8 главных салатов на Новый год и Рождество

Новогодняя закуска в тарталетках.Christmas appetizer. New Year's Salad

Подробный обзор

Салат «Новогодняя елка»

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 банка кукурузы
  • 1 морковь
  • телячий язык
  • 2 маринованных огурца
  • головка репчатого лука
  • растительное масло (для жарки лука)
  • майонез
  • пучок укропа – для украшения
  • соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Язык отварить. Почистить, пока он не остыл. Сразу же нарезать в виде кубиков.
  2. Отваренные овощи очистить от кожуры, измельчить аналогичным образом.
  3. Огурцы порезать небольшими кусочками.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до приобретения золотистого оттенка.
  5. Все подготовленные вышеописанным образом ингредиенты сложить в одну глубокую миску, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Салат разложить на плоском блюде, придав ему форму небольшой елочки. Посыпать сверху нарезанным укропом, а также зернами граната и кукурузы, сделав имитацию елочных игрушек. При желании также расписать салат майонезом, использовав его в роли «гирлянды».

Рекомендуем отличных новогодних салатов для вашего праздничного меню!

Итак, вы составляете список праздничных блюд и никак не решаетесь, на чем же остановить свой окончательный выбор? А мы уже все давно сделали за вас. Наша отличная подборка новогодних салатов сэкономит вам время для решения других не менее важных задач перед праздником.

Нарядный салат «Елочка»

Что можно представить символичнее? Посмотрите, какая нарядная красота на блюде с «гирляндами» и «новогодними игрушками»! Основными ингредиентами этого новогоднего салата «Елочка» выступают ветчина и сыр. Однако, за основу можно взять лишь идею украшения и подачи блюда, а салат приготовить по своему вкусу. Это может быть любой рецепт, ингредиенты которого отлично сочетаются со свежим укропом, который символизирует еловые ветки.

Как приготовить салат, узнайте здесь.

Рекомендуем отличных новогодних салатов для вашего праздничного меню!

Салат «Снеговик»

Забавная мордашка снеговика непременно добавит сказочной атмосферы и в без того волшебную новогоднюю ночь! Как и в случае с салатом «Елочка», вы можете использовать любой свой любимый рецепт, а уж идеей подачи мы с радостью с вами поделимся! Наш же «Снеговик» приготовлен в виде слоеного салата, а основные его ингредиенты — курица, картофель, сыр и маринованные огурцы.

Салат «Рождественский венок»

Рекомендуем отличных новогодних салатов для вашего праздничного меню!

Если новогодние символы в виде «Елочки» или «Снеговика» не подходят под ваш антураж, то ни к чему не обязывающая подача салата «Рождественский венок» уж точно должна вписаться в необычную обстановку. основные ингредиенты нашего салата — грибы, картофель, курица, лук… — сплошная классика. Кстати, замаринованный лук в уксусе придает салата приятную сладость в сочетании с легкой кислинкой. Попробуйте!

Новогодний салат «Подкова»

Подкова — традиционный символ счастья.  Считается, что она удерживает удачу в доме и благотворно влияет на благополучный ход событий в нашей жизни. В самую главную ночь самое время привлечь как можно больше счастья и успеха к себе, чтобы они приумножались и оставались с нами на протяжении всего года. Наш новогодний салат «Подкова» отлично впишется в праздничный антураж, украсит своим ярким видом застолье и добавит настроения! Ловите удачу! А рецепт салата вот здесь.

Рекомендуем отличных новогодних салатов для вашего праздничного меню!

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Забавное оформление этого салата не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Удивите их этим необычным т очень сытным блюдом. Любимые многими шпроты-рыбки как бы ныряют в пруд, окруженный яркой зеленой растительностью. И пусть на календаре Новый год, а за окошком падают пушистые снежинки, мы все равно любим ждем лето. Отличный вариант добавить немного летнего настроения на праздничный стол! Рецепт салата «Рыбки в пруду» вы найдете вот здесь.

Рекомендуем отличных новогодних салатов для вашего праздничного меню!

Салат «Русский»

Сложно представить себе новогоднее застолье без этого традиционного салата! Ничего необычного: все просто и лаконично, сытно и не дорого, для любителей поесть вкусно и по-домашнему без лишних заморочек и пафоса. Рецепт салата «Русский» вы найдете вот по этой ссылке.

Рекомендуем отличных новогодних салатов для вашего праздничного меню!

Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (1 часть)

Вот уж где раздолье для комбинаций — это знаменитый салат «Козел в огороде»! А у нас их аж целых 14 вариантов приготовления. Если вы не любите заранее заправлять салаты майонезом, маслом или соусами, то «Козел в огороде» подходит под ваши требования как нельзя лучше! Все эти рецепты вы сможете прочитать вот по этой ссылке.

Салат «Оливье» — один из главных в Новый Год!

Рекомендуем отличных новогодних салатов для вашего праздничного меню!

Классический салат «Оливье» — уже устоявшаяся традиция, которую ни в кем случае не следует нарушать! Имеет смысл приготовить небольшую салатницу даже не смотря на обилие современных модных закусок на вашем столе. Такой себе простой и по-домашнему вкусный салат непременно оценят все собравшиеся за столом гости. Сколько бы ни придумывали новых рецептов, сколько бы ни появлялось новых импортных продуктов, а классический салат «Оливье» всегда будет занимать свои лидирующие позиции в новогоднюю ночь!

Читайте также:  Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Рецепт салата вы найдете здесь.

Приятного аппетита и всех с Новым годом! Веселых вам праздников!

Рекомендуем отличных новогодних салатов для вашего праздничного меню!

Как приготовить салат "Новогодняя ёлочка"

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить до полного испарения жидкости. Остудить.

3. Куриное филе отварить, мелко нарезать и выложить в глубокую миску.

4. Добавить жареные грибы с луком.

5. Добавить натёртые сыр и яйца.

6. Затем добавить кукурузу, майонез, соль и перец.

Включить звук

7. Тщательно перемешать.

8. На плоское блюдо выложить салат в форме ёлочки.

9. Укроп мелко нарезать и посыпать ёлочку. Украсить зёрнами граната и кукурузы. Звезду можно сделать из сладкого перца или аппетита! С наступающим Новым годом!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, ёлочка, праздничный салат, новогодний салат, рецепты салатов, новогодние рецепты

Как Вам рецеп

Как приготовить салат Елочка?

Лук репчатый очищаем, промываем, просушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем кубиками. Сковороду накаляем и вливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Как приготовить салат Елочка?

обжаривание лука для салата

Печень любой птицы, в данном случае я использую куриную печень, тщательно разделываем, удаляя пленки и жир. Затем промываем и выкладываем на бумажное полотенце, давая возможность стечь лишней жидкости. Подготовленную печень нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду к луку и быстро помешивая прожариваем со всех сторон в течении пяти минут. Наша печень готова.

Как приготовить салат Елочка?

Предварительно вымытый картофель отвариваем в подсоленной воде в течении пятнадцати минут. Охлаждаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладывая на блюдо в виде пушистой елочки.

Сверху нашу елочку смазываем легким майонезом, чтобы хорошо пропитался.

Как приготовить салат Елочка?

обильный слой майонеза

Выкладываем прожаренную и охлажденную печень с репчатым луком.

Как приготовить салат Елочка?

следующий слой – жареная куриная печенка с луком

Отвариваем яйца в подсоленной воде, охлаждаем и очищаем от кожуры. Отделяем белки от желтков. Натираем желтки на крупной терке, выкладываем шаром сверху печени и смазываем майонезом.

Как приготовить салат Елочка?

слой отварных яиц

Белки натираем на мелкой терке. Выкладываем нарезанный тонкими ломтиками огурец.

Как приготовить салат Елочка?

верхний слой – нарезанный соленый огурец

Переходим к украшению елки игрушками из моркови и свеклы.

Как приготовить салат Елочка?

Наш салат ёлочка готов. Добрых вам праздников!

Торт Елочка

Как приготовить салат Елочка?

Салат ОвечкаСалат Оливье с курицей

Новогодний салат «Елочка» — рецепт с курицей и черносливом

Детский салат «ёжик»: подборка рецептов от мясного до фруктового

Самый популярный вариант праздничного салата с черносливом из куриного мяса. сделаем закуску слоями, а сверху украсим фигуркой елочки.

Возьмите:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 250 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Майонез.
  • Для маринада:
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.

Пошаговый рецепт:

С вечера отварите курицу. Для вкуса в бульон добавьте перчика, луковицу, лаврушку. Не спешите доставать мясо сразу, дайте остыть прямо в кастрюле. Так суховатая грудка станет сочной. Также, заранее отварите яйца и морковку.

В день приготовления сначала замаринуйте лук, залив его нарезку уксусом с сахаром, разбавленным водой. Подержите минут 15, после слейте жидкость, отожмите, чуть просушите бумажным полотенцем.

Если чернослив слишком сухой, запарьте его кипятком на четверть часа. Затем удалите косточки, мякоть просушите, нарежьте кусочками.

Покрошите кубиками куриное филе. Из опыта знаю, что его лучше сразу смешать с майонезом, тогда не будет проблемы с пропиткой, оно станет сочным.

Порубите ножом ядра грецких орехов.

Натрите желтки и белки в мелкую крошку, но в разные плошки.

Крупно натрите вареную морковку. Сыр, наоборот, натрите очень мелко.

Установите на плоское блюдо кулинарное разъемное кольцо. Нижний слой сделайте из куриного мяса. Чуть-чуть примните его ложечкой.

Сделайте луковый слой, нарисуйте сеточку майонезом и разровняйте.

Разбросайте желтки, нарисуйте сетку.

Выложите кусочки чернослива и вновь промажьте соусом.

Рассыпьте дробленые орехи.

Уложите слой из белков, промажьте слой майонезом.

Следующий слой сделайте из моркови.

Последний слой – крошка из сыра. Накройте конструкцию пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника примерно на час. За это время компоненты успеют пропитаться майонезом.

из вареной моркови вырежьте звезду

Из зерен кукурузы и граната сделайте елочные игрушки. Окантуйте край салата укропом. Есть еще один вариант формирования блюда, в виде елочки, но о нем ниже.

Салат «Елочка»: рецепты от Шефмаркет

Гостей и домочадцев удивить легко, достаточно приготовить салат «Елочка», рецепт которого крайне прост. Необычный внешний вид блюда украсит новогодний стол. Тематический рецепт отлично подойдет для торжества, а также создаст праздничное настроение. Салат сытный, с нежным вкусом, ну и конечно же ярким, броским видом.

Рецепт№ 1: С  вареной колбасой

Новогодний салат

Блюдо готовится без лишних усилий, но моментально съедается. Его можно приготовить не только на праздник, но и в любой другой день, украсить салат также можно по разному.

Для приготовления необходимо:

  • консервированный горошек – 200 грамм;
  • вареная колбаса – 350 грамм;
  • сыр – 110 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • укроп – 1,5 пучка;
  • огурцы – 2 штуки;
  • майонез – 110 грамм;
  • черри – для украшения;
  • зерна консервированной кукурузы – для украшения.

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом приступить к самому длительному приготовлению ингредиентов — отварить яйца.
  2. Нарезать вареную колбасу мелкими кубиками.
  3. Сыр измельчить с помощью терки крупного размера или нарезать его мелкими кубиками.
  4. Огурцы порезать слайсами или потереть на крупной терке.
  5. Остывшие вареные яйца измельчить с помощью ножа, крупной терки или яйцерезки.
  6. Смешать все ингредиенты между собой, не забыв о зеленом консервированном горошке.
  7. Выложить готовый салат на блюдо, сформировав елочку.
  8. Мелко нашинковать укроп и посыпать им салат, имитируя зелень.
  9. Разрезать помидоры черри напополам, и украсить ими получившееся блюдо. Так же сверху посыпать его зернами консервированной кукурузы. Елочка будет выглядеть нарядно и празднично на столе в новогоднюю ночь.
Читайте также:  Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и куриной грудкой

Украшать можно не только черри и кукурузой, а ещё и яркими ягодами.

Салат отлично дополнит любое блюдо.

Рецепт № 2: с куриным филе

Возможны различные способы подачи праздничных блюд

В блюде раскрывается вся гармония вкуса. Гурманы непременно оценят сочетание нежного куриного филе и сочных сладких ананасов. Салат в меру сочный, он будто тает во рту. По желанию майонез можно заменить сметаной или белым соусом, приготовленным собственноручно.

Рецепт №3: с рыбными консервами

Новогодний салат с рыбными консервами

Салат «Елочка»: рецепты от Шефмаркет

Елочек много не бывает. Поэтому кроме большой ели, под которую Дед Мороз приносит подарки, будет не лишней и хвойное дерево на праздничном столе. Рецепт одновременно простой и необычный. Ведь именно необычно должны выглядеть блюда на столе в новогоднюю ночь.

Рецепт №4: с говядиной

Салат новогодний с говядиной

Сбалансированный вкус ингредиентов попадает каждого. Они переплетаются между собой, создавая удивительную гармонию и неповторимый аромат. Елочка красиво украшена, ее яркий внешний привлекает внимание и вызывает неподдельный интерес.

Рецепт №5: с балыком

Новогодний салат с балыком

Съедобная елочка, как и настоящая, – украшение стола, которое внесет ярких красок. Пряный вкус балыка отлично сочетается с рисом и специями.

Рецепт №6: с яблоком

Новогодний салат с яблоками

Простые продукты между собой переплетаются в нежную симфонию. А внешний вид его создает в душе праздничное ощущение и детский трепет.

Рецепт №7: с морепродуктами

Новогодний салат с морепродуктами

Ценителю морепродуктов и настоящему гурману обязательно понравится морская вариация елочки. Морепродукты отлично сочетаются между собой, а укроп с чесноком вносит некую пикантность салату, раскрывая их вкус. Также салат очень полезный, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимые для укрепления ослабленного холодами иммунитета.

Для приготовления необходимо:

  • крабовое мясо – 240 грамм;
  • замороженное мясо кальмара – 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 4 штуки;
  • майонез – 110 грамм;
  • красная икра – 20 грамм;
  • укроп – пучок;
  • сыр – 210 грамм.

Рецепт куриный салат Елочка на Новый год

Новый год – праздник, от которого всегда ждешь чего-то особенного. А как же праздничный стол? Ведь и он требует особого убранства. На самом деле абсолютно любое блюдо можно превратить в новогоднее, проявив чуточку фантазии. К примеру, новогодний салат «Елочка» будет очень кстати по нескольким причинам: во-первых, благодаря праздничному оформлению и, во- вторых, за счет сочетания сытных ингредиентов.

Рецепт куриный салат Елочка на Новый год

Сразу стоит отметить, что немного кукурузы и грибов нужно оставить для украшения салата «Елочка», также можно использовать зерна граната, клюкву, виноград, разрезанные маслины.

  • 400 г куриного филе;
  • 250 маринованных грибов;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • укроп.
Рецепт куриный салат Елочка на Новый год

Филе и яйца нужно отварить до готовности.

Рецепт куриный салат Елочка на Новый год

Измельчить и положить в большую емкость (такую, чтобы вместились все остальные ингредиенты).

Рецепт куриный салат Елочка на Новый год

Измельчить луковицу и отправить ее в ту же емкость.

Рецепт куриный салат Елочка на Новый год

Ананасы либо порезать, либо сразу приобрести те, которые кубиками. Тоже подсыпать их в емкость с ингредиентами.

Рецепт куриный салат Елочка на Новый год

Слить с кукурузы жидкость и, не забыв отложить зернышки для украшения, добавить в салат.

Рецепт куриный салат Елочка на Новый год

Туда же отправить маринованные грибы.

Рецепт куриный салат Елочка на Новый год

По желанию посолить и заправить майонезом.

Рецепт куриный салат Елочка на Новый год

На большом блюде (а можно сделать такую мини-елочку на тарелке каждого гостя) с помощью зелени приблизительно отметить форму елки.

Выложить новогодний салат «Елочка» так, чтобы он имел сходство с новогодним деревом.

Рецепт куриный салат Елочка на Новый год

Сверху посыпать его измельченным укропом.

Полученную елочку украсить: из кукурузы сделать гирлянды, из клюквы, шляпок грибов и винограда – шары. Новогоднее настроение обеспечено!

Салат новогодний «Ёлочка»

Салат новогодний «Ёлочка»

Новый год всегда ассоциируется с красиво наряженной ёлкой, подарками, весельем и с праздничным столом, который изобилует вкусными, красивыми и разнообразными блюдами. Особое место на столе отводится салатам, которые должны быть не только вкусными, но и ярко украшенными. Их готовят в виде животных, которые символизируют предстоящий год, в виде елочных украшений или имитируют саму ёлку.

Оригинальным в украшении, сытным и очень вкусным получается салат из куриной печени в виде новогодней ёлки. Для сытности дополняем салатик вареной морковью, твердым сыром, куриными яйцами, майонезом, аромата — чесноком и выкладываем в виде конуса. Для украшения используем веточки свежего укропа и сырую морковку.

Салат новогодний «Ёлочка»

Ингредиенты:

  • куриная печень – 350 граммов;
  • морковь (больше средней) – 1 штука;
  • куриные яйца (небольшие) – 4 штуки;
  • твердый сыр (Российский) – 120 граммов;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • укроп – 2 пучка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • молотый перец;
  • соль.
Салат новогодний «Ёлочка»

Куриную печень (лучше брать охлажденную) проверяем на наличие остатков желчного пузыря, промываем и разрезаем на средние куски. Отправляем кусочки печени в кипящую воду с солью и лавровым листом. Варим на средней температуре 10 минут после закипания, затем вынимаем из воды шумовкой и остужаем в миске на столе. Для ускорения процесса приготовления печень можно отправить в холодильник.

Салат новогодний «Ёлочка»

Морковь с яйцами промываем с губкой, выкладываем в разные кастрюли, заливаем водой и варим до готовности. Морковка будет готова через 25 минут, а куриные яйца через 8 минут после закипания. Остужаем продукты в холодной воде и очищаем.

Салат новогодний «Ёлочка»

Чтобы выложить салат в виде конуса, который должен хорошо держать форму, все почти ингредиенты измельчаем на средней терке. Так, салатная масса получится плотной, но от этого не менее вкусной, если бы ингредиенты просто нарезали. Подготовленную морковку средне натираем и выкладываем в миску, где будем смешивать продукты.

Салат новогодний «Ёлочка»

Куриную нежную печень натираем, как и морковь, на средней терке и добавляем в миску.

Салат новогодний «Ёлочка»

Подготовленные яйца измельчаем, как морковку, и вкладываем на печень.

Салат новогодний «Ёлочка»

Дополняем заготовку для салатика мелко натертым твердым сыром. Для приготовления можно использовать любой твердый сыр по вкусу.

Салат новогодний «Ёлочка»

Три веточки укропа мелко нарезаем, вместе с майонезом и измельченными через пресс зубчиками чеснока добавляем в заготовку. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Масса получается густой и из нее будет очень удобно формировать конус (основа для ёлки).

Салат новогодний «Ёлочка»

На плоскую белую тарелку выкладываем порциями ароматный салатик, формируя ровный конус. Удобнее основу для елки формировать руками в перчатках, которые периодически смачиваем в воде. Новогодний салатик получится красивым, если основа будет не очень высокой, но ровной по бокам. Белая тарелка будет имитировать снег.

Салат новогодний «Ёлочка»

Небольшие красивые веточки укропа (потребуется много зелени) отрываем от больших стеблей и, начиная снизу подготовленного конуса, прикрепляем рядом друг с другом веточками вниз. По такому принципу украшаем елку из салата по кругу до верха.

Читайте также:  Салат «обжорка»: классический рецепт с фото пошагово советы

От очищенной сырой моркови отрезаем большой по диаметру кружочек, вырезаем с помощью небольшого острого ножа звезду и насаживаем на зубочистку. Из остатков от звезды и еще 1 кружочка вырезаем небольшие фигурки, которые будут имитировать елочные игрушки. Размещаем аккуратно подготовленную звезду сверху конуса, добавляем по бокам фигурки и новогодний салат «Ёлочка» готов. Чтобы фигурки из морковки хорошо держались, одну сторону окунаем в майонез. Потрясающе красивы и оригинальный салатик сразу подаем на стол.

Салат Елка на Новый год

Ингредиенты:

Салат Елка на Новый год
  • 500 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г сыра;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
  • 400 г майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • половина моркови;
  • соль, перец по вкусу.
Салат Елка на Новый год

Салат Елка на Новый год

Рецепт салата «Новогодняя елка».

Салат Елка на Новый год

1. Для салата-елочки отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Солим только после закипания, иначе вода будет медленнее нагреваться. Курица варится около 25-30 минут. Слегка остужаем отварное мясо, чтобы не обжечься, и нарезаем небольшими кусочками.

Салат Елка на Новый год

Салат Елка на Новый год

2. Яблоко очищаем от всего лишнего, нарезаем брусочками и отправляем к курице. Дальше все продукты будем складывать поверх предыдущих, поэтому берем глубокую миску.

Салат Елка на Новый год

Салат Елка на Новый год

3. Пекинскую капусту тонко натираем на специальной терке для корейских закусок. Она позволяет сделать длинные и тонкие пластики овощей. Если такого приспособления нет, то возьмите обычную терку или нашинкуйте капусту ножом.

Салат Елка на Новый год

Салат Елка на Новый год

4. Сыр тоже трем мелко. Берите твердые сорта вроде «Советского», они хорошо измельчаются. Чтобы кусок сыра не гнулся в процессе, подержите его в холодильнике перед приготовлением салата, там он станет твердым.

Салат Елка на Новый год

Салат Елка на Новый год

5. Режем мелко красный салатный лук. Если берем репчатый, то в два раза меньше. Это связано со вкусом: у красного лука нет горечи, он более сладкий, чем белый.

Салат Елка на Новый год

Салат Елка на Новый год

6. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.

Салат Елка на Новый год

Салат Елка на Новый год

7. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания), мелко режем или натираем на терке, отправляем в миску.

Салат Елка на Новый год

Салат Елка на Новый год

8. В последнюю очередь выливаем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Других специй и не нужно, черный молотый перец отлично сочетается со всеми ингредиентами. Обилие специй не даст раскрыться сочетанию вкусов всех продуктов, а они подобраны довольно удачно.

Салат Елка на Новый год

Салат Елка на Новый год

9. Теперь аккуратно все перемешиваем с помощью ложки. Делаем однородную массу. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 небольших елки на 2 блюда. Подготовьте плоские тарелки для красивой подачи салата.

Салат Елка на Новый год

Салат Елка на Новый год

10. Формируем на блюде салат в виде елки. Ложкой это не всегда удобно, так что помогайте себе руками. Сразу ровно выложить салат вряд ли получится, и в процессе корректировки на блюде останутся следы овощей и майонеза. Просто аккуратно удаляем все салфетками. Остается нарядить нашу елочку. Кстати, к украшению можно привлечь детей, им это очень понравится.

Салат Елка на Новый год

Салат Елка на Новый год

11. Натираем мелко морковь.

Салат Елка на Новый год

12. Посыпаем укропом. Эта зелень похожа на хвою. Предварительно хорошо промываем пучок, просушиваем и нарезаем, удаляя крупные куски стеблей.

13. Украшаем елочку гирляндами из кукурузы и елочными шариками из тертой моркови. Новогодний салат елка готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

«Тропический салат», украшенный киви

Этот салат напомнит гостям о солнечных деньках. Яркое, красочное и безумно вкусное блюдо отлично впишется в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – по усмотрению.
«Тропический салат», украшенный киви

Последовательность действий:

  1. Нарезаю куриное филе соломкой. Выкладываю мясо первым слоем в салатник. Покрываю филе майонезом.
  2. Очищаю киви от кожуры и нарезаю его тонкими дольками. Выкладываю фруктовые кусочки поверх мяса.
  3. Отварные яйца разрезаю пополам. Отделяю белки от желтков. На крупной терке натираю белки.
  4. Выкладываю их третьим слоем. Сверху смазываю майонезом.
  5. Натираю яблоко на крупной терке. Выкладываю его четвертым слоем. Натираю сыр и посыпаю им яблоки. Смазываю майонезом.
  6. Шестым слоем выкладываю морковку по-корейски. Поливаю ингредиент майонезом. Посыпаю морковку тертыми желтками. Смазываю сверху майонезом. Украшаю салат киви.