5 рецептов салата из морской капусты: вкусно и полезно

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Описание

Салат из морской капусты по-корейски – это очень вкусный, питательный и полезный салатик, который к тому же способен согреть вас холодными зимними вечерами.

Рецепт салата из морской капусты станет находкой для тех, кто живет в регионах, где наблюдается нехватка йода, т. к. основным ингредиентом блюда является сушеная морская капуста, известная высоким содержанием именно этого элемента. Сейчас все больше людей сталкивается с проблемой нарушения работы щитовидной железы, поскольку из-за сумасшедшего ритма жизни мы забываем о своем здоровье. Взяв себе на заметку рецепт салата из сухой морской капусты, вы навсегда забудете о проблемах со щитовидкой и убережете себя и свою семью от тех недугов, которые связаны с нехваткой йода. Возможно, вы подумаете, что достаточно просто отправиться в аптеку за витаминами. Однако не забывайте о том, что каждая таблетка, пусть даже самая «полезная», всегда имеет побочные действия. Поэтому в домашних условиях мы будем восполнять дефицит йода сытным и полезным блюдом.

Помимо того, что корейский салат из морской капусты очень полезен, он еще и невероятно вкусен. Сушеная кинза, которая входит в рецепт блюда, делает его пикантно-пряным, а мясо – достаточно сытным и питательным. А вот чеснок и душистый перец дарят ему нежную остроту, которая и делает салат из морской капусты по-настоящему корейским.

Ингредиенты:Морская капуста сушеная—(200 г)Лук репчатый—(1-2 шт.)Мякоть свинины—(200-300 г)Чеснок—(3 зубчика)Сушеная кинза—(1 ч. л.)Соевый соус—(3 ст. л.)Подсолнечное масло—(200 мл)Пищевая соль—(по вкусу) Перец черный молотый—(по вкусу)

Какую морскую капусту использовать

Есть несколько основных моментов, с которыми нужно разобраться перед приготовлением морской капусты.

  1. Итак, если используется консервированная водоросль, предварительно слейте большую часть жидкости из банки.
  2. Для приготовления салата понадобится обычная капуста без добавок. Покупайте водоросль без овощей в составе, грибов, морепродуктов, моркови по-корейски и пр.
  3. Водоросль можно покупать и в сухом виде, тогда предварительно ее нужно запарить в небольшом количестве воды.
  4. Поломайте или порежьте морскую капусту мелкой соломкой, так ее будет удобно подавать в салате и есть.
Читайте также:  Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

Теперь можно приступать к приготовлению салата.

Салат из консервированной морской капусты

Приготовленный по следующему рецепту питательный и самый вкусный салат с морской капустой качественно разнообразит повседневный рацион, сделает его более полезным и сбалансированным. Вместо чесночного соевого соуса можно использовать классический, добавив вместе с тем в состав измельченный зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соевый чесночный соус – 2 ст. ложки;
  • майонез, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные грибы.
  2. Добавляют кубики лука, жарят до мягкости.
  3. После остывания поджарки смешивают ее с капустой и перетертым сыром.
  4. Заправляют салат из маринованной морской капусты соевым соусом и майонезом, перемешивают.

Морская капуста: как приготовить салат по-корейски

Итак, морская капуста. Как готовить из нее салат?

Сделайте следующее:

  • Подготовьте ламинарию.

Свежезамороженную извлеките из расфасовки и пересыпьте в стеклянную емкость для оттаивания.

Если используете сушеную водоросль, замочите ее в холодной воде на пару часов, 2–3 раза меняя воду. Это можно делать с вечера на утро. Так вы удалите грязь, которая зачастую попадает вместе с ней на прилавки.

Учтите: после пребывания в воде морская капуста увеличится в объеме. Поэтому заблаговременно подберите для нее большой таз или кастрюлю.

После вымачивания откиньте морскую капусту на дуршлаг, обильно промойте водопроводной водой и дайте ей стечь.

  • Измельчите водорослевые нити обычными ножницами.

Если не сделаете это, вам и вашим гостям придется долго наматывать на вилку длинные плети, которые она образует в природе.

  • Морковь, лук, болгарский и горький перец, чеснок очистите от кожуры и помойте.
  • Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, горький перец — мелкими шашечками, морковь нашинкуйте соломкой на терке для моркови по-корейски и пересыпьте в отдельные пиалы.
  • В большую сковороду влейте треть указанного в рецепте количества подсолнечного масла и поставьте на плиту.
  • Когда оно раскалится, всыпьте горький перец. Обжаривайте его 3–4 минуты на максимальном огне, обильно помешивая лопаткой.
  • К перцу добавьте горсть кунжута и равномерно распределите его по сковороде.
  • Через минуту убавьте пламя и кладите лук. Следите, чтобы он поджарился со всех сторон и не пригорел.
  • Затем засыпайте морковь и сладкий перец. На этом этапе также влейте половину оставшегося масла, чтобы овощи не жарились, а пассеровались.
  • Через 5 минут после начала томления острого овощного рагу добавьте к нему морскую капусту. Готовьте ее на среднем огне 15–20 минут.
  • По истечении необходимого времени снимите сковороду с плиты и переложите блюдо в кастрюлю или судочек.
  • Вмешайте в него еще неиспользованные ингредиенты и остатки подсолнечного масла.
  • Через 40 минут попробуйте салат на вкус и откорректируйте остроту и количество соли.
  • Приправленную морскую капусту отправьте в холодильник на сутки, плотно закрыв крышкой или пищевой пленкой.
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками. Коллекция: 20 вкусных рецептов

Морская капуста, салат из которой считается шедевром азиатской кухни, гармонирует с мясом, картофелем и отварным рисом.

Приготовьте этот чудесный дар морских глубин и вы, чтобы осень и зима были вкусными и полезными!

Оригинал статьи: -salat-iz-morskoj-kapusty-po-korejski/

Морская капуста с кимчи

Кимчи – это остро приправленные тушеные овощи. Чаще всего блюдо представляет собой смесь пекинской капусты и пряных добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется взять несколько ингредиентов:

  • пекинская капуста свежая – 200 г;
  • сушеная морская капуста – 50 г;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • растительное масло – 70 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • грибы шиитаке – 180 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мясной бульон – 1 л;
  • острый соус – 20 г;
  • мисо паста – 20 г;
  • сыр тофу – 300 г;
  • мед – 10 мл.

Из масел желательно выбирать оливковое или кунжутное. Они подчеркнут тонкий вкус и добавят пользы готовому блюду.

Пошаговый процесс приготовления

Морская капуста с кимчи

По рецепту нужно выполнить следующие действия:

  1. Лук следует очистить от шелухи и нарезать на мелкие кубики.
  2. Грибы нужно помыть, обсушить и произвольно измельчить.
  3. Чеснок потребуется очистить и мелко порубить ножом.
  4. Имбирь нужно очистить и натереть на терке.
  5. Кимчи следует помыть в воде и нарезать.
  6. Подготовить капусту, вымочив ее в воде.

Для термической обработки понадобится глубокая сковорода с толстым дном:

  1. В нее нужно налить масло и поставить на огонь, добавив лук.
  2. Через 5 мин смешать его с грибами, чесноком и имбирем.
  3. Спустя 2 мин обжаривания добавить кимчи, бульон и пасту.
  4. Затем нужно прогреть смесь до тех пор, пока мисо не растворится.
  5. После этого можно подмешать уксус, мед и соус чили.
  6. В конце приготовления следует добавить подготовленную капусту.
  7. Затем нужно измельчить тофу и осторожно соединить с общей массой.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с семгой

После завершения перечисленных этапов блюдо должно прогреться до кипения, спустя 5 мин можно выключать огонь. В качестве гарнира кимчи хорошо дополнить рисовой лапшой.

Как приготовить вкусный салат из морской капусты

Это довольно сытное и питательное блюдо благодаря тому, что этот салат с морской капустой и яйцами, но при этом он легкий, так как в состав ингредиентов не входит майонез. Зато есть пикантная заправка, которая придаёт блюду яркий вкус.

Необходимые продукты:

Как приготовить вкусный салат из морской капусты
  • морская капуста — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • огурец — 0,5 шт.
  • перец сладкий — 0,5 шт.

для заправки:

  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • неострая горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петушка — 2 веточки
  • соль и перец
Как приготовить вкусный салат из морской капусты

Готовим по рецепту:

  1. Готовую морскую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Приготовим заправку для салата. Мелко измельчить петрушку, зубчики чеснока. В стеклянную банку небольшого размера выжать сок лимона, влить растительное масло, добавить горчицу, посолить, поперчить. Плотно закройте банку и активно встряхивайте, пока не получится однородная смесь. Добавить измельчённую петрушку и чеснок. Хорошо перемешать.
  3. Заправку можно приготовить заранее, она станет только лучше, когда настоится.
  4. Огурец нарезать тонкой соломкой. Красный лук разрезать пополам, каждую половинку нарезать перьями. Половинку перца тоже нарезать соломкой.
  5. Яйца можно нарезать кубиками, соломкой, но с четвертинками яиц блюдо будет смотреться интереснее.
  6. В плоский салатник с бортиками выложить морскую капусту, добавить нарезанные овощи, перемешать. Разложите четвертинки яиц, полейте заправкой.

Блюдо можно подавать сразу, но лучше через 2-3 часа, чтобы заправка сильнее обогатила вкус овощей.

Как приготовить вкусный салат из морской капусты