки или сельдерея.

    Рецепт слоеного салата из курицы с грибами,сыром и яйцами:

    1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кубиками.

    2. Картофель варим в мундире. Яйца тоже необходимо отварить.

    3. Чернослив моем, и заливаем кипятком примерно минут на 10-15 чтобы он распарился. По истечению 10 минут сливаем воду и обсушиваем чернослив бумажными полотенцами. Нарезаем его небольшими кубиками.

    4. Грибы шампиньоны нарезаем на пластинки и обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности. Солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.

    5. Собираем салат в разъемной форме, разравнивая каждый слой: — 1 слой выкладываем нарезанный чернослив. — 2 слой нарезанная куриная грудка. Промазываем сверху майонезом. — 3 слой нарезанный картофель солим по вкусу и тоже мажем этот слой майонезом. — 4 слой выкладываем обжаренные грибы. Этот слой майонезом НЕ ПРОМАЗЫВАЕМ! — 5 слой натертые на мелкой терке яйца. Смазываем майонезом. — 6 слой натертый на мелкой терке сыр.

    6. Режем свежие огурцы и выкладываем как украшение на салат. Также для украшения используем зелень на Ваш вкус. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

    Салат-жульен с курицей и грибами

    Ингредиенты

    • куриное мясо – 200 г
    • белый лук – 1 шт
    • твердый сыр – 150 г
    • свежие грибы – 150 г
    • сливки – 33% – 150 мл
    • маринованный огурец – 150 г
    • масло оливковое – 50 мл

    Как готовить

    Салат-жульен с курицей и грибами
    1. Куриное филе ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до приятного золотистого цвета.
    2. Грибы и лук мелко порубить и спассеровать в течение 10 минут, затем влить сливки и на небольшом огне довести до кипения. Все время помешивать, чтобы продукты не пригорели. Потом снять с огня и хорошо остудить.
    3. На дно глубокой емкости выложить грибную массу. Сверху разместить половину обжаренного куриного мяса и присыпать маринованными огурцами, порезанными на небольшие кубики.
    4. На огурцы высыпать вторую половину мяса и плотный слой сыра, натертого на крупной терке.
    5. Поместить емкость в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 10 минут достать и сразу же подать на стол.

    Салат-жульен с курицей и грибами

    Совет: Рецепты вкусных салатов с курицей и грибами можно усовершенствовать по собственному усмотрению. Например, включать в состав приправы и душистые специи. Эти дополнения обогатят блюда оригинальными нотками и наделят ярким, запоминающимся ароматом.

    Рецепт салата с курицей и грибами

    Без майонеза готовится салат «Итальянский». Ингредиенты:-куриное филе 2 шт;-шампиньоны или маслята консервированные 150г;-свежие томаты, лучше черри 250г;-лимон;-хлеб черствый 2 кусочка;-чеснок 1-2 зубчика;Сахар, соль, черный молотый перец по вкусу;Масло растительное и топленое примерно по куриную грудку ломтиками поперек волокон, солим, перчим и обжариваем на топленом масле. Готовим гренки из хлеба. Для этого срезаем с хлеба корочку, мякиш режем кубиками и подрумяниваем на сковороде с маслом. Для заправки смешаем измельченный чеснок, мелко резанную зелень, добавим растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Вместо соли и перца можно взять соевый соус. Курятину, грибы, нарезанные помидоры кладем в миску и добавим приготовленную заправку. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Готовый салат сверху посыпаем гренками. Очень много рецептов приготовления курицы с грибами есть в китайской кухне. Но только гурманы могут позволить себе повторять в точности такую экзотику. Мы можем воспользоваться рецептом китайской заправки для салатов . Для нее нам потребуется кунжутное масло 2.5 ложки, соевый соус и рисовый уксус по 1.5 ст ложки. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов. К салатам с курицей и грибами она вполне может подойти, особенно легким, ведь немного остроты там не помешает. Кстати, китайские сушеные грибы тоже вполне можно использовать в некоторых рецептах. Кроме того, из грибов можно приготовить очень вкусный жульен.

    Читайте также:  Очень вкусный салат из морской капусты – рецепт с фото

    Как правило, рецепт салата из курицы с грибами предполагает, что для его приготовления используется куриная грудка в разных видах: отварная, жареная или копченая. Но ведь в состав салата можно включить не грудку, а, например, куриные сердечки или куриную печень. Из куриных сердечек получается очень вкусное блюдо. Возьмем -куриные сердечки около 300г-свежие шампиньоны 250г-лук репчатый 1шт-сыр твердый 200г-соль, перец, 1 зубчик чеснока-масло для обжаривания-майонез

    Сердечки режем вдоль на 2 части, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны-ломтиками. Сыр натираем на крупной терке, но можно порезать некрупными кубиками. Обжариваем слегка лук, добавляем сердечки и жарим минут 10, затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще примерно 5 минут. Выкладываем в салатник, охлаждаем, добавляем измельченный сыр и заправляем майонезом, на который выдавливаем чеснок чесночницей. Чеснок можно просто мелко порубить. Перемешиваем, наш салат готов. Постарайтесь, чтобы в салатник попало как можно меньше жира от жаренья, чтобы салат не получился слишком жирным.

    Не менее вкусным получается салат с куриной печенью. Причем, есть несколько вариантов его приготовления. Можно приготовить салат слоеный. Для него нам понадобится:-картофель 2 шт.;-морковь 2 шт.; -яйца 3 шт.; -шампиньоны свежие или мороженые 300г;-лук репчатый 1-2 шт.;-сыр твердый 150г;-масло растительное для жарки;-майонез для заправки;-соль, перец по вкусу.

    Отвариваем картофель, морковь и яйца. Чистим, натираем на терке. Трем сыр. Грибы, нарезанные ломтиками, обжариваем 7-8 мин с половиной нарезанного лука. Печень, порезанную кусочками, обжариваем со второй половиной лука. Выкладываем слоями :картофель, грибы с луком, майонез, куриная печень с луком, морковь, майонез, тертый сыр, майонез, куриные яйца.

    А можно печень отварить и все ингредиенты смешать в салатнике: кусочки отварной печени, обжаренные с луком грибы, рубленые отварные яйца и майонез.

    Еще один вариант: отварная куриная печень, консервированные грибы, свежие или маринованные огурчики, отварные яйца.

    Вобщем, рецептов салата из курицы с грибами бесчисленное множество. В состав салата можно включать отварную или консервированную фасоль, консервированную кукурузу, яблоки, гранатовые зерна, сельдерей корневой и стеблевой, апельсины, бруснику ит.д. Экспериментируйте, возможно, вам удастся придумать свой замечательный рецепт.

    Как приготовить салат Березка с яблоком и курицей

    В чем преимущество слоеных салатов, набор ингредиентов всегда можно изменить или дополнить. Если общая композиция не устраивает. Например, убрать чернослив, он на любителя. Главное, чтобы результат всем понравился и выглядел гармонично.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 гр.;
    • яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.;
    • сыр (твердый сорт) – 200 гр.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана — 100 гр;
    • масло сливочное;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез;
    • маслины, опята, петрушка, зелень — по вкусу.
    Читайте также:  Салат из зеленых помидор на зиму в банках – простые рецепты

    Этапы приготовления:

    1. Курицу промыла, почистила, убрав пленку и ненужный жир. Отварила в подсоленной заранее воде с одним лавровым листом. Яйца отваривала отдельно. По готовности дала остыть, затем почистила их. Каждое разделила надвое, отделяя желтки.
    2. Натерла отдельно желтки, потом белки, используя мелкую терку.
    3. Яблоки почистила, убрала ядрышки и тоже натерла, используя мелкую терку.
    4. Сыр натерла, взяв среднюю терку.
    5. Нагрев сковороду, поместила туда кусочек масла, растопила его, затем высыпала предварительно нашинкованный мелкими кубиками лук. Обжарила, пока не приобрел красивый золотистый оттенок.
    6. Курицу как остыла, нарезала полосками. Смешала майонез со 100 граммами сметаны отдельно. Сделала заправку.
    7. Взяла неглубокую большую тарелку – салатник. Первым слоем выложила  нарезанную курицу.
    8. Вторым выложила жареный лук и слой желтков.
    9. После слой натертых яблок, заправкой не обмазываю.
    10. Следующий—натертый сыр с заправкой.
    11. Завершающим слоем идет натертый куриный белок.

    Остается украсить салат, чтобы он напоминал березу. Идеи для украшения можно взять мои, а можете придумать что-то свое оригинальное. Не сомневаюсь, у Вас получится также эффектно и впечатляюще!

    Готовое блюдо убираю на несколько часов в холодильник, через пару часов его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)

    Этот рецепт смело можно назвать праздничным, ведь  блюда с языком зачастую мы готовим по особым событиям. Сочетание обжаренной курочки, отварного языка, маринованных опят и огурчиков наверняка понравится мужчинам. Побалуйте своих дорогих на 23 февраля и не только!

    Нам понадобится:

    • отварной говяжий язык — 400 гр.
    • куриная грудка — 300 гр.
    • маринованные грибы — 150 гр.
    • маринованные огурцы — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • твердый сыр — 100 гр.
    • майонез

    Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком

    Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.

    • грудка куриная – 300 г;
    • маринованные шампиньоны – 200 г;
    • красное яблоко – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
    • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
    • зелёный лук – 1 пучок;
    • зелень петрушки;
    • майонез.

    Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.

    Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.

    Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком

    Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.

    Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.

    Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.

    Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.

    Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

    Если Вам надоели салатики с майонезом, либо нужно разнообразить праздничное меню, предлагаю приготовить закуску по этому рецепту. Очень быстро, очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте приготовить!

    Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

    Ингредиенты:

    • Копченая грудка 200-250 гр (или копченая куриная ножа)
    • Помидор — 2 шт.
    • Перец — 1 шт (маленький)
    • Твердый сыр — 100 гр.
    • Петрушка
    • Оливковое масло — 1-2 ст. лож
    Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

    Приготовление:

    1. Нарезаем кубиками болгарский перец, затем перекладываем в миску.

    Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

    2. Помидоры сразу режем на дольки, а дольки уже на кубики. Куриное мясо также как и овощи нарезаем кубиками и перекладываем в миску.

    3. Твердый сыр трем на терке и отправляем к остальным ингредиентам.

    Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

    4. Теперь наш ароматный салатик солим по вкусу, добавляем зелень, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошенько перемешиваем. 15 минут и всё готово!

    Кушайте с удовольствием!