12 вариантов приготовления салата с брынзой

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат с фасолью и грибами, мясом, кукурузой, сухариками, крабовыми палочками, свеклой и иными ингредиентами. Эти закуски можно подавать, как самостоятельные или в дополнение к жареной и вареной картошечке, рыбе, курице, свиному стейку, шашлыку и т.д.

Кротоны

Если не хотите покупать, сухарики для такого популярного салата, как «Цезарь» или подобных ему блюд, вы можете приготовить их самостоятельно. Как правило, их делают чесночными, но можно приготовить их обычными или со специями и зеленью. Данный рецепт – один из самых часто используемых.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или булочка – несколько кусочков;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем хлеб кубиками или брусочками.
  2. Чеснок очищаем, промываем, мелко нарезаем, отправляем в горячее масло на сковороде.
  3. Когда появится запах чеснока у масла, извлекаем овощ, а в жир закладываем хлеб, прожариваем в течение нескольких минут, перекладываем гренки на противень и отправляем его в духовку.
  4. Периодически помешивая, сушим сухарики примерно полчаса.
  5. Если выбранный вами рецепт предполагает, что они не должны обладать ярко выраженным вкусом, просто обваляйте хлеб в специях или мелко рубленой зелени перед обжаркой или же выкладывайте его на сковороду без каких-либо добавок.
  6. Если нужно, чтобы гренки имели запах бекона, вместо масла используется именно этот продукт, предварительно выжаренный.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.
Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Шаг 1.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Крабовые палочки мелко режем.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

крабовые палочки нарезаем кубиками

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Шаг 2.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Помидоры мелко режем.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

нарезаем кубиками помидоры

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Шаг 3.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

С фасоли сливаем жидкость.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Сливаем с фасоли жидкость

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Шаг 4.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Рецепты ПП салатов

Рецептов ПП салатов огромное количество. Наверняка, не найдется людей, которые бы не любили салаты. Приготовить их можно из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Главное, при их приготовлении необходимо учитывать гармоничное сочетание всех ингредиентов и правильно выбирать соусы и заправки.

Читайте также:  Салат Царская шуба с семгой — 5 самых вкусных рецептов

Салат – холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.

Источник Википедия

В ПП салаты включены полезные продукты, богатые витаминами, белком, минералами и жирными кислотами. Обязательным атрибутом ПП салатов является зелень – листья салата, укроп, петрушка, кинза.

Овощной салат

Рецепты ПП салатов

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • 30 г редиса;
  • Зелень укропа;
  • Стебель сельдерея;
  • 40 г брынзы;
  • 1 ст. л. кедровых орехов;
  • Болгарский перец.

Нарезаем кубиками огурец, редис, брынзу, полосками – перец. Измельчаем зелень. Все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Салат для похудения “Щетка”

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • По 150 г свеклы и моркови;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • Укроп;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Овощи тонко шинкуем, смешиваем и заправляем их лимонным соком и оливковым маслом. Подаем к столу сразу же после приготовления.

Салат “Дамский каприз”

Рецепты ПП салатов

Предлагаемые ингредиенты в сочетании создают необыкновенную вкусовую гамму. К тому же, все они подходят для правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Кубиками нарезаем ананасы, яйца, шампиньоны, болгарский перец. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.

Салат с авокадо и бананом

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Банан;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • ¼ лимона.

Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком. Добавляем к нему нарезанный кубиками банан и кедровые орешки. Перемешиваем. Салат готов.

Рецепты ПП салатов

Вместо заправки выступает лимонный сок. Он не дает авокадо потемнеть, а банану придает пикантность.

Салат “Обжорка”

Нам понадобится:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соленый огурец;
  • Постный майонез;
  • Консервированный зеленый горошек.

Морковь и лук нарезаем тонкими полосками и тушим на оливковом масле. Также соломкой нарезаем грудку, соленый огурец. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и майонез. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат “Пятиминутка”

Для его приготовления понадобится:

  • Помидоры – 2 шт;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.
Рецепты ПП салатов

Шинкуем капусту, помидоры нарезаем дольками. Добавляем фасоль, перемешиваем. В масло добавляем соль, перец, перемешиваем и заправляем салат.

Подаем салат в допполнение к мясному или рыбному блюдом.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Если в миске сочетаются эти продукты, значит, вы создали салат «Красное море». Это вкусное и легкое для организма угощение, которое подается как на праздник, так и в обычный день.

Список продуктов:

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
  • крабовые палочки (200 г);
  • томаты (4 шт.);
  • твердый сыр (70 г);
  • чеснок (4 зубчика);
  • майонез (3 ст. л.);
  • перец (¼ шт.).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 1. Крабовые палочки измельчите соломкой.

Шаг 2. Четвертую часть перца также нашинкуйте и соедините с первым ингредиентом.

Шаг 3. Для избавления блюда т большого количества томатного сока следует удалить сердцевину.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 4. Оставшуюся часть также порежьте.

Читайте также:  Салат Обжорка рецепт с печенью или мясом

Шаг 5. Сыр крупно натрите.

Шаг 6. Чеснок нашинкуйте или выдавите через пресс.

Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром

Шаг 7. Соедините с майонезом.

Такую вкусность не нужно перчить или солить. Чеснок с сыром и майонезом придадут остринки. Также блюдо подается сразу после приготовления.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.
  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

Салат с оливками и болгарским перцем

Салат с оливками и болгарским перцем

Как и все предыдущие рецепты салатов с оливками, данный вариант приготовления не потребует большого количества времени, поэтому его можно быстро приготовить даже, когда в ваш дом пришли неожиданные гости. Для салата понадобится:

  • 200 г оливок без косточки;
  • 3 больших болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • листья салата.
Салат с оливками и болгарским перцем

Чтобы салат был не только вкусным, а и красивым, лучше всего для его приготовления взять сладкий перец красного, желтого и зеленого цветов. Перец нарезать полукольцами, оливки – кольцами. Листья салата мелко нашинковать, все ингредиенты выложить в блюдо и перемешать. Посолить, поперчить. В завершении заправить маслом.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

  • Новогодние рецепты салатов с маринованными жаренными шампиньонами
  • Лучшие рецепты приготовления салата Виктория
  • Фунчоза рецепт приготовления салата в домашних условиях
Читайте также:  20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Полезные советы, чтобы любые салаты с фасолью получались очень вкусными

В рецептах можно использовать, как консервированные бобы, так и отваренные в соленой соде.

Если вы варите основной ингредиент, предварительно не менее чем на 8 часов замочите его в воде комнатной температуры.

Чтобы салат с фасолью не истекал соками, обязательно консервированные продукты перед добавлением необходимо сцедить от жидкостей. При желании можно дополнительно промыть продукты от маринада.

Заправлять полезную закуску можно домашним или готовым майонезом, сметаной, майонезным соусом, оливковым или подсолнечным маслом, натуральным йогуртом, соком лимона, смесью из сметаны и майонеза.

Если вы готовите закуску с добавлением грибов, то использовать можно совершенно любые виды. С бобовыми прекрасно сочетаются, как шампиньоны, так и боровики, лисички, опята, маслята и т.д. Кроме этого не стесняйтесь экспериментировать и используйте не только консервированную продукцию, но и свежие грибочки, которые перед смешиванием с иными ингредиентами пережарьте с лучком.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можете добавить в него любимые специи или зелень. В магазинах сегодня продается большое количество готовых приправ для салатов, они прекрасно подходят в данном случае.

Рецепт 5: Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

Блюдо получается пикантным, ароматным и очень вкусным. Можно смело предлагать такую закуску гостям или готовить салат из говяжьей печени к обычному обеду.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 г;
  • 3 небольших моркови;
  • Маринованные огурцы — 5 шт.;
  • 3 головки лука;
  • Майонез;
  • Перец;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Печень тщательно промываем, снимаем пленку, варим до готовности, остужаем и режем небольшими брусочками. Морковь моем, чистим, натираем на терке и тушим в растительном масле до готовности. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем. Укроп моем и измельчаем. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу, немного солим, перчим, заправляем майонезом и как следует перемешиваем все компоненты. Салат из говяжьей печени с маринованными огурчиками готов.

Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью

Следующий рецепт подходит для людей, сидящих на диете: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый).
  • Петрушка.

Для заправки:

  • Оливковое масло.
  • Сок из половины лимона.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени уходит на перцы, их нужно очистить, убрать хвостики и семена, нарезать аккуратными полосками.
  2. Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же отправить нарезанные перцы, корейскую морковь.
  3. В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку.
  4. Для заправки: в масло выжать сок из половинки лимона, добавить соль, размешать.

Еще один салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев порадует калейдоскоп ярких красок и не менее яркий вкус!