10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с фасолью;

Салат из фасоли с сухариками

Интересный рецепт для любителей похрустеть. Сухарики и корейская морковка придают салату пикантную нотку, а белая фасоль — нежность.

Салат из фасоли с сухариками

Вкуснее всего салат получается с домашними сухариками. Покупные слишком насыщены ароматизаторами и глутаматом, это огрубляет вкус блюда.

Салат из фасоли с сухариками

Продукты:

Салат из фасоли с сухариками
  • 250 г белой фасоли в собственном соку;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • для сухариков 250 г серого хлеба, 1\2 ч. л. соли, 50 мл растительного масла и специи по вкусу.
Салат из фасоли с сухариками

Рецепт:

Салат из фасоли с сухариками
  1. Слить сок с фасоли.

    Белая фасоль отличается от красной более нежным вкусом

  2. Пропустить чеснок через пресс.

    Для салата нужен сочный и свежий чеснок

  3. Смешать его с майонезом.

    Майонез и чеснок отлично сочетаются

  4. Нарезать хлеб.

    Самые вкусные сухарики для салата получаются из серого хлеба

  5. Соединить масло с солью и специями.

    Специи берите те, что вам по вкусу

  6. Перемешать хлебные кубики с маринадом и запечь в духовке до хруста.

    Сухарики получаются пряные и ароматные

  7. Смешать фасоль и морковь по-корейски. Заправить и посыпать сухариками.

    Салат из фасоли с сухариками нужно подавать на стол сразу же

Салат из фасоли с сухариками

Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой

Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 гр
  • Фасоль белая консервированная — 150 гр
  • Лук — 1/2 шт
  • Колбаса копчёная — 100 гр
  • Огурцы солёные — 80 гр
  • Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.

Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.

Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.

После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.

Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.

К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех

Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.

Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.

Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно

Приятного аппетита!

Испанский салат с фасолью

Аппетитное и питательное блюдо, можно взять консервированные бобы или использовать свежие.

Испанский салат с фасолью
Испанский салат с фасолью

Испанский салат с фасолью
Испанский салат с фасолью

Ингредиенты:

Испанский салат с фасолью
Испанский салат с фасолью
  • фасоль – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень, специи.
Испанский салат с фасолью
Испанский салат с фасолью

Пошаговое приготовление:

Испанский салат с фасолью
Испанский салат с фасолью
  1. Огурцы нарежьте колечкам, лук полукольцами и полейте их лимонным соком.
  2. Томаты разделите на 4 части.
  3. Добавьте к овощам целые оливки, фасоль и зелень.
  4. Полейте маслом и перемешайте.
Испанский салат с фасолью
Испанский салат с фасолью

Блюдо будет выглядеть красивее, если все продукты порезать крупно. Исключение составляет лук, большие куски дадут горечь, а мелкие, придадут легкую пикантность.

Читайте также:  Баклажаны по корейски на зиму: 5 лучших рецептов

Очень вкусный салат «Атлант» с белой фасолью, помидорами, болгарским перцем

Многие не знают правильного названия салата, хотя овощная закуска очень популярна у хозяек благодаря чудесному вкусу.

Очень вкусный салат «Атлант» с белой фасолью, помидорами, болгарским перцем

Возьмите:

  • Белая фасоль – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Болгарский перец, морковка, лук – по 0,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Масло – 250 гр.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
Очень вкусный салат «Атлант» с белой фасолью, помидорами, болгарским перцем

Пошаговый рецепт:

Накануне замочите фасоль, оставьте на ночь. На утро слейте жидкость, сложите в кастрюлю.

Очень вкусный салат «Атлант» с белой фасолью, помидорами, болгарским перцем

Из перцев удалите семенную коробку, мякоть покрошите кубиками.

Очень вкусный салат «Атлант» с белой фасолью, помидорами, болгарским перцем

Крупно натрите морковку. Лук настрогайте полукольцами.

Очень вкусный салат «Атлант» с белой фасолью, помидорами, болгарским перцем

Пропустите томаты через мясорубку или поработайте блендером, превратив в пюре. Отправьте к фасоли в кастрюлю.

Очень вкусный салат «Атлант» с белой фасолью, помидорами, болгарским перцем

Следом отправьте остальные подготовленные овощи.

Очень вкусный салат «Атлант» с белой фасолью, помидорами, болгарским перцем

Заправьте салат солью с сахаром, влейте масло.

Очень вкусный салат «Атлант» с белой фасолью, помидорами, болгарским перцем

Хорошенько перемешайте содержимое, поставьте вариться на сильный огонь.

Очень вкусный салат «Атлант» с белой фасолью, помидорами, болгарским перцем

Когда овощи закипят, сбавьте мощность огня до минимума, прикройте кастрюлю крышкой (не до конца). Варите при тихом кипении в течение 1,5 часов. Не забывайте помешивать, поднимая нарезку овощей со дна кастрюли.

Очень вкусный салат «Атлант» с белой фасолью, помидорами, болгарским перцем

Минут за 10 до сигнала таймера добавьте в закуску покрошенные дольки чеснока, залейте уксус. Размешайте салат и доварите необходимое время. Пока закуска варится, простерилизуйте банки с крышками. Разложите салат.

Очень вкусный салат «Атлант» с белой фасолью, помидорами, болгарским перцем

Закатайте под ключ или закрутите герметичными винтовыми крышками для заготовок на зиму. Переверните баночки, тепло укутайте. Оставьте до следующего для медленного остывания.

Обязательно проверьте, не подтекают ли банки, при необходимости подкатайте. Перенесите овощной салат из фасоли на долгое хранение в холодное помещение типа погреба, неотапливаемой лоджии.

Как приготовить салат с красной фасолью

Салатик с фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 10–12 помидорчиков черри
  • по 4–5 оливок и маслин без косточек
  • 50 г пшеничных сухариков
  • зеленый лук или лук-порей
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • зелень базилика
  • соль

Способ приготовления:

Помидорчики нарежьте на четвертинки. Фасоль извлеките из банки, слейте жидкость. Лук, оливки, маслины порежьте. Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите. Заправьте растительным маслом. Посыпьте сухариками. Украсьте базиликом.

Салат с фасолью и курицей

Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому блюда с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с красной фасолью
  • Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
  • Куриное филе – с 1 грудки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Для заправки – майонез или майонез + сметана.

Способ приготовления:

  1. Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
  2. Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
  3. Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
  4. Морковь почистить, промыть, натереть. Фасоль отцедить.
  5. В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
  6. Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.

Салат с фасолью и индейкой

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 600 г отварного мяса индейки
  • 5 помидорчиков черри
  • 200 г сыра фета
  • 1 горсть листьев салата
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • сушеный орегано
  • соль
Читайте также:  10 самых лучших рецептов салатов с красной консервированной фасолью

Приготовление:

Мясо нарежьте на кусочки. Листья салата вымойте, обсушите, порвите, выложите на тарелки. Помидорчики разрежьте на половинки, сыр — кубиками. Соедините подготовленную индейку, сыр, помидоры, посолите, приправьте орегано и выложите поверх листьев. Полейте маслом и соком лимона.

Салат с фасолью и яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г консервированной красной фасоли
  • 2 красных яблока
  • 1/2 моркови
  • 5–7 см стебля сельдерея
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1 ст. ложка ядер грецких орехов
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль

Приготовление:

У яблок удалите сердцевины, одно нарежьте дольками, другое — ломтиками. Изюм замочите на 20 минут в кипятке, слейте воду. Сельдерей нарежьте полукольцами, морковь натрите тонкой длинной стружкой. Фасольку извлеките из банки, смешайте с ломтиками яблок, изюмом, сельдереем, морковью, орехами, заправьте майонезом. Выложите на тарелки, украсьте дольками яблок, полейте соком лимона.

Фасолевый салатик с черносливом и луком

Ингредиенты:

Как приготовить салат с красной фасолью
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 200 г чернослива без косточек
  • 1 головка красного репчатого лука
  • зелень и майонез по вкусу

Приготовление:

Бобы извлеките из банки, воду слейте. Чернослив замочите в холодной воде на 1 час, слейте воду, плоды измельчите. Луковицу очистите, мелко порежьте ножом. Соедините подготовленные продукты, заправьте майонезом. Посыпьте измельченной зеленью.

Фасолевый салат с цукини и морковью

  • 300 г консервированной красной фасоли
  • 2 моркови
  • 1 цукини
  • 150 г кочанного салата
  • специи
  • зелень
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

Бобы извлеките из банки, воду слейте. Морковь сварите, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Цукини очистите, натрите на крупной терке. Кочанный салат нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные продукты, кроме моркови, добавьте специи, соль, заправьте майонезом. Выложите в салатницу, посыпьте морковью и измельченной зеленью.

Острый салат из красной фасоли и чилийского перца с овощами

Любители острой пищи обязательно оценят острый фасолевый салат с перцем чили. Представляю вашему вниманию самый лучший рецепт такого салата с чесноком. Для приготовления нам понадобится:

  • 150 грамм спаржевой фасоли в замороженном виде
  • Одна средняя луковица
  • Один перец чили
  • По 75 грамм белой и красной консервированной фасоли
  • 100 грамм кукурузы консервированной
  • 100 грамм корейской морковки
  • 75 грамм рубленых грецких орехов
  • 4 веточки петрушки
  • Чеснок
  • 9 столовых ложек оливкового масла
  • Лимонный сок (2 чайные ложки)
  • Соль, перец
Острый салат из красной фасоли и чилийского перца с овощами
  1. Разморозьте спаржевую фасоль и нарежьте как можно мельче. Обжарьте в двух столовых ложках масла. Затем нарезаем лук и перец чили, обжариваем тоже в двух ложках масла, отдельно от фасоли.
  2. Даем стечь жидкости с консервированной фасоли и кукурузы. В это время спаржевую фасоль добавляем к луку и перцу чили, а к этой смеси добавляем белую и красную фасоль и прочие оставшиеся ингредиенты.
  3. Чтобы сделать хороший соус к салату, нужно измельченный чеснок соединить с пятью ложками оливкового масла и лимонным соком. Тщательно перемешав ингредиенты, мы получим прекрасную закуску.

Совет! Если боитесь, что салат выйдет слишком острым, то чилийский перец можно поменять на болгарский.

Рецепт 3: Салат с фасолью впрок

Затраченные усилия и время в итоге зимой окупятся с лихвой. Стоит только открыть банку, пересыпать её содержимое в салатник – и вкуснейшее блюдо готово.

Ингредиенты

Томаты – 2,5 кг; фасоль – 1 кг; болгарский перец – 1 кг; морковка – 1 кг; репчатый лук – 1/2 кг; 70% уксус – 1 чайн. лож.; растительное масло – 0,5 л; соль – 3 стол. лож.; сахар – 1 стакан; чёрные молотый перец – 2 чайн. лож.

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на 6 литров. Фасоль замочить на 12 часов, морковь измельчить на тёрке с большими отверстиями, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – дольками, а лук – полукольцами.

Подготовленные овощи уложить в кастрюлю с широким дном, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать. Варить при минимальном кипении около двух часов, не забывая всё время помешивать, поскольку может пригореть. Закатать в предварительно простерилизованные банки, хорошо укутать, дождаться полного остывания.

Читайте также:  Вкуснейший салат с солеными 🥝 огурцами

Салат с болгарским перцем

Еще один вариант вкуснейшего салата, приготовленного с болгарским перцем и другими овощами.

  • 3 стакана сухой фасоли;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 250 гр. моркови;
  • 250 гр. лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 100 мл масла рафинированного;
  • 1,5 столовые ложки соли (добавлять по вкусу);
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на 5 часов. Промываем, заливаем холодной свежей водой и варим около 40 минут. Не допускаем, чтобы фасоль разварилась. Так, если она молодая, то сварится она значительно быстрее и без предварительного замачивания.

Совет! В этот салат по желанию можно добавить острый перец по вкусу.

Очищаем все овощи, с помидоров снимаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем морковку, лук, перец и помидоры небольшими кусочками.

В казан или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло. Опускаем в масло сразу все подготовленные овощи и практически готовую фасоль и тушим на слабом нагреве 1,5 часа. Периодически овощи нужно перемешивать, чтобы они не подгорели. За полчаса до готовности добавляем соль и сахар. Можно подлить немного уксуса по вкусу.

Раскладываем готовый салат по чистым банкам. Стерилизуем баночки в кипящей воде 10-15 минут (0,5-0,7 литровые). Герметично закатываем и остужаем, перевернув кверху донышком.

Салат «Кубанский» с фасолью в литровых банках

Кубанская закуска не имеет единого рецепта. Каждый готовит ее по-своему. Я предлагаю вам самый легкий рецепт зимней консервации с овощами по-кубански. Готовить будем с баклажанами.

Для этого салата нам понадобится следующее:

Салат «Кубанский» с фасолью в литровых банках
  • Два килограмма баклажанов
  • Полтора килограмма помидоров
  • Пол кило морковки
  • Полкило болгарского перца
  • 200 грамм чеснока
  • Полкило белой фасоли
  • 350 грамм нерафинированного растительного масла
  • 100 миллилитров девятипроцентного уксуса
  • Соль
  • Стакан сахара
  1. Для начала замачиваем фасоль и оставляем на ночь. Потом варим ее в воде (без соли!), следите за тем, чтобы не переварилось. Перец очищаем от всего лишнего и режем кубиками. Помидоры и чеснок обрабатываем с помощью мясорубки. Снимать помидорную кожицу необязательно.
  2. Очищенную морковь натираем на терке, а баклажан режем кружочками. Помидорно-чесночную смесь помещаем на умеренный огонь, после кипения солим, добавляем уксус, сахар и масло. Добавляем морковь, хорошо мешаем, ждем кипения, кидаем перец и снова ждем кипения.
  3. Потом укладываем в кастрюлю баклажаны, варим полчаса на умеренном огне, иногда помешиваем. По истечении указанного времени кладем фасоль, ждем кипения и варим двадцать минут.
  4. По окончании готовки убираем огонь и сразу разливаем нашу смесь в литровые банки. Укутываем, переворачиваем вверх дном и даем остыть.

На заметку! Такую закатку можно хранить при комнатной температуре.

Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами

Стручковая фасоль это набор витаминов и микроэлементов (тиамин, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамин РР и др.). Свежие стручки фасоли низкокалорийные и даже если отварить свежие стручки, то 80 % полезных веществ сохраняются.

Для салата нам понадобится

Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами
  • Фасоль стручковая (можно замороженную).
  • Помидор свежий.
  • Лук репчатый.
  • Шампиньоны свежие.
  • Зелень.

Для соуса

  • Масло растительное или оливковое.
  • Яблочный уксус.
  • Чеснок.
  • Соевый соус.
  • Специи по вкусу.

Лук режем полукольцами, а грибы соломкой. Пережариваем на растительном масле. Жарим до красивого, золотистого цвета.

Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами

Фасоль отвариваем 3 минуты после закипания, не больше. Нужно остудить, промываем под холодной водой.

Помидоры режем мелким кубиком.

Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами

Как только лук и грибы остынут, добавляем помидоры, фасоль и мелко порезанную зелень. Все ингредиенты перемешиваем.

Для заправки используйте соус, для этого: в растительное или оливковое масло давим чеснок, яблочный уксус и соевый соус. Специи добавляем свои любимые по своему вкусу.