Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Описание
Салат из морской капусты по-корейски – это очень вкусный, питательный и полезный салатик, который к тому же способен согреть вас холодными зимними вечерами.
Рецепт салата из морской капусты станет находкой для тех, кто живет в регионах, где наблюдается нехватка йода, т. к. основным ингредиентом блюда является сушеная морская капуста, известная высоким содержанием именно этого элемента. Сейчас все больше людей сталкивается с проблемой нарушения работы щитовидной железы, поскольку из-за сумасшедшего ритма жизни мы забываем о своем здоровье. Взяв себе на заметку рецепт салата из сухой морской капусты, вы навсегда забудете о проблемах со щитовидкой и убережете себя и свою семью от тех недугов, которые связаны с нехваткой йода. Возможно, вы подумаете, что достаточно просто отправиться в аптеку за витаминами. Однако не забывайте о том, что каждая таблетка, пусть даже самая «полезная», всегда имеет побочные действия. Поэтому в домашних условиях мы будем восполнять дефицит йода сытным и полезным блюдом.
- Салат из сушеной морской капусты рецепт …
- Салат из морской капусты с яйцом …
- Салат из морской капусты с яйцом …
- Салат из морской капусты с огурцом и …
- Салат из Морской Капусты. — YouTube
Помимо того, что корейский салат из морской капусты очень полезен, он еще и невероятно вкусен. Сушеная кинза, которая входит в рецепт блюда, делает его пикантно-пряным, а мясо – достаточно сытным и питательным. А вот чеснок и душистый перец дарят ему нежную остроту, которая и делает салат из морской капусты по-настоящему корейским.
Ингредиенты:Морская капуста сушеная—(200 г)Лук репчатый—(1-2 шт.)Мякоть свинины—(200-300 г)Чеснок—(3 зубчика)Сушеная кинза—(1 ч. л.)Соевый соус—(3 ст. л.)Подсолнечное масло—(200 мл)Пищевая соль—(по вкусу) Перец черный молотый—(по вкусу)
Какую морскую капусту использовать
Есть несколько основных моментов, с которыми нужно разобраться перед приготовлением морской капусты.
- Итак, если используется консервированная водоросль, предварительно слейте большую часть жидкости из банки.
- Для приготовления салата понадобится обычная капуста без добавок. Покупайте водоросль без овощей в составе, грибов, морепродуктов, моркови по-корейски и пр.
- Водоросль можно покупать и в сухом виде, тогда предварительно ее нужно запарить в небольшом количестве воды.
- Поломайте или порежьте морскую капусту мелкой соломкой, так ее будет удобно подавать в салате и есть.
Теперь можно приступать к приготовлению салата.
Салат из консервированной морской капусты
Приготовленный по следующему рецепту питательный и самый вкусный салат с морской капустой качественно разнообразит повседневный рацион, сделает его более полезным и сбалансированным. Вместо чесночного соевого соуса можно использовать классический, добавив вместе с тем в состав измельченный зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- шампиньоны – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- соевый чесночный соус – 2 ст. ложки;
- майонез, растительное масло, зелень.
- Салат из морской капусты с кукурузой …
- Салат из морской капусты с крабовыми …
- Салат с морской капустой и огурцом …
- Постный салат из морской капусты …
- Салат с морской капустой и огурцами …
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанные грибы.
- Добавляют кубики лука, жарят до мягкости.
- После остывания поджарки смешивают ее с капустой и перетертым сыром.
- Заправляют салат из маринованной морской капусты соевым соусом и майонезом, перемешивают.
Морская капуста: как приготовить салат по-корейски
Итак, морская капуста. Как готовить из нее салат?
Сделайте следующее:
- Подготовьте ламинарию.
Свежезамороженную извлеките из расфасовки и пересыпьте в стеклянную емкость для оттаивания.
Если используете сушеную водоросль, замочите ее в холодной воде на пару часов, 2–3 раза меняя воду. Это можно делать с вечера на утро. Так вы удалите грязь, которая зачастую попадает вместе с ней на прилавки.
Учтите: после пребывания в воде морская капуста увеличится в объеме. Поэтому заблаговременно подберите для нее большой таз или кастрюлю.
После вымачивания откиньте морскую капусту на дуршлаг, обильно промойте водопроводной водой и дайте ей стечь.
- Измельчите водорослевые нити обычными ножницами.
Если не сделаете это, вам и вашим гостям придется долго наматывать на вилку длинные плети, которые она образует в природе.
- Морковь, лук, болгарский и горький перец, чеснок очистите от кожуры и помойте.
- Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, горький перец — мелкими шашечками, морковь нашинкуйте соломкой на терке для моркови по-корейски и пересыпьте в отдельные пиалы.
- В большую сковороду влейте треть указанного в рецепте количества подсолнечного масла и поставьте на плиту.
- Когда оно раскалится, всыпьте горький перец. Обжаривайте его 3–4 минуты на максимальном огне, обильно помешивая лопаткой.
- К перцу добавьте горсть кунжута и равномерно распределите его по сковороде.
- Через минуту убавьте пламя и кладите лук. Следите, чтобы он поджарился со всех сторон и не пригорел.
- Затем засыпайте морковь и сладкий перец. На этом этапе также влейте половину оставшегося масла, чтобы овощи не жарились, а пассеровались.
- Через 5 минут после начала томления острого овощного рагу добавьте к нему морскую капусту. Готовьте ее на среднем огне 15–20 минут.
- По истечении необходимого времени снимите сковороду с плиты и переложите блюдо в кастрюлю или судочек.
- Вмешайте в него еще неиспользованные ингредиенты и остатки подсолнечного масла.
- Через 40 минут попробуйте салат на вкус и откорректируйте остроту и количество соли.
- Приправленную морскую капусту отправьте в холодильник на сутки, плотно закрыв крышкой или пищевой пленкой.
Морская капуста, салат из которой считается шедевром азиатской кухни, гармонирует с мясом, картофелем и отварным рисом.
Приготовьте этот чудесный дар морских глубин и вы, чтобы осень и зима были вкусными и полезными!
Оригинал статьи: -salat-iz-morskoj-kapusty-po-korejski/
Морская капуста с кимчи
Кимчи – это остро приправленные тушеные овощи. Чаще всего блюдо представляет собой смесь пекинской капусты и пряных добавок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления потребуется взять несколько ингредиентов:
- пекинская капуста свежая – 200 г;
- сушеная морская капуста – 50 г;
- чесночные зубчики – 5 шт.;
- растительное масло – 70 г;
- яблочный уксус – 20 мл;
- грибы шиитаке – 180 г;
- корень имбиря – 20 г;
- репчатый лук – 100 г;
- мясной бульон – 1 л;
- острый соус – 20 г;
- мисо паста – 20 г;
- сыр тофу – 300 г;
- мед – 10 мл.
Из масел желательно выбирать оливковое или кунжутное. Они подчеркнут тонкий вкус и добавят пользы готовому блюду.
Пошаговый процесс приготовления

По рецепту нужно выполнить следующие действия:
- Лук следует очистить от шелухи и нарезать на мелкие кубики.
- Грибы нужно помыть, обсушить и произвольно измельчить.
- Чеснок потребуется очистить и мелко порубить ножом.
- Имбирь нужно очистить и натереть на терке.
- Кимчи следует помыть в воде и нарезать.
- Подготовить капусту, вымочив ее в воде.
Для термической обработки понадобится глубокая сковорода с толстым дном:
- В нее нужно налить масло и поставить на огонь, добавив лук.
- Через 5 мин смешать его с грибами, чесноком и имбирем.
- Спустя 2 мин обжаривания добавить кимчи, бульон и пасту.
- Затем нужно прогреть смесь до тех пор, пока мисо не растворится.
- После этого можно подмешать уксус, мед и соус чили.
- В конце приготовления следует добавить подготовленную капусту.
- Затем нужно измельчить тофу и осторожно соединить с общей массой.
После завершения перечисленных этапов блюдо должно прогреться до кипения, спустя 5 мин можно выключать огонь. В качестве гарнира кимчи хорошо дополнить рисовой лапшой.
Как приготовить вкусный салат из морской капусты
Это довольно сытное и питательное блюдо благодаря тому, что этот салат с морской капустой и яйцами, но при этом он легкий, так как в состав ингредиентов не входит майонез. Зато есть пикантная заправка, которая придаёт блюду яркий вкус.
Необходимые продукты:

- морская капуста — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- красный лук — 1 шт.
- огурец — 0,5 шт.
- перец сладкий — 0,5 шт.
для заправки:
- растительное масло — 3 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- неострая горчица — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- петушка — 2 веточки
- соль и перец

Готовим по рецепту:
- Готовую морскую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
- Приготовим заправку для салата. Мелко измельчить петрушку, зубчики чеснока. В стеклянную банку небольшого размера выжать сок лимона, влить растительное масло, добавить горчицу, посолить, поперчить. Плотно закройте банку и активно встряхивайте, пока не получится однородная смесь. Добавить измельчённую петрушку и чеснок. Хорошо перемешать.
- Заправку можно приготовить заранее, она станет только лучше, когда настоится.
- Огурец нарезать тонкой соломкой. Красный лук разрезать пополам, каждую половинку нарезать перьями. Половинку перца тоже нарезать соломкой.
- Яйца можно нарезать кубиками, соломкой, но с четвертинками яиц блюдо будет смотреться интереснее.
- В плоский салатник с бортиками выложить морскую капусту, добавить нарезанные овощи, перемешать. Разложите четвертинки яиц, полейте заправкой.
Блюдо можно подавать сразу, но лучше через 2-3 часа, чтобы заправка сильнее обогатила вкус овощей.
