35 лучших салатов на Лайфхакере

Салат «Грибное чудо» — это не только вкусное, но эффектно оформленное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и тем самым приятно удивить гостей. К тому же рецепт позволяет варьировать ингредиенты по своему вкусу, что весьма удобно, если под рукой не оказывается нужного продукта.

Ингредиенты для приготовления салата «Грибное чудо»

  1. Филе говядины 400 гр.
  2. Грибы (маринованные шампиньоны) 300 гр.
  3. Сыр (твёрдый) 100 гр.
  4. Майонез по вкусу
  5. Зелень укропа по вкусу
  6. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата

Приготовление салата «Грибное чудо»: 1Варим мясо. Первым делом необходимо поставить варить мясо на среднем огне. И как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь и варим до полной готовности говядины (примерно 1-1,5 часа). Не забываем немного посалить. 2Нарезаем ингредиенты. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками (примерно 1х2 см). Маринованные шампиньоны мелко нарезаем, но при этом не забываем оставить пару штук для украшения. Сыр (у меня российский) мелко натираем. Зелень укропа мелко шинкуем. 3Готовим салат «Грибное чудо». Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Сверху обильно посыпаем укропом и по бокам украшаем цельными грибами. 4Подаём салат «Грибное чудо». Отправляем салат в холодильник хотя — бы на полчаса, после чего подаём на стол. В качестве гарнира можно подать тушеный картофель. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, например куриное филе, которое, кстати, имеет более нежный вкус.

– — Маринованные грибы можно заменить свежими, но жаренными.

– — В сам салат можно добавить немного зеленого лука.

– — Салат мы не солили, так как маринованные грибы пустят сок, которым и пропитается все остальные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата

Инструкция приготовления

  1. Заранее отваренные и очищенные яйца натираем на мелкой терке.

  2. Основную часть сыра трем на терке с мелкими ячейками. Небольшой кусочек – с крупными (для украшения).

  3. После приступаем к нарезанию колбасы. Измельчаем её кусочками небольшого размера, часть режем соломкой для декора.

  4. Выкладываем мелкую сырную стружку на плоскую тарелку и рисуем сверху майонезную сеточку.

  5. Следующим слоем идет порезанная копченка, также залитая майонезом.

  6. Ровным слоем поверх высыпаем натертые яйца и делаем сетку.

  7. Нарезаем соломкой свежий огурец. У помидоров обязательно удаляем сердцевину с семенами. Твердую часть шинкуем аналогично.

  8. Декорируем поверхность салата. Выкладываем полосы одинаковой ширины в следующем порядке: помидор – колбаса – сыр – огурец.

  9. По контуру обводим разноцветные полоски майонезом. Обильно поливаем соусом по всему периметру.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Спассеровать до мягкости на сливочном масле. Дать остыть.

Шаг 2

Сыр потереть на средней терке.

Шаг 3

Укроп мелко нарезать, Яйцо потереть на средней терке.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанные консервированные кальмары.

Шаг 5

Затем, остывший лук. Добавить майонез, соль, смесь черного и белого перцев. Перемешать.

Шаг 6

Наполнить вафельные тарталетки салатом.

Шаг 7

Украсить красной икрой и листочками петрушки. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Спассеровать до мягкости на сливочном масле. Дать остыть.

Шаг 2

Сыр потереть на средней терке.

Шаг 3

Укроп мелко нарезать, Яйцо потереть на средней терке.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанные консервированные кальмары.

Шаг 5

Затем, остывший лук. Добавить майонез, соль, смесь черного и белого перцев. Перемешать.

Шаг 6

Наполнить вафельные тарталетки салатом.

Шаг 7

Украсить красной икрой и листочками петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Козел в огороде» с курицей

Закуски с курицей пользуются огромной популярностью, поэтому неудивительно, что и для этого блюда можно использовать мясо. Такой салат уж точно будет уместно смотреться на праздничном столе. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 4-6 порций. Выкладывать блюдо стоит таким образом – в центре «козел», роль которого выполняет мясо, а вокруг «огород» – овощи.

Ингредиенты:

  • 425 г филе;
  • луковицу;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • свеклу;
  • большую морковку;
  • пару огурчиков;
  • 300 г пекинской капусты;
  • майонез;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В проточной воде помойте грудку, очистите ее от лишнего жира и пленок, а затем порежьте ее брусочками.
  2. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с мясом до образования красивой румяной корочки.
  4. Готовой курицей необходимо заполнить центр тарелки, выложив ее горкой.
  5. Все овощи помойте и при надобности почистите их.
  6. Свеклу отварите или же запеките в духовке в фольге.
  7. Картофель порежьте соломкой и обжарьте его на раскаленном масле.
  8. Не стоит сразу высыпать всю картошку и лучше всего готовить ее порциями, чтобы соломка хорошенько прожарилась.
  9. Выкладывайте все на бумажные салфетки, чтобы ушел весь лишний жир. Выложите картошку на тарелку одним сектором.
  10. Пришло время взять готовую свеклу и измельчить ее на терке.
  11. Добавьте немного соли и выложите на блюдо.
  12. Соломкой следует нарезать морковь и огурцы, а капусту мелкое нашинкуйте.
  13. Выложите овощи в салат на блюдо отдельными секторами.
  14. Майонез можно подавать в отдельной пиале, а можно им проложить «границы» между овощными секторами, и в итоге салат будет похож на цветочек.
  15. Подавайте сразу, чтобы картофель не стал холодным.

Варианты приготовления салатов

  • Рецепт салата «Лесная поляна» с опятами ничем не отличается от классического, кроме как видом грибов, что немного повлияет на внешний вид салата (если шампиньоны стоят бодрыми рядами, то опята предпочтут улечься полежать). Руководствоваться здесь стоит исключительно своим вкусом.
  • Считаете, что рецепт —классического «Оливье»— – это вершина кулинарного искусства? Да вы просто не знаете того огромного разнообразия салатов, которыми можно поразить воображение гостей. Давайте срочно восполним этот пробел. Например, настоящей драгоценностью на праздничном столе станет салат —«Гранатовый браслет»—. Конечно, с его приготовлением придется немного повозиться, но поверьте, это великолепие того стоит!
  • Провинились перед мужем? Задобрить благоверного поможет салат —«Мужской каприз»—, перед которым не устоит ни один представитель сильной половины человечества.
  • Яркий салат «Подсолнух» отлично подойдет для украшения стола на детском празднике, тем более что можно быть уверенным, что маленькие сорванцы отправятся играть сытыми.
  • У вас большая семья, причем у каждого свои вкусовые предпочтения, за которыми почти невозможно уследить? Тогда салат «Козел в огороде» создан специально для вас: здесь каждый сможет выбрать ингредиенты себе по вкусу, так что всем привередам останется только нахваливать предусмотрительность хозяйки.

Готовьте с удовольствием, пробуйте новые салаты и делитесь своими гастрономическими впечатлениями в комментариях!

Оригинальные заправки: идеи

Закуску можно приготовить не только с майонезом или описанными выше соусами. Так, любителям менее калорийных блюд понравится салат, приправленный натуральным йогуртом. А вот еще три идеи нетривиальных соусов.

  1. Домашний майонез. Свежее яйцо взбить миксером. Продолжая взбивание, влить тонкой струйкой стакан растительного масла. Когда масса приобретет характерный «майонезный» вид, ввести маленькую ложку горчицы, сахар, соль и перец по вкусу, большую ложку лимонного сока. Снова взбить миксером.
  2. Сметанный соус. В 200 мл жирной сметаны ввести маленькую ложку горчицы и большую ложку лимонного сока.
  3. Сметанно-майонезный соус. Соединить в произвольных пропорциях сметану и майонез, по вкусу добавить измельченный зубчик чеснока. Более «здоровый» вариант — вместо майонеза использовать натуральный йогурт.

Видео по теме Очень нежный французский салат с ветчиной

Необязательно готовить салат «Нежный», следуя предложенным рецептам пошагово: меняя местами последовательность слоев, вводя в состав дополнительные компоненты, можно каждый раз получать новый вкус воздушной закуски.

Салат из баклажанов по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по‑корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Салат из баклажанов по‑корейски

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Читайте также:  Салат Лебединый пух — 6 нежных и вкусных рецептов