Салат из брокколи — это одно из самых здоровых блюд в мире. Проведя исследования, ученые обнаружили, что вареная на пару брокколи имеет в себе молекулы серы, называемые как сульфорафан, именно они борются с раком.
Брокколи для похудения: миф или реальность
Овощи – это простые, доступные, полезные, легкие в приготовлении, словом, универсальные продукты для здорового питания. Один из таких овощей – брокколи.
Диетологи всего мира сходятся во мнении, что это незаменимый источник полезных веществ, помогающий не только поддерживать здоровье, но также эффективно снижать вес. Именно поэтому она неизменно присутствует в любой программе питания, направленной на снижение веса и оздоровления организма в целом.
- Салат с брокколи рецепт – постная еда …
- рецепт салата из капусты брокколи и …
- Салат из брокколи и цветной капусты …
- Салат из брокколи — рецепт с фото …
Богатый витаминами и минералами состав при низкой калорийности. Что еще нужно для здорового питания? Тем более, что ею можно лакомиться круглый год без особого вреда для кошелька. А сколько полезных, диетических блюд можно приготовить из этого чудо-продукта!
Так что собой представляет брокколи и как ее можно использовать на пути к стройности? Давайте разбираться пошагово.
Пошаговый рецепт
1. Брокколи, не размораживая, залить большим количеством воды, довести до кипения, проварить минут5-7, капуста должна кипеть, но чтобы сохранить форму, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
2. Отвар из брокколи, посолить и довести до кипения, добавить стакан риса и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, бульон нам больше не нужен. Положить рис в кастрюлю, разрыхлитель вилкой.
3. Отмерить нужное количество риса, добавить рис, нарезанные крабовые палочки, брокколи и огурцы, заправляем майонезом и сметаной в равных пропорциях. Приправить лимонным соком, солью и свежемолотым перцем и подавать.
5. Приятного Апатита вас и вашей семьи!
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо брокколи и разбираем на соцветия. Кочерыжку убираем.
- Соцветия перекладываем в кастрюльку и вливаем кипящую воду. В таком виде оставляем на 5-7 минут.
- Для того, чтобы брокколи получилась менее хрустящей и более мягкой, требуется поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить 3-5 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем уксус, приправу, масло, сахарный песок, соль и продавленный через пресс чеснок. По желанию можете еще добавить небольшое количество острого перца. Хорошо все перемешиваем.
- Затем очищаем белый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. После чего, используя терку для корейской моркови, натираем очищенную морковь. Перекладываем все в отдельную емкость и поливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем все и оставляем на некоторое время мариноваться.
- По истечении нужного времени сливаем воду с брокколи и заливаем ее холодной водой. Рекомендуется еще положить несколько кубиков льда. В таком виде оставляем на некоторое время. Это мы делаем для того, чтобы соцветия оставались целыми и сохранили свой красивый цвет.
- После чего откидываем капусту на дуршлаг и оставляем стечь воде. Затем перекладываем к моркови и луку. Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на три часа.
- По истечении нужного времени закуска готова и ее можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться маринованная капуста с баклажанами на зиму, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой
Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.
Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.
Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.
Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.
Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!
Цветная капуста в заливке из томатов (на зиму)
Цветная капуста сочетается с большинством овощей, в том числе с томатами. Консервированную капусту можно использовать как закуску или заправку для супов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта понадобятся:
- 2 кг цветной капусты;
- 5 кг спелых помидор;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 1 головка чеснока (5-6 зубчиков);
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- ½ ст. воды.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка ингредиентов происходит следующим образом:

- Томаты необходимо очистить от кожуры. Для этого нужно на каждом сделать крестообразные надрезы, залить крутым кипятком на 1 мин. Затем воду сливают и с остывших помидор снимают кожицу пальцами рук.
- Далее томаты нужно мелко порубить, переложить в сотейник, добавить воды. Смесь тушат до готовности около 20 мин на среднем огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Готовое томатное пюре остужают и перетирают через сито.
- Капусту разделяют на небольшие соцветия (крупные – разрезают) и перекладывают в соленую воду на 10-15 мин. Если в капусте есть жуки или червяки, они всплывут.
- Спустя 15 капусту вынимают из воды и промывают вместе с очищенными зубчиками чеснока.
- В томатное пюре добавляют сахар, соль, растительное масло и при постоянном помешивании доводят смесь до закипания.
- Далее в томатный маринад добавляют капусту, зубчики чеснока, уксус и варят на среднем огне в течение 5 мин.
Как закрыть банки
Банки предварительно стерилизуют. Наиболее подходящими для закрутки будут банки объёмом 500 мл, 1 л.
Салат закладывают горячим:
- В банки закладывают капусту с чесноком, утрамбовывают ингредиенты и заливают томатным маринадом. Он должен полностью покрывать капусту.
- Заготовки закатывают, ставят вверх дном (на крышку) и накрывают полотенцем.
- Через 11 ч банки убирают в прохладное место (погреб, холодильник).
Салат из брокколи с пастой
Этот салат превосходно подойдет в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 200 грамм фигурной пасты,
- 450 грамм свежей брокколи,
- 1 стакан пекана или грецкого ореха,
- 2 стакана красного винограда. (разрезать пополам и удалить косточки.)
- 8 полосок бекона жареного и мелко нарезанного,
- 1/3 стакана красного лука, 1 стакан майонеза,
- 1/3 стакана винного уксуса,
- 1 ч. л. соли.

Приготовление:
В духовом шкафу прожарить орехи на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Согласно инструкции отварить пасту. Брокколи разделить на маленькие соцветия, а стебли мелко нашинковать. В миске смешать майонез, лук, сахар и уксус, все тщательно смешать. В миску с заправкой аккуратно переложить горячие макароны, брокколи и виноград. Дать настоятся на холоде около 3 часов. Перед подачей посыпать орехи и бекон.