10 самых лучших рецептов салатов с красной консервированной фасолью

Простое в приготовлении, но достаточно калорийное и сытное блюдо — салат с красной фасолью. Бобы отлично сочетаются со многими овощами, специями и грибами. Салаты из консервированной фасоли можно закрывать на зиму, в процессе хранения они не теряют свою полезность, сохраняя все витамины в полном составе.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Салат с сухариками, луком и морковью

Готовится блюдо из:

  • окорочка куриного – 2 шт.;
  • фасоли – 350 г;
  • моркови – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • сухариков – 150 г;
  • чеснока – зубок;
  • майонеза – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю налить воду и добавить немного соли, опустить окорочка и варить до готовности.
  2. Когда мясо сварится, нужно порезать его на мелкие кусочки.
  3. Промыть морковь под проточной водой и натереть ее на терке.
  4. Полукольцами порезать очищенный лук.
  5. Разогреть на плите сковороду и на ней поджарить овощи.
  6. Чтобы приготовить заправку к салату, нужно через пресс выдавить чеснок и смешать его с майонезом.
  7. В салатник выложить мясо, морковку, фасоль и лук. Внести заправку.
  8. Перед подачей блюда на стол добавить сухарики.
Читайте также:  Салат из кальмаров. Коллекция вкусных и простых рецептов

Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза нужно добавлять нежирную сметану.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Сытный салат с копчёной курицей

Супербыстрый рецепт выручит, если домочадцы оголодали или на пороге появились неожиданные гости. Вкуснее всего он получается с добавлением копчёных окорочков.

Копчёные куриные окорочка жирнее, чем филе грудки, поэтому салат получается более нежный и сытный

Продукты:

  • 250 г красной фасоли в собственном соку;
  • 4 яйца;
  • 250 г копчёного куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • щепотка чёрного перца.

Рецепт:

  1. Слить сок с фасоли.

    Красная фасоль отлично сочетается с куриным мясом

  2. Отварить яйца.

    Добавьте немного соли в воду для варки яиц, и они очистятся быстрее и легче

  3. Мелко нарезать их.

    Яйца с ярким желтком делают салат аппетитнее на вид

  4. Измельчить копчёную курицу.

    Обязательно снимайте кожу с окорочков, в салате она имеет неприятный вкус

  5. Мелко нарубить луковицу. Залить кипятком, через пять минут откинуть на сито и остудить.

    Кипяток нейтрализует горечь лука

  6. Майонез смешать с солью и перцем.

    Заправка на основе майонеза придаст салату пикантный вкус

  7. Соединить все ингредиенты и перемешать.

    Готовый салат с фасолью и копчёной курицей можно подавать на стол сразу же после приготовления

Приготовление

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).

Остудить. Нарезать кубиками.

Огурцы нарезать соломкой.

В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Батон нарезать кубиками.

Обжарить батон на масле с чесноком до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт салата «Цезарь с курицей»: чем заправлять, 5 вариантов

Смешать фасоль (жидкость слить), мясо, огурцы, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей, чтобы они оставались хрустящими). Посолить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сухариками
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с огурцами
  • Главная
  • Салаты
  • РњСЏСЃРѕ
  • Салаты с говядиной
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с фасолью

Салат «Разноцветный боб»

Данное блюдо предназначено для любителей бобовых в сочетании с морепродуктами. Основным составляющим салата являются крабовые палочки. Но мы вам предлагаем приготовить вариант с плавленным сырком.

Перед тем как приступить непосредственно к процессу приготовления, нужно запастись следующим набором продуктов:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • Кукуруза десертная — 1 банка;
  • Плавленный сырок — 200 гр.;
  • Сухарики со вкусом чеснока — 200 гр.;
  • Майонез или же сметанный соус — 5 ст. л..

Готовится салат следующим образом:

Для украшения можно расположить сверху салата пару долек небольшого помидора.

С огурцом свежим и копченой курочкой

Эта закуска станет нестоящим украшением любого застолья. Готовится за считанные минуты, но при этом выходит невероятно вкусно, оригинально и свежо.

Ингредиенты:

С огурцом свежим и копченой курочкой

Ингредиенты Порции: +4

  • Филе курицы копчёное 350 г
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 7 стол. л.
  • Фасоль красная конервированная 400 г
  • Соль, перчик по вкусу
С огурцом свежим и копченой курочкой

Шаги 20 мин.Печать

С огурцом свежим и копченой курочкой
  • Копченую курочку нарезаем маленькими кубиками. Огурчики моем, режем вдоль на две части, а дальше каждую половинку шинкуем поперек полукружками.
  • Бобы откидываем на дуршлаг, немного промываем и оставляем, чтобы вода стекла.
  • Соединяем все продукты.
  • Немного солим, перчим при желании, кладем майонез.
  • Хорошо размешиваем и в самом конце добавляем рубленую зелень.
С огурцом свежим и копченой курочкой

Как видите, эти салаты готовятся просто, на скорую руку. Даже если гости уже на пороге, вы всегда успеете сделать вкусную закуску из того, что чаще всего есть под рукой.

Салат с фасолью, кукурузой и колбасой

Рецепт, который разнообразит повседневное меню. Консервированная фасоль отлично сочетается с колбасой, сыром и сухариками. Салат привлекает не только своим ярким вкусом, но и простотой приготовления.

Читайте также:  Запеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка красной фасоли;
  • пачка сухариков или кириешек;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль.
Салат с фасолью, кукурузой и колбасой

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  2. Колбасу нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
  4. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

Морковь по-корейски с фасолью — вкусный рецепт

   Рекомендую приготовить еще один необычный салат, важным ингредиентом которого является морковь по-корейски. Его можно есть в пост, так как в нем отсутствуют мясные продукты. Более быстрого рецепта и представить сложно.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Морковь по-корейски — 200г.
  • Лук — 1шт.
  • Растительное масло для обжаривания

1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Возьмите глубокую миску. Положите в нее морковь, добавьте фасоль и обжаренный лук.

3. Перемешайте все.  Можете добавить зелень. Дайте ему немножко постоять и можете кушать. Вот так достаточно быстро можно приготовить замечательный салат.

Приятного аппетита!

С грибами

Приятным орехово-грибным ароматом обладает легкий салат из красной фасоли с грибами. В рецепте можно взять любые виды продукта – шампиньоны, белые, лисички, главное, чтобы они были свежими. Тогда их обжарка на масле с луком привнесет в блюдо новый вкус, придаст восхитительный аромат. Чтобы сохранить нежность и мягкость вкуса, приправлять закуску рекомендуется постным майонезом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • зелень – пучок.
С грибами

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить на масле с измельченным луком, пока не выпарится вся жидкость. Дать остыть.
  2. Огурцы порезать кубиками, фасоль промыть холодной водой после сливания жидкости из банки.
  3. Смешать все ингредиенты с маслом, измельченной зеленью, посолить.
  4. Подавать с листиками петрушки или веточками укропа. При желании можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами.