8 очень вкусных рецептов салата с кириешками

Кукурузу активно выращивают с давних времен. Существует много легенд, связанных с происхождением этого растения. В Россию она пришла из южной части Америки, где часто встречается в рассказах о жизни и быте тамошних индейских племен. Кукурузная мука использовалась ими в пищу так же широко, как у нас пшеничная. Также существовал и своеобразный культ кукурузы – бог плодородия изображался с кукурузным початком в руке.

Пошаговое приготовление

  1. Берем самый свежий и красивый кочан пекинской капусты, хорошо его промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Нарезаем капусту тонкой длиной соломкой и складываем в глубокий салатник.
  2. Ветчину выбираем на свой вкус. Важно покупать у проверенного производителя, чтобы продукт был хорошего качества. Нарезаем тонкой соломкой и добавляем к пекинской капусте.
  3. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а кукурузу добавляем в салатник. На этом этапе можно накрыть салатник крышкой и отправить в холодильник, если не собираемся подавать салат на стол прямо сейчас.
  4. Перед тем, как подавать салат к столу, добавляем сухарики. Выбираем любые на ваш вкус. Можно приготовить самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке или на сковородке.
  5. Все хорошо перемешиваем и приправляем перцем. Солим и заправляем майонезом. Еще раз хорошо перемешиваем, насыпаем в красивую тарелку или салатник, и подаем к столу. Сверху можно украсить листочками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

1) Твердый сыр необходимо нарезать мелкими кубиками. Я использовала сыр «Голландский» — он держит структуру и отлично нарезается даже в не охлажденном виде. Если у Вас жирный сыр и плохо нарезается, подержите его в морозилке минут пять, после этого нарезать его будет легче.

2) Куриное филе отвариваем в воде с солью, горошинками черного перца и лавровым листиком до готовности. Вынимаем филе из бульона, даем ему остыть. Нарезаем крупными полосочками и затем каждую полоску разбираем на волокна. Можно нарезать филе кубиками, как сыр, но мне нравится первый вариант: волокна смотрятся в готовом салате более необычно.

Читайте также:  8 главных салатов на Новый год и Рождество

3) Открываем банку консервированной кукурузы. Смешиваем нарезанный сыр, кукурузу и разобранное на волокна мясо.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Батон измельчаем кубиками одинакового размера, а затем обжариваем их в рафинированном подсолнечном масле в сковородке до хрустящего состояния. Сухарики должны полностью остыть, только после этого они добавляются в салат.

5) Все ингредиенты смешиваются и заправляются домашним (или магазинным) майонезом.

6) Раскладываем салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой по тарелкам. Украшаем промытым, мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью

Лёгкий и вкусный, пользующийся большой популярностью салатик. Для него подходит как грудка, так и любая другая часть – окорок, бедро, ножка. Салат с копчёной курицей, морковкой по-корейски и кукурузой недорого обходится, делается в считанные минуты, так что будет идеальным вариантом, если нужно разнообразить повседневный рацион, и выручит в случае прихода неожиданных гостей.

Состав:

  • подкопчённая курица – 300г;
  • морковка – 200г;
  • кукуруза – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • несколько веточек зелени;
  • майонез.
Салат с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью

Отвариваем яйца, отделяем мякоть от косточки при такой необходимости, измельчаем кубиками. Высыпаем кукурузные зёрна, предварительно слив маринад, морковку разрезаем, соединяем составляющие. Остаётся покрошить зелень, помешать и заправить.

Салат “Студенческий” с фасолью и сухариками

Легкий в плане приготовления салат, который требует минимум продуктов. Чтобы придать ему более пикантный вкус, можно добавить побольше чеснока и свежей зелени.

Продукты:

  • баночка кукурузы;
  • баночка красной фасоли;
  • 2 упаковки сухариков (или одна большая);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Салат “Студенческий” с фасолью и сухариками

В глубокую тарелку высыпаем кукурузу и фасоль, с которых предварительно нужно слить жидкость. Добавляем майонез и немного черного перца, перемешиваем и кладем в салат сухарики. Выдавливаем чеснок и перемешиваем блюдо.

Если вы собираетесь не сразу преподносить блюдо к столу, майонез в салат лучше не добавлять, так как сухарики размякнут и потеряют форму.

Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью, чтобы оно получилось более свежим и легким.

Читайте также:  Салат с куриной грудкой – 15 вкусных рецептов

С какой фасолью наш салат будет вкуснее?

Фасоль – это бобовое культурное растение, которое было завезено к нам с Южной Америки. Она настолько приспособилась к нашим погодным условиям, что любая хозяйка может выращивать её на своем огороде и даже подоконнике!

В своем составе фасоль имеет много полезных веществ: белок, минералы, сера, аминокислоты.

Они помогают организму бороться с кожными и инфекционными заболеваниями, в особенности с кишечной инфекцией, ревматизмом и бронхитом.

При регулярном употреблении блюд с фасолью не только улучшится здоровье, но и разнообразится ваше домашнее меню.

Из этого бобового готовят салаты, супы, паштеты, консервации, её добавляют в основные блюда и используют в качестве гарнира.

Для того чтоб быстро приготовить фасоль, её нужно предварительно замачивать.

Есть несколько секретов как это сделать:

  1. Насыпать 400 гр фасоли в кастрюлю, залить в 5 раз больше воды, закрыть крышкой, поставить на 6 часов в холодильник;
  2. Вскипятить в кастрюле около 2 л воды, добавить 400 гр фасоли, покипеть ещё 3 минутки, снять с плиты. Кастрюлю закрыть крышкой, дать постоять 2 часа.

После замачивания фасоль нужно промыть и сварить, периодически помешивая и отслеживая выкипание воды. Важно: соль добавляем в конце готовки, чтоб не замедлить процесс приготовления.

Пошаговый рецепт салата с Кириешками

Яркое и красивое блюдо украсит любой праздничный стол. Сухарики в нем — обязательный ингредиент, но если хочется смягчить вкус, то яркие соленые Кириешки лучше заменить самостоятельно приготовленными, из белого хлеба, как в классическом рецепте.

Пошаговый рецепт салата с Кириешками

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата с Кириешками
  • 6-8 небольших помидор или 12 черри;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 2 листа салата — можно айсберга;
  • 1 лук;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. паприки;
  • по вкусу — соль и перец;
  • 2 ст. л. масла, оливкового или подсолнечного;
  • 1-2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 зубца чеснока.
Пошаговый рецепт салата с Кириешками

Если магазинные сухарики не устраивают, делают домашние. 50 г сливочного масла размягчают, всыпают соль, паприку. 2 куска хлеба нарезают кубиками, пропитывают с маслом и просушивают при +250°С, 15 минут.

Пошаговый рецепт салата с Кириешками

Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт салата с Кириешками
  1. Маринуют лук. Нарезают полукольцами, заливают кипятком, промывают холодной водой. Затем его помещают в растительное масло, добавляют лимонный сок, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. 
  2. С кукурузы отцеживают жидкость.
  3. Томаты нарезают кусочками (черри пополам или четвертинками).
  4. Измельчают укроп, а листья салата рвут руками.
  5. В салатнице смешивают укроп, помидоры, кукурузы и маринованный лук. При желании можно заправить дополнительно майонезом. Хотя соус для маринования лука также служит заправкой для салата. 
  6. Выкладываем салат сверху салатных листьев и посыпаем сухариками.
Пошаговый рецепт салата с Кириешками

Внимание!Для подачи раскладывают салат на блюде, половину сухариков ровным слоем. Теперь — горкой — салат, и оставшиеся Кириешки. Охлаждать не нужно, а вот слегка смешать — обязательно.

Пошаговый рецепт салата с Кириешками

Приготовление:

  • Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой.
  • У перцев удалите плодоножки и семена, нашинкуйте овощи небольшими ломтиками.
  • Из ананасов и кукурузы слейте маринад. Кольца ананасов нарежьте небольшими кубиками.
  • Все ингредиенты сложите в салатное блюдо и тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом, солью и любимыми специями.
  • Перед тем, как подать салат на стол, положите в него ржаные сухарики и украсьте петрушкой или любой др. зеленью.
Читайте также:  Классический крабовый салат с ананасами и кукурузой

Салат с кукурузой и кириешками

Благодаря простой фасоли салат из кукурузы и сухариков получается очень сытным. Приятный чесночный аромат добавляет особую нотку. Салатик кукурузный в итоге не такой простой получается, как может показаться изначально. Да и кукуруза делает свое дело, ее приятная сладость идеально подходит для этого блюда, совершенного и невероятно вкусного.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. фасоли из баночки;
  • 100 гр. сухарей со вкусом копченостей;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Салаты с кукурузой и сухариками:

  1. Из баночек с фасолью и кукурузой сцеживают весь маринад.
  2. Сырок распечатывают и режут маленькими кубиками.
  3. Чесночок чистят, чесночницей измельчают и смешивают с майонезом, перчиком и солью.
  4. Фасоль, кукурузу, сырок и сухари кладут в салатник и заливают приготовленным только что соусом, смешивают.
  5. При желании присыпают блюдо зеленью и сухарями.