Брокколи — лучшие рецепты приготовления для похудения

Салат из брокколи — это одно из самых здоровых блюд в мире. Проведя исследования, ученые обнаружили, что вареная на пару брокколи имеет в себе молекулы серы, называемые как сульфорафан, именно они борются с раком.

Брокколи для похудения: миф или реальность

Овощи – это простые, доступные, полезные, легкие в приготовлении, словом, универсальные продукты для здорового питания. Один из таких овощей – брокколи.

Диетологи всего мира сходятся во мнении, что это незаменимый источник полезных веществ, помогающий не только поддерживать здоровье, но также эффективно снижать вес. Именно поэтому она неизменно присутствует в любой программе питания, направленной на снижение веса и оздоровления организма в целом.

Богатый витаминами и минералами состав при низкой калорийности. Что еще нужно для здорового питания? Тем более, что ею можно лакомиться круглый год без особого вреда для кошелька. А сколько полезных, диетических блюд можно приготовить из этого чудо-продукта!

Так что собой представляет брокколи и как ее можно использовать на пути к стройности? Давайте разбираться пошагово.

Пошаговый рецепт

1. Брокколи, не размораживая, залить большим количеством воды, довести до кипения, проварить минут5-7, капуста должна кипеть, но чтобы сохранить форму, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

2. Отвар из брокколи, посолить и довести до кипения, добавить стакан риса и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, бульон нам больше не нужен. Положить рис в кастрюлю, разрыхлитель вилкой.

Читайте также:  Простой и самый вкусный салат с кальмарами

3. Отмерить нужное количество риса, добавить рис, нарезанные крабовые палочки, брокколи и огурцы, заправляем майонезом и сметаной в равных пропорциях. Приправить лимонным соком, солью и свежемолотым перцем и подавать.

5. Приятного Апатита вас и вашей семьи!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо брокколи и разбираем на соцветия. Кочерыжку убираем.
  2. Соцветия перекладываем в кастрюльку и вливаем кипящую воду. В таком виде оставляем на 5-7 минут.
  3. Для того, чтобы брокколи получилась менее хрустящей и более мягкой, требуется поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить 3-5 минут.
  4. Теперь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем уксус, приправу, масло, сахарный песок, соль и продавленный через пресс чеснок. По желанию можете еще добавить небольшое количество острого перца. Хорошо все перемешиваем.
  5. Затем очищаем белый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. После чего, используя терку для корейской моркови, натираем очищенную морковь. Перекладываем все в отдельную емкость и поливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем все и оставляем на некоторое время мариноваться.
  6. По истечении нужного времени сливаем воду с брокколи и заливаем ее холодной водой. Рекомендуется еще положить несколько кубиков льда. В таком виде оставляем на некоторое время. Это мы делаем для того, чтобы соцветия оставались целыми и сохранили свой красивый цвет.
  7. После чего откидываем капусту на дуршлаг и оставляем стечь воде. Затем перекладываем к моркови и луку. Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на три часа.
  8. По истечении нужного времени закуска готова и ее можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться маринованная капуста с баклажанами на зиму, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Читайте также:  Вкусный салат с фасолью, курицей и сухариками

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару  часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Цветная капуста в заливке из томатов (на зиму)

Цветная капуста сочетается с большинством овощей, в том числе с томатами. Консервированную капусту можно использовать как закуску или заправку для супов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта понадобятся:

  • 2 кг цветной капусты;
  • 5 кг спелых помидор;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 головка чеснока (5-6 зубчиков);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ст. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка ингредиентов происходит следующим образом:

Цветная капуста в заливке из томатов (на зиму)
  1. Томаты необходимо очистить от кожуры. Для этого нужно на каждом сделать крестообразные надрезы, залить крутым кипятком на 1 мин. Затем воду сливают и с остывших помидор снимают кожицу пальцами рук.
  2. Далее томаты нужно мелко порубить, переложить в сотейник, добавить воды. Смесь тушат до готовности около 20 мин на среднем огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  3. Готовое томатное пюре остужают и перетирают через сито.
  4. Капусту разделяют на небольшие соцветия (крупные – разрезают) и перекладывают в соленую воду на 10-15 мин. Если в капусте есть жуки или червяки, они всплывут.
  5. Спустя 15 капусту вынимают из воды и промывают вместе с очищенными зубчиками чеснока.
  6. В томатное пюре добавляют сахар, соль, растительное масло и при постоянном помешивании доводят смесь до закипания.
  7. Далее в томатный маринад добавляют капусту, зубчики чеснока, уксус и варят на среднем огне в течение 5 мин.
Читайте также:  Салаты на Новый Год 2021 — вкусные и простые рецепты

Как закрыть банки

Банки предварительно стерилизуют. Наиболее подходящими для закрутки будут банки объёмом 500 мл, 1 л.

Салат закладывают горячим:

  1. В банки закладывают капусту с чесноком, утрамбовывают ингредиенты и заливают томатным маринадом. Он должен полностью покрывать капусту.
  2. Заготовки закатывают, ставят вверх дном (на крышку) и накрывают полотенцем.
  3. Через 11 ч банки убирают в прохладное место (погреб, холодильник).

Салат из брокколи с пастой

Этот салат превосходно подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 200 грамм фигурной пасты,
  • 450 грамм свежей брокколи,
  • 1 стакан пекана или грецкого ореха,
  • 2 стакана красного винограда. (разрезать пополам и удалить косточки.)
  • 8 полосок бекона жареного и мелко нарезанного,
  • 1/3 стакана красного лука, 1 стакан майонеза,
  • 1/3 стакана винного уксуса,
  • 1 ч. л. соли.
Салат из брокколи с пастой

Приготовление:

В духовом шкафу прожарить орехи на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Согласно инструкции отварить пасту. Брокколи разделить на маленькие соцветия, а стебли мелко нашинковать. В миске смешать майонез, лук, сахар и уксус, все тщательно смешать. В миску с заправкой аккуратно переложить горячие макароны, брокколи и виноград. Дать настоятся на холоде около 3 часов. Перед подачей посыпать орехи и бекон.