10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Репчатый лук очень полезный овощ, который имеет в своем составе много витаминов и элементов. В луке имеется много калия, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также в репчатом луке есть фитонциды, которые являются профилактикой инфекционных заболеваний. В луковицах также имеется много аскорбиновой кислоты, витамина В и РР.

Рецепт салат из репы и моркови

Такое блюдо не только вкусное, но и диетическое. Его можно есть в любых количествах, не боясь испортить фигуру.

К тому же, учитывая наличие свежих овощей, можно с утверждением сказать, что такая закуска очень полезна для организма. Ее можно есть отдельно или подавать к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Большую репу;
  • морковка;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль;
  • сахар;
  • перец;
  • зелень и зерна кориандра. Вкус этой закуски будет иметь корейскую нотку.

Способ приготовления:

  1. С моркови и репы снимите кожуру и измельчите корнеплоды на терке или используйте специальную шинковку.
  2. Добавьте специи и хорошенько перетрите все руками, чтобы овощи дали сок.
  3. Попробуйте, и если не хватает каких-то специй, то обязательно добавьте их.
  4. Заправьте растительным маслом и можно подавать.

Классический рецепт французского салата

Очень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный.

Классический рецепт французского салата
Классический рецепт французского салата

Давно заметила, что на праздничном столе на него «налегают» женщины, под бокальчик шампанского, отличная закуска. Для праздничного стола, это то что надо.

Классический рецепт французского салата
Классический рецепт французского салата

Ингредиенты:

Классический рецепт французского салата
Классический рецепт французского салата
  • яблоки средние кисло-сладкие — 2 шт
  • яйца вареные — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — 100 г
  • лимонный сок — 2 стол. ложки
  • соль
  • петрушка  для украшения — 1 веточка
Классический рецепт французского салата
Классический рецепт французского салата

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.

Классический рецепт французского салата
Классический рецепт французского салата

Сбрызгиваем соком лимона. Это важно, чтобы яблоки не потемнели.

Классический рецепт французского салата
Классический рецепт французского салата

Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону. Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем. Напомню, если кто не знает, как отваривать яйца.

Классический рецепт французского салата
Классический рецепт французского салата

Для этого их нужно поместить в холодную воду, поставить на плиту, включить огонь, и с момента закипания, кипятить 10 минут, затем сцедить горячую воду, и залить холодной, очистить их от скорлупы.

Классический рецепт французского салата
Классический рецепт французского салата

Очищаем морковь, тщательно промываем под проточной водой. Натираем ее на мелком полотне терки. Сухая, несладкая морковь не подойдет.

Классический рецепт французского салата
Классический рецепт французского салата

Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте сочную, оранжевую, сладкую морковь.

Классический рецепт французского салата
Классический рецепт французского салата

Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Не заменяйте дешевым сырным продуктом. Уверяю, чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат. Натираем его на мелком полотне терки.

Классический рецепт французского салата
Классический рецепт французского салата

Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза», а для этого, перекладываем его в кондитерский мешок. Использовать можно домашний, или магазинный. Если я беру магазинный, то не менее 67% жирности, он вкуснее. Марки майонеза разные, бывает, такой невкусный, поэтому выбирайте такой, чтобы вкус вам нравился, чтобы не испортить блюдо.

Классический рецепт французского салата
Классический рецепт французского салата

Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза.  Яблоки выкладываем не все, а половину порции.

Классический рецепт французского салата
Классический рецепт французского салата

Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину.

Классический рецепт французского салата
Классический рецепт французского салата

Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови.

Читайте также:  35 простых и вкусных заправок для салата без майонеза – ТОП рецептов

Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов.

Для украшения используем морковь, делаем цветочек из моркови, и листики, которыми послужит нам зелень петрушки.

Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Моя мама его обожает, готовила на новогодние праздники. Мама когда была у меня в гостях, я угостила ее вкуснейшим блюдом, и она осталось в восторге, говорит, и папе нравится, несмотря на то, что мужчины любят блюда посытнее.

Салат с селедкой, свеклой, яблоком и картошкой по-фински

Очень простой и вкусный салат с селедкой, в составе которого самые простые продукты. При этом сочетание у них настолько гармоничное, что вкус у закуски получается просто невероятным. Такой салатик – зимнее блюдо, поэтому его можно подать на ужин или даже на праздничный рождественский стол.

Селедочка идеально сочетается с кислым зеленым яблоком и солеными огурчиками. А чтобы не было переизбытка соли, в салате большое количество вареных пресных овощей. Обязательно добавьте лук – он сделает блюдо еще более сочным и интересным.

Салат с селедкой, свеклой, яблоком и картошкой по-фински

Понадобится:

  • картофель отварной – 300 гр.;
  • сельдь – 250 гр.;
  • свекла вареная – 250 гр.;
  • яблоки зеленые – 200 гр.;
  • соленые огурцы – 150 гр.;
  • вареная морковь – 150 гр.;
  • майонез – 80-100 гр.;
  • красный лук – 80 гр.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Салат с селедкой, свеклой, яблоком и картошкой по-фински

Порежьте подготовленное селедочное филе кубиками.

Вареные овощи и яички почистите. После этого можете порезать их на кубики небольшого размера.

Соленые огурцы порубите примерно на такие же кусочки.

Салат с селедкой, свеклой, яблоком и картошкой по-фински

Лук нужно очистить. Потом порежьте кубиками мелкого размера.

Читайте также:  Как сделать салат с рукколой по пошаговому рецепту с фото

Яблочко тщательно промойте, вытрите, извлеките сердцевинку и порежьте на кусочки небольшого размера.

Все продукты выложите в салатницу. Добавьте майонеза, соли и перца по вкусу.

Салат с селедкой, свеклой, яблоком и картошкой по-фински

Перемешайте все очень хорошо.

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Это кушанье сочетает в себе разные виды белка: и животный, и растительный. Оно прекрасно подойдет на ужин тем, кто следит за своей фигурой и для ПП рациона. Получается вкусно, полезно и малокалорийно!

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Ингредиенты на 2 порции

  • 300 г отваренных кальмаров (или купить уже готовые, маринованные)
  • 2 вареных куриных яйца
  • Половина красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
  • Пучок укропа
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • Соль – по вкусу
Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Как приготовить

Шаг 1. Отварите кальмары любым способом: залейте 2 раза кипятком или поварите в кипящей воде не более 2 минут. Очистите от внутренностей и пленки. Нарежьте тушки тонкой сломкой.

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Шаг 2. Вареные яйца порежьте крупным кубиком. Огурцы нарежьте кубиком средней величины, лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс или порежьте очень мелко. Нарежьте мелко зелень укропа.

Шаг 3. Соедините вместе кальмары, лук, чеснок, полейте рисовым уксусом и перемешайте. Поставьте в холодильник минут на тридцать, чтобы все немного промариновалось. Даже если вы оставите на ночь, хуже не будет, точно!

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Шаг 4. Перед подачей к кальмарам добавьте лук, огурец, зеленый горошек и зелень.

шаг 5. Посолите по вкусу, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Сервировочную тарелку выстелите листьями салата, поставьте на них кондитерское кольцо и заполните его приготовленным салатом. Слегка утрамбуйте ложкой.

Украсьте блюдо половинками помидоров черри и теперь кушанье можно подать на стол.

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Салат с куриной печенью «Дары осени»

Волшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.

Тебе понадобится:Для салата: 200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, соуса: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.

Приготовление:1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата.2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда.3. Взбей венчиком компоненты для соуса, залей салат и сразу подавай к столу.

Салат с сыром

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 200 г
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • майонез – 60 г
  • свежая зелень укропа – 30 г
  • соль, перец — щепотка
  • сахарный песок – по вкусу
  • уксус столовый – по вкусу

Лук требуется почистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук в тарелку и замариновать смесью уксуса, соли и сахарного песка. Оставить лук в таком состоянии на 15 минут.

Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нашинковать соломкой. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порубить мелкими кусочками.

Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: лук, яблоки и яйца. Каждый слой салата требуется смазывать майонезом. Сверху салат следует посыпать тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным укропом.

Фруктово-овощной салат с листьями салата

Время приготовления: 20 – 25 минут. Количество персон: 9 – 11. Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.

Вам понадобятся

Фруктово-овощной салат с листьями салата

Основа

  • 1 небольшой помидор;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 спелый апельсин;
  • 1 среднее яблоко;
  • 200 г листьев зеленого салата.

Знаете ли вы? Лучше всего использовать яблоки «с кислинкой», а также только сладковатые виды болгарского перца. Также такой тип салата с листьями зеленого салата хорошо сочетается только с мясистыми сортами апельсинов и помидорами, которые мы часто называем «сливки».

Фруктово-овощной салат с листьями салата

Заливка

  • 1 средний лимон;
  • 50 мл йогурта белого;
  • 10 мл майонеза;
  • 5 г белого молотого перца;
  • 5 г сахарного песка;
  • 5 г поваренной соли.

Последовательность приготовления

Фруктово-овощной салат с листьями салата
  1. Хорошо вымытые листья салата обтираем бумажными полотенцами.
  2. Затем нарезаем их на полоски или квадратики, по вашему желанию.

  3. Отдельно нарезаем помидор и перец, перемешиваем их между собой.

  4. Яблоко аккуратно разделяем на тонкие ломтики, добавляем к перцу и помидору.

  5. После этого засыпаем заготовку салатом, хорошенько перемешиваем лопаткой.
  6. Оставляем смесь настояться, в это время нарезаем апельсин на дольки и также добавляем в салат.
  7. Для заливки смешиваем все компоненты и заправляем салат получившейся массой.
  8. Перемешиваем и подаем к столу.

Сделано! Такой легкий салатик с фруктами, овощами и листьями салата нужно обязательно скушать в тот же день, иначе заливка станет слишком водянистой, и все остальные ингредиенты «потекут». Как закуска к мясным и картофельным блюдам этот вариант салата, по моему мнению, идеален.

Видеорецепт фруктово-овощного салата с листьями салата

Спешу поделиться другими салатиками, которые я обожаю готовить для себя и своей семьи по утрам и для полдника. Например салат из свеклы будет достойным дополнением в вашем списке полезнейших салатов, а также восхитительный салат французский точно подарит вам немало приятных минут. кроме того, обратите внимание на деликатнейший салат из редиски и довольно необычный, но очень и очень вкусный салат с фунчозой. Надеюсь, вы любите салаты так же сильно, как и я!

Фруктово-овощной салат с листьями салата

Пожалуйста, напишите мне несколько отзывов, чтобы я поняла, что работа была проделана не зря. Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов

Салат из шпината Салат Французский Салат из черемши Салат Любовница Салат из пекинской капусты Приятного аппетита!