Cалат из курицы с оливками и сельдереем , пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Салат с курицей и сельдереем. Это действительно стоит попробовать.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 мин., снимите с огня и дайте полностью остыть. Нарежьте филе средними кубиками.

Шаг 2

Тонко нарежьте стебли сельдерея и зеленый лук. Оливки нарежьте колечками. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.

Шаг 3

Смешайте в миске куриное филе, зеленый лук и сельдерей, полейте заправкой. Добавьте в салат оливки, посолите и поперчите. Подавайте на стол сразу же или оставьте в холодильнике пропитаться на 1 ч.

Этапы приготовления салата с курицей, яблоком и сельдереем

  1. Отварную куриную грудку нарежем кубиками (отварить грудку нужно в подсоленной воде, после закипания в течении 40 минут).
  2. Вымытый корень сельдерея нарежем тонкими слайсами.
  3. Огурец помоем и разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими половинками колечек, можете нарезать его, как и яблоко соломкой, — способ нарезки не имеет большого значения.
  4. Вымытый помидор разрежем пополам, удалим жесткую часть и нарежем кубиками.

    Для этого салатика можете использовать также маленькие салатные помидорчики черри — они хорошо будут в нем смотреться и разрезать их будет достаточно только пополам.

  5. Грецкие орехи расколем, а ядра измельчим ножом или на разделочной доске, прокатав по ним скалку.

    По желанию можете их немного подсушить на сухой и чистой сковороде.

  6. Укроп меленько порежем острым ножом.
  7. В самом конце, чтобы плоды не потемнели — нарежем яблоко. Яблоко очистим от кожуры (если у вас свои яблоки, то можете этого не делать) и нарежем соломкой.
  8. Заправляем салат сметаной и хорошо перемешаем. Вместо сметаны можете использовать натуральный йогурт без добавок или майонез домашнего производства, рецепт которого можете посмотреть здесь.
Читайте также:  Салат Оливье на Новый 2021 год: как приготовить

Вкусный, легкий, полезный салат из курицы, яблока и сельдерея готов. Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Салат «Вальдорф» из сельдерея корневого с яблоком и орехами

Что нужно:

  • сельдерей и яблоки – по 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – по вкусу.
Читайте также:  Салаты с грибами и курицей слоями

Как приготовить:

Салат «Вальдорф» из сельдерея корневого с яблоком и орехами
  1. Очищенный сельдерей нарежьте некрупной соломкой, подержите 10 минут на пару.
  2. Такой же соломкой нарежьте мякоть яблок, сбрызните кусочки соком, выжатым из половины лимона.
  3. Соедините яблоки с сельдереем.
  4. Орехи мелко покрошите ножом, добавьте к другим ингредиентам.
  5. Заправьте салат сметаной.

Разложите салат по креманкам, взбейте сливки (можно с добавлением сахарной пудры), украсьте десерт.

Рецепты салата с курицей и сельдереем

Если вы придерживайтесь принципов правильного питания и стараетесь поддерживать фигуру в порядке, то наверняка в вашем меню достойное место займёт салат с сельдереем и куриной грудкой.

Это диетическое сочетание считается беспроигрышным: оно получается сочным и вкусным, но при этом содержит минимальное количество калорий. Также подобные миксы станут достойным дополнением для меню тех людей, которые по определённым причинам отказались от жирной пищи.

Привлекательность этих закусок состоит в том, что на основе предложенной «пары» можно составить множество различных сочетаний.

Очень простой салат с курицей, сельдереем и оливками

Если вам нравятся пикантные и нетривиальные сочетания, то, несомненно, вам стоит приготовить супер-сочный и аппетитный салат с курицей и сельдереем, в котором особая роль отводится оливкам.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать сочный куриный салат, нам потребуется подготовить вот такие продукты:

  • варёная куриная грудка – 1 шт.;
  • черешки сельдерея – 3 шт.;
  • оливки без косточек – 1/2 банки;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • лёгкий низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по желанию.

Способ приготовления

  1. Небольшими кубиками порезать отварную куриную грудку.
  1. Черешки сельдерея очистить. Порезать небольшими тонкими ломтиками.
  1. Хорошенько промыть в проточной воде свежий зелёный лук. Основательно, но аккуратно просушить его и порезать мелкими колечками. С консервированных оливок слить рассол. Плоды порезать кружочками.
  1. Отправить в рабочий салатник подготовленные компоненты: куриное мясо, сельдерей, лук, оливки. Заправить соусом.
Читайте также:  5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

На заметку! Соус для заправки этого салата с сельдереем и куриной отварной грудкой в домашних условиях готовится в считанные минуты. Для этого потребуется в отдельной миске смешать дижонскую горчицу с майонезом. Влить немного лимонного сока. Посолить по вкусу. Как следует перемешать – вот и готова идеальная заправка для свежего микса.

Рецепты салата с курицей и сельдереем

Приятного аппетита!

Нетривиальный куриный салат с сельдереем и виноградом

Весьма нетривиальным, но невероятно вкусным получается салат из стебля сельдерея и куриной грудки с добавлением винограда. Попробуйте и вы его приготовить! Такая закуска подходит даже для праздничного стола.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Диетический салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком

Если вы стремитесь к тому, чтобы в вашем рационе не было лишних калорий, то приготовьте салат с курицей, сельдереем и яблоком. Получится невероятно вкусно и сочно.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций — 2.

Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем

Если ПП для вас не просто слова, то стоит внести в рацион рецепт салата с курицей, сельдерей и огурцом. Такой свежий микс непременно понравится всем сторонникам правильного питания.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

-рецепты

Подробные видео-рецепты помогут вам осуществить свои кулинарные замыслы и приготовить салат с курицей и сельдереем:

Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.